Чиба Усаги К. : другие произведения.

Прибытие - Глава 2 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Обнова от 29 ноября 2013

  
Глава 2. А развод планируется?
  Завтра нужно будет подавать заявление о разводе.
  "Подай сегодня," - взял моду вмешиваться в мои мысли. Я уже подумать ни о чём не могу самостоятельно. Как далеко распространяется его проникновение в мысли?
  "Ты очень громко думаешь! Но у меня такого сильного общения ни с кем не было, так что не знаю."
  Весело! Ладно, не можем повлиять на ситуацию, будем использовать её в свою пользу.
  "Что значит, подать сегодня? Сегодня Неделя*!”
  “И что? Вроде бы процесс автоматизировали. Дома через интернет можно подавать”.
  “Уже опыт был?”
  “Нет. Но сам создавал эту программу интернетовскую, так что… Должно всё пахать.”
  “Спасибо за идею. Ты облегчил мне жизнь.”
  “Ну, не за что… Как подашь - зови, я постараюсь ускорить процесс!”
  Класс! С такими связями жить гораздо проще. А какой у него интерес? Он ведь тёмный маг.
  “И никакой я не Тёмный”, - обиженный голосок.
  “Как это не Тёмный? А цвет магии и твоего балахона?”
  “Ну, магия чёрного цвета и что? Это не значит, что я применяю её во зло. А одежда мне нравится тёмного цвета, вот и ношу такую”.
  Как интересно. А ещё лекция будет?
  Вот странно, его Аристарх зовут, а меня Ария.
  “Всё, до связи, мне пора”.
  Тишина. Улизнул. Ну ладно. Закрылся от меня?
  “Малышка, прошу, мне сейчас нельзя отвлекаться, давай в другой раз поболтаем. Не думай пока обо мне, прошу.”
  Значит наша связь работает через мысли о нём. Интересненько. А почему я его слышу!
  “Ария! Я же попросил!” - возмущённый голос.
  Так, думаю о разводе. Пока тушится рагу, вылезу я в интернет, нужно найти этот сайт по таким вот разводам или услугам. Набираю в поисковике “развод”, “подать заявление”. Нашла, ура!
  Так, ФИО, адрес. О, свои-то я заполню, а вот мужнины… Только то, что в моём паспорте стоит в штампе. Заполнила. Причина развода. Интересно, а не сошлись характерами указать можно? Или это не причина развода? По идее мы должны были проходить проверку. Но тогда ещё это только ввели, в смысле заключение союза. И ещё не успели поставить обязательное условие - проверки всяческие. Так что… Указываю следующее: “В виду того, что муж нанёс вред моему моральному и физическому здоровью и супружеский долг не исполнялся, прошу развести нас”. Хотя чудно вот так, три года уже прошло с момента заключения союза. И я только сейчас опомнилась. А может муж давно уже подал документы? Хотя нет, если бы подал, меня б наверное уведомили. Хотя как знать, я ведь переехала от родителей. Может не нашли? Хотя вряд ли. Я ведь прописана здесь да и имя у меня редкое, и фамилию не меняла. Если б захотели, наверное, нашли бы.
  Письмо пришло, курлыкнул компьютер и чафон. Электронная почта настроена на автоматическое получение корреспонденции.
  “Ваша заявка принята. В ближайшее время вам будет назначено слушание по делу. Точную дату и время вам сообщат.”
  Здорово! И никуда идти не надо, стоять в очередях, тратить время на посещение государственных служб. Ещё б вообще никуда не нужно было отправляться - вообще красота была б.
  Со спокойной совестью отправилась заниматься готовкой мяса. А вот фрукты ем лишь в сыром виде.
  Вновь курлыкнул чафон. Просто смс-ка от кого-то пришла или что-то ещё.
  “Просмотр свежих уведомлений,” - озвучила команду.
  Открылся список. У вас 2 письма.
  “Открыть последнее.”
  “Вам назначено время рассмотрения вашего расторжения союза. Вашего мужа уже разыскали, через 9 дней слушание по делу. Вторник, 25 июня 2030 года, время 17:00...”
