Katsurini : другие произведения.

Всё началось с кладбища...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с похорон... Грустно, тоскливо, а потом и страшно. Но если зацикливаться на этом, то и жить будет страшно... Обновление от 9 января 2014

  Кладбище. День.
  Очередные похороны. Бр... Не люблю. Дедушка. Жалко, горько, ведь он мне был как отец.
  Но вот похорон я не понимаю, а кладбища не люблю. Неужели вот охота кому-то, чтоб его закопали в землю, а потом грызли червяки его тело?
  Никак к этому не привыкну. Опускают гроб в могилу.
  Ощущаю мороз по коже, представляю ещё два тела рядом, на этом клочке земли, огороженном забором.
  А что будет, если их всех упокоить?
  Ощущаю острое желание именно это и пожелать. Желаю.
  Ощущаю, как тела начинают рассыпаться в прах.
  Вот тебе и разгулявшееся воображение.
  Похороны закончились, теперь идём к автобусу, который нас сюда привёз. Холодок по коже.
  Ощущаю, как вслед за мной тянется что-то. Что?
  Сосредотачиваюсь на ощущениях. Смерть? Если можно так упокой для покойников назвать. Бр!
  Блин! Ну что ж за напасть?!
  Правда, ощущаю все эти тела даже не глядя на могилы.
  И как они по моему желанию упокаиваиваются?
  Хочу уйти, но не могу. Боюсь до дрожи в коленках, но не могу пересилить себя.
  Меня зовут живые, а я остаюсь с мёртвыми, потому как их зов сильнее. Бабушка не настаивает, а я заверяю, что хочу побыть одна, тут. Доберусь сама потом.
  Все уже давно уехали, а я хожу протоптанными тропками и освобождаю души.
  Внезапно ощущаю тело под землёй. Иное. Что это значит? Желаю и ему упокоения, но ничего не происходит. Ладно. Иду дальше.
  Обхожу все могилы. Ещё одно такое же тело. Запоминаю их местоположение и то, что написано на табличке. Одна могила свежая, второй десять лет.
  Вспоминается история Гоголя, летаргический сон... Бр... Но всё ж почему-то это находит отклик в душе.
  Ухожу с кладбища и иду на автобусную остановку. Неплохо бы до дома добраться. А там куча народа, поминки. Может, как раз и забудется всё?
  Стараюсь выкинуть это из головы. На какое-то время это удаётся. До ночи!
  Просыпаюсь в поту, меня словно зовут те двое. Поворочалась, пытаясь отогнать страшный сон.
  Зажгла свет. Режет глаза, но это полбеды. Сейчас может встать бабушка, она как чувствует, когда кто-то не спит.
  Сна ни в одном глазу. Гашу свет и ложусь. Перед глазами два тела.
  Ну что за бред? Но даже если и раскапывать могилы, это ж сколько времени прошло? Да и транспорт среди ночи не ходит. Пешком далековато, глядишь, лишь к утру и дойду.
  Но идея вовсе не кажется абсурдной, и со своей совестью договориться не получается.
  В итоге одеваюсь, хорошо сейчас лето. Даже в платье жарко ночью. Чем короче, тем, наверное, лучше - меньше испачкается. Беру телефон, ключи и лопату. Блин! Расхитительница могил.
  На улице вызываю такси.
  Через десять минут подъезжает.
  Как водитель на меня посмотрел, когда я назвала адрес!
  Но повёз.
  По дороге пытаюсь говорить, а то совсем свихнусь.
  - Зовут меня две могилы. Спать не могу, зовут.
  Водитель кивает, мол, спорить с сумасшедшей бесполезно.
  На кладбище прошу водителя помочь, но он отказывается.
  Прошу его пойти со мной, умоляю - жутко боюсь покойников.
  Приходим к последней свежей могиле. Тут больше шансов, что кто-то живой. Водитель всё ж решает помочь - действовать всё ж не так страшно. Жалею, что не взяла вторую лопату. Копаем по очереди.
