Katsurini : другие произведения.

Часть 2 глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 9 обновление от 23 ноября 2013 года

  
Часть 2 глава 9
  Даша
  Хорошее всегда когда-нибудь да заканчивается. Грустно. Уезжать ой как не хотелось!
  Последние денёчки провели в море. Кое-как я могла с опорой добраться до воды и погрузиться в тёплую воду. Болели все мышцы и связки. До такой степени, что каждое движение вправо-влево или шаг вверх-вниз и всё, почти расстрел! Почувствовала себя старушкой в полной мере. Интересно, а старикам тоже так же больно двигаться или просто тяжко, словно слабость. Наверное, по всякому бывает. Пусть многие говорят, что мышечная боль в радость! А я не мазохистка, мне реально больно двигаться и даже голову поворачивать. Интересно, вот почему когда ты первый раз после длительного атрофирования мышц начинаешь двигаться, почему сразу тебе не больно, а больно становится лишь потом, когда уже всё потянул?
  С бабушкой в последний вечер пустили на запись видео. Она рассказывала о своей жизни, а мы слушали. Потом все вместе играли в настольные игры ва-банк, эрудит. Сестрёнка всех в придумывании слов обыграла. Как выяснилось, она сидит постоянно в "одноклассниках" и режется в эту игрушку по сети. Кто бы мог подумать! И раз это не дома поисходит, то у Светки! А может Дениса? Как мало я о её жизни знаю!
  У бабушки ловила тоскливые взгляды перед предстоящей разлукой. И что можно сделать? Рассказать? Я в бабушке уверена, она никому не скажет, но если в её голове кто вздумает копаться, то вряд ли её это спасёт. И что делать? Вывод: оставить всё, как есть. Грустно! Я люблю бабушку! И остаться я не могу, ведь на работу идти придётся!
  Поэтому за такими думами у меня плохо шли слова, их было слишком мало, по сравнению с Надей или Лёшей! Любимый относился к ней как к младшей сестре.
  "Она у тебя забавная и добрая, как и ты! Всегда мечтал о сестрёнке!"
  Я улыбнулась.
  Лёша решил ехать с нами, только вагон у него был другой, так что всё равно раздельно. На самом деле, естественно, не стоило тратить лишние деньги на то, чтоб добраться домой. Но и привлекать внимание не стоило, тем более к тем, кто был со мною рядом.
  Так что ещё не доезжая Москвы муж позвонил и сказал, что его срочно забирает начальник с поезда. Всё путём и волноваться не стоит. Так что мы с сестрёнкой остались одни. Грустно. Хотя по-прежнему с Лёшей общались мысленно. Кстати, то, что любимый сказал - была часть правды, как всегда. Его, правда, забрал начальник, только в Москве, даже к его дому приехал, что-то кому-то срочно понадобилось.
  Если честно, то меня такой расклад не устраивал, что мужа в любое время суток могут вызвать на работу. А что делать? Лёша мысленно вздохнул.
  По приезду мы с сестрёнкой добрались домой без приключений. Кстати, нас встречали. Я видела Вету с Димой, но специально не заметила их. А потом поставила купол вокруг себя и сестрёнки - зеркальный! Ещё и решила поэкспериментировать, зазеркалила фиолетовую чакру, что находится над головой, или некоторые представляют её прямо на голове. Эта чакра вроде как отвечает за связь с космосом. Я вот в качестве всякой защиты представляю обычно как из этой чакры раскрывается в разные стороны купол. Так вот, о куполе.
  По идее, тот, что я создала - зеркальный - он не пропускал внешнее воздействие внутрь, так ещё и отражал обратно весь негатив. А ещё появилась странное чувство, словно нас перестали замечать. Но при этом никто не напарывался на нас, огибая препятствия. Я один раз обратилась на вокзале к полицейским, пытаясь что-то у них узнать, но они продолжали общаться между собой, полностью игнорируя меня.
  С одной стороны это радовало, а с другой - было неприятно ощущать себя пустым местом.
  Так что больше мы не вступали в контакты с людьми, пока не добрались домой. Там куполы я сняла и вздохнула в облегчением. Мама с папой ждали нас.
  А ещё мой любимый муж сделал бабушке скайп - поставил скайпфон. Уж не знаю, как муж сделал бабушке интернет, ведь у неё его не было, а насколько знаю - такие устройства работают либо через wi-fi, либо через выделенную линию. В общем, полноценный телефон, только с видео-экраном. Бесплатные звонки абонентам скайп. Здорово! И не нужно знание техники, настроил - пользуйся. Уж не знаю, где он его раздобыл, вроде бы такие трубки с видео пока не поступили в продажу, хотя опытный образец явно был.
  Так что сразу и опробовали по приезду. Бабушка была в восторге от нового средства связи, но было видно, что плакала и тосковала. Так захотелось её обнять.
