Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 7 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 обнова от 7 декабря 2013 года

  
Глава 7. И этот день нужно пережить.
  Некоторое время я просто тупо сидела в кресле, не в силах заставить себя подняться. В голове рой мыслей поутих, но от этого легче не стало. Хозяин несколько раз заглядывал ко мне, но не решался выгнать. А я собиралась с духом.
  Мне Анютка-разносчица принесла комплект обеда. Борщ по-украински, греча с мясом и подливой и компот из сухофруктов с пирожком с мясом.
  Я с наслаждением поела эти простые блюда. Девчонка вернулась, забрала пустую посуду, а после заглянул хозяин.
  - Ария, с тобой всё в порядке? Может, пригласить целителя?
  - Я сейчас, только поднимусь, - а ноги ватные, не подъёмные.
  Неприятно, обидно, когда тебя увольняют. Уж не знаю, видно это стало последней каплей.
  - Ария, он тебя ждёт на улице, так что если хочешь, сиди, сколько потребуется. Не сожжёт же он трактир...
  - Значит, ему мало, решил добить, - правда, что ему чужие люди, если он пошёл на то, что я только смотрела?
  Это придало сил - страх за чужие жизни.
  Ничего так, я выживу, как-нибудь.
  По стеночке спустилась к выходу.
  - Привет, любимая, - столько фальши в этих словах.
  Протягивает мне руку. Нужно отвлечь его разговорами. Помнится он любитель поболтать.
  - Слушай, Вить, я видела в окошко, как у тебя от руки один обрубок остался. А кто тебе восстановил руку? - мне правда, интересно.
  - А, руку. Знаешь, судя по тому, что представляют из себя целители - они ни на что не годны. Вдвоём тут пытались и не вышло. Вызвали третьего, так тот даже пытаться не стал. Эти хоть пытались.
  - Но кто ж тогда починил?
  - Меня отправили в центр протезирования. Там вставили металлический каркас, а на него тот третий сумел нарастить мышцы. Уж не знаю, как он это сделал, но видно, и правда сильный целитель. Правда, обезболивать не стали, так что я корчился от боли семь часов.
  - Ого!
  - Да! - и опять бахвальство попёрло.
  Чем бы ещё его отвлечь, главное идти в нужном направлении? Я задавала какие-то политические темы, что он думает о современном правительстве, о пропаганде по ящику, а играл ли он в ту игру, что рекламировали?
  Так он и довёл меня до дома без приключений.
  - Пусти меня к себе.
  - Если подпишешь бумаги на развод.
  - Подпишу.
  Стоит ли доверять? Не стоит. А если это моя последняя возможность? Что мне делать?
  "Всегда можешь меня позвать."
  И я пустила муженька. Пришлось повозиться с пропуском. На один раз. Позвонить старшему по подъезду, потом тот звонил в домофонную компанию. В общем, мы полчаса торчали под дверью. Пока ведёт себя тихо и мирно. Но то на улице, дома никто даже не услышит. Шумоизоляция хорошая, современные новостройки делают качественно. Наконец, мы попали в квартиру. Дверь автоматически захлопнулась.
  Витька оглядел помещение, скривился.
  - Почему у тебя ковров нет? - начал загибать пальцы.
  - У меня аллергия на пыль.
  - Ну так прибирать нужно чаще!
  У меня что - грязно? Обидно! Сама не прибираюсь, но робот-пылесос всё прибирает перед обеденным перерывом каждый день и полы намывает. Полок открытых у меня нет, а всё закрытое я в выходные протирала.
  Да, сегодня уже четверг. Ну и что из этого?
  Муж прошёлся в комнату, в башмаках. Свинья! Я ни слова не сказала - держать себя в руках надобно. Какое-то время его не было. Достала ручку, чтоб можно было поставить подпись.
  - Вить, иди сюда, пожалуйста, - он пришёл.
  - Ты хоть бы чайник поставила, - зашёл, скривился, хотя нигде ни пылинки. - Зачём белую кухню делать? У меня от яркости в глазах рябит.
  Я зажгла чайник. Зачем он это делает? И как я могла в него влюбиться? Всё чаще думаю о том, что не могла.
