Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Часть 2 Глава 1 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 1 обновление от 8 декабря 2013

  
Часть 2 Бурелом
  Глава 1
  В последнее время всё чаще стали пропадать наши люди. Вообще мы связаны с другими магами телепатически. В принципе, можно по этой связи отследить местоположение, но это довольно сложно и требует очень много затрат сил. Всё реже попадаются люди с даром. Точнее не так, тридцать лет назад, когда познакомились мои родители, люди с даром были большой редкостью. Найти на земле Мага было довольно сложно, поскольку земляне научились делать блокираторы, теперь засечь мага, на котором есть блокиратор, было невозможно.
  Единственное исключение - суженый богами. Те люди, которым удавалось встретиться, между ними могла возникнуть мысленная связь. Если такое возникало, то обычно сразу же забирали этого человека и больше не подвергали его опасности. Наш народ вырождался, а магический дар был всё реже, потому что с родственниками запрещены половые отношения, а продолжение рода - главная наша задача. Поэтому если до тридцати лет ты не встретил суженую, брали просто хорошую девушку с Земли. Если отношения не складывались совсем никак, то заключали с ней договор, она рожала двоих деток и ей стирали воспоминания и возвращали домой. Жестоко, но такова была наша цена. В обмен мы лечили её родственников или её саму. Но такое было очень редко. Обычно подбирались хорошие девушки, которые не могли оставить своих детей. И они выбирали жизнь с детьми, и просто жили с мужем, но отношений между ними не было или были по обоюдному желанию.
  Моему отцу повезло, он встретил маму. Она была его суженой, и друг без друга они жить не могли, как бы ни старались. В итоге она отказалась от прежней жизни и покинула Землю. У меня есть ещё два брата и сестрёнка. Я старший и продолжатель рода. Считается, что первенец самый сильный и наследует больше всего магической силы. Не знаю, так ли это, потому что у всех нас есть способности. Но только мне досталась тёмная материя.
  Поначалу я не мог принять её. Ведь суженую найти было нереально. А значит, дар придётся разбавлять обычной кровью. И хоть сейчас уже гораздо проще, благодаря нашим внедрениям в земную цивилизацию, я не хотел быть просто решением компьютера, совместимостью крови… Сам ведь программист. Меня отдали в лучший технический ВУЗ на Земле, чтоб я освоил технологии, и я сам писал эту программу совместимости. Вот только моё детище меня не радовало. Да, я понимал, что это необходимость, но всё равно было противно. Нет, свою программу я любил, но не принимал.
  Было грустно от этого. Отец сдал мою кровь и попытался найти мне пару, но компьютер выдал ошибку. Это было странно, но отказалось, что моя тьма просто пожирает свет в каждой девушке, даже в той, в ком не было ни капли магии. Это значило, что я не могу быть счастливым. У меня нет пары. Во всяком случае среди тех, кто сдавал анализы крови в последние десять лет. Просто десять лет назад я сделал эту программу, и теперь лишь дорабатываю её.
  Вообще как лучшего ученика, меня сразу заприметило новое правительство. И я стал выполнять заказы для них как программист, скрывая свою причастность к внеземной цивилизации, как они нас окрестили. Зачем? Мне и тут жилось хорошо.
  Но землянам понадобились маги, учителя в школе для одарённых деток. Мой народ решил помочь, за взаимную услугу. Так и внедрился я как лучший представитель обоих народов, при этом отыскивая для своих подходящих девушек и парней.
  Мы предоставили своих лучших магов, вот только народу было не так много, как хотелось бы. Правительство решило запретить медицину. И с одной стороны это было хорошо, потому что она заблуждалась, методы давно устарели. Но альтернативы ведь не было. Что могла сделать горстка магов против населения такой огромной страны? Но мы как-то крутились. Точнее все, кроме меня. А я просиживал штаны, потому что моя миссия была важнее людишек. Я был не согласен с точкой зрения отца, но не высовывался.
