Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 4 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 обнова от 2 декабря 2013

  
Глава 4. Суд. Часть 2
  Всё началось с того, что я подралась с одним из мальчиков. Как мне показалось, он задирал девочку. Мы только начали общаться и учиться вместе и ещё толком не познакомились с одногруппниками. Я предпочитала сидеть за первой партой,там лучше было слышно и видно. Класс был переполнен, мест не хватало. Поэтому стулья мы набрали в соседних классах, а ютились кто где мог.
  За моей партой было две девочки, но этого оказалось мало. К нам присоединилось ещё два мальчика. Мальчишки меня раздражали ещё со времён школы. Ну и вот один из них полез к девчонке приставать, не ограничиваясь словесной перепалкой.
  В ход пошёл учебник. Я его избила. Группа была свидетелем. После этого от меня мальчишки шарахались. Потом я заболела. А когда пришла - моё место было занято. Кулаки уже чесались. Но мальчик не стал со мной ссориться, разогнал остальных и сел рядом. Девчонка та ушла в конец класса, а у нас с Витькой началась дружба.
  На переменках он был центром вселенной, но стоило мне позвать его куда, никогда не отказывал.
  Все праздники он вёл у нас, в качестве ведущего, а ещё вокруг него сбилась компания. Я ревновала, но скорее просто мне не хватало внимания.
  А потом был девчачий праздник. На самом деле был день всех женщин в честь богини Лады, его приурочили к женскому дню. Парни должны были сделать подарки своими руками понравившимся девочкам. Мальчишки просто приобрели одинаковые брелоки и подарили девчатам в качестве сувенира. Раздавали подарки мальчишки по одному на каждый ряд.
  Ну и мне подарили маленькую куколку с синими волосами. А Витька взял слово. Поздравил всех девчат с праздником, а потом подарил мне при всех резную шкатулку. Я дрожала, но не от трепета и волнения, а от страха. Почему, не знаю, но в тот момент меня накрыло чувство паники.
  На перерыве все подходили ко мне и просили показать подарок. Я была не против. Все радовались за меня, а я была на грани срыва. Но все принимали это за растроганность.
  Я принесла подарок домой и стала думать, куда его деть. Выкинуть было жалко, всё ж Витькин труд.
  И я убрала в шкаф, сложив туда какие-то фантики, которыми когда-то увлекалась.
  После этого я начала в него влюбляться, но каждый раз, когда наши взгляды встречались, я отводила глаза - не могла на него смотреть. Почему я его так боюсь?
  Потом через месяц девочки поздравляли мальчиков, хоть это и не был их праздник, но мы вовремя его не отметили, поэтому решили перенести. Девочки дарили им какие-то машинки, а влюблённые дарили свою выпечку.
  Я, как влюблённая дура, всю ночь готовила, а подарить не смогла. Это бы означало, что я признаюсь в своих чувствах, а я сама перед собой не признавалась.
  Пирог я скормила птичкам, потому как сама тоже не могла его есть.
  Так и пролетали годы учёбы в техникуме и чем больше любила я его, тем больнее мне было. Все считали нас парой. И когда компания собиралась, меня тоже звали. Но я себя чувствовала чужой. Поэтому ссылалась на дела, на что угодно, лишь бы не быть с ними.
  А потом был день рождения у кого-то. Меня пригласили. Пришлось идти. Всё было замечательно, пока не стали играть в поцелуйчики. Я играть отказалась. Не собираюсь ни с кем целоваться! А вот Витька в ответ зло сверкнул глазами и играл, целуясь с другими девчонками. И я ушла в кухню.
  Почему? Мне не хотелось смотреть, как каждый раз, когда он целуется с другой, он глядел на меня, словно пытаясь заставить меня приревновать.
  Потом он ко мне вышел.
  - Ну ты чего?
  - Ничего.
  Я сделала вид, что обиделась. В чем-то это была правда.
  Потом он провожал меня до Перемещателя. И предложил встречаться.
  Сердце ухнуло в пятки. Что со мной такое?
  - Нет!
  Витька обиделся. А я понимала, что нельзя любимого бояться. Свои же чувства я не понимала. Как можно любить, но при этом не хотеть быть с любимым?
  Мы молча дошли до нужного места, я молча вошла в Перемещатель и всё. А потом у своего дома, не выходя из кабинки, набрала номер моря.
  Было жарко. А на юге давно уж купались. И я пошла в одежде в воду, пытаясь смыть с себя его влияние. Не хочу его любить? Не хочу!!!