  - Вить, подпиши, - подаю ему бумаги. - Ты обещал.
  И злорадная усмешка.
  И он наступает на меня. А у меня горло сдавливает спазм.
  "Позови!"
  "Мне надо, чтоб он подписал!"
  - Ария, ты наивная дурочка. Как не учил я тебя уму-разуму, что нельзя людям доверять, а ты всё равно ничему не научилась.
  - Пожалуйста, подпиши, - удалось выдавить из себя шёпот.
  Он хватает бумагу м засовывает в огонь, но огонь закрытый, новые плиты делают не огнеопасные. Бумага не горит, он бросает её на стол. И опять наступает.
  - Зачем я тебе? - выдавливаю очередной вопрос.
  - Ты - моя!
  - Нет! Я не буду твоей! Лучше умереть!
  Глаза его начинают сиять зелёным светом. Пытается внушить?
  И я опускаю руки.
  "Борись!"
  - Подпиши! Что ты теряешь? У тебя ведь есть время до девяти вечера.
  Переключает внимание на свой чафон, хватает меня и прижимает к столу, стаскивает мои трусики.
  - Подпиши! Пожалуйста!
  Он переваливается через моё плечо, одной рукой расстёгивает свой пояс, а второй рукой берёт ручку и подписывает.
  - Только потому, что обещал.
  "Буря!"
  Что тут началось! Мужа отбросило к другой стене, по кухне залетали вещи.
  - Виктор Пулявкин, вы арестованы! - сказал Жёлтый, надевая на ... теперь уже бывшего мужа наручники. Я никогда не видела такие, но в кинофильмах показывали.
  - По какому такому праву?
  - Вы нарушили много законов. Пришло время расплаты, - возле мужа появились два военных офицера.
  Фиолетовый тоже был тут, а вот Бури не было. Мужа увели через портал, который появился перед Фиолетовым целителем. Загрузившись впятером в него, вертикальная воронка исчезла.
  А я опёрлась о стол.
  - Здравствуй, Ария, - я вздрогнула от шипящего голоса.
  - Здравствуй, давно ты тут?
  - Как ты вошла в квартиру. Я беспокоился.
  - Прости.
  Он подошёл и приподнял мне подбородок.
  - Ария, беспокоиться за любимую - это обыденность. Было бы странно, если б было наоборот.
  Любимую? На нём не было привычного балахона, обычная футболка и брюки, правда, всё чёрного цвета.
  - Мой любимый цвет, - и улыбка такая нежная.
  И он просто обнял меня, крепко прижимая к себе, словно долго не видел и очень скучал.
  "Я хоть и видел, но не мог тебе показаться. Так хотелось к тебе хотя бы прикоснуться. И я очень скучал."
  "Почему?"
  "По решению суда. Я не должен был мешать вашим отношениям. Даже мысленно запретили общаться. Прости. И единственное, что можно было - это лечить тебя."
  В его объятиях так было хорошо, тепло и уютно. И ничего больше не нужно в этой жизни. Только видеть его синие глазки, довольную улыбку. Ощущать его дыхание рядом и прикосновения.
  Не знаю, сколько мы так простояли, а потом ещё просидели. Он меня не отпускал, словно не мог надышаться.
  - А теперь приступим к лечению. Предупреждаю сразу, я уничтожаю причину, поняла? Ты будешь помнить только с моих слов. Ты согласна?
  Я кивнула. А он залез мне под платье, скользнул по обнажённой коже и... снял блокиратор. А я надеялась на что-то другое? Странно, но было приятно. Если Витькины прикосновения не вызывали ничего, кроме отвращения, то Бурины как раз наоборот. Хотелось трепетать под ним. А потом и платье снял. Интересно, это действительно нужно, или это так, приятное дополнение?
  Он смотрел на меня и улыбался. И так приятно было на душе и мне было всё равно, даже если он возьмёт меня на этом столе.
  Распустил мои волосы и они разлетелись в разные стороны и свет полился из меня. Буря отстранил меня от себя, распустил свои чёрные как смоль волосы и превратился во тьму. Тьма окружила меня со всех сторон, не выпуская мой свет за свои пределы, но это было так нежно, словно он ласкал меня. Но насладиться мне не дали воспоминания.
