Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Часть 2 глава 3 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 3. обновление от 12 декабря 2013

  
Часть 2 глава 3
  Приближался суд. С утра по-раньше наведался к Виктору. Но того не было дома. И куда он в такую рань подевался?
  Времени было уже много. Ждать было нельзя.
  После программирования летали мошки перед глазами. Блин, я себя совсем загонял. Нельзя так себя перетружать.
  Вызов очередной поступил. Как военные быстро всё делают, сеть хорошо налажена.
  Но я просто не могу, если выбирать между Арией и другим соотечественником, то я выбираю суженую.
  Сиганул в здание суда. Арии нет. Включаю режим невидимости, когда ткань позволяет стать прозрачной, преломляя свет так, что всё, что внутри закутано - тоже не видно. Глаза по сути тоже находятся под капюшоном и оставаясь сам невидимым, я могу осматриваться. Главное, чтоб невидимый капюшон прикрывал глаза.
  Ария оделась в строгую форму. И мысли у неё были грустные. Создал ей ветерок, она чуть улыбнулась. Чуть пообщались мысленно.
  У входа в зал стояла бледная Ария. Серёга пытался добиться её разрешения на лечение. Она говорила, но мысленно. И никто, кроме меня, её не слышал. Снял симптоматику, боль не успела перейти в физическую. Ох, моя девочка, и за что ж такие мучения?
  Когда я вошёл на заседание суда, родители уже присутствовали в зале. Я поставил судью в известность насчёт состояния здоровья отца, родителям не стоило знать об этой грязи. Их вывели из зала. Ария как раз об этом думала, наши мысли совпадают, как интересно.
  Начался опрос свидетелей. На суде разрешение на использование воспоминаний не требовалось, его свидетели давали автоматически. Просматривая их восприятие заметил одну странность, всё, что было раньше трёх последних лет, всё чётко, но игра в бутылочку выглядела смазано. Да, какие-то ключевые моменты были, но помимо этого, не помнили, например, цвет одежды, причёску, кто что говорил. Это в принципе можно было списать на действие алкоголя, если бы не одно обстоятельство, алкоголь пить они только начали и так быстро подействовать не мог, причём на всех одновременно. Либо в него что-то подмешали, либо магия воздействовала на воспоминания. Возможно какое-то внушение. Более точно проследить было невозможно - всё ж воздействие было давнишним.
  Показания других, в принципе, немного отличались от воспоминаний любимой. Они были все как розовые соп... По мнению большинства, особенно девчат, Витька был предел мечтаний, принц на белом коне. Но таких людей не бывает, у каждого свои тараканы в голове. И не смотря на то, что у двух девчат из их компании были уже тогда свои пары, все мечтали о Викторе. Ещё и мечтания свои в воспоминания умудрились протащить, хорошо, что те цветом чуть отличаются, а то я б подумал, что Виктор спал со всеми. Вот они совсем не контролируют поток своих мыслей. Помимо таких грёз были и другие. Например, как Арию ущемляют, обижают в туалете только за то, что он ей улыбнулся. Эти мысли тоже отличались по цвету.
  Вот для обычного человека всё было б единым потоком и даже если б наше устройство работало без мага, они б не смогли отличать эти потоки информации. А желание убить и убийство - вещи разные. К сожалению, человеческая натура - она такая, мы заключены в рамки условностей, в рамки воспитания. И хоть это неприятно знать, что улыбаясь человек желает тебе смерти, но лучше пусть всего лишь желает, чем идёт и убивает. Для этого создали компьютерные игры, где с особой жестокостью можно убить кого-то, а можно просто ходить всех и пытать, мучить, получая от этого удовлетворённость.
  Такие игры помогают снять стресс и избежать воплощение мыслей в жизнь. Вот только игры эти не для детей, у которых рамок условностей ещё мало и которые насмотревшись воплощения своих фантазий могут перейти к действиям.