  На занятиях мы вели себя так, словно ничего и не было. Он был примерным другом. И меня это радовало. К этому вопросу мы не возвращались. Потом вот меня спрашивали, хочу ли я замуж за него. Это был самый худший мой кошмар.
  Потом оставшиеся года техникума пролетели незаметно. Мы сдали все выпускные экзамены и пошли праздновать выпускной. Вначале в какую-то забегаловку зашли, потом к Витьке домой.
  Там играли в бутылочку и мне не позволили отказаться. Уговорили, мол собираемся, может, в последний раз и всё такое.
  А потом это желание. И если я говорю нет, почему меня никто не слышит? Почему мои желания не в счёт? Почему нужно переубеждать, настаивать, шантажировать?
  Потом эта проклятая свадьба. Я удрала из дома, пришла на неё, девчата не оценили моего наряда и притащили чьё-то мамино платье. Потом меня даже не спрашивают, выйду ли я за него. Я всё равно говорю "нет", но нас объявляют мужем и женой. И Витька меня целует.
  В тот момент я чуть не вырвала.
  Но меня отвлекли и потащили праздновать!
  Что со мной такое?
  Потом была пьянка, причём организовали всё в трактире. Все веселились, а я не могла ничего ни пить, ни есть.
  Начались танцы на столе - нам ни слова не сказали. И меня тоже вытащили и попросили станцевать стриптиз. Я отказалась. Но Витька меня сам вытащил на стол и стал прилюдно раздевать. Большего позора нельзя было представить, но я ошибалась.
  Меня раздели до нижнего белья, потом решили подстричь, мол, уже замужняя и пора сменить причёску. Витька достал огромный нож(причём откуда-то из-под стола, словно заготовил его заранее) и отрезал мою косу. Я боялась пошевелиться, чтоб он меня не зарезал.
  Потом и этого было мало. Витька снял свои штаны и продемонстрировал всем своё нежелание ко мне.
  - Что ж за жена попалась, даже голая не возбуждает!
  Все залились истерическим ржанием.
  А потом Витька слез со стола. И предложил другим парням проверить, возбуждаю ли я их. Двоих возбуждала. Они полезли ко мне на стол. Стали срывать моё нижнее бельё, а все хохотали. Страх я ощущала лишь перед Витькой. Схватив кувшин, разбила о голову одного из них - Сашку. Потом с трудом вырвалась из похотливых рук второго - Андрея, схватила свой обрубок косы и сбежала.
  Голая, среди ночи!
  Слёзы текли по моим щекам, а я продолжала вспоминать.
  На улице фонари освещали всё вокруг и я желала лишь одного - тьмы.
  И не знаю, почему, но фонари разом погасли. Я добралась до телепорта, потом в кромешной тьме домой. Долго пыталась смыть чужие прикосновения, его поцелуй.
  Нужно было убираться подальше, но я решила сделать гадость. Я разожгла огонь на плите и сожгла свою косу, а резинку повязала на оставшиеся волосы.
  А потом я сожгла ЕГО шкатулку.
  После этого собрала какие-то вещи, забрала свой диплом, документы и уехала восвояси.
  Долго путешествовала по стране, пока, наконец, не нашла этот спокойный городок и не осела тут.
  Сердце вновь болело.
  Я вытерла слёзы и встала. Попросила перерыв.
  Судья кивнул.
  Я выбежала из зала, Буря вышел вслед за мной. Провёл меня в уже знакомый мне кабинет.
  На этот раз сам подошёл и обнял. Не знаю, сколько мы так стояли.
  - Ария! АРИЯ! - меня немного трясли.
  Взгляд проясняется, и я вижу два синих огонька под капюшоном.
  - Не пугай меня так больше.
  - Поцелуй меня! Не для чего-то, а просто так!
  Его рука погладила меня по щеке, большой палец скользнул по губам. И я зажмурилась, а потом ощутила его губы на своих. И поцелуй был вначале нежный, перерастающий в страстный. Прижал меня к стене. Я потянула свои руки к его шее, пытаясь обнять, но он перехватил их и тоже прислонил к стене.
  А потом обнял меня, разрывая поцелуй.
  - Тихо-тихо, - я обмякла в его руках.
  Потом отстранился, вытирая мои слёзы.
  - Скажи, а меня ты боишься? Как его? - мотаю головой. - А поцелуй никаких неприятных чувств не вызывает?
  Если б вызывал, я б разве просила поцелуй?
  Он улыбнулся.
  В зал я вошла первой. Заседание началось. Судья вызвал мужа. И тут вошёл Буря с бумагами какими-то. Сел, начал что-то шептать на ухо судье. Тот кивал. Показал бумаги. Муж побледнел. Что всё это значит?