  Выкопали. Открываем крышку, там девушка. Мёртвая?
  - Ну вот видишь, покойница! - рядом с ней лежит мобильник. Парень хватает его. Плохая идея брать что-то у мёртвых.
  Разворачиваюсь и иду. И жуткий визг раздающийся в ночной темноте. Оборачиваюсь. Позади водителя такси стоит девушка и держит его за ключицу.
  Тот оседает.
  Ну вот, одного живого вместо другого не хватает только, потому как парень оседает прямо в гроб.
  Я буду не я, если брошу его. Кидаюсь к ним, в яму, и велю девушке помочь вытащить бессознательного парня.
  - Я б его там оставила.
  - Жестоко. Неужели хочется, чтоб кто-то побывал на твоём месте?
  - А зачем он тырит вещи покойников?
  Ну вот, уже с мёртвыми разговариваю. Дурка по мне плачет.
  - А кто нас развозить домой будет?
  Этот довод помог.
  Что странно, ночь такая, хоть глаз выколи. И вижу я, скорее на уровне инстинктов, силуэты. До того водитель фонарик зажигал. Но фонарик погасили, не буду думать кто и зачем...
  Совместными усилиями приводим его в чувства.
  Закрываем ему рот,чтоб не кричал. Нам только охранника тут не хватает.
  Меня зовёт ещё одна могила.
  Парню рассказываю про летаргиков. Вроде успокоился. Но есть ещё один. Такими словами и себя успокаиваю. Всё ж в зомби верить не хочется.
  Идём ко второй могиле.
  Копаю уже одна я, а парень освоился, даже с девчонкой болтает, но копать отказался.
  На этот раз гроб уже ветхий, практически сразу начинает осыпаться. Блин!
  Внутри неистлевшее тело, на мой взгляд. Явно мужское.
  - Ну, ты звал! -хлопаю его по щекам. Лежит.
  И что делать? Бросить тут? Но ведь утром если увидят, закопают обратно.
  Одежда парня тоже осыпается в прах.
  "Целовать я тебя не буду, - уговариваю ,саму себя. - Или буду? Если только искусственное дыхание. Предлагаю парню и девушке сделать это. Бывшая покойница отказывается, а о парне можно сразу забыть. Зря затронула эту тему.
  Выбора нет. Набираю побольше воздуха в лёгкие и вдыхаю в его рот, затыкая при этом ноздри.
  Отстраняюсь. Второй раз перебьёшься!
  Ощущаю, как он шевельнулся. Хочу отстраниться, но не могу, он положил свою руку ко мне на ногу. Скользит по ней. А у меня мурашки по телу не то от страха, не то ещё от чего.
  Подскакиваю. Он встаёт вслед за мной.
  Ни слова не говорит, прислоняется ко мне. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Но не от страха, а незнакомых доселе чувств.
  Отсраниться нет сил. Потом до меня доходит, что ему холодно.
  - Пойдём в машину, включим печку.
  Ощущаю, что кивнул, а также его прохладное дыхание на своей шее. Если убрать факт того, что этот голый мужик только что из могилы, то я очень спокойно реагирую на то, что он ко мне прижимается.
  Садимся все в машину, но "покойник" заключает меня в объятия и не отпускает. Свет сознательно пока не включали, чтоб не слепить их. В итоге он-таки уволок меня на заднее сидение, усадил на колени, прижался к моей спине, девчонка села впереди. Боюсь пошевелиться, а вдруг ему этого окажется мало?
  Так и едем.
  Девчонка с парнем болтают. "Покойничек" не проронил ни звука. Девчонка назвала свой адрес, а этот... Этот... Не отвечает. Но вроде бы понимает. Куда его везти? Представляю удивление его родных, когда он к ним заявится. Но не к себе ж тащить его!
  Водитель соглашается взять его к себе. Но тот мотает головой. Нет? И куда?