  и указан адрес местного УГС. Здорово. Волнение с головой накрыло меня. А если он не придёт, тем лучше. А вот если придёт, тогда не известно чем всё кончится. Мне стало плохо, прислонилась к стене. Пусть той боли уже нет, а всё равно плохо при одном упоминании мужа.
  “Ты в порядке?”, - встревоженный голос.
  “Почти”.
  “Я сейчас, жди.”
  Буря явился тут же, никаких спецэффектов появления - просто вдруг бац и уже здесь. Прикоснулся к руке, а я почувствовала, как впускаю его в себя. Сердце не болело, но вот ощущения были неприятные(это я о боли, а не проникновении). А проникновение на самучувствии никак не отразилось. А потом всё завершилось. Прислушалась к себе - ничего не болит.
  - Благодарю, - он откинул капюшон, и мне жутко хочется, чтоб он меня поцеловал.
  - Нет.
  Что нет?
  - Никаких поцелуев. Хочешь попасть на каторгу за измену? - хлопаю глазами. Это он о чём? - Развод сперва оформи! - тут же начинает принюхиваться.
  - Останешься на ужин?
  - А можно? - глаза тут же загорелись синими огоньками.
  А это не будет считаться изменой?
  Он остался на ужин. Мы мило поболтали ни о чём, а потом он смылся. А я залезла в интернет, глядеть,что ж такое "измена".
  Нашла, что это "половые сношения". Всё прочее по идее не считается.
  Тогда почему Буря так воспринял?
  Но он не ответил.
  Ночью снилось всякое, но во снах обязательно был мой новый знакомый. Интересно, почему? У меня не было мужчины, поэтому так к нему тянет? Или он мне понравился?
  Какая разносторонняя личность. Целительством занимается, программированием, чем ещё?
  Пора было собираться на труд, который общественный.
  Волосы заплела к косу. Вообще в обществе не ходят с распущенными. Разве что замужние дамы могут позволить себе любую причёску: хоть лысой ходи!
  И хоть я вроде бы замужняя, но перед собой этот факт не признаю.
  А дальше потянулись трудовые будни.
  У нас городок маленький, ещё и лес рядом. Хочу в лес подзарядиться энергией. Всегда ощущала особую связь с лесом.
  Пятидневка пролетела незаметно. С Бурей я не встречалась. От этого было грустно. Ну вот, впервые парнем заинтересовалась, а он меня кинул.
  Хотя если подумать... Вот дети-маги рождаться когда стали? Лет 16 назад. Получается, что Буре всего 16? А я губу раскатала. Хотя по виду я б дала ему лет 20, а то и больше. На подростка он никак не тянет.
  А о чём это говорит? Либо маги стали появляться раньше, либо что-то тут не чисто, а может он просто старше своего возраста выглядит?
  Не хотелось бы с малолетним крутить шуры-муры. Значит, влюбляться нельзя! А как же хочется...
  После тренировок еле доплелась домой. Моральных сил ни на что не было.
  А в субботу у меня не было сил, чтоб подняться. Ну что со мной опять такое?
  Собрав всю силу воли в кулак, встаю. Начинаю делать домашние дела, потом заставляю себя прогуляться. Вывожу велосипед из колясочной на первом этаже и еду вдоль леса по дороге. Машин нет, теперь можно дороги не ремонтировать, кажется покрытие перестилали лет 10 назад, когда придумали Перемещатель и машины все ликвидировали. Есть машины-погрузчики, они загружают товары с заводов и выгружают в магазины. Магазины оборудовали каждый Перемещателем грузовым. Так что такие машины работают на электричестве и по дорогам не ходят.
  И вот асфальт перекладывать не нужно. Хоть на роликах катайся, ни одной неровности нет.
  Еду, перед глазами марево. Объезжаю его, странный туман лишь в одном месте - круглый, метров 10 в диаметре.
  Ну и любопытство сгубило кошку! Я оставила велосипед и полезла внутрь, хоть одним глазком взглянуть!
  "Уходи!"
  Блин! Я сделала шаг назад. Потом дождалась, пока Буря задом выйдет из марева и марево схлопнулось.
  "Пойдём!"
  Маг вышел, коснулся моего велосипеда и тот словно на много кусочков рассыпался и вошёл в руку мага.
  - АААААААААААААААААААААААААААА! - это уже вопль негодования. - Да как ты посмел!