  Пока не стали пропадать наши маги. Из двух сотен магов четвёртая часть пропала. Ещё двадцать были в школах и покидать детей не имели права. Это было много. У нашего народа итак почти не осталось магов, на всё наше двухтысячное население, осталось четыре мага и я про запас. Приходилось крутиться. Хорошо, что на Земле придумали хоть какую-то альтернативу - травники. Их переквалификация занимала мало времени.
  Тогда меня и вызвал отец, сказал надеть форму целителя и следовать за военными. Открывать своё лицо я не имел права, пока был магом Аристархом. В принципе, живая ткань не допустила бы этого. И я пошёл, а что было делать? Правительство обещало мне давать наводки на пропавших магов или магов, чья деятельность была не санкционирована. Это меня устраивало. Вот только как сократить мой трудовой день, не раскрывая, что я маг.
  Отец показал мне камушек, в который нужно было вложить частицу себя, при этом с помощью технологии создавалось моё новое тело, а камушек заставлял это тело жить и двигаться, разговаривать и даже программировать.
  Так и метался на два фронта.
  Вот и сегодня меня вызвали к себе военные, дали координаты обнаруженного мага. Хорошо, что перемещаться моя тьма позволяла без устройства перемещения. Так было проще.
  Я сиганул по заданным координатам. Маг высасывал из окружающей природы энергетику. Как и из людей. Вот только народу собралось много и они этого пока не заметили. Я отвлёк его, запустив в него сгусток тьмы. Это был мой брат. Блин! Его свет поробовал сразиться с моей тьмой. Я был сильнее, но это была лишь часть моих способностей. Нельзя было ему навредить. Что брат любит больше всего? Людей… И тут какая-то девчонка, влезает между нами. В голове сразу срабатывает план. Я мысленно прокручиваю варианты, а она мне мысленно отвечает. Вот, дьявол!!! Как не вовремя! Но она соглашается на моё использование. И я перепугался, не на шутку. Но выбора не было. Я взял её в заложницы. Брат впал в ступор. И следовало его заблокировать. Заклинание обездвиживания. Я оттащил девчонку в сторону и только тут разглядел. Светло-русые курчавые волосы, собранные в коротенькую косичку, и серые глаза. Но как она может меня слышать, ведь в ней нет ни капли магии? Или судьба решила сыграть злую шутку?
  И я ретировался. Нужно было разобраться с Владом. Всё осталось как и было, толпа зевак, застывший белый маг. Интересно, а почему он выбрал белое одеяние. Да, у него светлая сила, но насколько помню, не настолько она светлая, да и светлые одеяния он не особо любит.
  Теперь понятно, почему отец послал меня заняться этим.
  Создал вокруг нас защитное поле, и там снял свой блокиратор. Обволакивая брата своей тьмой, не позволяя ему сопротивляться, когда все те щупальца, что от него шли удалось отрубить, я сиганул вместе с ним на корабль.
  - Отец! - корабль усилил мой голос. И спустя пару минут папа прибыл. - Вот тебе подарочек, разбирайся сам. Я не могу бороться с его светом. Ты ведь знаешь, я могу его убить.
  Завязал свой хвост обратно, и сиганул на Землю.
  Ещё и идти программированием заниматься. Как же не хочется…
  После трудового дня следовало идти на всевозможные кружки. Первый обычно был связанный с увлечением, а второй с физической нагрузкой. Физически я занимался с лучшим тренером по рукопашному бою. Он вёл курсы подготовки у нас, но и готовил военных тоже, поэтому занятия перенесли просто на Землю. А вот увлечение было единственное - танцы. На них мы тоже искали себе пару. Специально были созданы условия, чтоб лиц не было видно. Периодически мы посещали танцы в разных городах, надеясь на волю Судьбы.
  Если придерживаться движению той девчонки, если она ходит на танцы, то должна быть где-то в этом районе. Я выбрал на карте район, а затем нашёл все танцевальные кружки. Кружков было много: народные, восточные, классические, латиноамериканские. Какие? Выбрал наобум народные. Пропуск у меня был, мог посещать любые. Вошёл, под своим обычным земным видом, прошёл в раздевалку, переоделся.