  - Хочешь, оставим на улице? Нет? Ко мне не вариант, можешь даже не рассматривать!
  Кивает.
  - Дорогу покажешь? - кивает. Пересаживаемся на переднее сидение. Он так же кивает или мотает головой, а я передаю водителю. Доезжаем до пятиэтажого дома. Вылезаю, выпускаю его. Хочу сесть обратно, но он меня притягивает к себе.
  - Ты издеваешься? - но вместо ответа впивается в мои губы поцелуем, после этого отпускает.
  Это что было? Благодарность?
  Губы уже тёплые, значит, согрелся. Лица так и не увидела, только фигуру. Всё в потёмках, а где улицы были освещены, там рассмотреть не удавалось.
  Уезжаем с водителем, довозит до дома.
  - Знаешь, не смотря на всё, было весело. Если что, вот мой номер, можем ещё на кладбище прокатиться, - киваю водителю. - Меня Александром зовут. Ну, Сашкой.
  - Ты это, надеюсь никому не скажешь,где мы были и чем занимались.
  - Не боись.
  Проводила взглядом удаляющуюся машину и пошла в подъезд.
  Дома обнаружила, что вся в грязи. Надо лезть мыться. А на ночь горячую воду отключают. Придётся всё равно лезть.
  Хотелось визжать от холодного душа, но нельзя бабушку будить.
  После этого залезла под тёплое одеяло и уснула.
  
  Разбудила меня бабушка.
  - Я всё понимаю, стресс и всё такое, но уже два часа дня.
  Протёрла глаза, солнце ярко светит в моё окно. Надо вставать. Тем более, что бабушке всяко хуже чем мне, а вон, ничего - бодрячком.
  Поплелась утренний туалет совершать.
  Долго расчёсывала длинные волосы, застирала на руках своё грязное платье: вчера не до того было, то есть сегодня. Надеюсь, бабушка его ещё не видела.
  Взглянула на себя в зеркало.
  Синяки под серо-зелёными глазами, тёмные волосы заплела в косу. Можно всё списать на бессонную ночь после похорон дедушки.
  * * * * *
  Спустя месяц разнёсся слух, что появились расхитители могил. Другие сплетники говорили о чудесном воскрешении покойницы.
  - Вот что вы болтаете? Заняться больше нечем?
  Я не могла сдержать своего негодования, а ведь с каждой сплетней количество трупов увеличивалось...
  На другое кладбище я больше не хотела, как и проверять на этом.
  Так что историю эту благополучно забыла.
  * * * * *
  Бабушка всё негодует, что мне уж сколько лет, а до сих пор себе мужа не нашла, водит сыновей, внуков своих знакомых.
  Пришлось заняться поиском, всё ж и правда не маленькая, 25 уже. Подруга предложила сходить в клуб. Она ушла танцевать, а я как бедный родственник примостилась у барной стойки, заказала себе просто воду и сижу, пью.
  - Вам коктейль, - сказал бармен, протягивая стакан с белым напитком.
  - Извините, я не пью.
  - Тот парень попросил сделать его без спиртного.
  Проследила за взглядом бармена. Красивый молодой мужчина, с тёмно-русыми до плеч волосами, атлетически неплохо сложен, но не качок. Одет в футболку и джинсы.
  Выглядит неплохо. Зря я сюда пришла. Всё ж не моего поля- ягоды круг. Как там моя подружка говорит, остаётся искать в библиотеке.
  Но я там уже была, там одни старички, сейчас все уже читают электронные книги или не читают вовсе.
  Пока размышляла, коктейль закончился. Вкусный. Хорошо, но мало.
  - Пойдём потанцуем? - а голос приятный, низкий и волнующий, опаляет мою шею своим дыханием.
  Развлекусь напоследок, потому как больше я сюда ни ногой. Это был первый и последний раз.
  Отрывалась по полной и это при том, что танцевать толком не умею, но парень вёл, прижимаясь ко мне сзади. А я скользила по нему вниз и вверх. После смены музыки стало жарко.