  Я возвращалась в тот день, когда познакомилась с Витькой, и вместо него остался лишь смутный силуэт. Все те годы, что мы дружили, их больше не было, воспоминания просто исчезали. И пустота, жгучая, поглощающая исчезала, и тьма, что заполняла эту пустоту, нежная, ласковая, любящая. И два сердца, что стучат в едином порыве ветра, в единой капле дождя, едином сиянии солнышка.
  Когда я очнулась, я сияла. Нет, не так, я была сиянием, а напротив меня была тьма. Она нежно протягивала ко мне свои сполохи.
  - Я тебя активировал, - тьма стала приобретать очертания любимого мужчины, вначале обнажённого, а потом появилась одежда. - Втяни в себя свой свет, вместе со вдохом.
  И я втянула, обретая своё тело.
  - А теперь давай спокойно поговорим.
  Я протянула руку к своему платью, хотела одеться. Но Буря покачал головой.
  - Нет, - и платье превратилось в пепел. Я непонимающе подняла бровь. - Он к нему прикасался.
  И в тот же миг рассыпалось много чего ещё, к чему прикасался... Кто? Я не помнила. Но вот самочувствие у меня было, словно заново родилась.
  Я пошла в комнату, чтоб одеться. И везде был пепел. Буря неожиданно появился сзади.
  - Ого!
  - Что?
  - Твой бывший, везде меток понаставил.
  От комнаты был сплошной разгром. Не уцелело ничего. Лишь стены, обклеенные обоями. Я сама их клеила. И лишь в кучке пепла я увидела пакет. Соскребла пепел: это был мой подарок ему.
  - Прости, - раздалось шипение над ухом.
  Я растерялась. Разруха в комнате выбила почву из-под ног. Буря подхватил меня, взял на руки и отнёс в кухню.
  В кухне тоже мало что осталось. Две табуретки и плита с раковиной.
  Буря попросил мой чафон. Я отдала. У него в руках появилось яйцо, он туда вложил устройство, яйцо закрылось и исчезло. Потом попросил пакет, что я прижимала к себе. Отметила, что я вся чёрная. Блин, в пепле измазалась вся.
  Встретилась с ним взглядом, отдала.
  - Это тебе.
  Он бережно развернул. Сорочка сияла белым светом.
  - Ты что сюда вложила? - я пожала плечами. - Защита, любовь, нежность.
  Он присвистнул.
  А потом встал на колени передо мной.
  - Свадебный подарок? Ты правда хочешь, чтоб я стал твоим мужем?
  Не понимаю.
  - Приданое. Ты мне предлагаешь жениться на тебе. Ты не знала, но шила и вышивала. Теперь знаешь. Если я приму его, обратного пути не будет. Это навсегда.
  Что я хочу? Правда, хочу этого? И понимаю, что да, больше всего на свете хочу быть с ним, рядом, навсегда.
  Он кивнул. Снял свою футболку и надел сорочку.
  - Я принимаю твой дар, Ладария, - но откуда он знает…
  И он встал с колен, на его руках появился свёрток. Бурелом развернул ткань и достал сорочку, вышитую цветами. Я показала на свою грязь. Он улыбнулся и отвёл меня в ванную. Подождал, пока я помоюсь. Протянул мне полотенце, когда закончила мытьё. Волосы были мокрыми. Он просто дунул мне на них. И они стали сухими. Надел на меня сорочку, потом подпоясал плетённым поясом. Сорочка была до щиколоток. Какая красивая. Белоснежная, а ткань такая нежная, словно шёлк.
  И тут я вспомнила про Дуську.
  - Я её забрал, до того, как ты пришла.
  Это радует.
  А в следующий миг он встал слева от меня, взял меня за руку, и мы очутились в другом месте. Я за-озиралась. Это была квартира моих родителей. Я не видела их с суда. Какого суда?
  У Бури волосы были собраны в хвост на макушке, спускающийся чуть ниже плеч.
  У меня ж волосы были по-прежнему распущены.
  Родители были в кухне и что-то обсуждали. Буря не отпускал мою руку, пошёл вперёд, ведя за собой.
