Katsurini : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 целиком комментарии и тапки приветствуются

  Глава1
  
  - Ой как больно!
  Потираю ушибленное место. Ну вот, теперь буду вся в синяках. Я правда проснулась, а то был сон? Сажусь на полу и оглядываю свою комнату. Всё на месте, как и было. В углу шкаф, рядом компьютерный стол. Посреди комнаты стоит кресло-качалка. По другую стену ещё один платяной шкаф и рядом двуспальный разложенный диван.. Редко когда его собираю, приходишь с работы, нужно бежать на тренировки. Вначале танцы, потом айкидо. Когда приходишь домой, залезаешь либо в интернет, что-то почитать, с кем-то пообщаться. Можно и звонить, но я предпочитаю общаться письмами или чатом. А когда общаюсь по телефону, начинаю зачем-то волноваться, ходить по квартире. Понятное дело, что со своими общаюсь по видеосвязи, а вот с чужими...
  Ну, в общем, всё на месте. Нашла свои часы под диваном. Времени семь утра. А какой день недели? Дни похожи друг на друга, и хоть мне моя жизнь нравится, порой не хватает чего-то необычного, нового, интересного. Приключений что ли? С другой стороны приключения обычно бывают на пятую точку, а этого точно не хочется.
  Итак, сегодня шестица, та, которая раньше субботой была. Можно было б ещё поспать, но раз уж встала, нужно домашними делами заняться: стирку собрать, посудомойку запустить, пропылесосить, полы помыть, пыль влажной тряпкой убрать. А ещё не мешало б окна помыть, а то с зимы так и не мыла. Но для начала б не плохо было б перекусить. Вот, привычка вставать рано сказывается, выходной, а в такую рань подскочила. Но вначале зарядка, чайник только поставлю.
  Передохнуть удалось только в обед. Надо б магазин сходить за продуктами. Можно и на дом доставку заказать, но мне в удовольствие сходить в магазин, много мне не надо, я одна живу, так что тяжести тащить не придётся.
  Выглядываю в окошко, смотрю на градусник. Десять градусов. Не так уж и тепло. Натягиваю свитер поверх футболки. Думаю, в брюках не замёрзну. Беру сумку для продуктов, чафон со мной. Новое веяние техники - чафон - часы-телефон. И таскать не нужно, забывать каждый раз. Я по старинке частенько часами называю. А что, выглядят чисто как часы. Если попасть в прошлое с такими часами, так никто и не догадается, что это не часы. И зарядка не требуется. Достаточно как встаю с постели сразу их нацепить и ходить везде. Они от движения самозаряжаются. Раньше такие механические часы были самозаводящиеся. Вот и придумали аналог в чафоне. Выхожу, спускаюсь на первый этаж. Лифт тоже есть, но я не люблю им пользоваться, всё ж лишняя физическая нагрузка. В основном пользуются, если что-то разгружают. Раньше мамы с велосипедами, колясками ходили, домой их надо было заносить. А с тех пор, как правительство поменялось, сделали колясочные в подъездах, не приходится их таскать. Если совсем уж маленький малыш и маме тяжело тащить его на руках даже до лифта, тогда забирает коляску домой. Кстати, хоть много новых веяний, но люди предпочитают чтоб их покой не тревожили, домофоны как были на подъездах, так и остались. Ну и замки с ключами. Хотя некоторые внедрили управление голосом в такие замки. У меня тоже есть ключи, я ими редко пользуюсь. У меня электронный ключ встроен в чафон. Но не голосовой, а например, дома активирую функцию голосом, потом когда выхожу, просто единственную кнопку на устройстве нажимаю и всё, дверь заперлась. Очень удобно. В обратную сторону достаточно подойти к двери, активировать камеру и нажать кнопочку. Камера распознаёт замок, а сетевой датчик распознаёт электронную подпись замка.
