Katsurini : другие произведения.

Очищение земли гл4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4, обновление от 21 февраля 2014

  Глава 4
  Облака мы-таки пролетели. А потом долго летели в безоблачном пространстве. Нас покормили в самолёте бутербродом с напитками. Я взяла всего и побольше, а именно разных соков и кофе. Мне зажали третий сок. Муж попросил себе недостающий ассортимент.
  Когда стюардессы ушли, он переставил все эти стаканчики мне.
  - Наслаждайся.
  - Благодарю, - я кивнула и стала по глотку отпивать от каждого, стараясь сосредоточиться на ощущениях. Апельсиновый сок мне не понравился, я скривилась, а муж попробовал.
  - Да, не очень, но пить можно.
  - Допивай, если можешь.
  Я вот не могла себя пересилить. В еде была не такой привередой, а напитки могла пить лишь натуральные, без примесей химии.
  Остальные выпила за милую душу.
  Стюардессы попросили пристегнуться, мол, заходим на посадку.
  И нас начало трясти. Странно, откуда турбулентность, если облаков нет?
  Но так бывает, вроде бы.
  Посадка была не из лёгких. На нашем веку такая проблемная была впервые. Мотало нас изрядно, самолёт скрежетал, готовый вот-вот развалиться.
  Я представляла, что всё будет хорошо и мы сядем благополучно.
  Так и вышло. Мы сели. Народ сосал валокордин, а когда мы уже отъезжали на автобусе в здание аэропорта на наших глазах самолёт начал разваливаться. А я представляла топливо в закрытом резервуаре, не позволяя пролиться ни капле.
  Самолёт не взорвался, а просто словно все детали грудой мусора обвалились на плиту, где он стоял. Повиснув в воздухе, цеплялся за трап пилот.
  Офигеть!
  Народ был в шоке, а я молча смотрела на обломки транспортного средства, на котором мы успели долететь до нужного места, да на резервуар с топливом.
  Муж стиснул мою руку, выражая поддержку. Когда автобус отъезжал, трап с пилотом тоже отъехал вместе с нами, подальше от самолёта. отъехав на безопасное расстояние, трап остановился и пилота стал вытаскивать водитель трапа. Весело, блин. По прибытии в аэропорт народ стал делиться впечатлениями, немного отойдя от шока. Главным было, что мы везунчики и теперь и море нам по колено.
  В Анапе было жарко, около +10. И куда нам свои зимние куртки девать? Блин, и ничего легче не додумались взять. У меня есть ещё свитер, но на этом запас верхней одежды заканчивается.
  Возле аэропорта нас поймал таксист, предложил подвезти.
  - А где остановиться в частном секторе, недалеко от моря, знаете? - вопрос был скорее риторическим, но мужик закивал, обнажая страшную улыбку.
  - Извините, мы пешком пройдёмся, - вклинилась я.
  Муж окинул меня вопросительным взглядом и сказал таксисту, что мне плохо, нам лучше прогуляться пешком.
  Немного мы-таки пешком прошлись. Интересно, а это специально делают вокзалы и аэропорты подальше от жилого сектора. Понятно, что не случайно, но это для безопасности местных жителей на случай всяких катастроф или ради заработка таксистов?
  Недолго мы прошлись пешком, аогда нас выловил ещё один бомбила. Я помотала головой. Муж отказался от услуг.
  - Ну и?
  Возле нас притормозил ещё один.
  - Здоровы будьте! Подвезти?
  - А дорого возьмёшь?
  - С три короба. Да ладно, шутка. По братски довезу.
  Ага, по-братски.
  Но в эту машину мы всё ж сели. Я сидела на переднем пассажирском сидении, а муж сел позади водителя.
  - А хотите вам покажу нечто новое и интересное?
  Мы с радостью согласились.
  Нас привезли в новый пляжный комплекс, базу отдыха. Многогранные красивые здания, расположенные по кругу.
  - Вон там видите, в центре, это кинотеатр. Современный. По вечерам работает в двух режимах. Внутри фильмы крутят, а наружу звук транслирует дискотечную музыку. Вечерами открывают эту базу и можно ходить в кино или на танцы.