  Но меня бесцеремонно схватили за руку, и маг побежал (тот же чёрный балахон, интересно, а это правда Буря? Помимо того, что общается со мной мысленно других признаков нет, а может любой маг может мысленно со мной общаться), а мне не оставалось ничего другого, как следовать за ним, чтоб не пришлось меня тащить. Мы добежали до деревьев, меня нагло втолкнули в лес, а потом послышалось бормотание заклинания. Деревья закружились вокруг нас и сознание поплыло.
  Я схватилась за ствол ближайшего дерева и попыталась открыть глаза. Всё было на месте, почва под ногами тоже.
  Я, наконец, пришла в себя и стала оглядываться. А где Тёмный?
  “Погоди чуток”, - слышу в ответ.
  Лес уходит в три стороны. В четвёртую - пара деревьев и свет. Может мне достаточно выйти?
  Я уже собралась-было проверить, но навстречу вошёл в лес маг. Его глаза светились из-под капюшона синими огоньками.
  “Ждать мы не умеем?”
  “Чего ждать? Затащил меня сюда и бросил!” - ни капли стыда я не испытывала. И странно, что с самого начала я с ним на “ТЫ”. Обычно ведь так мы общаемся либо с равными, либо с детьми, либо с близкими. А тут что?
  - Так-с, посмотрим, что тут у нас! - раздалось шипение у приближающегося колдуна. Вроде должна была привыкнуть к его голосу. Прямо так и напрашиваются в голову сказки про колдунов, страшных ведьм и прочее. Бр…
  Он всё приближался, а я отступала, пока не напоролась на ствол дерева. Поначалу руки потянулись к моей шее. Он что, надумал меня душить? Хотела закричать, но голос отказался слушать меня. Провёл рукой сзади шеи, по бокам, потом полез в вырез футболки. Что он себе позволяет? Тронул уши, серёжки. Провёл по рукам, на запястьях остановился, прикоснулся к часам. Потом поднял обе ладошки, осмотрел пальцы. Что он делает? Поднял взгляд вверх, встретился с моими глазами. Всё это время казалось, что под капюшоном клубилась тьма, лишь два синих огонька чуть виднелись во тьме. А когда огоньки засветились ярче, я поняла, что его взгляд встретился с моим. Секундное замешательство, потом он протянул руки к моей макушке и стал стягивать резинку, а сорвавшийся было крик заткнул своей второй ладонью. Кстати, руки у него были обычные, может слегка темнее моих, теплые. Светло-русые волосы рассыпались по моим плечам, а мой противник рухнул на колени.
  - Что? - испуганно наклонилась я. Он шарахнулся от меня. Что всё это значит?
  Я отошла на несколько шагов.
  - На, - крикнул он и бросил мою резинку. - Завяжи обратно. Быстро!
  Я ловко поймала и, видя, что ему действительно плохо, собрала волосы в пучок и заплела косу, завязав на конце резинку. Он всё это время косился на меня, а когда завязала резинку, встал.
  - Кто ты? - сказали мы одновременно и рассмеялись, впервые с момента встречи.
  - Прости. Ты не знаешь, да? - я непонимающе на него смотрю. О чём он вообще? Странно, но даже к такому голосу можно привыкнуть. Я уже даже не замечаю его шипения. - Вижу, что не знаешь. Тогда отвечу на твой вопрос. Я маг, волшебник, ежели хочешь. Предугадывая твой следующий вопрос, я не целитель.
  Класс, тогда как же он лечил меня и отца.
  “У меня есть целительские способности, но специальность у меня другая. Хотя лечить, если припрёт, я тоже могу. Резинка ведь не спроста у тебя оказалась”, - быстро сменил тему.
  “Ну да, её мне бабушка подарила”, - а дедушка взял с меня обещание перед смертью, что я на улицу всегда буду её завязывать. Но она мне, и правда, очень нравилась, поэтому я просто не могла с ней расстаться.
  Я посмотрела на НЕГО. Синие глаза проникновенно смотрели в душу.
  “Что всё это значит?”
  “А то, что ты обладаешь силой, как и я и тот белый маг. Вот только она у тебя имеет противоположный моему спектр”, - а яснее выражаться не судьба?