  Обхожу дом с другой стороны и поднимаюсь в магазин. Всё ж удобно, когда в твоём доме есть магазин. Покупаю свежее мясо, которое ещё вчера паслось на лугу, фрукты, выращенные без вредных обработок химикатами и нитратами. Да и на транспортировку теперь время не тратится, как наши учёные изобрели перемещатель. Можно в принципе жить в одном месте, а работать в другом - на другом краю своей державы. Но это не приветствуется, поскольку живут обычно всё равно рядом с работой, а вот в гости к родственникам - всегда пожалуйста.
  Так вот, набрала продукты, занесла домой, потом решила пойти прогуляться перед дневным сном. Всё ж выходной, мне нужно отоспаться. Вообще-то распорядок дня у каждого свой, но выделяется обычно девять часов для сна. А вот в последние дни я зациклилась на работе, домой почти не приходила. Быстро кушала на второй работе и бежала уже на тренировки. А после бегала ещё вечером до полного изнемождения, чтоб сны не снились. А то начал мой прошлый кошмар оживать в снах, да как всегда в таком перекрученном виде, что я в поту просыпалась. А как еле ноги переставляю, так просто мгновенно засыпаю без сновидения. Сегодня вот впервые снился сон, да ещё и вроде бы позитивный. Уже не помню, о чём, жалко.
  Иду на прогулку... У нас рядом лес, красота... Ещё бы насекомых не было кровососущих, вообще было б замечательно. Спускаюсь в колясочную, беру свой велосипед и еду кататься. Улицы как были, так и остались. Дороги все ровные, никаких машин нет. Машины запретили, как только изобрели перемещатель. Да и зачем они нужны, столько людей в ДТП раньше гибло, правила не знают, или нарушают, любят поездить на большой скорости. Ну так вот и запретили это безобразие. А кто хочет, может съездить в город, где гонки проводятся. Там каждому желающему предоставят на прокат машину на водороде, которая не загрязняет природу. можешь покататься, отвести душу. А ежели машины - вся твоя жизнь, то можешь спортсменом сделаться - профессиональным гонщиком и поселиться в этом городе. Там такие трассы есть, закачаешься. Прямо как в некоторых симуляторах или играх компьютерных раньше. Сейчас такие игры запрещены. Хочешь экстрима - иди лезь в гору, катайся на русских горках, гоняй на машинах и другими вещами занимайся. Адреналин погоняешь и надолго хватит. А реальная опасность гораздо больший адреналин даёт. Поблизости целитель дежурит, так что если покалечишься - починят. А вот ежели сразу убъёшься, тогда извините. Ну, так риск, понятное дело. Но таких трагедий с летальным исходом и нету. Был всего один случай, и то, сам мотогонщик был виноват. Он прыгнул с моста разводного, и до последнего не жал кнопку эвакуации - думал успеет. И коснулся земли, обрадовался и перевернулся, а кнопку не нажал. Мотоцикл был тяжёлым и шею сломал ему тут же. По всем новостям пустили, как предупреждение. Что мол, не тяните до последнего, жмите заветную кнопку и будет вам падение, переломы, но уже без летального исхода. А пару дней помучаетесь и вас полностью восстановят. А что, не сразу же прямо все раны залечивать, ведь и прочувствовать нужно, что такое болеть. А то когда совсем нет негатива, то ищешь куда более острые ощущения. А тут в другой раз подумаешь - а оно надо?