  Потом я ушла, дав пообщаться родителям. Надюшка улетела к подружке, делиться новостями. Я попросила её не распространяться насчёт Лёши и вообще моей личной жизни. А ещё дала мысленого пинка-приказа, чтоб и правда не могла растрепать.
  Не знаю, как Надюшка, а я ощущала на себе грязь по приезду, поэтому забралась сразу в душ и устроила головомойку себе. Отметила, что волосы чуть отросли. Это радует.
  Потом покушала со всеми. Кстати, у нас обычно завтраки проходят общие. А поскольку все занятые, то мы обычно вместе больше не пересекаемся за приёмами пищи. А вот в выходные все вместе кушаем. Так что к моему вылезанию из ванной комнаты явилась сестрёнка, и мы сели обедать. Заодно делились новостями.
  Надя пожаловалась родителям, что я почти всё время проводила с мужем, а она выполняла роль няньки для бабушки. Мама на меня так осуждающе посмотрела. Я опустила очи долу и залилась румянцем. А что - всё ведь правда.
  Потом меня вызвали на допрос родители, уже без сестры.
  - Даш, ты ничего не хочешь сказать? - начал разговор папа.
  - А что я должна говорить?
  - Ну, что поехала туда с сестрёнкой, а каким боком там оказался твой муж? - и что сказать? - Он передал документы? Успел?
  Я кивнула. Папа сам себе противоречит. Спрашивает одно, а подразумевает другое...
  - Значит, он может телепортироваться?
  Я молчала. Что мне сказать? Лёша? Что делать?
  "Кивни."
  - А вы откуда узнали? - я решила брать быка за рога, ну, то есть отвечать вопросом на вопрос.
  Отец сел на табуретку. И начал рассказ про свою аварию. А потом про своё алиби, про голос в голове, который подсказывал, что говорить. А ещё рассказал про то, как они с Лёшей впервые встретились у нас дома.
  А я молча слушала да ела, арбуз, как тот кот в поговорке: “А Васька слушает да ест”.
  В конце рассказа папа решил у меня уточнить, не зря ли он дал Лёше своё благословение?
  - Пап, я его люблю и он - мой суженый. Только с ним я буду счастлива. - Папа заметно успокоился. - Пап, а тебе Лёша не нравится?
  - Нравится, простой, но надёжный парень. Но я засомневался, мало ли ошибся с инстинктами…
  - Всегда доверяй инстинктам! Своей интуиции! - в ответ папа кивнул.
  На этом разговор был окончен. Спрашивать о дальнейшем не имело смысла, всё ж по мне было видно, что я счастлива. А ещё я сказала, что пока поживу у них, но это ненадолго. Так что пора заняться обработкой бабушки, всё ж она там одна, мало ли чего… Вот и вместо нотаций от родителей, я сама им даю указания. Класс! И кто из нас родитель, а кто дитя неразумное? Хотя уже разумное... Уж выпорхнуть из родительского гнезда собираюсь.
  Поговорила с Лёшей, решили ремонт в его квартире делать минимальный. А вот сантехнику стоило сменить. Я в принципе хотела жить в своём доме, но прикрытие нужно было однозначно. Поэтому видимость жизни в квартире была нужна. Чувствую себя шпионом. Но не сказала бы, что мне такая жизнь не нравится.
  Дело уже было за полдень, когда я засела за учебники. Расслабуха хороша, но я соскучилась по учёбе. Интересно, когда окончу ВУЗ, тоже буду хотеть учиться? Или к тому времени уже приестся?
  Лёша пришёл поздно. Просто очутился в моей постели, заграбастал меня в охапку и сиганул обратно к себе. Класс! Надеюсь, что никому не придёт в голову соваться на пока ещё мою территорию! Он просто распустил мои волосы и уткнулся в них, рукой обвивая меня и уснул. Лапушек!
  А я ещё какое-то время лежала и любовалась его профилем, в чуть освещённой через щёлку в шторах лунным светом комнате. Вдыхала его запах чистого, но такого родного тела. Я маньячка!
  
  Травинка
  С этими купцами договориться было непросто. Вот интересно, почему без хлеба просто так не повезут. Это своего рода пропуск такой или плата слишком высока, чтоб ею пренебрегать?
  И довезут меня до нужного места потому как мне нельзя отказать или потому, что сами в тот край собираются? В прошлый раз это была всего лишь мимолётная доставка меня на землю. А как же в этот раз? Ведь к Карне никто не собирался, тут же улетели, как только я сошла на землю.
  Долго ли, близко ли, то не ведомо. А счёт времени я и вовсе потеряла. Звёзды мимо нас проносилися.
  Ярко стало в один миг, да солнышко не видно было. Мимо нас земли проносилися разные, далече забралися мы от солнышка. Приземлилися на землю тёмную, неприглядную. Кругом тёмный лес, и Рудно солнышко уж клонится к закату. Прохладно стало. Что же ночью будет тут? Я поёжилась. Вдалеко в лесу огонёк виднеется. Обернулась я, провожаючи взором золотую колесницу. И пошла на огонёк, пока солнышко не село вовсе.
