Katsurini : другие произведения.

Любовница короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Даже королям нужно отдыхать... Так он и познакомился с НЕЮ, за пределами дворца. Она стала ему другом. А потом отказалась быть женой, и стала любовницей. Вот и пойми этих женщин... . обнова от 2 января 2014

  Он был королём маленького сказочного королевства. Но радости правления у него не возникало. Сел на трон рано, как только ему исполнилось пятнадцать. Поначалу пришлось вкалывать, ведь после дядюшки регента страна была в упадке. Дядя хоть и добрым был и любил свою страну, но управленцем являлся никудышним. Да, торговые отношения заключал выгодные, всё же был первоклассным дипломатом, но вот внутренняя политика выходила из рук вон плохо.
  А принца всё же с детства обучали всем наукам, и он осознавал свою ответственность, к учёбе подходил добросовестно. По этой причине новый король привёл королевство к процветанию лишь к своим семнадцати годам. Тогда можно было чуточку вздохнуть и найти время погулять.
  Однажды после исполнения семнадцати лет он обнаружил девушку в своей постели. Как он от неё бежал!
  Но дядя не позволил просто так уйти.
  - Ты не можешь сбежать, ты - Король! Из любой ситуации нужно находить выход да ещё так, чтоб не упасть в глазах народа!
  Решение юноша нашёл довольно быстро. У него имелся друг, по комплекции и внешним признакам оба были словно братья-близнецы, разве что лица разные. В голове вспыхнула идея!
  Другу-ловеласу была надета маска. И он пошёл отстаивать честь и репутацию короля. Отстоял-таки!
  Но в тот вечер король сбежал из дворца. Не навсегда, а развеяться, подумать.
  На берегу реки сидела девушка. Её белокурая головка грустно покоилась на коленках, волосы оказались распущены и доходили до пояса. И хоть лица он не видел, но залюбовался ею.
  Спрятал свой королевский браслет-пропуск под рукав. Захотелось познакомиться.
  - Добрый вечер, - вежливо сказал юноша.
  Солнышко освещало небосклон, поэтому в его заходящих лучах девушка вся была золотисто-оранжевого оттенка.
  Она подняла голову с полусогнутых ног и посмотрела на него.
  - Добрый, если только он добрый.
  Сердце парня пропустило удар! Он присел рядом на корточки и вытер мокрые дорожки слёз с её лица.
  - Поплачь девица, - притянул к себе на плечо.
  Девушка разрыдалась. Он гладил её по головке, прикасался к её волшебным золотым кудрям.
  Она поведала свою историю. К ней подкатывал один барон. Старый и страшный. Он предлагал замужество. Родители не знали, как ему отказать. Да, они могли выйти из нищеты этим союзом, но знали, что их дочка будет несчастна.
  На утро он издал указ: все девочки до двадцати лет не имеют права лишаться девственности и выходить замуж. А после двадцати каждый месяц все желающие идут на смотрины к королю, где он отбирает себе любовниц из всех слоёв населения. Те будут имеют статус неприкосновенности. И все, кто хочет защиты, может стать любовницей короля.
  Проблема девушки была решена. Как она радовалась, когда вновь повстречала его.
  И все проблемы короля отошли на задний план, ведь она улыбалась.
  Он заплетал ей волосы, потом они вместе бегали и влипали в разные неприятности.
  А ему надлежало во дворце разбирать поток девушек, устраивать смотрины и выслушивать их истории.
  Многие понимали что это всего лишь защита, постоянно устраивались балы, но девчата предварительно собирались в зале, где король просил подумать, стоит ли становиться его любовницей на самом деле, а не на бумаге.
  - Разве вы не хотите сохранить себя для единственного?
  Большинство соглашались с его доводами, но были и те, кто хотел к нему в постель. Тогда на балу его друг в маске выбирал себе среди желающих ту девушку, с которой договаривался король, слушая по мыслесвязи мнение своего друга, и парочка кувыркалась потом в его постели. А он, тем временем, удирал к своей половинке.
  Она ещё больше подросла, округлилась в формах, стала ещё краше. У него начали проскакивать интимные мысли. Так хотелось прикоснуться к её губам, ласкать её кожу... и сливаться с ней в одно целое.
  Но это были всего лишь мысли и желания.
  И вот девушке исполнилось двадцать.
  Барон вновь стал проблемой. Но суть была в том, что для королевства делал он много и нельзя было так просто убрать его.
  Король усиленно думал, пытаясь решить проблему.
  - Выходи за меня, - попросил он. Девушка восприняла эту новость с ужасом на лице. Тогда король нашёл в себе силы остаться на месте и поинтересоваться причиной отказа: - Я тебе противен?