  А мне велосипеда достаточно. Катаюсь себе по дорогам, дышу лесом. Впереди туман. Странно, с чего бы это. Стала понемногу притормаживать. На перекрёстке вибрирует воздух, но сквозь эту вибрацию ничегошеньки не видно. Вокруг всё спокойно и только в одном месте густая марь. Попробовала прикоснуться, вязкая штука. Что это? Засунула и вытащила руку, осмотрела её на наличие повреждений или склизкой штуковины. Всё чисто. Даже к рукаву ничего не пристало. Жутко интересно. Что ж там внутри? Просунула голову, ничего не видно. Оставила велосипед и пошла внутрь. Постепенно дымка развеивалась и я увидела двух людей в длинных плащах. Головы были скрыты капющонами, а из рук вылетали сгустки материи. Я что-то про это читала. Но не думала, что у нас настолько практикуют магию. Вроде бы всё целительством ограничивалось. Материя была темная и светлая, пронизанная искорками. Как интересно! И вот оба заряда сформировались и полетели друг в дружку. Бамс! Обоих отбросило в разные стороны. Меня не задело, пронесло. Вздохнула с облегчением. Кстати, оба мага были в одинаковой одежде, вот только у одного белая хламида, а у другого чёрная. По цвету магии, так сказать.
  - Что это было? - спросила я заворожено.
  Внезапный порыв ветра налетел на меня. И меня заслонил тёмный маг, ветер тут же разбился о преграду.
  - Что ты творишь?! - прошипел тёмный. - Жить надоело?
  "Хотя ты мне пригодишься!" - услышала я голос в своём сознании.
  "Пригожусь на что?" - спросила так же мысленно.
  "Ты меня слышишь?" - удивление в голосе.
  "Ты не ответил".
  "Будь моей заложницей. Обещаю, не пострадаешь!"
  "Хорошо!", - и вмиг тёмный очутился за моей спиной, успела я лишь вскрикнуть. Рука обхватила меня за горло.
  - ААААААААААААААААААА! - заорала я.
  На миг светлый замешкался, сверкнули лишь глаза под капюшоном. Глаза светятся? И тёмный бросил в него сгусток, а пока тот выставлял вперед руку для ответного заклинания, меня утащили в туман. Когда выбрались из него, меня отпустили.
  - Мой велосипед! - вспомнила я.
  Тёмный подбежал к нему и прикоснулся. И мой новенький велосипедик исчез!
  - АААААААААААААААААААААААААААА! - это уже вопль негодования. - Да как ты посмел!
  Но меня бесцеремонно схватили за руку, и маг побежал, а мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним, чтоб не пришлось меня тащить. Мы добежали до деревьев, меня нагло втолкнули в лес, а потом послышалось бормотание заклинания. Деревья закружились вокруг нас и сознание поплыло.
  Я схватилась за ствол ближайшего дерева и попыталась открыть глаза. Всё было на месте, почва под ногами тоже. И тут пришло осознание, а правильный ли выбор я сделала. Ну, во-первых, я ничегошеньки не знаю про магов. Всё, что известно, крутят по новостям телевидения или радио, как рекламу. Ну да, стали дети рождаться с даром. И открыли специальные магические школы для них. Ну и есть информация о целителях. Про магов как таковых ни слова. Во-вторых, ничего не слышала про тёмных и светлых. Тёмные творят зло, а светлые добро или что? В-третьих, а с кем я общалась мысленно? Точно ли с Тёмным? И правильную сторону ли я выбрала. Помнится, он очень удивился, когда узнал, что я его слышу. Всё это наводит на не совсем хорошие мысли: а во что я вляпалась? И всю ли правду говорит нам наше правительство или что-то серьёзное замалчивает? Может война какая-то ведётся, а мы и не в курсе? С другой стороны, пока всё, что ни делалось, как такового вреда вроде бы не приносило и утопия вроде бы строилась. Во всяком случае было спокойно на улицах, до сегодня.
  Я наконец пришла в себя и стала оглядываться. А где Тёмный?
  "Погоди чуток", - слышу в ответ.
  Лес уходит в три стороны. В четвёртую пара деревьев и свет. Может мне достаточно выйти?
  Я уже было собралась проверить, но навстречу вошёл в лес маг. Его глаза светились из-под капюшона синими огоньками.
  "Ждать мы не умеем?"
  "Чего ждать? Затащил меня сюда и бросил! И кто ты вообще такой?" - ни капли стыда я не испытывала. И странно, что в самого начала я с ним на "ТЫ". Обычно ведь так мы общаемся либо с равными, либо с детьми, либо с близкими. А тут что?
  - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - голос был шипящим у приближающегося колдуна. Прямо так и напрашиваются в голову сказки про колдунов, страшных ведьм и прочее. Бр...
  Он всё приближался, а я отступала, пока не напоролась на ствол дерева. Он протянул руки к моей макушке и стал стягивать резинку, а сорвавшийся было крик заткнул своей второй ладонью. Темно-русые волосы рассыпались по плечам, а мой противник рухнул на колени.
  - Что? - испуганно наклонилась я. Он шарахнулся от меня. Что всё это значит?
  Я отошла на несколько шагов.
  - На, - крикнул он и бросил мою резинку. - Завяжи обратно. Быстро!
  Я ловко поймала и видя, что ему действительно плохо, собрала волосы в пучок и заплела косу, завязав на конце резинку. Он всё это время косился на меня, а когда завязала резинку, встал.
  - Кто ты? - сказали мы одновременно и рассмеялись, впервые с момента встречи.
  - Прости. Ты не знаешь, да? - я непонимающе на него смотрю. О чём он вообще?
  Странно, но даже к такому голосу можно привыкнуть. Я уже даже не замечаю его шипения. - Вижу, что не знаешь. Тогда отвечу на твой вопрос. "Меня звать Бурелом. Для тебя. Обращаться так ко мне можешь только мысленно, поняла? " - последнюю фразу я услышала в голове. - Я Аристарх.
  У меня глюки? Он мне представился двумя именами или нет? С кем я вообще общаюсь мысленно?
  "Со мной! Я перед тобой, и сейчас скину капюшон", - и мой незнакомец скидывает означенную часть одежды. И я оседаю на землю. Так вот что мне снилось... Сон мелькает перед глазами. Я вспомнила... Во сне я видела его. А шелест... точно ли я с деревом разговаривала. Помнится, я не сразу поняла, что в конце мне ответило не дерево, это ведь из-за его голоса. Волосы у него тоже были собраны в хвост на затылке и спускались до плечей в такой причёске. А резинка была копия моей, только белой. У меня же она была чёрной. И что всё это значит?
  "Резинка ведь не спроста у тебя оказалась".
  "Ну да, её мне бабушка подарила", - а дедушка взял с меня обещание перед смертью, что я на улицу всегда буду её завязывать. Но она мне и правда очень нравилась, поэтому я просто не могла с ней расстаться.
  Я посмотрела на НЕГО. Синие глаза проникновенно смотрели в душу.
  "Что всё это значит?"
  "А то, что ты обладаешь силой, как и я и тот маг. Вот только она у тебя имеет противоположный моему спектр", - а яснее выражаться не судьба?
  "А что не ясно в противоположном спектре? У меня чёрный, у тебя светлый. И применение друг против друга вызывает взрыв, как ты видела недавно." - о, а как с этим резинка связана? - "Резинка блокирует твою силу."
  "Но ведь у тебя она не блокирована, ты ведь не завязывал волосы, пока я тут в себя приходила".
  "Она блокирует у меня, но не всю, точнее то, что ты видела - это лишь маленький кусочек силы".
  "А у меня это происходит полностью?"
  "Да, ты не активировала дар и не научилась им пользоваться".
  "И что мне делать?"
  "Я б посоветовал тебе учиться, но сейчас это невозможно".
  "Почему?"
  "Потому что не просто так твои предки скрывали дар".
  "Он опасен?"
  "В плохих руках - да".
  "А ты? Можешь меня учить?"
  "Могу, но не сейчас"
  "Что это значит?"
  "На тебе печать другого мужчины", - я выпала в осадок. Это он о чём? - "Союз с кем заключала?"
  Вот блин. И правда, я совсем и забыла. Я ведь замужем. Не было печали... Надо на развод подать, да всё никак руки не доходят.