  С последними лучами постучалась я в избушку. Отворила дверь старушка. Эта бабушка была старше бабушки Карны. Поклонилась ей, поздоровалась, попросилась на ночлег к доброй бабушке.
  - Проходи дитя, скорей, - пропустила в дом.
  Усадила меня у печи поближе, обогрелась я маленько, да поведала, зачем в край сей пожаловала.
  Накормила меня бабушка да спать уложила: утро вечера мудреней.
  А на утро и сказала мне:
  - Это ко мне направила тебя сестрица моя, Желею меня кличут, дитятко. И про Сокола твоего я ведаю, только тут не сыщешь ты его. А ступай-ко, дитятко, к двоюродной сестрице моей, дочке Макоши. Среча куёт долю счастливую, уж она должна что-то подсказать тебе.
  Поблагодарила я богиню-бабушку, да она на прощанье подарила мне диковинку: серебряное блюдо с золотым яичком.
  Вышла я, да куда идти не ведаю. Взяла в руки путимерный клубочек, показал он мне направление. Рудно солнышко уж встало, да всё равно холодно. Нацепила третью пару башмаков диковинных да пошла, куда путь указан был. К середине дня добралася до долины дивной, где небесные колесницы были огненные. На сей раз их было пять. Тронула шишечку напоследок у башмаков железных и рассыпались они в железный прах.
  Стала проситься к людям добрым. Да лишь на одну колесницу упросилася. Даже железный хлеб едва помог. Не хотели лететь к Срече, потому как путь неблизкий и дел торговых уже не вели.
  Долго летела колесница та, да и этот путь уж закончился. Сели на землю яркую, пренарядную, златым солнышком освещаемую, много тепла дающего. Поблагодарила я людей добрых, залюбовались они тоже землёю этою. Солнышко уж и за море садится, красотою дивною освещает всё вокруг, а в небесах уж четыре луны свой путь начали.
  Поля, леса дивные, златолиственые. А пред лесом стоит терем дивный.
  Пошла в сторону терема. Уж и солнышко село за воду, луны дивным светом землю освещают. Добралась до огонька в окошке, постучалася.
  Отворила дверь старушка древняя, уж постарше богини Жели будет.
  - Здравствуй, бабушка, не откажи, будь добра, в ночлеге мне.
  Пустила бабушка. И поведала я про дорогу свою дальнюю. Накормила, напоила она меня да спать уложила.
  А наутро разбудила да речь молвила:
  - Среча я, Доля, как кличут люди добрые. А про твой путь ведаю, найдёшь ты Сокола своего Ясного. Да только на земле сей не найдёшь его. А иди-ка ты к моей старшей сестре, что плетёт людям несчастливую долю. Уж она должна знать про несчастья ваши. А сестру мою Несречею кличут, да много у нас имён, дитятко. А от меня прими подарочек.
  Подарила мне меленку серебряную с жерновами малахитовыми.
  Простилась я с бабушкой, извинилась за неудобства. Обняла меня бабушка на прощание.
  Достала клубочек, башмаки железные, переобулася. И продолжила свой путь по земле дивной. Останавливалася, любовалась жизнью, вдыхала воздух чистый и не могла надышаться. Прислонилась к дереву, а слёзы градом льются. Не могу и шага ступить, захлеснула тоска по любимому. Не общалась с ним уж давненько - как покинула землю-матушку.
  А деревья шумят, да силу в меня вливают.
  - Не грусти, дитя, встретишься с любимым! Верь в то, что будете вместе и счастливы! - лес шумит, впитывая мои слёзы.
  Прохожу мимо озера дивного, горного, синего, как очи суженого. И решила я окунуться в синеву эту. Огляделася по сторонам - никого, распустила косы свои да разделася. Вошла в воды поднебесные. А водица и свою силу в меня вливает, очищает от тоски, горестей.
  - Благодарствую, - поклонилась я жизни сей земли, переоделася в бельё чистое, мужнее. Косы спрятала под шапкою. А сорочка моя уж износилася домашняя. Прикоснулась к ней да развеила. Пусть земля добрая хранит память обо мне.
  И пошла в путь свой дальний, но уж не такой, как был изначально. Всё ж ближе я к любимому. Как ты там родимый мой? Держись, Сокол мой! Я иду!
  К вечеру вышла к долине дивной. На ней разные колесницы стояли. Упросилася на серебряную. Взяли хлеб с меня да отбыли. Вряд ли тут ещё побываю. Прощай земля Богини Сречи!