  Волнуюсь. Словно школьник…
  Выхожу в зал. Девчата уже там, вытянули жребий. Протягиваю руку, а она дрожит. Блин! И чего это я раскис? Вытянул, подхожу к девушке со своим номером.
  Протягиваю руку своей барышне, а сердце стучит словно молоток. Это она! И она пошатнулась, еле успел подхватить её. Она едва стояла на ногах, но вначале короткий танец, и можно провести её к раздевалке незаметно.
  Сажу её на лавку. Снимаю маску. Красивая. Тяжело дышит. Заглядывает учитель танцев, этот жук всё записывает. И если пара находится, стучит наверх.
  Мы остались одни. Хорошо, камер здесь нет, всё ж вторжение в личную жизнь, девушки ведь голые бегают в раздевалке. Да и есть причина, по которой я с этой девушкой. Снимаю маску.
  И тут до меня доходит, почему её лицо мне знакомо. Сон, давно это было. Года три назад. Она привиделась мне в каком-то саду. А потом в один миг сон изменился и я увидел её плачущей, голой. Она жалась по углам и молила о тьме. И я окутал её тьмой, пока она добралась до дома. Я думал это был сон. Проснулся я тогда в поту у себя в каюте. А потом нашел то место, где видел её, но её там не было.
  Девчонка словно узнала меня. Но где она меня видела? Тогда три года назад, я был всего лишь тьмой. А сегодня я перед ней не раскрывал себя. Тогда откуда?
  Я предлагаю вернуться в прошлое, чтоб разгрести её проблемы. Но она не хочет. Я ощутил её боль. Боги, и за что девочке так страдать?
  Я всё ж нарушил табу: не проникать в человека без его разрешения. Девушка была заблокирована, но наша связь была для меня лазейкой. Я сиганул в её комнату, поскольку видел всё, что она за последние три года прожила. И я вылечил. Вот только причина никуда не ушла. Я не имел права стереть её воспоминания, потому как именно они были причиной. Нельзя, как бы ни хотелось. Но все рубцы на сердце я убрал. Бедная моя девочка. За что тебя так потрепала судьба?
  Увидел её наряд, надо бы переодеть. Прикоснулся к одежде рукой, расщепляя её на атомы.
  Она была прекрасной. Обнажённой. Прикоснулся к её коже рукой. Но она ведь не узнает. Как же хочется. Тронул рукой её грудь, а Ария вздрогнула. Меня словно кипятком ошпарило. Заигрался я.
  Почему мы не встретились чуть раньше? До твоего замужества?
  Она ещё какое-то время проспит.
  Сиганул обратно в раздевалку, забрал её вещи, оставил сценический костюм. Вернулся к суженой. Нужно её во что-то одеть. Она не поймёт, если увидит себя в таком виде, когда очнётся. Нашёл халат на стуле, и обратной процедурой надел его на неё: расщепляя на атомы, а потом вновь собирая.
  Я пошёл в кухню и стал возиться там. Ария любит кофе, вот только из-за сердца не пила. Пока очередного приступа нет, можно будет выпить. Сиганул к себе в каюту, затем прошёл в кухню, выпросил у мамы кофе.
  - Буря, ты сегодня странный.
  - Ой мама, я встретил её, - и такой вздох. Как же это тяжко, нести одной этот груз.
  - Что не так?
  - Всё. У неё столько проблем, и нужно все решить.
  - Забирай её и всё.
  - Тогда она не сможет жить со мной на Земле.
  - А для тебя это важно? - кивнул. - Ну тогда помоги ей.
  И я вернулся. Сварил ей кофе в турке, принесённой с собой.
  На запах кофе она проснулась. Какая она красивая: прямой носик, худые скулы, и розовые губы, словно лепестки роз. Хочется к ним прижаться в поцелуе. Что я почувствую?
  Всегда думал: что должен был чувствовать отец, впервые встретивший маму?