  - Здравствуйте, - Буря встал на колени перед мамой и папой. Я последовала за ним. - Мы просим вашего благословения на союз.
  Мама с папой вытаращили глаза. У мамы текли слёзы по щекам.
  - Ария? - мама кинулась ко мне.
  - Нет! - Буря остановил её. - Благословение...
  Родители переглянулись.
  - Ария, дочка, что скажешь?
  Нужно подобрать слова. Что можно говорить?
  "Что чувствуешь. Имя может называть Аристарх."
  - Я... Он... Мы... Две половинки одного целого, - я наконец-то осознала это. Наша связь и то, что я чувствовала - это была не любовь. Это было нечто большее: понимание, принятие, осознание, доверие, нежность, страсть. Я вижу в его глазах себя. Он - это я. Моё дополнение, моя жизнь, моё дыхание, моё сердце и моя душа.
  - Я, - мы сказали это одновременно. - Мы...
  Слова были не нужны, мы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  - Мы вас благословляем, - сказал папа и улыбнулся.
  И мы вновь перенеслись.
  Это был зал, длинный, высокий. С длинным столом. За столом сидели люди.
  На стенах были пейзажи, очень красивые, с голубым небом. Помещение было круглым и пейзаж был панорамой. А потолок образовывал небесный свод, в центре которого сияло солнышко.
  Где это мы?
  "У меня дома."
  На нас обратили внимание. Буря повторил действия - упал на колени. И я последовала за ним.
  - О, даже так? - чернявый мужчина с бородой до середины груди подошёл к нам. Из-за стола встала женщина с покрытой головой, в белом вышитом синими цветами наряде и подошла к мужчине. Судя по похожести Бури на обоих - это были его родители.
  - Мы просим вашего благословения на союз, - проговорил Буря.
  - Почему у неё волосы распущены и не покрыты? А ещё всего лишь до лопаток? - отец был серьёзен и хмурил брови. Я ему не нравлюсь с первого взгляда.
  - Я не буду это обсуждать при всех.
  Отец отвернулся и кивнул, и все вышли, за исключением родителей.
  - Отпусти её руку.
  - Я не могу. Не её.
  Отец притронулся к нашим стиснутым ладоням и его отбросило.
  - Значит, суженая. Хорошо. Даю благословение на ваш союз.
  Мама Бури поднесла к нам коробочку. Ларец был сантиметров 20 шириной и длиной, а вот в высоту сантиметров десять. Оттуда достали вышитое полотенце и перевязали наши сомкнутые запястья.
  - Прошу волю Богов свершить сей союз, - проговорил отец, а мать подошла и заплела мне волосы в две косы, после чего надела ещё одно полотенце на голову, покрывая мои волосы. - Можешь поцеловать свою жену.
  Буря повернулся ко мне и прикоснулся к моим губам, после чего в глазах потемнело и сознание куда-то уплыло.
  Очнулась я уже в какой-то белой комнате. Цвет был настолько ярким, словно только что выпавший снег. Ещё и отливал бликами, словно этот снег на солнце.
  Буря сидел рядом.
  - Ты как? - он смотрел взволнованно.
  - Что произошло? - горло пересохло.
  - Выброс. Отрубилась вся техника и тут и на Земле.
  - А тут - это где? - решила уточнить, так, на всякий случай.
  - На орбите Земли, - я вытаращила глаза.
  - Я хотел с тобой поговорить, а ты предложила свадебный подарок. Так что разговор отложился. А теперь уже поздно, изменить ты уже ничего не можешь.
  Вот влипла! Надеюсь, что никто не пострадал от этого выброса.
  - Наоборот, - муж замолчал. Ты ведь муж? Он кивнул. - Даже не знаю, с чего начать. Столько всего… И нужно сказать всё это сразу.
  - Начнём с того, кто ты?
  - Это сложно объяснить. Нужен откат во времени. Давай начнём с того, что я знаю.