  - Нет, что ты, но ты мой друг. Я не могу предать нашу дружбу.
  На лице была боль. Почему? Он ведь её так любит. Но он для неё всего лишь друг? Ему было обидно, но он сумел совладать с собой. Он ушёл и несколько дней не виделся с нею.
  Созвал смотр любовниц. Она не пришла. Он пошёл снимать стресс кулаками, избил несколько человек на плацу. Ярость застилала глаза.
  Но когда гнев утих, он пошёл к ней. Она шла по тропинке от дома, когда на лошади её остановил всадник, которого можно было рассмотреть с того места, где притаился король.
  - Здравствуй, красавица, - барон протянул свою толстую руку к ней.
  - Не трожь меня!
  - С чего бы это?
  - Я...Я...Я - любовница короля!
  В ответ тот расхохотался.
  - Ты? Любовница? Короля? Не смеши. Неужели статус любовницы привлекает тебя больше, чем статус жены? И я тебя не видел на смотре. Ты не явилась, а значит, я могу сделать тебя своей женой.
  - А, вот ты где? Почему я должен бегать за тобой по всему дворцу? - король вышел из своего укрытия.
  Бесспорно, барон узнал кто перед ним, спешился и склонился в поклоне. Король прошёл мимо горделивой осанкой, и впился в её губы поцелуем.
  - Отказалась быть женой, но назвалась любовницей, не поймёшь вас, женщин, - прошептал он ей на ухо.
  - Почему у неё нет Вашего браслета? - подал голос барон.
  - А это нужно? Хотя да, за пределами дворца это нужно, - сказал молодой король, надевая ей браслет на левую руку. Замочек на нём защёлкнулся, даря защиту от посягательств. К такой девушке никто не мог прикоснуться, кроме него. Исключение он вносил каждый раз для своего друга, когда очередная девушка хотела разделить постель с королём. - Пойдём, нужно сообщить твоим родителям, что ты перебираешься ко мне во дворец. К тебе слишком накладно сюда ездить.
  Родители восприняли новость обречённо. Поделать уже ничего не могли, а решение короля уже не обсуждалось.
  Король мог снять браслет, только если находил достойную кандидатуру мужа для любовницы.
  Отец позвал молодого короля выйти и поговорить.
  - Почему? - голос отца был грустным и в нём сквозило отчаяние.
  - Я предлагал ей замужество, она отказалась.
  - А ты говорил, что король?
  - А надо, чтоб она не могла противиться моей воли? Я люблю её, уже четыре года, как впервые встретил её.
  - Мы не знали, что ты - Король! - отец говорил дерзко, но он относился к этому парню как к сыну, и если он правда достоин его дочери, и тот парнишка, которого он знал, был не маской, то он простит его тон.
  - Я убегал из дворца, пытаясь отдохнуть от своего титула. Я хотел быть просто человеком, другом, любимым, сыном, а не королём. Но она отказалась стать моей женой… женой обычного человека... Зато сама назвалась моей любовницей перед бароном. Он не даст ей покоя, а любовницы должны жить при мне.
  - Береги её, - её отец обнял этого молодого человека, который стал ему сыном за эти годы. Он представлял свою дочку замужем за этим весёлым парнишкой с иногда проскакиваемой грустью в глазах. Юноша был образован и вежлив, сильным и смелым. Отец не смел и надеяться, что дочка будет замужем за королём.
  Молодые уехали, парень посадил девушку на лошадь впереди себя и обнял её за талию. Так было приятно к ней прикасаться. Впервые ему захотелось воспользоваться своим правом, она ведь была его любовницей. Он вдыхал аромат её волос, не замечая, как перешёл к ласкам.
  Покрывал её лицо, тело, губы страстными поцелуями.
  - Любимая, моя, - он спрыгнул с лошади, помогая девушке спуститься.
  Она отвечала на его ласки, стоном, извиванием своего тела, поцелуями и прикосновениями. Они любили друг друга на лугу. Это была самая счастливая ночь в их жизни. А потом они долго лежали в обнимку и общались.
  - Я полюбил тебя в нашу первую встречу, только боялся признаться в своих чувствах.
  - И я, когда ты прижал меня к своему сердцу, гладил и утешал.
  - Ты выйдешь за меня?
  - Да.
  - Но не сейчас. Ты назвалась любовницей, теперь придётся попотеть, чтоб сделать из тебя жену… Но мы справимся… Правда? - заглянул в её глазки.
  - Правда, - поцеловала его, наслаждаясь его близостью.
  И они поженились через год. Любовницы по-прежнему были во дворце, но все подписывали бумаги о неразглашении, что король с ними не спит. И когда для любовницы находился муж, тот тоже подписывал бумаги о неразглашении (если девушка по-прежнему была девственницей).
  А король тонул в глазах своей любимой жены, отдыхая после трудного дня в обществе своей супруги.
  
  Конец
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"