Katsurini : другие произведения.

Очищение земли гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3, обновление от 20 февраля 2014

  Глава 3
  Как же сложно порою жить. Почему нельзя просто наслаждаться жизнью? Какие-то проблемы, сваливающиеся постоянно, непонимание, особенно со стороны близких. И когда больше всего нуждаешься в поддержке со стороны половинки, то получаешь чью угодно поддержку, только не его.
  Он попросил начать всё с начала. Если б только он был виноват во всех наших бедах, я б отказалась. Но в данном случае мы просто повели себя по-своему, всё как всегда.
  И вроде бы и книжки умные по психологии читали. В своё время попалась книга Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Она перевернула все наши отношения. И вовремя, потому что тогда у нас назревал кризис супружеской жизни. И всё равно, перед лицом стресса, мы отказываемся вспоминать эту психологию. Мужчина замыкается в свою “пещеру”, стараясь отключиться тем самым от проблемы, а женщина, играя в молчанку, начинает себя накручивать. А ведь так хочется излить душу, поплакать в конце концов, ощутить его крепкие объятия и не слышать никаких советов. Просто знать, что тебя слушают, а не поддакивают, просто уйдя в себя и что твои проблемы интересны любимому.
  Он признал свои ошибки и попросил прощения.
  Почему, повстречав суженого, мы больше не обращаем внимание на других? Может некоторые и обращают, но всё это ведь не то. Есть лишь один, к которому стремится сердце и душа.
  И мне посчастливилось быть его женой, правда всего лишь недолгих семь лет счастья, которые оборвались так же резко, как и пришли.
  Зачем нам судьба посылает такие испытания? Или это Бог так издевается над нами? Я не знаю. И мне не интересно, кто это такой "добрый".
  Я скучала все эти два года, половину из которых мы все же прожили вместе. А после я не выдержала и просто ушла. Нет, я поступила не как во всяких сериалах, просто хлопнув дверью и ничего не сказав.
  Я ему всё сказала, почему ухожу и что больше так не могу. Его глаза правда не выражали ничего, хотя в тот момент я хотела, чтоб он меня никуда не отпустил, просто притянул к себе и сказал, что любит.
  Но он не сказал. И я ушла.
  Уехала подальше от Москвы, накопления у меня какие-то были. нашла подальше городок на карте и поехала туда, начиная всё с чистого листа. Устроилась на копеечную работу, зарплата едва покрывала расходы снятого жилья, оставляя совсем кроху для того, чтобы выжить.
  Порой возвращалась мыслями к мужу, не представляя, как он там. Но он не бросился меня догонять, и я накручивала себя, что не нужна ему.
  И вот вчера всё изменилось. И так хотелось поверить в то, что он меня нашёл и теперь не отпустит.
  Мы лежали в обнимку, в темноте, и впервые за долгое время просто общались. Я много плакала, изливая ему душу. И он тоже плакал. Впервые я видела его слёзы, блестящие в свете уличных фонарей, свет которых проникал сквозь зашторенные окна. Сколько же боли в них накопилось?
  Мы проболтали до утра, просто налаживая то, что когда-то давно разрушилось.
  И я впервые рассказывала ему о той аварии, унесшей жизни наших сокровищ. Сердце болело, но со слезами боль выходила.
  И мне впервые становилось легче, просто от того, что он рядом, слушает и слышит.
  Когда мы излили душу, вернулись ко вчерашним событиям.
  Вокзалы перекрыли. Это факт. Всю ветку железнодорожного направления перекрыли. Вплоть до Москвы зияла пропасть. Откуда она взялась, было не известно. Поэтому спасателям было не до сошедшего с рельс поезда. Нашей электричке повезло. Потому что другие просто исчезли где-то в недрах Земли. И это было только начало. Под землю уходили города и посёлки и пропасть росла. В Москве объявили чрезвычайное положение, начав эвакуацию жителей. И эта информация была засекречена. Паники москвичей вполне хватало, ещё не доставало, чтоб ей подверглись все остальные.
  Это мы узнали через несколько рук. Как говорили нам в университете, каждый человек знаком с любым другим через двоих или троих. Поэтому мы и узнали обо всём этом.
  - Погибать, так с музыкой? - спросил муж на следующий день.
  И хоть мы были не выспавшиеся и болели глаза, мы ловили любящие взгляды друг друга, мимолётные прикосновения, и от этого на душе становилось тепло.
  - Куда предлагаешь поехать?
  Любимый задумался и влез в маленький ноутбук - нетбук, что стоял у меня на столе.
  - За границу не поеду, - предупредила я сразу.
  Он кивнул.
  - Смотри, аэропорты пока открыты, но не все. Можем, конечно, на поезде поехать. Но мне как-то страшно, после недавних событий.
  - Тогда поехали в аэропорт.
  - Автобусы не ходят.
  - Такси?
  Боря набрал номер на сотовом и вызвал такси. Эти ребята обезбашенные, наверняка проедут даже там, где другой, не нарушая правил, не проедет.