  “А что не ясно в противоположном спектре? У меня чёрный, у тебя белый. И применение друг против друга вызывает взрыв, как ты видела недавно, - о, а как с этим резинка связана? - Резинка блокирует твою силу.”
  “Но ведь у тебя она не блокирована, ты ведь не завязывал волосы, пока я тут в себя приходила”.
  “Она блокирует у меня, но не всю, точнее то, что ты видела - это лишь маленький кусочек силы”.
  “А у меня это происходит полностью?”
  “Да, ты не активировала дар и не научилась им пользоваться”.
  “И что мне делать?”
  “Я б посоветовал тебе учиться, но сейчас это невозможно”.
  “Почему?”
  “Потому что не просто так твои предки скрывали дар”.
  “Он опасен?”
  “В плохих руках - да”.
  “А ты? Можешь меня учить?”
  “Могу, но не сейчас”
  “Что это значит?”
  “Вначале разведись!"
  - Пойдём, проведу домой, - вновь раздалось шипение. Странно, когда мысленно общается, никакого шипения нет и голос вполне приятный.
  - А почему голос у тебя как у змеи? - он ТАК на меня посмотрел, словно испепелил на месте. - Прости за сравнение.
  - С таким уродился.
  И я уж было собралась выходить из леса, когда он меня остановил.
  - Погоди, кажется у нас тут могильник устроен.
  - Что?
  - Кладбище.
  Я выпучила глаза. Всегда тут гуляла и никогда никаких могил не замечала. Он держал меня за руку, и я увидела призраков, которые приближались к нам.
  Мамочки! Бурелом сформировал шар перед собой, а потом тот полетел вперед, а потом лопнул, разлетаясь в разные стороны. Часть тёмной материи пролилась и на меня. Боже, что это? Такое спокойствие дарила сила, освобождение от бренного мира.
  - Стой! - меня затрясли. - Не вздумай покидать этот мир!
  И он меня поцеловал. А вот это действительно божественно! Освобождаться из его объятий вовсе расхотелось.
  Расфокусированный взгляд вновь сосредоточился, и я увидела его синие, сияющие глаза так близко. Поцелуй был нагло прерван.
  - Вернулась, - он облегчённо вздохнул. А потом брови сдвинулись к переносице и глаза перестали светиться. - И что мне с тобой делать?
  - А я что, я ни при чём!
  - Точно! - и он расхохотался. Такой веселый смех был, что я и сама стала смеяться.
  Потом он меня отпустил и отпрыгнул даже.
  - Всё, не приближайся ко мне, пока ещё дел не натворила.
  Я захлопала ресницами. Каких дел?
  - Пойдём! - подождал, пока я подойду к краю леса и шагнул одновременно со мной.
  Яркий свет и, опаньки, я уже стою возле дома.
  - Кажется, ты свой велосипед жалела.
  Из воздуха материализовался мой велосипед. Я хлопала глазами, боясь поверить в происходящее. А я ведь думала, что он его развеял.
  “Нет, всего лишь поглотил”.
  Проглотил? Он что велосипедами питается? А теперь его отрыгнул?
  Он хмыкнул.
  “Интересная ты. Ну, мне пора.”
  Завезла велосипед. Интересно, а откуда он ещё в прошлый раз узнал, где я живу? Да и перемещается он без телепорта, Перемещателя. Неужели такая силища в нём, да ещё и лишь малая её толика. Так, что он там сказал? Подавать на развод и не снимать резинку. Раньше я волосы распускала лишь после мытья головы. А что бы было, если б я подстриглась? В принципе они и сейчас у меня не длинные, а скорее обрезанные до лопаток, но их можно собрать в хвост. Так это я о чём? А, о силе, которая при распускании волос разливается вокруг. И Бурелому от неё плохо. Интересно, это от того, что во мне, как он выразился, противоположный спектр, или от того, что я не активирована? А ещё и телепатия, точнее мысленное общение. Я могу так со всеми общаться или только с магами, или только с ним? Вопросов много. А ответов нет. Но я хотя бы знаю, с чего начать. До слушания дела ещё три дня, точнее уже меньше трёх. Нужно наслаждаться пока тем, что есть.
  
  
  УГС*- учёт гражданского состояния, типа миграционную службу с бывшим ЗАГСом соединили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"