  Мы с мужем переглянулись. Может и сходим.
  После этого мы тронулись. Таксист рассказал и показал, где магазины, рынок, кафе. Полноценную экскурсию нам устроил.
  Привёз в тихий район.
  - Тут недалеко пляж, хоть не сезон, но мало ли... За постой возьму недорого. Удобства вам продемонстрирую. Сейчас не сезон, поэтому по деньгам недорого будет.
  Вышло нам и правда недорого. Одно смущало, придём мы, а замки сменены и жить нам на улице. На всякий случай, муж таскал зарплатную карту с собой. Наличных денег, конечно, жалко, но вообще лишиться всего ещё печальнее.
  Телефон тоже, один с собой брали, а второй "дома".
  Не могли мы не прийти на берег, в первый же день.
  Море волновалось, ветрено было.
  Я подошла к воде, меня тут же обдали тысячи брызг.
  - И тебе привет! - смочила руки в прибежавшей волне.
  - Ты чувствуешь?
  - Энергетику?
  - Жизнь.
  Я кивнула. Всё вибрировало вокруг. Воздух тоже дрожал, словно живой.
  От песка исходила тёплая волна.
  Я зажмурила глаза, сосредотачиваясь на ощущениях.
  "Цените каждое мгновение."
  Я открыла глаза, и шлёпнулась на пятую точку, не удержавшись на корточках.
  - Ценить каждое мгновение, да? - переспросил муж.
  А в следующий миг он поднял меня с песка и закружил. Я смеялась вместе с ним.
  - Она права!
  - Кто?
  - Земля наша. Ты видела, что творится вокруг. Мы с тобой пережили всё это вместе. Да и дальше, уверен, выкарабкаемся.
  Столько силы в его голосе, что если доселе были какие-то вопросы, они исчезли. Он прав - нужно просто любить жизнь. И сейчас нам не о будущем надо думать, а о здесь и сейчас, получая жизнь в полном цвете. Воздух, который даже на вкус солёный, море, так и манящее к себе.
  Мы долго бродили пляжем, зашли в кафе, покушали вкусно и сытно, погуляли ещё берегом. Если честно, домой не хотелось вовсе. Но муж бросал на меня страстные взгляды, и я сдалась.
  Дом встретил нас тёмными окнами и сплетнями во дворе. Какая-то соседка, видно, зашла поболтать. Мы поздоровались и прошли к себе в домишко.
  Едва затворив дверь, на меня обрушился шквал страсти. Мы даже не включили свет. А, ну и ладно. Есть мы, а всё остальное - не важно.
  На сей раз муж полностью насытил мою проголодавшуюся натуру, а лишь затем позволил себе получить все полагающиеся ему прелести.
  Было довольно прохладно, но заметили мы это только сейчас.
  - Обогреватель нам не дали?
  - Не знаю, надо посмотреть.
  Любимый включил фонарик на телефоне и стал освещать комнатку. В углу стоял наш чемодан. Обогревателя и правда не было.
  Времени уже было три часа ночи.
  - До утра дотянем? - поинтересовался муж.
  - Не знаю. Двумя одеялами накроемся, друг к дружке прижмёмся.
  К утру мы всё ж прозябли, оделись в свои зимние куртки и пошли в летнюю кухню греться. Зажгли чайник на газовой плите. А вот пакетики с чаем стоило б купить да сладости и колбаску к чаю. Да и вообще хоть что-то, чем можно перекусить. Не в холостую ж тёплую воду пить.
  Обогреватель хозяева нам всё ж выделили, забыли его вчера предоставить. Точнее, как я поняла, никто не рассчитывал, что постояльцы всё ж появятся, поэтому и не предусмотрели все нюансы. Хотя раз таксист дежурил у аэропорта, наверное всё ж надеялся, что клиенты появятся. Ведь в курортных городках постояльцы - основной заработок.
  Но поскольку отопление нам выделили, мы вздохнули с облегчением и пошли затовариваться продуктами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"