  
  Лёша
  Даша плакала во сне, боль дикую я чувствовал. Только боль эта была Травинкина. Прости, любимая. Обнимал её, целовал, пока не успокоилась. Словно крыльями обнял её, стараясь подарить ей свою любовь. И наконец-то понял я, как рождать солнышко. Забрал жену свою ненаглядную в наш домик. Целовал её, пока не пробудилася.
  - Ты прости меня, дурака. Не заслужила ты боли сей.
  Прикоснулся я к её лицу, вытер дорожки мокрые.
  - Давай попробуем сотворить солнышко.
  А любимая смотрит нежно так и улыбается сквозь слёзы. На душе тепло сразу стало и боль покинула.
  - Помнишь силу, что даровала тебе природа? А теперь давай, почувствуй её. Силу свою, силу схожую с той. Только взгляд не отводи, смотри в меня, сливаясь со мной мысленно.
  Очи потемнели у неё, она почувствовала силу, что проходит сквозь неё.
  Свожу вместе свои ладошки, она повторяет жест.
  Хорошо, а теперь медленно развести надобно, концентрируя силу между них.
  Сияние вырывается из наших ладоней. Яркое, сильное. Разводим ладони и шарик растёт, пока маховая сажень не выходит.
  - А теперь медленно свои ладошки приближай к моим.
  Приближаем их, и шарики наши приближаются друг дружке и отталкиваются, словно два магнита одинаковыми сторонами. Сложно удержать это противостояние да и держать руки на весу так тоже сложно. Но усилием воли мы стараемся это сделать. А ещё любимые глазки сужаются, она улыбается, но я не отвожу взгляд и тоже улыбаюсь. У нас всё получится. При соприкосновении двух шариков открывается портал и сияние уходит туда, в другой мир, когда наши руки наконец сцепляются в замки. Солнышко полностью поглощается порталом и он схлопывается, а мы соприкасается нашими губами и целуемся. Любимая, моя самая лучшая, вот и наше дитя в этой жизни родилось! А теперь просто объятия, такие нежные, родные, самые лучшие.
  И мы сливаемся душами и оказываемся слитой сущностью рядом с нашим дитятком. Даруем свою любовь ему, свою ласку. Ты вырастешь прекрасным существом, наше живое солнышко. Теперь расти и набирайся сил, а мы всегда будем рядом.
  
  Даша
  Пробуждение было несколько неприятным, вырывали меня из грустного сна. Зато обжигающие поцелуи любимый дарил, приятно.
  Я ещё проморгать не успела, а Лёшик прощения просит, или Сокол просит? Кто из них двоих? Я запуталась. Потому как Лёша предо мной уж всю вину загладил. И тут любимый предлагает сотворить солнышко. Да разве можно отказаться от такого?
  У меня из глаз слёзы льются, а улыбка до ушей растянулась. А сложней всего представлять всю магию и одновременно смотреть в эти родные глаза. Не отрешиться, не замечтаться, совмещая два дела сразу же.
  Глаз не отводила и шарик лишь ощутила, все его движения повторяла, не глядя, потому как синхронизировалась с ним мысленно. Одновременно зеркально всё делала. Как Травинка с Соколом, когда союз семейный заключали.
  А потом тяжело пришлось удержаться, не упасть. На коленях мы ведь стояли, и отклоняло нас обоих друг от друга силой нашею. Удержалась скорей на упрямстве своём да на огромном желании сотворить дитя.
  А когда силы соприкоснулися свет померк, словно ушёл куда. Мы сцепили руки в замки да губами прикоснулися, сливаючись душами. И словно ушли туда, где было солнышко.
  Уж не знаю, сколько времени прошло, показалось мне, что вечность целая. Уж и дитятко выросло в огромное солнце жёлтое. Нашло себе половинку свою, притянуло к себе и двойная звезда с целой прорвою планет бороздит просторы космоса.
  А воротились мы, словно никуда и не уходили. Вновь разделились на две сущности да в свои тела вернулись.
  И рухнули на постель.
  И что это было-то?
  - Верь себе, всё правда.
  - Здорово! Мы уж и состарились?
  - Для души нет возраста, воплощений много, а душа вечная. А вот солнышко только родилось, бросать нельзя было.
  Любимый теребил пряди моих волос.
  - Блин, на работу нужно идти. Сегодня ведь понедельник, - подскочил как ужаленный.
  Оглядел вокруг всё, сцапал меня в охапку, и мы уже в моей комнате, а потом и вовсе исчез.
  "Ты куда пропал?"
  "Я у себя, на работу собираюсь. А тебе не пора?"
  Вот и мне пришлось подрываться. Быстро причёсываться, косу заплела, а кушать уж некогда. Схватила обед, папа уж ждал меня в машине.
  - Привет, папочка!
  - Здравствуй, Дашенька! Ты чего так поздно?
  - Проспала!
  - Ты хоть покушала?
  - Нет.
  - Давай хоть в кафе какое заедем?
  Какое кафе в восемь утра? Не раньше десяти такие заведения начинают работать.