  - Пойдём, проведу домой, - вновь раздалось шипение. Странно, когда мысленно общается, никакого шипения нет и голос вполне приятный.
  - А почему голос у тебя как у змеи? - он так на меня посмотрел, словно испепелил на месте. - Прости за сравнение.
  - С таким уродился.
  И я уж было собралась выходить из леса, когда он меня остановил.
  - Погоди, кажется у нас тут могильник устроен.
  - Что?
  - Кладбище.
  Я выпучила глаза. Всегда тут гуляла и никогда никаких могил не замечала. Он держал меня за руку и я увидела призраков, которые приближались к нам.
  Мамочки! Бурелом сформировал шар перед собой, а потом тот полетел вперед, а потом лопнул, разлетаясь в разные стороны. Часть тёмной материи пролилась и на меня. Боже, что это? Такое спокойствие дарила сила, освобождение от бренного мира.
  - Стой! - меня затрясли. - Не вздумай покидать этот мир!
  И он меня поцеловал. А вот это действительно божественно! Освобождаться из его объятий вовсе расхотелось.
  Расфокусированный взгляд вновь сосредоточился, и я увидела его синие, сияющие глаза так близко. Поцелуй был нагло преван.
  - Вернулась, - он облегчённо вздохнул. А потом брови сдвинулись к переносице и глаза перестали светиться. - И что мне с тобой делать?
  - А я что, я ни при чём!
  - Точно! - и он расхохотался. Такой веселый смех был, что я и сама стала смеяться.
  Потом он меня отпустил и отпрыгнул даже.
  - Всё, не приближайся ко мне, пока ещё дел не натворила.
  Я захлопала ресницами. Каких дел?
  - Пойдём! - подождал, пока я подойду к краю леса и шагнул одновременно со мной.
  Яркий свет и, опаньки! Я уже стою возле дома.
  - Кажется, ты свой велосипед жалела.
  Из воздуха материализовался мой велосипед. Я хлопала глазами, боясь поверить в происходящее. А я ведь думала, что он его развеял.
  "Нет, всего лишь поглотил".
  "Проглотил?" - он что велосипедами питается? а теперь его отрыгнул?
  Он хмыкнул.
  "Интересная ты. Ну, мне пора."
  - Постой.
  - Может зайдёшь ко мне?
  - А ты в курсе, что в законодательстве прописано?
  - Это ты о чём?
  - За измену мужу что тебя ждёт? - я помотала головой. - Высылка на каторгу вместе с любовником!
  - А у меня есть любовник? - он схватился за голову.
  - Пока! Мне пора! Подавай на развод, если не хочешь проблем.
  Вот и приехали. Никаких тебе пояснений, ничего. Никогда не интересовалась обратной стороной медали. Последнее время не задумывалась о каком-то там муже. А теперь шаг влево, шаг вправо - расстрел. Здорово! Везёт как утопленнику!
  Завезла велосипед. Интересно, а откуда он узнал, где я живу? Да и перемещается он без телепорта. Ну, т.е. перемещателя. Неужели такая силища в нём, да ещё и лишь малая её толика. Так, что он там сказал. Подавать на развод и не снимать резинку. Раньше я волосы распускала лишь после мытья головы. А что бы было, если б я подстриглась? Ну, у нас не поощряются короткие волосы, точнее обрезать волосы могут лишь замужние дамы, к которым я вроде как и отношусь. Ну а если б мне взбрело в голову обрезать волосы и носить их короткими. В принципе они и сейчас у меня не длинные, а скорее обрезанные, но их можно собрать в хвост. Так это я о чём? А, о силе, которая при распускании волос разливается вокруг. И Бурелому от неё плохо. Интересно, это от того, что во мне, как он выразился, противоположный спектр, или от того, что я неактивирована? А ещё и телепатия, точнее мысленное общение. Я могу так со всеми общаться или только с магами, или только с ним? Вопросов много. А ответов нет. Но я хотя бы знаю, с чего начать. С развода. Давно пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"