  А теперь я был растерян, словно ребёнок. Девушка, одна мысль о которой заставляет твоё сердце биться сильнее. С которой хочется всегда быть рядом, любоваться каждой чёрточкой её тела. Покрывать тело поцелуями. Вспомнил, как она дернулась от моего прикосновения. Спешить нельзя.
  Предложил ей кофе, разрешил пить.
  Для меня не было отделения её мыслей от речи. Признался ей в том, что считываю её мысли. И вспомнил про её маму. Её голос, когда был последний разговор у Арии с ней, словно следующего могло не быть. Блин! Это много, для меня одного, так часто применять магию. А выхода нет. Призвал свой чёрный балахон - костюм мага. Одежда тут же превратилась в нужную мне. Накинул капюшон на голову. Взял девушку за талию, отбросил все лишние мысли и сиганул в старую квартиру из её воспоминаний.
  С отцом проблем не возникло, хотя лечение было трудным. Причин было две, одну я мог убрать, а вторая была в дочери. Я и её убрал, и велел девушке пообщаться со своими родителями. Если всё пройдёт нормально, то у отца повторения не будет. Как и боли у Арии на возврат к родителям.
  В выходные пришлось возиться с братом. Четыре мага не могли с ним справиться.
  - Мы не можем ничего сделать. У него метка, которая ничем не снимается, - отец был бледным.
  - Чем я могу помочь?
  - Разве что упокоить его.
  Папа сказал это в шутку. Но в каждой шутке есть доля правды. Это вариант. Вот только среди наших нет ни одного мага жизни. Такие сейчас не встречаются. Блин!
  - Сколько у него времени?
  - Не знаю. Ты можешь его заблокировать своей тьмой? Она ведь отсекает внешнее воздействие.
  И я попробовал. Создавать кокон вокруг брата было сложно. Тьма не позволяла свету вырваться наружу, а также не позволяла питаться извне. Он так может умереть. Если только не погрузить его в анабиоз. Это я и сделал. Посмотрим, возможно удастся найти мага жизни...
  Влад всегда был добрым. Любил всё живое. И магией владел светлой, сродни магии жизни. Вот только оживлять он не умел. Для этого нужно призвать душу обратно, а это сложно. Он был младше меня на три года. Ровесник Арии. Неужели мы можем его потерять - этого улыбашку? Тяжко это представить. Почему? Попытался проникнуть в него, а меня стало затягивать в метку. С трудом удалось вырваться из этого всасывающего смерча. Не могу представить, как каждый из нас переживёт утрату. Нужно бороться за его жизнь, бороться до конца. А пока поспи, мой маленький братик. моя тьма тебя согреет, а когда проснёшься, наверняка встретишь свою суженую. А ещё сестрёнка очень по тебе тоскует, так что ты не сдавайся, борись. Добро не имеет права нас покинуть. Слышишь!!!
  А потом очнулся спустя два дня. С трудом разлепил глаза. Сил не было совсем. Блин, я ведь обещал забрать Арию! И откуда только энергия взялась?
  И я сиганул за ней. Перенёс к ней домой, хотел уйти, хоть сил сигать не было, а она попросила остаться. Она меня не боится? Накормила меня, давно я так вкусно не кушал. Хоть на корабле готовила мама, и готовит она вкусно, но её стряпня как-то приелась. Зато еда Арии была новой, свежей, не обычной и такой вкусной, что от одного только запаха слюнки текли.
  Нам ещё и предстояло познакомиться. Как мне ей назваться? Если будем пересекаться как маг и девушка, значит, Аристарх. Стоит ли называть ей своё земное имя? И я назвал ей истинное. А земное она потом узнает, когда придёт время.
  Поблагодарил её за вкусный обед или ужин, по времени так ужин, но суп тоже так вкусно пах, а я не обедал, так что... И напомнил, себе и ей, почему мы пока не можем быть вместе: её муж.
   сигануть* - телепортироваться (без устройства, просто перенести тело из одной точки пространства в другое)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"