  На работу успела вовремя. Открыла ключами двери, закрыла за собой, да столкнулась с Лёшею.
  -Блин! Ты какого Лешего пугать меня надумал!
  А Лёшик мне бутерброды протягивает, целует и исчезает.
  А у меня компьютер не грузится.
  "Погоди минутку, потом включай!"
  Класс! У меня отслеживают рабочий день по запущенной и выключенной системе!
  "Ну так в биосе время переставь!"
  Точно!
  Запустилась машина-таки, время там итак отставало немного, так что всё нормально, наверное. Хотя, нажала F8, чтоб вызвать меню, подправила ещё чуток время. А потом после запуска операционной системы перезагрузила компьютер, вновь вошла в биос и подправила время на нормальное. А что, если у администратора не хватает ума поставить пароль на биос - сам виноват. Не всем же операторам быть чисто операторами.
  Только система загрузилась, начали поступать звонки. Вот кому-то не спится! Приняла звонок, вбила объявление в файл и пошла ставить чайник. Пока чай пила с лёшиными бутербродами, ещё несколько звонков приняла. Потом ещё по интернету полазила, потом народ стал стекаться. Пару раз мне даже на скайп пытались позвонить левые личности, но наушников у меня нет, не говоря о гарнитуре, даже музыку не послушаешь - мне нельзя затыкать уши. Приходилось слушать ужасную попсовую музыку, которую крутили мои коллеги. Причём просила их - всё без толку. А вот внушение применять не стала, зачем? Обойтись без этого можно, можно, значит, не будем играть с судьбой.
  Рабочий день тянулся долго, а ещё я засыпала. Пришлось пить убойную дозу кофе, чтоб спички в глаза не вставлять. Да уж, а вроде и поспала ночью или нет? Значит, не поспала. Весело!
  Выхожу из здания, и встречаюсь с нашей парочкой. Стоят напротив.
  - Пойдём с нами, если не хочешь, чтоб родственники пострадали.
  Киваю и молча иду. А что сказать? Нечего! Когда угрожают, что поделать?
  "Не суйся, это ловушка!"
  "Знаю. И что ты предлагаешь?"
  "Отоспись!"
  "Думаешь, я смогу уснуть?"
  "А ты можешь не светиться своим видом?"
  "Морок только."
  "Но ведь в сокола оборотиться смог!"
  "Я пойду подкреплюсь энергией, а потом сразу к тебе!"
  "Оборотись в Ясного Сокола."
  "Попробую. Но мне нужен доступ к твоей памяти."
  "Я попробую вспомнить все детали."
  И связь прервалась. Сиганул в прошлое? Где он собрался энергией подпитываться? От природы или у дитятка?
  С Инарой и Димой мы пришли на какой-то склад - огромный такой ангар. Там были какие-то ящики, контейнеры. Интересно, что в них? Хотя знать это не хочу, как бы не стало мне плохо.
  - Вета, будь добра, дай мне поспать хоть пару часов?
  - Чтоб ты энергией зарядилась? - окинула меня взглядом, потом немного подобрела. - Хотя тут блокируется магия, не зарядишься. Поспи, можешь прям на полу, - смеется.
  Вот неужели я тоже могла такой вот стать? С волосами до плеч, макияжем, прямо красотка! Вот только мне ближе та Травинка, которой я была. Интересно, а какая ближе Лёше?
  Не, я не говорю, что Инара не красива. Так, не Инара, а Виолетта! Поправляю себя. Пока кошу под дурочку. Посмотрим, прокатит или нет.
  Поставила вокруг себя купол. Зеркальный купол ставить не стоит - гневать Вету, а вот от постороннего вторжения в мою голову попробую.
  Представила купол, исходящий из фиолетовой чакры, расходится лучами, образуя меридианы вокруг себя, а потом вихрь от ног поднимается и входит назад в эту чакру.
  Посмотрим, что такая защита нам даст.
  Закрываю глаза, отключая сознание и тело, чтоб оно отдохнуло. Выхожу на уровень подсознания. Оглядываю всё по сторонам.
  Блок стоит и правда на вливание сил. Словно в консервной банке. Интересно, смогу ли выскочить за его пределы? Пробую покинуть пределы ангара. Душа спокойно поднимается выше. Значит, этот канал доступен. Сможет ли Лёша сигануть ко мне?
  "Ты как?"
  "Сплю. Ты готов принимать данные?"
  "Ага, зарядился, ещё б с тобою слиться, вообще б полон сил бы был. "
  "Надеюсь не у малыша ты зарядился."
  Подлетел ко мне да слился со мною. И из космоса со всех сторон в нас энергия концентрируется.
  А потом мы вместе влетаем внутрь моего тела и любимый отделяется от меня, принимая форму Сокола. Точнее Сокола в Диминой одежде, с его причёской - забранным назад хвостом, светло-коричневым брюкам и белоснежной рубашке с галстуком.