  Но даже взрослые после игры могут сорваться, поэтому и создали специальные центры, в которых отслеживается состояние человека до, во время и после игры. И если после могут возникнуть проблемы, то такого человека изолируют на какое-то время и лечат. Обычно с помощью целителя, которому приходится удалять все эти мысли негативные и причины, их побудившие. А потом человек идёт и как ни в чём не бывало общается со своим начальником, улыбается ему искренне и даже не держит за душой камень. Это помогло избежать преступных действий, именно поэтому сейчас нет убийств, во всяком случае известных.
  В принципе, если целитель лечит и видит мысли такие, то он может их подчистить или обращает внимание больного на центр игр. Но это отнимает время целителя, у кого и без того желающих лечиться очень много, поэтому обычно выписывается направление в такой центр и оно должно обязательно быть востребовано. Заносится информация в общую базу страны, и, если человек не воспользовался бумажкой, приходят военные и забирают в тот центр человека силой.
  Не всем это нужно, но некоторым просто необходимо.
  Показания закончились. Голова шла кругом от всех этих воспоминаний. Потоки были разделены на разные файлы видео и записаны.
  Виктор сидел со злорадной ухмылкой, и я боялся за Арию, что он в перерыве что-то ляпнет, от чего той станет плохо. Поэтому вызвал охрану.
  В незапамятные времена была милиция, потом полиция, в итоге, поскольку страна погрязла в коррупции, эти подразделения внутренних войск расформировали. Теперь и внешнюю и внутреннюю угрозу устраняют военные. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Вот и на мой вызов пришло двое офицеров и проводили девушку в комнату для отдыха.
  В зале остались только Виктор и свидетели, которых уже допросили.
  Мы с Серёгой прошли к Арии. Нужно было во что бы то ни стало прояснить её воспоминания, если это возможно.
  Она переживала, ведь её показания были следующими. Проникнуть в неё Жёлтый не смог. Если б не наша связь, я бы тоже. И дело тут было не в разрешении, а в силе. Она была более сильным магом, чем мой приятель.
  И я пошёл дальше, лет на семь назад. Воспоминания были чёткими и болезненными, вплоть до свадьбы. На свадьбе словно дурман овеял её, а она всё равно сопротивляется. Как интересно - внутренняя сила противостоит наваждению.
  Я постарался скрасить все грустные моменты, словно защищая её в своих объятиях. Дымку я снять не мог. Зато вот она смогла, благодаря моей поддержке. Вот как бы я сейчас бросил её одну, совсем без поддержки, без помощи, с очередным приступом боли?
  А потом когда боль закончилась, она испугалась, что я забрал её силу.
  Глупенькая, не могу я этого сделать. Только ты сама можешь подарить её мне, если захочешь. Но я загнал твою силу внутрь тебя и замкнул на теле. На какое-то время даже не нужен будет внешний блокиратор. А моя тьма, так ведь она ж тебя вытаскивала отовсюду.
  Раньше были просто браки. Потом новое правительство посчитало это святотатством, ведь брак - это изъян. Зачем же мы начинаем супружеские отношения, обзывая союз изъяном? И тогда изменили название на семейный союз. Но встала одна проблема, как сохранить союз в первозданном виде, чтоб не было разводов, чтоб люди выбирали пары на всю жизнь, а не сегодня за одного замуж вышла, а завтра развелась, послезавтра - с другим, и так далее. Тогда они обратились к нам за помощью. С помощью наших технологий можно было заключить союз с меткой.
  Метка эта могла причинить другому боль, жуткую боль, если пара любит друг друга. Точнее если владелец метки любит своего супруга. Тогда метка являлась защитой от попрания чести и почти отношений, когда чувства оставались. С изменами стали бороться каторгой. А развод оставили лишь на крайние случаи. Вдруг всё ж не судьба и если не было интима, ещё можно развестить. Ну и в случае измены, если супруг не прощает измену. Не каждый может такое простить и я понимаю. Как доверять человеку, который уже раз тебя предал?
  Вот и у Арии была метка. Вот только как таковая силу не имела, потому что своего мужа она не любила. Да и развод будет проще, если метки мужа уже не будет.
  Ария думала очень громко, но мне не стоило с ней общаться. Я поддержал, я буду поддерживать и дальше, но без необходимости лучше промолчать.