  - Выйдем?
  А я молча киваю.
  Встала, облокотившись на перила, отдыхаю, а ведь там даже не замечала, как устала. Домой хочется. Мне немного стало дурно, а потом всё, как тумане.
  Даже не заметила как очутилась в его квартире, когда он поставил меня на ноги, перенеся через порог.
  Это ж на что я подписалась? Что было в том коктейле?
  Но голос не слушался, а парень принёс мне воды.
  - Попей.
  Чтоб вновь отравил?
  Он сам отхлебнул, а потом и всё выпил.
  - Как хочешь.
  Ушёл, а я думаю, что дальше? Убежать может? Или может отдаться первому встречному? Потому как ждать того единственного уже нет смысла. Или есть? Совсем запуталась.
  Разулась и прошла в кухню, попила воду из-под крана, тут по идее уж точно не должна быть отравлена вода.
  Парень пришёл в одних домашних шортах в кухню, где я обосновалась.
  Красивое тело, непроизвольно взгляд скользит по мускулам.
  - Я тебя долго искал, - я непонимающе на него уставилась. - Ну, кладбище, помнишь?
  Кошу под дурочку.
  А он наклоняется и целует. Все мысли из головы выветрились.
  Он отстраняется и улыбается.
  - Знаешь, я даже в библиотеки ходил. А сколько клубов обошёл.
  - Зачем? - неужели голос прорезался.
  - Ко мне клеятся девчонки, а я им страшилки рассказываю. И большинство всё равно хотят меня в постель затащить, на одну ночь.
  - И что?
  - А не стоит у меня.
  - Это почему?
  - Не знаю, ни одна не возбуждает. Точнее одна всё ж возбуждает.
  Пожала плечами, а мне-то что за дело.
  И он вновь наклоняется через стол и целует. Только на этот раз страстно. Обходит стол в поцелуе и кладёт меня на диван, на котором я сидела.
  - И сводит меня с ума каждым прикосновением, - шепчет и затем целует ушко, шейку, спускаясь ниже.
  Стягивает трусики.
  И я удираю. Ну не могу вот так, пусть не первому встречному. Но о чувствах вроде бы речи не шлою. только о похоти...
  Так, без нижнего белья, бегу по ступенькам вниз. Какой этаж? А лестница всё не заканчивается. Не знаю, за мной ли он, но времени останавливаться и прислушиваться нет. И только хочу нажать на кнопку домофона, чтоб выйти, меня перехватывают. Вновь поцелуй, сводящий с ума.
  - Нет.
  - Хорошо. Тогда только поцелуи.
  Поцелуи не перестали быть страстными, но он не отпускал, целуя меня прямо у входной двери. Когда нас застукали соседи, я выбежала на улицу, а он за мной, не отпуская мою руку. Ночь на дворе, а мы гуляем под звёздами, держась за ручки. Как романтично. Он всё так же в одних шортах, потом я смилостивилась и отослала домой.
  - Только с тобой.
  - Если пообещаешь…
  - Обещаю, что, - задумался, - буду приставать, - я удивлённо на него уставилась, - но в тебя входить не буду.
  Классно! Но я всё ж пошла к нему.
  И он остаток ночи меня мучил, даря наслаждение каждым прикосновением.
  - Доброе утро, любимая.
  - Утро добрым не бывает, - залезла под подушку.
  Ощущаю его поцелуи, покрывающие моё обнажённое тело. Вновь дразнится.
  Откидывает моё прикрытие, и впивается поцелуем в мои губы.
  - А так?
  - Что так?
  - Доброе утро?
  - Пожалуй, доброе.
  Улыбается. Провожу по его чуть отросшей щетине рукой, он ластится, как кошка, продолжая мою ласку. Смотрю в эти серые и такие любимые глаза.
  Позавтракали, хотела уехать, не дал.
  - Поехали знакомиться к твоим! - нахмурила бровки. - Хочу быть уверенным, что ты не сбежишь, что я смогу тебя найти.