  "Как тебе мой новый прикид?"
  "Фи."
  "А когда-то ты меня таким любила."
  "И сейчас люблю, только Диму теперь сильно напоминает."
  Кто-то тормошит меня. Открываю глаза - Дима.
  - Хватит спать, два часа уж прошло.
  - Отстань, дай ещё поспать.
  "Вставай, сонько!"
  "Лёша?"
  "Дарён, ты глючишь? Мы ж с тобой только что говорили!"
  Я вспоминаю, что мне снилось. Блин, вот так вот раздваивать сознание и подсознание.
  Пока вспомнила, о чём речь была, Лёша стоял в облике Сокола рядом.
  Тут и Вета пожаловала.
  - О, вижу ты уже проснулась, - Вета была в белом брючном костюме. Разве что пиджака не было. Волосы были распущены, до плечей. Лёгкий, подчёркивающий достоинства макияж.
  - Что тебе нужно, Виолетта?
  - Мне нужен сокол!
  - Так заведи себе, возьми в питомнике, думаю они продаются, - она ведь не говорила какого сокола имеет в виду. А я ведь не при делах.
  - Нет, мне нужен Он! - и тычет на Лёшу.
  - И? Забирай своего Диму, - сделала непонимающую физиономию. - Мы вроде бы с ним давно расстались.
  - Не прикидывайся дурочкой!
  - Вет, ты с головой дружишь? Перед тобой стоит парень, который тебе нужен, а ты его не берёшь! - и ведь ни слова не соврала.
  - Хватит, Травинка, мне голову морочить!
  Да уж, тяжёлый случай!
  - Кто такая Травинка?
  - Ты! - она уже даже не кричала, а орала. Никакого самообладания у человека!
  - А кто такой Сокол? Птица?
  - Он!
  Меня уже забавляла эта ситуация. А Лёша стоит и молчит, типв разбирайся сама! Класс!
  - Это кличка такая?
  - Я ей не нужен! - Лёша заговорил, и голос такой обречённый-обречённый.
  "В тебе лицедей пропадает!"
  "Не мешай, не смеши, ты ничуть не хуже играешь!"
  - Вот видишь! Свихнуться можно! - пытаюсь не упустить нить разговора с Ветой.
  Виолетта растерялась. Да я тоже, во всяком случае пыталась это передать на своём лице.
  Я встала с полу и села на какой-то ящик. Сколько можно лежать и смотреть снизу вверх то на одну, то на другого.
  Оценивающе оглядела всех присутствующих.
  - Ну, вы тут сами разбирайтесь, а я пойду! - прыгнула с ящика и пошла в противоположное направление, где, как мне казалось, был выход.
  И только собралась идти, как мне приказали стоять. Причём конкретно так, с нотками внушения. Интересно, а если б я схожими талантами не обладала, на меня подействовало б? Или дело в щите-куполе?
  Притворюсь, что не смогла ослушаться приказа. Замерла.
  - Иди сюда!
  Вижу из-за контейнеров показывается Дима. Только его тут не хватало.
  “Стой, замри! И будь тут, пока не позову! А ещё слушай!”
  Молодой человек замер. До чего ж они похожи! Дима даже с той же бородой, что и у Сокола была. Я грустно вздохнула и развернулась. Взглянула на Вету. Иду к ней!
  - Ты думаешь, я тебя отпущу? - а сколько власти в голосе. Кажется, мне это кого-то напоминает. А сила внушения у неё от тела? Покопалась в своих знаниях и воспоминаниях своих и Лёшиных - вроде бы раньше она не обладала такой силой. Тогда откуда она? Травинкино тело? Оно ведь пропускает магию, как и прежде, а значит, что вполне возможно, если задатки у души есть.
  - Зачем я тебе? Вет, ты сама понимаешь, что несёшь бред?
  - Это не бред!
  - Ты сама в это веришь? - на секунду в её глазах промелькнуло сомнение.
  - Травинка, хватит мне голову морочить, а то поплатятся твои родители или сестрёнка.
  - Где они?
  “Лёш?”
  “Скорее всего тут, я их не нашёл, а времени искать не было.”
  Виолетта достаёт из кармана телефон и набирает кому-то.
  “Держись! Не вдавайся в панику!”
  - Посмотри туда! - и показывает на монитор, что видит посреди ангала почти у самого потолка. На экране появляется изображение мужчины с Надюшкой. Он приставил пистолет к её горлу. У меня подгибаются колени.
  “Где они?”
  “Тут.”
  “Ты сможешь?”
  “Попробую.”
  А дальше я увидела сокола, что полетел куда-то за контейнеры. Лёша-Дима стоял. Значит, мне стоит отвлечь внимание Инары на себя.
  - Хорошо, Инара. Ты права, я была Травинкой когда-то, - она облегчённо вздохнула. Блефовала? Сомневаюсь. Думаю, что родственники могли всё равно пострадать. - Но скажи, откуда это тело? И это? - показала на любимого.