  А ещё нужны деньги и желательно наличными. У меня их не было. Поэтому мы решили заехать в торговый центр по пути, с банкоматом, чтоб не светить тем, что мы снимаем деньги.
  Собрали мои немногочисленные вещи в пакеты и выехали в аэропорт.
  По дороге пришлось объезжать затор. Водитель был не в курсе последних событий. Мы заехали, купили большой чемодан на колесиках и сняли деньги.
  Уже прибыв в аэропорт, мы забрали свой чемодан из такси. С одной стороны хотелось предупредить водителя. А с другой, что ему сказать, ведь не известно, что будет, где и как. И будет ли вообще. А паника и правда к добру не приведёт. Поэтому мы ему посоветовали забить на прибыль, а просто ехать к близким и наслаждаться каждым мгновением, проведённым с ними рядом.
  В аэропорту мы прошли досмотры, вещей особо-то с собой и не было. Билет удалось взять за приемлемую цену только до Анапы. Как известно, билеты продаются заранее, сейчас чуть ли не за полгода на самолёты. И цена билетов не меняется, а вот сами билеты, ничем не отличаясь, имеют разную стоимость. Постепенно выкупают самые дешёвые, и напоследок обычно остаются самые дорогие. Поэтому с Анапой нам повезло, за два билета отвалили чуть больше 13 тысяч рублей.
  Для меня это было месячное выживание, на все коммунальные услуги, еду, и что-то по мелочи. Если муж зарабатывает как раньше, то он и правда мог себе позволить эту сумму.
  Народу было не так уж и много, что мне показалось несколько странным. Может не сезон? А эвакуируют жителей Москвы куда?
  С интернетом тут были перебои, но он всё ж был. Я подключилась к нему с коммуникатора, стала смотреть карту спутника. Ничего нового. Карты не обновлялись. Никакой пропасти, никакой катастрофы. Ничего. Интересно, это специально сделано? Понятно, что над Москвой пространство для спутников частично заблокировано. Всё ж столица, а доступ ко спутникам получить могут и другие государства. Может и Подмосковье входит в эту зону? А может это специально сделали, чтоб не плодить панику населения? Хотя много ли людей будет интересоваться картами, пусть век и компьютеризированный, но всё равно.
  В общем, мы покушали в кафе.
  Попросила мужа рассказать о себе.
  - Если вкратце, я работаю начальником компании, которая разрабатывает медицинское программное обеспечение.
  - А что ты делал в моём городке?
  - У меня там была встреча с главврачом детской поликлиники. Подписали договор о внедрении объекта.
  - А где ж твои бумаги?
  - А всё в электронном виде. На устройстве подписи поставили, и всё. Но наличие обоих сторон лично при подписи обязательно.
  - Хочешь сказать, что ты вообще без всего приехал?
  - Нет. Я привёз им пакет документов и устройство, когда договор подписали, всё это осталось у них.
  - А что за устройство?
  - Внедрения программы. Подключаешь его к интернету и к компьютеру и оно само ставит программное обеспечение. А потом можно пользоваться. В случае каких-то ошибок, они вновь подключают это устройство, своего рода безопасный терминал, по которому компьютер связывается с нашей фирмой. Через него удалённо можно исправить ошибку. Ну и в конце месяца выставляется счёт.
  Забавно, неужто технологии уже и до такого дошли. Это радует.
  Время пролетело незаметно, объявили посадку на наш самолёт. А потом мы еще проторчали долго у посадочного шлюза, потому что возникли какие-то проблемы. Мы в принципе никуда не торопились, но суета, мельтешащие вокруг люди, сводили с ума. А мы просто болтали, муж посадил меня к себе на колени, пока у нас не приняли посадочные талоны. В самолёте мы малость вздохнули с облегчением. Всё ж зима, таскать с собой куртки накладно. Но мы ими прикрывали наши повреждённые руки. Сидели мы вместе, что не могло не радовать.
  И вот самолёт тронулся с места. В груди возникает какое-то волнение.
  - Всё будет хорошо, - шепчет муж мне на ушко, держа меня за руку.
  Я кладу голову ему на плечо, закрываю глаза. Всё будет хорошо. У нас, так точно. Я больше не позволю ничему случиться с нашей семьёй. НИКОМУ И НИ ЗА ЧТО!
  Мы выехали на свою полосу и начинаем разгон. В момент отрыва от земли волнение перерастает в некое удовольствие, когда захватывает дух. Потом уже всё не то.
  Мы летим, но смотрим не на землю, а в небо, где клубятся облака. Это так странно. Обычно они стоят на месте, как и мы, пролетая над ними. А сейчас мы влетаем в движущееся облако, потом оно оказывается под нами.
  - Ты видел это?
  - Ага. Первый раз такое вижу.
  Муж привстаёт, обращаясь к соседям сзади, спрашивает про движение облаков. Нам отвечают, что у нас глюки, облака стоят на месте. Совместный глюк? Слабо верится в это.
  Облака движутся и довольно быстро, постепенно закручиваясь в воронку под нами.
  - А, пусть. Главное - мы вместе!
  Я соглашаюсь с любимым. И пусть хоть трава не растёт, главное, что ОН - рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"