  Итак, как я поняла, много тысячелетий назад, даже сотен тысяч, на нашу планету опустился корабль пришельцев. Это была высокоразвитая цивилизация, а корабль при приземлении повредился. Систему нашего солнца до того не использовали, но вот случайно занесло, когда часть народа перебрасывали в другую звёздную систему. Повреждения оказались серьёзными, поэтому пришлось его ремонтировать не один десяток лет. На корабле было много народу, четырёх разных народов. За эти годы жизни на этой земле, родились дети, а у некоторых и внуки. Поэтому не все захотели покидать ставшую родной планету, когда корабль был отремонтирован. Так они тут и остались. Жили на своём материке, отстроили себе грады. А страну назвали Даарией. Потом на Земле было несколько глобальных катаклизмов и Даария ушла на дно Северного Ледовитого океана. Некоторые народы называли эту страну Гипербореей. Важно то, что расселение с гибнущей Даарии пошло в Асию.
  - Может быть Азию? - решила уточнить.
  - Смотря как произносить. Аз или Ас. Слово одно и то же, а вот звук может меняться. До сегодняшнего дня дошло слово азы… Начала… А вообще Ас - бог живущий на земле. Те народы, что прилетели, они считали себя детьми богов. А богов - своими предками. Они чтили память о них, поклонялись им, выказывая своё уважение. Просили, если нуждались в помощи. Но в основном созидали сами. Народы мирно жили. Но не всем живётся хорошо, всегда находятся те, кто будет недоволен. Так появлялись изгнанники. Они уходили обычно на запад, через горы. Образовывали свои страны. Но поскольку мы жили мирно, то они любили воевать. Они периодически нападали на нас, пытаясь поставить на колени. Потом ещё были катастрофы. Большая часть народа погибло. Но к тому времени прилетели за нами наши предки, они предложили покинуть землю. И часть народа покинула. А что мы могли? Технологии хоть и были, но не позволяли воссоздать летающие аппараты, которые переживут всемирный потоп, например. А был ещё ледниковый период.
  Часть улетело, часть осталось наблюдать за родной планетой. А третья часть, в том числе изгнанных, осталась на Земле. Я потомок тех, кто остался наблюдать за планетой.
  Буря замолчал. Я ощущала как ему трудно об этом говорить. Притянула его к себе, заглянула в его глаза.
  - Я люблю тебя, - он лёг рядом, обнимая меня.
  - И чтобы ты ни рассказал, я принимаю тебя. Так кто же ты? - вздох.
  - На Земле много веков назад пытались насадить другую веру. Многих владеющих магией людей, а также просто ведающих истребляли. Мы не могли спасти всех. Но тех, кого сжигали на кострах, магов, мы спасали. Да, жестоко, но наши корабли не резиновые. Мы не могли спасти всех и не засветиться. Понимаешь? Это сложно объяснить, но лучше хоть кого-то спасти, чем вообще никого.
  Я молчала, а что сказать? Это прошлое, и будь я в то время, я б, наверное, пыталась что-то сделать, а не просто наблюдать, не вмешиваясь. Но при этом если от этого зависит безопасность твоих близких, рисковать не стоит всем.
  - У нас были знания. Те, что оставили нам наши предки, которые прилетали. Их технологии, и магия. На Земле магии почти не осталось, мало народу выжило, а те маги, что выжили, они научились прятаться. А потом настроили блокираторов, которые блокировали способности у людей, блокировали подпитку от силовых полей Земли. Ну а потом ты знаешь, сооружения культовые уничтожили, стали дети рождаться с магией. Ну и есть люди, более сильные маги от рождения, они рождались и раньше, вот только способности скрывали с помощью блокираторов всяких разных, как у тебя браслет, серьги, цепочка, резинка. Ну и когда всё это попёрло на голову нового правительства, оно вышло с нами на контакт, попросили обучать магов. Они давно знают, что мы тут и наблюдаем. Просто не вмешиваемся. Вот и договорились обучать магически одарённых детей. Ну и целителями заделались.
  - Но ведь не бывает, чтоб просто так отдавали что-то, ничего не получая взамен.
  - Наша цивилизация умирает. Мы давно не поддерживаем контактов во вне. И нам нужны свежие вливания крови. Нам нужны ваши дочери и сыновья. Мы ищем своих половинок, но не всегда находим. Поэтому наши люди обязаны до тридцати жениться. И союзы между нами запрещены, потому что мы все уже родственники. Если к тридцатилетию мы не находим свою пару, то выбираем наиболее подходящего, по составу крови.
