Katsurini : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя зарисовка. Обновление от 29 декабря 2013 года.

  Канун Нового года. Похоже, этот новый год все планировали встречать без снега. Погода не пойми какая, а тот снег, что выпал в начале декабря, смылся дождём или растаял на солнышке, светившем последние три дня. Вообще, не смотря на зиму (неудавшуюся зиму), солнышку я всё равно была рада.
  День рождения приближался, как и Новый год. Настроение было вовсе не праздничным. Ну да, сегодня выходной, начальство на работе решило нам подарок сделать. Подарили друг другу подарки, традиция сложилась такая, выдали зарплаты и премии, и распустили. Надо прибираться, готовкой заниматься. Но такая тоска порой накрывает. Меня хоть и пригласили на Новый год к друзьям, но я отказалась. Сама их пригласила к себе, но то будет завтра. Последний день.
  А где мой подарок ко дню рождения? Хочу снег! Лёгкий, пушистый!
  Закрываю балкон, выразив своё пожелание природе. Квартира неплохо проветрилась. Да и я охладилась немного после уборки. Салаты наготовила. Осталось торт испечь, который буду есть завтра, когда придут гости поздравлять с днём варенья!
  Выпекаю тесто: коржи бисквитные, готовятся быстро, потом минут 40 выпекать только остаётся, а вот укладывать потом эти развалины довольно долго. "Графские развалины" готовлю.
  Сразу выпекаю оба коржа и светлый и тёмный. Разрезаю тёмный на кубики. Перемешиваю сметану с сахаром и даю чуть раствориться последнему, пока коржи остывают.
  Тем временем толку орехи. Ещё глазурь надо сделать, но уже когда соберу торт - она быстро загустевает.
  Смазываю каждый кубик, макая его в крем, и выкладываю горкой на белый корж. Получается огромный такой замок. Посыпаю орехами и ставлю вариться глазурь. Когда она закипает, поливаю торт. Теперь ему надо настояться. Выношу на балкон, всё ж там как в холодильнике. Тем более, что я выветрила немного сам застеклённый балкон. Надо не забыть закрыть окно, а то выйдет не торт, а мороженное.
  Поставила, закрываю окно. Сердце пропускает удар, вокруг бело, всё замело. Но как за два часа-то успело?
  Быстро одеваюсь и выбегаю на улицу. Снег кружится, падает, сверкает золотом в свете фонарей. Бегу на детскую площадку, ложусь на снег, словно дитя малое, и любуюсь. Как красиво! Всегда любила снег! Пусть весну, когда снег уже стает и начинает всё распускаться, и лето тоже люблю, но настоящая зима такая чистая, красивая, пусть и холодная, зато можно играться снежками, кататься на лыжах, санках и коньках. Жаль, что сильны предрассудки взрослых и не каждый может себе позволить на санках прокатиться.
  Поднимаюсь, всё ж долго лежать на снегу - не лучшая идея. И кружусь, как тот снег, запрокинув голову вверх.
  Не хватает только ЕГО! Интересно, просить высшие силы сделать мне ещё один подарок - это верх наглости?
  Пожалуй, не буду.
  Склоняюсь в поклоне, кому не знаю, богам ли, духам ли? Благодарю за снег. И бегу сломя голову домой. Ноги скользят, наледь припорошило снегом, чуть не падаю. Вспоминаю, что тут видела утром лёд, и я разгоняюсь и еду по раскатанной детьми дорожке, и врезаюсь в препятствие.
  - Простите! - поднимаю извиняющий взгляд, встречаюсь с красивой улыбкой, прямым носом и тёмными, пронизывающими душу, глазами. Гляжу, не в силах оторваться от этой тёмно-синей, почти чёрной ночи.
  - Вы не ушиблись? - голос приятный бархатистый низкий.
  - Похоже, ушиблась, - вырываюсь из его объятий и бегу по лестнице в подъезд. На последней ступеньке поскальзываюсь. Вся жизнь проносится перед глазами, но главное эти глаза. Стоп! Кажется или это реальность?
  Он бережно держит меня на руках.
  - Пожалуй, я Вас провожу, - привстаёт с лавочки. И когда мы успели так расположиться на стоящей возле подъезда скамейке? Берёт под руку и ведёт по ступенькам. Открываю домофон и вхожу. Молодой человек по-прежнему держит. Стараюсь рассмотреть его в свете подъездных ламп дневного света. Замечаю трёхдневную щетину и глаза дивного цвета - насыщенного синего. Красивые. Открываю дверь ключом - живу на первом этаже. Благодарю за защиту и заботу.
  - Извините, незнакомцев не приглашаю к себе в дом.
  - Кирилл.
  - Рита.
  - Очень приятно. Я, пожалуй, пойду, - он разворачивается и каждый его шаг отдаётся дикой болью в моём сердце. Интуиция кричит: не отпускай!
  И я бегу за ним, он разворачивается, заключая меня в переплетении своих рук. И поцелуй, дарящий море нежности, обещающий любить всю жизнь.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"