  - Думаешь, если захочу - не сбегу?
  Но развивать тему не стал. Просто собрались и поехали на автобусе домой, ко мне.
  Бабушка удивилась, но ничего не сказала.
  - Прости, что не позвонила.
  - Это Он?
  - Кто Он?
  - Тот, с кем ты ночь провела?
  - Да.
  Бабушка наготовила кучу яств. И когда успела? Пригласила нас к столу.
  Надо бы их познакомить, да я имя не знаю даже.
  - Я Серёга, - сам представился.
  - Марфа Васильевна.
  Пока кушали, общались. Много нового узнала о своём кавалере.
  Что работает на заводе инженером. Платят хорошо и стабильно. Из родственников только сестра есть. Женат не был.
  Под конец я уже смылась с кухни, а они всё общались.
  Он бесшумно подошёл сзади, прижался ко мне, глядящей в окошко.
  - Сколько тебе лет?
  - Было двадцать пять, теперь 35. - Я попросил у твоей бабушки благословение, - повернулась к нему головой, а он тут же развернул в своих объятиях. - Ты станешь моей женой?
  - Я подумаю.
  - Думай, - а сам скользит по моему уху, зарождая огонь внутри моего тела. Пытки сладостные, и не знаю, хочу ли, чтоб они останавливались.
  - А если сейчас бабушка войдёт?
  - Думаешь она такая наивная, что не понимает, что к чему?
  - Хватит.
  - Ты не ответила. Выйдешь за меня?
  - Я тебя совсем не знаю.
  - Вот и узнаем друг друга.
  - Считаешь, что достаточно всего лишь страсти?
  - Нет, любимая, я мечтал лишь об одной женщине с той ночи, - сажает меня на подоконник. - А если я возьму тебя прямо тут? За поруганную честь обязан буду жениться!
  - Это не действует в этом времени. Поматросишь и забросишь? Ну зачем я тебе?
  - Люблю тебя, Любовь моя!
  Задирает подол платья, не прерывая поцелуев.
  - Д-да.
  - Что да?
  - Выйду за тебя, - отстраняется, опуская подол, и просто целует, нежно, сводя с ума.
  - Тогда как распишемся, так и займёмся.
  И вновь дразнит.
  * * * * *
  На свадьбе было лишь четыре приглашённых: бабушка, его сестра Наташка, моя подружка Машка и его друг Дениска, - тесным кругом собрались после росписи в кафе.
  А потом муж умыкнул меня к себе на квартиру.
  - Любовь моя.
  - Да, Серёж.
  - Вот теперь я наверстаю всё упущенное.
  - Любочка, любимая, - поцелуи, сводящие с ума.
  И бесконечное счастье в его объятиях.
  
  
  
  
   * * * * *
  
   Открываю глаза. Пытаюсь понять где я. Дома. Так, а что это было про покойников?
   Хватаюсь за ускользающую мысль. Всё началось с кладбища. Похороны, дедушкины.
   Подскакиваю и бегу к нему в комнату.
   Квартира у нас большая, в последнее время бабушка спала с дедушкой. Вбегаю. Дедушка тяжко, но дышит.
   - Деда, деда,- начинаю его теребить. Он лежит голый, прикрывшись тряпкой лишь в одном месте.
   Последний месяц почти не говорит.
   Дедушка с трудом открывает глаза.
   Хочется рассказать про сон, но не могу. Как там говорят, если до обеда не исполнится, то можно будет рассказать.
   Молчит. А у меня ком в горле и слезы наворачиваются на глаза.
   Бабушка уже встала, слышу возится на кухне.
   Деда...
   Дышит совсем тяжко. У меня дрожат губы. Чтоб как-то отвлечься, беру книгу, в своё время в школе задавали на лето. Набрала я тогда книжек целую стопку из библиотеки класса. Потом учительница сменилась, а я так и не отнесла. Надо отнести. Школу уж давно окончила, заканчиваю университет. Остался последний ГОС.