  Судья кивнул адвокату. Тот стал задавать ему вопросы, но муж не отвечал. Видно, тоже передаёт лишь воспоминания.
  Потом показания мужа завершились. Судья общался с магами, потом призвал к тишине.
  - Ария Кузнецова, к моему глубочайшему сожалению, я не могу удовлетворить вашу просьбу, пока не могу, - я держусь, Витька больше не увидит моих слёз. - Вам даётся месяц. Пусть муж ухаживает за вами, возможно вы поменяете своё мнение. Если по истечении месяца 25 июля в 21-00 Вы будете ещё девственницей, то ваш развод будет оформлен. Второй вариант - подписать вот эти бумаги и принести сюда. Должна быть подпись вашего мужа. Город покидать вам нельзя, мужу вашему можно. Это всё!
  - Но почему?
  - Потому что я люблю тебя, - сказал Витька уже со своего места.
  Меня подозвал к себе Жёлтый маг и вручил бумаги на развод.
  - Они зачарованы, поэтому достаточно подписать, не обязательно нести их в суд, - говорил он шёпотом. - Ну и от порчи не пострадают. Будьте осторожны, если даже силой муж принудит вас к …, - он замялся, - думаю вы поняли, то брак будет расторгнуть невозможно. Пусть это не союз, но всё равно. Поскольку общество уже не признаёт браки, то выход только один - не дать этому случиться до подписания бумаг. Ухаживания мужа вы не должны отвергать, - я понурила голову. - Есть ещё одно ограничение, но оно касается не вас, точнее соблюдать это должна третья сторона, заинтересованная.
  Я непонимающе на него смотрела. Какая третья сторона?
  Но ответа я не получила. Ко мне подошёл муж и предложил провести меня.
  Во мне вспыхнула буря эмоций. С одной стороны я когда-то любила его и слова любви были бальзамом на душу. Но как же нежелательны мне эти чувства сейчас. Я не могу его простить. Пусть все чувства забрал на себя Буря, но воспоминания никуда не делись. Пусть я со стороны смотрю на всё это, но я не могу этого простить. Какая же чёрная душа должна быть у Витьки, чтоб пойти на такое? И почему никто ему не возразил? Они хохотали и вторили ему.
  “Судья прав, всё это было по на пьяную голову. По сути это было только с твоей стороны, потому что ты была трезвой. Для него всего этого не было, как и для них, у них смутные воспоминания, что вроде как ты стриптиз танцевала, а муж тебе помогал.”
  Я встретилась глазами с Бурей. Что мне делать? Как мне жить дальше?
  “Решение суда оспорить можно, но если подходить не предвзято, я бы с ним согласился. А так у тебя всё же есть шанс на развод. Не факт, что другой судья подойдёт так благосклонно. Муж тебя любит и хочет всё исправить. Ты должна продержаться этот месяц, если всё ещё будешь хотеть развода, тебе его дадут.”
  И Бурелом вышел за дверь. У меня паника накатила с новой силой. Он меня бросил, тогда, когда мне как никогда нужна его поддержка.
  "Прости, я не могу вмешиваться. Всё ж закон на его стороне. Если я вмешаюсь, тебе могут не дать развода".
  - Пойдём, жена непутёвая, - предложил Витька свою руку.
  Я подняла на него глаза. Красивый, как и всё Зло! Зелёные глаза, тёмные прямые волосы, торчащие в разные стороны. Черная борода. Длинный прямой нос, тонкие губы. Кстати, говорят, что злые люди имеют тонкие губы. Интересно, а чем это обосновывается?
  В глазах отражалось превосходство.
  “Что мне делать?”
  “Иди с ним. Только старайся не оставаться с ним наедине. Я по-любому присмотрю за тобой, но на его стороне закон.”
  “Ты меня не защитишь?”
  “Защищу, но тогда придётся податься в бега и тебе и мне. Я готов пойти на это, готова ли ты?”
  Я выдержу. Я не буду подвергать ЕГО жизнь такому кошмару. Почему другие люди должны страдать из-за меня?
  “Расслабься и веди себя естественно.”
  Я подала Витьке руку.
  - Ну здравствуй, красавица.
  Я встала и опустила взгляд. Он был вежлив и обаятелен. В него я когда-то и влюбилась. А ещё красив, гад. Я вышла из зала суда вслед за мужем. Руку он так и не отпустил. Попыталась выдернуть, не пускает.
  - Отпусти, - прошипела я.
  - Не хочу, - и что же мне делать?
  - Насильно мил не будешь!
  Глаза его сверкнули. Он-таки отпустил. Я развернулась на каблуках и пошла к выходу из здания.