  - Клонировала.
  - А как ты обошла отрицательный резус, ведь у них он отрицательный, разве нет?
  - Был. Но такие клоны не выживали.
  - Интересно, почему?
  И она начала рассказ.
  Есть что-то в крови резус-отрицательных, что блокирует клонирование. Выяснить это не удалось тогда в древности, потому что происходит это всё на более высоком уровне, нежели гены. На звуковом ли, или на способности пропускать магию… Не известно. Инара больше полутора тысячи лет потратила на то, чтоб выяснить. А тогда технологии были более развитые, нежели сейчас. Но потом знания уничтожались, ведуны и колдуны тоже. А как известно, информация такого рода передавалась лишь по наследству из поколения в поколение, а тех крох, что удалось собрать в книгах - явно не хватало, чтоб воссоздать технологии.
  А народ Инары сам ничего не придумывал, они крали разработки других и использовали их. Сами при этом творцами они не являлись. Люди, владеющие магией не раскрывали даже под пытками свои знания. Поэтому постепенно разобраться стало невозможно.
  Как Инара выжила? Ещё за свою жизнь Инара научилась переносить душу в другое тело, без утраты памяти. Вначале выбирала наиболее совместимых людей, потом когда технологии утратили, то и просто любой мог сгодиться на какое-то время. Правда, менять приходилось тела часто, хватало тела на год-два. А когда человечество наконец-то сумело разработать технологии по работе с генами, то стало немного проще. Она клонировала себя. Она почти 50 лет прожила, а потом тело умерло. Пришлось делать дубль, да больше клоны не выживали.
  Как поняла Инара, сработало моё проклятье. А значит, наши души переродились. Или один из нас. Вот тогда она стала усиленно нас искать, заменив пока тело на другое. Но замены хватало вообще максимум на месяц. Тогда Инара бросила все силы на то, чтоб клонировать наши тела. Тогда и было обнаружено, что всё дело в резусе. Тогда у зарождающегося малыша как только формировался резус, они откачивали всю отрицательную кровь и вливали положительную. Очень много результатов провалилось, но в итоге всё же удалось сделать стабильные образцы.
  Вот эти образцы мы и видим. Точнее я вижу. И только в них удалось удержаться душе Инары. А вот с Димой казус вышел. Душа сама призвалась неизвестная. И заменить её не удалось.
  “Всё готово. Перенести их не могу. Я их просто выпустил из ангара и проследил, чтоб они добрались в безопасное место. Вернулся в тело. ”
  “Благодарю, любимый.”
  “Я люблю тебя, малышка.”
  - Тебя я выслушала. А теперь скажи, чего ты хочешь? Зачем тебе всё это? Только чтобы обладать Соколом? Ты одержима им. Ты его не любишь. Потому как когда любят, хотят, чтоб любимый был счастлив, даже в ущерб твоего счастья. И обладая им ты всё равно не будешь счастлива, ведь насильно тебя любить не будут. Так зачем всё это? Неужели тебя прошлое ничему не научило?
   - Что ты понимаешь? Когда тебе постоянно не дают от ворот поворот! Тебе хоть кто-то отказал? А когда любимый постоянно посылает тебя лесом, очень приятно? И что ты ни делаешь, чтоб ему понравиться, а ему - безразлична. Я годами пыталась добиться его любви! А он лишь смеялся надо мной!
  - Так это что - месть?
  - Нет. Я просто хочу вернуть его!
  - Зачем? Ты ведь уже вернула его раз. И что это тебе дало? И даже женой назвалась! Хотя он женат уж был. Это дало тебе его любовь?
  - Нет, - и слёзы стоят в глазах. - Не дало! Он никогда на меня не смотрел так, как на тебя!
  Перевела взгляд на Лёшу. Он молчал, но в его глазах была жалость.
  - Не смотри на меня так! - и она запустила в него мобильником.
  - Мне жаль тебя! Правда, жаль. Ты была моим другом, - Лёшик решил раскрыться? Хотя этот жалостливый взгляд его выдал. - Я хотел чтоб ты любила, только не меня. Прости, я не могу сделать тебя счастливой! Но зачем столько усилий, столько жизней принесено в жертву, - и в его очах полно боли. - Зачем? Моя жалость того стоит? Ты ведь тогда забрала меня к себе, я любил тебя?
  - Нет! Ты никогда меня не любил!
  - Ошибаешься, я любил, как сестру, которой у меня никогда не было. Но любил. Это всё, что я мог тебе дать.
  - Если б не её проклятье!
  - И дело не в проклятьи. Ну был бы я с тобой, и спал бы с тобой по принуждению и что бы это тебе дало? Чувство значимости? Что, скажи? Я не мог ослушаться твоих приказов и забыл любимую. И ты видела в моих глазах любовь, даже не прикасаясь, я мог любить кого-то. Но ты ощущала эту любовь, Инара?