  А связь наша работала так, я мог читать все мысли любимой, мог лишь её обращения ко мне. А она могла слышать лишь мои обращения к ней. Всё ж она ещё не пробудилась, поэтому пока только так, я сейчас более сильным магом являюсь, пока что…
  Перерыв ещё будет минут десять, пока перекусят судья, два мага и Ария.
  Поступил повторный вызов на чафон. Блин, как не вовремя!
  Пришлось сигать.
  Мага я не узнал. Даже не смог понять - наш это или нет. Запустил в него тёмный шар, но тот его поглотил. Как же понять, кто это? Я ведь могу играть лишь на слабостях, а не зная о слабостях противника это было невозможно. Запустил ещё с десяток совсем мелких шариков. Они окружили мага со всей сторон, он начал и их всасывать, но один всё ж зацепил его балахон. И тот повредился. Странно. Наша ткань не повреждается, она просто принимает другую форму, а потом вновь возвращается в ту, что надо. Но наряд мага не восстанавливался.
  Это не один из наших? Тогда кто? Неужели какой ребёнок с магическим даром? Или всё же маг какой земной? Если это не наш, я его забрать к себе не могу. Тогда куда его девать? К военным? А что - идея, пусть разбираются. Они ж любят опыты ставить…
  Прежде, чем мои сферы успели всосаться в мага, они лопнули, и облепили того со всех сторон, окутывая его тьмой. Добавил ещё немного тьмы, словно забинтовывая его в кокон. Должно хватить. Сигаю вместе с ним на одну из баз военных.
  - Допуск?
  - Третьего уровня, - показываю пропуск.
  Солдаты кивают и пропускают.
  - Что у нас тут? - сидит старичок с седой бородой и пишет в каком-то журнале.
  - Мне срочно нужно ваше начальство.
  - Погоди, молодой человек, нужно бумаги оформить, - продолжает писать. - Кокон - одна штука.
  - Это не кокон, а маг. Маг, заключённый в кокон.
  Служащий проводит по экрану и стирает то, что написал. Блин, я тороплюсь.
  Жду, пока напишет, потом нажимает кнопку и сообщает начальству обо мне.
  Я влетаю в кабинет к начальству.
  - Вот вам посылка. Это не наш. Разбирайтесь со своими людьми сами. Но тьму вам не советую отпускать. Отпустите и он высосет все ваши соки. Останется лишь костный остаток.
  Начальник хотел возразить, но на мою речь побледнел.
  - А может вы его к себе заберёте?
  - Это запрещено приводить посторонних. Тем более таких опасных. И мы не нашли способа с ними бороться, только вот заключением во тьму. Так что пусть пока хранится у вас.
  Высокий мужчина лет сорока с чуть проседью в тёмных волосах, начисто выбритым круглым лицом, серыми глазами, позвонил своим людям, приказал прийти, потом подписал мне электронную голографическую бумагу на принятие одного мага.
  И я сиганул обратно. Вдалеке появился судья, так что я решил не ждать, а вошёл раньше него в зал заседания.
  Только вошёл, разговоры прекратились. Серёга уже сидел на своём месте, а судьи ещё не было. Потом дверь приоткрылась, вошла любимая, а следом судья. Это было нормально, проявить уважение к женщине и пропустить её вперёд, приоткрыть ей дверь, отодвинуть стул. Просто вежливость, ничего более. Но во мне взыграло чувство ревности. У Арии лишь одна мысль была: “Он меня поцеловал!”. Она думает о моём поцелуе. Весь негатив улетучился. Отогнал все мысли. Теперь были показания любимой. Нужно контролировать весь потом информации и успеть вовремя, если она не о том вспомнит (наших поцелуях).
  Она уже настроилась переживать вновь этот ужас. Но я успокоил хотя бы тем, что достаточно вспомнить, не нужно проговаривать. Она вздохнула с облегчением, села на место свидетеля и начала вспоминать.
  Слушание длилось долго. И радовало то, что она не видела его воспоминаний, не слушала его показаний, а он - её.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"