  - Погоди, Ария! - я фыркнула, как кошка, но остановилась.
  - Чего тебе? Считаешь, что если я от тебя сбежала, я собираюсь продолжать наши отношения? А почему думаешь я подала на развод?
  - Встретила другого?
  Я кивнула.
  - И что, он лучше меня? - в глазах отражалось превосходство. Он нисколько не сомневался в своей исключительности и неповторимости. И как я могла влюбиться в этого гада?
  - Он не такой заносчивый и не так высоко нос задирает! - в ответ смешок.
  - Я ведь могу тебя взять силой!
  Во мне бушевал огонь. Хотелось ударить его, вышибить из него всю дурь.
  - Ты ведь до сих пор девственница, значит, он до сих пор не спал с тобой, не хочет?
  И вдруг он упал, его просто прижало к полу.
  - Так тебе и надо, козёл! Хоть у кого-то нашлась управа на тебя! - и я, наконец, вздохнула облегчённо и убежала.
  “Это ты?”
  “Нет, это Жёлтый”.
  “Передай ему мою благодарность”.
  “Угу.”
  Я влетела в Перемещатель, набрала координаты своей кабинки. Только бы он не отследил.
  “Не волнуйся, не отследит. Не в этот раз.”
  “Держись, малышка. Я с тобой!”
  Уже очутившись дома, я вздохнула с облегчением. Затворила дверь на все замки, электронный был лишь один, ещё два были обычных механических.
  В глазах темнеет. И тут я увидела котёнка. Он сидел напротив меня и смотрел своими голубыми глазёнками. Какой лапочка! Я присела и протянула к нему руку. Он стал обнюхивать, а потом потёрся о руку. Я почесала ему за ушком, потом взяла на руки и стала глядеть, мальчик это или девочка. Откуда ты?
  “Я принёс. Я не смогу быть с тобой этот месяц, и поддержать не смогу. Меня выслали из города. Прости. Держись! Если что - как крайняя мера - зови! И общаться с тобой мне тоже нельзя, это в последний раз.”
  И словно отрубил кто-то нашу связь. Ну почему? Только начинает что-то складываться и судьба вновь ставит подножку. Чем я богов разгневала? Или кто там на небе?
  Кошечка тёрлась об меня, обращая на себя внимание. Я погладила.
  - Как тебя назвать? Мурка, Василиска?
  Но так ничего и не придумала. Решила понаблюдать за котёнком.
  - А чем тебя кормить?
  Залезла в интернет на поиски нужной информации. Молоком нельзя, у многих кошек на него может быть понос. А как же материнское? Оно специально для котят предназначено, а любое другое может давать осложнения. А я всегда считала, что они его любят. Рыбу тоже нельзя. Что, мясом кормить? Мясом можно, только не жирным… Котятам лучше всего фарш подойдёт, сырой. Можно ещё кашку геркулесовую варить на воде и перемешивать с фаршем. Значит. скучать не придётся. Неплохо бы тебя ещё в туалет приучить ходить. Нужно идти в магазин для животных.
  Засунула кошечку за пазуху и вышла из дома. Магазины прямо в нашем доме, так что далеко идти не надобно.
  В магазине купила пару судочков для кошек. Думаю, хватит. Хотя кошки повторно могут и не идти в записанный туалет. Интересно, а пока меня не будет, кошечка не заскучает ли?
  Потом мы немного прогулялись и вернулись. Показала, куда нужно ходить в туалет. Но малышка не поняла и пописала у входа на тряпку, которую я забыла убрать. Тряпка ушла в судок. Нужен ведь запах. Судочек поставила на то место, а второй в туалете.
  Еду тоже купила, стала варить кашку. Фарш решила немного всё ж подвергнуть тепловой обработке. Ещё купила творога и мы вдвоём с киской его ели. Завела кружку с водой. Что ещё? Где она спать будет?
  Киса оказалась очень сообразительной и сильной. Когда я легла в постель, край простыни свешивался к полу. Новая жительница не растерялась и тут же забралась на меня. Засыпать приятнее и теплее и ей и мне.
  "Благодарю!"
  Не знаю, слышал ли, но моя совесть чиста.
  Вспомнила его поцелуй, тут же захотелось к нему прикоснуться. Отдавала я нерастраченную ласку сладко спящему котёнку. Сам виноват!
  Странно было, что котёнок не урчал. Может, всё ещё впереди и он непременно научится.
  Все мысли разбрелись. А во сне я встретилась с Ним, под вишней. Он со мной общался, но близко не подходил - мучитель! Но хоть так, хотя бы увидеть, хотя бы услышать!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"