  - Нет!
  - Тогда зачем было мучить и меня и себя!?
  - А что мне было делать? Покончить с собой?
  - Нет, постараться найти свою любовь, или того, кто полюбит тебя так, как ты любишь другого. И этот человек родился, а ты не видишь этого! - я не могла больше видеть перепалку этих двоих. Мне было больно видеть обоих. И я разделяла чувства Инары. Что я бы делала на её месте? Сдалась бы? Боролась бы? Если бы знала, что он меня любит - боролась, а ежели нет - так зачем жить? Я б не смогла жить с другим. А она бы смогла?
  - Кто может меня полюбить? Я убивала людей, я убивала детей! Кто может полюбить убийцу?
  - Зачем? Откуда столько жестокости? Из-за неразделённой любви?
  - Вы сами уничтожаете своих детей. Я убивала чужих детей, а вы убиваете своих. И это я жестока? А в конкретном времени даже никого и не убивала вовсе. А зачем? Ведь экспериментального материала - как грязи. Нерождённых младенцев! Причём зачастую ещё живых. И я их забирала, пытаясь выходить, дать им искусственную, но жизнь. Мало, кто выживал. Но были и такие.
  Или бездомные ваши - тоже бросовый материал, люди с единственной целью к существованию - найти денег на выпивку.
  И в чём я не права? Да лучше смерть, чем такое существование! Вы сами губите свою жизнь, не цените своё здоровье. Пьёте спирт, который повреждает не только ваш мозг, но и яйцеклетки, заложенные с рождения в каждой девочке. А потом ничего удивительного, что дети рождаются больные. А то и вообще с повреждённым мозгом. Так это я веду такой образ жизни, который губит всё вокруг?
  - А цели?
  - Какая разница? Я пыталась сделать ваши тела жизнеспособными. Знаете, сколько экспериментов провалилось? А ведь пока ещё суррогатная мать выносит такого малыша, это ж сколько времени проходит. А материала почти нет. Я ведь не брала ваши тела, а всего лишь срезала несколько волосинок.
  - Дима меня хотел подстричь...
  - Ну, волосы - проводники магии. Чем длиннее волосы, тем ты сильнее. Ну а ещё дополнительный генетический материал.
  - Ты говоришь, что в наших бедах не виновата. Но разве не вы довели наше общество до пороков?
  - Мы воспользовались вашими слабостями и вашей миролюбивостью. Ведь даже тогда, когда я была в ваших руках, вы меня отпустили.
  - Ты хотела умереть?
  - Знаешь, лучше бы смерть, чем все эти годы жить жаждой обладать Соколом и не иметь возможности осуществить это.
  - И что, нельзя найти себе другого? Ты говоришь, что одержима мной, но ведь я не твой. У меня есть своя половинка, - Лёша взглянул на меня, улыбнулся. Потом поднял взгляд на ту, что в прошлом была такая же любимая и загрустил. - Прости, Инара. Я хочу чтоб ты меня забыла и была счастлива рядом со своим суженым!
  - Мой суженый?
  Даша протянула руку к Диме.
  - Иди сюда! - это был приказ-внушение. - Почему ты ей не сказал? - и взгляд, полный тоски у Димы. Он подошёл к Инаре.
  - Инара, я вновь дарю тебе жизнь. Но ты забудешь всё, что было до этого момента, забудешь все предыдущие переходы из тела в тело, предыдущие жизни. Если ты не научишься любить своего суженого, видеть только его, не важно, какая у него внешность, то следующей жизни уже не будет. Твоя душа больше не будет существовать. ОТКАТ ДУШИ И ВОСПОМИНАНИЙ! - это было внушение, сильное такое.
  Тело Инары окутало сияние, а душа вылетела за пределы тела и словно спираль начала раскручиваться в обратную сторону. Когда вращение завершилось, душа была белая и чистая.
  - Начинай всё с начала, в этом теле, вместе со своим суженым. У тебя есть только эта жизнь, цени каждое мгновение рядом с Ним. Ты пойдёшь в университет и его окончишь, но только никаких больше исследований, только на созидание и лечение природы тратить свои силы и знания. Это мой прощальный тебе подарок.
  - А тебе, - я протянула руку Диме, - я тебе дарю её. Твою суженую. Будьте счастливы и никакого больше вреда или зла кому бы то ни было!
  Душа Инары вернулась в тело.
  - Твоё имя Виолетта. Живи, люби, созидай! - девушка стала падать, а Дима успел подхватить её.
  Я подошла к любимому.
  - Ты готов? - он обхватил меня за талию. - Вы нас не знаете и никогда не вспомните. Прощайте! - бросила я некогда нашим знакомым.
  Лёша махнул рукой и тот шар, что блокировал нас от окружающего мира исчез. И мы сиганули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"