  - Та программа совместимости…
  - Да, она вначале выбирает из базы тех, кто наиболее подходит нам, и сообщает о наиболее совместимой паре. А дальше просто вера творит чудеса. Люди верят в то, что нашли свою половинку и такие пары очень счастливые. Как и остальные, кто нам не подходит. Программа всё равно пытается соотносить магические способности людей, их совместимость по крови, по гороскопам и прочее.
  - А я?
  - А ты… воля Судьбы, наверное… Знаешь, как мы находим свою пару? Связь… Вначале мысленная возникает. А потом эмоциональная… Как у нас с тобой.
  Я обдумывала информацию. Но ведь Буря говорил что-то о бывшем…
  - Да, а теперь послушай, насчёт бывшего. У тебя был муж. Три года назад вы поженились. Обстоятельства союза весьма тёмные. Не всё там гладко. Мало того, что скорее всего он повлиял на твои чувства путём магии, так ещё и сделал так, чтоб вы поженились. Он перебрал на свадьбе и это тебе помогло. Да, он тебя сильно обидел, нанёс оскорбление, но благодаря своей обиде и унижению, ты смогла сбежать. И вот, уже вчера, вы развелись. Он тебя преследовал, добивался. Он что-то знает о твоих способностях, а ещё и любовь, слишком навязчивая. Не уверен, что играет он сам. Возможно сам стал чьей-то пешкой. В общем, он тоже маг. По вашим меркам, даже такой союз может быть успешным. Но он не твоя половинка. Понимаешь, о чём я?
  А я молчала. А что сказать? Если я не помню. Остаётся только доверять нынешнему мужу.
  Буря встал, что-то сказал, но я не расслышала. Появилось яйцо. Чафон? Надевает его мне на руку. Просит повторить команды. Повторяю. И начинается поток видео.
  Кто этот человек и что ему от меня нужно? Нет, я понимаю, что это мой бывший. Но если вот смотреть не предвзято, то не совсем обычный экземпляр. Слишком настойчивый, слишком галантный, слишком навязчивый. А ещё расчётливый взгляд порою, и жестокий.
  Когда я оторвалась от видео, то поняла, что Бурелома рядом нет.
  “Буря...”
  “Я сейчас.”
  Через минуту он пришёл с подносом и едой. А ещё впереди него бежала Дуська. Она быстрей него запрыгнула на кровать, мурлыча. Вот это да!
  - Она бегала к мамке. Ты извини, что бросил тебя без предупреждения. Просто ты была увлечена. Я не стал мешать, - сказал он, садясь рядом. На нём по-прежнему была моя сорочка, а на мне его.
  Тут до меня доходит, что чего-то не хватает.
  - А где полотенце?
  - Так мы теперь им связаны. Это свадебный рушник. Его нельзя снять, он сам растворяется в нас. После этого можно разнять руки.
  - Мы теперь будем тут жить?
  - Нет, мы живём ведь на Земле. А тут будем бывать, когда нужно. Это моя комната, теперь наша.
  - Буря, ты мне не хочешь рассказать про свою трудовую повинность? Ну, помимо программирования.
  - Я тружусь с военными. Сейчас заварушка небольшая, они просили помочь. Ну и наши выставили мою кандидатуру им в помощь. Целительством я не занимаюсь, если только совсем без меня никак. Оказание первой помощи только, и если это связано с тобой.
  - А что насчёт мужа моего. Ты руку ему лечил?
  Он кивнул. И сказал, что вовсе не собирался ему лечить руку. И даже человечность не помогла. Вот когда позвали, то он просто отказался, сославшись на то, что кость восстановить не может. И обезболивать не позволил.
  - Да ты жестокий!
  И лишь грустная улыбка.
  - Я б его убил, веришь? - и я кивнула. - Никогда ещё в жизни не испытывал столько злобы к человеку. Но эта мразь…, - он матерился, я это ощутила, по всплескам эмоций. Вот только не донеслось до меня ни звука. - Прости. Ты не любишь матерщину, я знаю. Так что…
  И я ощутила, что Буря меня защитит, не смотря ни на что.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"