   Завтра... Листаю книгу, почитаю дедушке. Нахожу какой-то рассказ, читаю по диагонали. Очень красиво.
   Начинаю читать вслух.
   Дочитываю последнее слово и слышу вдох, глубокий, резкий. И тишина.
   - Деда, деда! - перекатываюсь по постели к нему.
   Нет дыхания.
   - Не умирай, прошу, - что делать, куда бежать, кого звать?
   Так, какая там первая помощь... Искусственное дыхание.
   Три нажатия на грудную клетку, вдох.
   Из рта потекла тёмная жидкость.
   - Деда!
   - Ба! Бабушка! - кричу, но словно никто не слышит.
   Бежать за ней? Но вроде покойника оставлять нельзя.
   Срываю себе голос, пока бабушка наконец-то приходит.
   Пытаюсь ей объяснить, но из рта не вылетает ни звука.
   Бабушка поняла всё. Прощупала пульс, сглотнула слёзы. Попросила не уходить. Пошла вызывать врача, чтоб зафиксировать смерть.
   Остальное я помню как в тумане. Но слёз больше не было. Помню патологоанатома, и жуткий запах, потом зелёное дедушкино лицо в гробу, батюшку, который отпевал дедушку, родственников.
   Маме дали телеграмму, но её не было, а мы всё ждали. Рисунок, который рисовала, пытаясь заглушить боль - "дедушка в гробу".
   Потом похороны. Маму мы не дождались. Повезли хоронить.
   Заплакала я лишь когда оркестр заиграл. Музыка такая грустная, что слёзы сами полились.
   Соседи подходили к гробу, целовали дедушкины руки и лоб, а я не могла перебороть отвращение целовать труп, да ещё и зелёный.
   Прости, деда, не могу.
   Кладбище смутно помню. Как брела дорожкой, как опускали гроб. Потом увозили обратно на автобусе.
   Зачем их хоронят? Зачем предают земле? Отчаяние, которое захлёстывает мою душу. Что теперь? Как дальше жить?
   Жестоко. Прости деда, что думаю так. Ты страдал последний год, прости, надо отпустить, знаю, но не могу.
   Стараюсь бабушку во всём поддерживать.
   Мама, которая приехала вечером того же дня.
   Экзамен, который я попустила.
   Явилась в университет с повинной головой.
   Мне выдали диплом, нарисовав мне за экзамен отлично. Странно! Но мне было не до того. Что дальше?
   Нужно идти работать. Мы не проживём на одну пенсию. Хоть успела доучиться.
   После этого снились сны, разные, но частенько видела дедушку.
   Жизнь продолжается, наверное.
   Потом серые будни. Устроилась на работу. Возвращалась поздно.
   - Ты б сходила куда, развеялась. На тебе лица нет.
   - Извини, ба, не могу.
   Отработав год, решила развеяться. Нужно хоть как-то отвлечься.
   Подружка звала в аквапарк.
   Поплавали чуток, но легче не стало.
   - Пойдём в клуб!
   - Там алкоголь, сигаретный дым.
   - неправильный подход! Там громкая музыка, танцы, парни. Можно оторваться!
   И я пошла.
   Машка сразу кого-то подцепила и ушла. А я сижу за барной стойкой. Вентиляция хорошая, дым не долетает до меня.
   - Вам коктейль, - говорит бармен.
   - Я не заказывала.
   - Вот тот молодой человек передал.
   Даже не оборачиваюсь. Принюхиваюсь к коктейлю, помешиваю трубочкой, а в горло не лезет.
   - Такая красивая девушка и такая грустная.
   - А чего радоваться? - парень садится рядом. - Жизнь сложная штука, бьёт ключом и всё время по голове.
   - Пойдём, потанцуем.
   - Не умею.
   - Я Серёга, - подняла на него взгляд. Симпатяга, волосы до плеч, ему идёт, струятся небольшими волнами. Красиво.
   На одни только волосы запасть можно.
   - Пойдём, покажу кое-что, - предлагает мне руку.
   Ведёт куда-то по боковой лестнице. Оказываемся в зале с большим диваном. Комната большая, свободная. Дверь за мной закрывается, отрезая весь шум клуба. Чувствую себя в западне. Если буду кричать, никто не услышит.
   Парень включает музыку.
   - Потанцуем? Тут свидетелей нет.
   Странно, но хочется поддаться. Музыка страстная, латино-американская. Люблю фильмы со страстными танцами.
   Он ведёт, а я следую за ним, поддаваясь ритму.
   Забавно, получаю истинное наслаждение. Парень кружит в объятиях, и музыка обрывается.
   - Ну как?
   Понимаю, что сводит щёки от улыбки.
   - Здорово! Благодарю!
   Он улыбается в ответ.
   - Пойдём, погуляем.
   Идём и дышим ночным воздухом, дворами, где нет почти освещения и лишь звёзды над нами. Воздух чистый, дышится полной грудью.
   - Меня Любой звать.
   - Очень приятно.
   - Мне надо позвонить.
   Он кивает, звоню бабушке предупредить.
   - Ба, ложись спать, я не знаю, когда буду. Уже ночь, транспорт не ходит. Я тут так и проторчу.
   - Повеселись на славу, давно пора. Глядишь, мужика себе найдёшь.
   Кладу трубку. Сажусь на качели и качаюсь, глядя на звёзды.
   - Серёж, а у тебя было такое, когда отчаяние захлёстывает? Когда жить больше не хочется? Потерял тот стержень, который тебя вёл.
   - Было дело. Наверное, у каждого бывает такой период в жизни. Нужно просто преодолеть эту стену, которая не даёт увидеть выход.
   - А у тебя что было?
   - Девушка. Она умерла, - не знаю как выразить словами своё сочувствие. - А потом ожила.
   Хлопаю глазами. Это как?
   - Знаешь, когда уже похоронил, пусть и не отпустил, но всё равно никак не ожидаешь, что она вернётся как-то под утро к тебе домой.
   - Зомби?
   - Врачи поставили смерть, хотя в той больнице доверять им было нельзя. А потом возвращается человек, с больной психикой. Она сама выбиралась из могилы. Ей постоянно снились кошмары. А я видел её и не мог принять. Понимаешь? Я понимал умом, что она и не умирала, но прикасаться к ней не мог. В итоге мы расстались. И я корю себя, что так всё вышло, что не удостоверился в смерти, что предал её.
   Я обняла парня.
   Он притянул меня к себе, и мы так и стояли.
   - А что с ней стало?
   - Знаешь, она нашла себе другого парня, тот сдал её в клинику, где она долго лечилась. Потом вроде бы получше стало, они даже поженились.
   - Грустно. Точнее наоборот, я рада за неё...
   - А ещё теперь у меня проблемы со всеми девушками.
   - В каком плане?
   - В самом болезненном.
   Прикоснулся к моим волосам, снимая заколку.
   - Ты красивая. Очень.
   Проводит по моему носу пальцем, по щекам ладошкой. И дарит поцелуй нежный.
   Прижимаюсь к нему ещё сильнее. Внезапно он начинает целовать страстно. И прислонил меня уже к опоре качелей.
   Прокладывает тропку следов от губ, которые ещё долго ощущаю.
   - Нет!
   - Нет?
   - Не всё сразу. Это слишком быстро для меня.
   Просто прижимает к себе, проводя рукой по моим волосам.
   - Ты удивительная. Что ты забыла в клубе?
   - А ты?
   - Друг потащил развлечься. Сказал задаться целью высмотреть ТУ САМУЮ, а от взгляда на тебя что-то сжалось внутри.
   И я почувствовала, как лёд, сковывающий моё сердце тает, как я отпускаю дедушку. Жизнь продолжается и нужно наслаждаться каждым мгновением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"