Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Часть 2 Глава 5 - второй заход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2 Глава 5, обнова от 19 декабря 2013

  
Часть 2 Глава 5
  В очередной раз повязал нашего мага, перенёс на корабль. С каждым разом выходило проще, действовал обычно первым. А потом ощутил от неё волну нежности, она нашла кошечку.
  “Благодарю.”
  Люблю тебя, только говорить мне это нельзя, прости, Ладушка…
  
  Следовало пересмотреть видео, поэтому до начала трудового дня следовало этим заняться.
  Серёга уже был на месте и тоже просматривал кристаллы.
  - Смотри, заметил одну особенность. Гляди, её воспоминания и его.
  И он показал два потока видео на стене. Он глядит на неё, а она отводит взгляд. У него эмоциональный фон радужный, а у неё тревожный.
  - А вот тут гляди, когда доходит до момента подготовки свадьбы. Она как-никак готовится. Волнуется, а он …
  И промотка.
  - Я подкорректировал, разложив по времени по кадрам.
  И пустота. Просто чёрные кадры. Это даже не туман.
  - Этого времени просто нет. Нет воспоминаний. Либо он был без сознания, либо он их вырезал. Либо вырезал кто-то другой…
  - А момент игры в бутылочку?
  - То же самое. А вот со свадьбой дела обстоят хуже.
  И промотка видео до момента пьянки-празднования. Опять же поток параллельный его и её.
  - Эти воспоминания у него есть. Вот только не такие как у неё. У кого из них настоящие?
  - Обалдеть! Ты когда-то видел такое мастерство?
  - Да, твоё.
  - Но это не я.
  - Уверен? - я был в растерянности.
  Правда ведь, не я. Воспоминания Виктора были подделаны. И вырезаны. И так обращаться с потоками воспоминаний могли ОЧЕНЬ сильные маги.
  - Я был в тот момент на семейном собрании.
  Потом пошёл спать и мне приснился тот сон.
  - Давай, подключайся к кристаллу.
  И я подключился. Записал все воспоминания начиная с семилетней давности.
  И мы накладывали воспоминания. И ни один момент не совпал. Я правда не был с ней знаком или с ним. И лишь в тот день, после свадьбы, мы пересеклись. Когда она хотела тьмы… И во сне я не ходил. Как же плохо, каждый раз переживать это. Слёзы выступили на глаза, когда я увидел её из своих воспоминаний. Бедную голую девушку, жавшуюся по углам. Сглотнул слёзы. Серёга тоже плакал.
  - Прости, что пришлось всё это вспомнить. На, кристалл, уничтожь.
  И я его поглотил, сливая со своей тьмой.
  Не мог больше мучить себя и её.
  - Хватит. Не ройся больше. Это бесполезно. Это не я, это самое главное. Этого я бы себе не простил. Будем ждать этот месяц.
  И я сиганул домой. Как же это больно. И я сиганул в лес, превращаясь в тьму… Хотелось выплеснуть всю эту силу. Прижался к дереву спиной, давая волю слезам. А вокруг лишь тьма, и ничего не видно. Природа ведь ни в чём не виновата, я не могу вылить эту боль…
  Сработал вызов, вернувший меня в реальность.
  Сиганул. Метка, сработавшая на моё появление. Щупальца, что тянутся ко мне. К моей боли… Хотелось забыться… Так вот как они действуют… Иди ко мне, иди…
  И в момент касания я просто отдал то, что хотел выплеснуть. И тварь, что тянула щупальца просто не вынесла этой боли, рассыпалась в прах. Ага, с такой болью ты не можешь справиться… Буду иметь в виду…
  Окинул взглядом окружающее пространство, просканировал своей тьмой. Передатчик… Уничтожил его. И сиганул на своё трудовое место.
  Сегодня засиделся за компьютером, стараясь отвлечься от грустных мыслей.
  От программы меня отвлекло чувство страха. Подключился к нашей связи. Интересно, а я могу видеть её глазами? Но она закрылась. И даже чувства перестал ощущать, только её мысли. Блин. Прости, малышка. Переборщил, не спросил разрешения.
  Сиганул. Окинул взглядом отдаляющуюся пару, превращаясь в тень. Солнышко было в самом разгаре, поэтому тени были слишком маленькие. С трудом удалось переместиться незаметно в её тень. Слишком мало места…
  - Кто он? - я насторожился, неужели он догадывается? - Ты сказала, что у тебя другой. Познакомишь?
  Но Ария просто сменила тему, а потом отправила его в игнор. Обидно, надеюсь, что не добьюсь от неё такого отношения к себе.
  Думает о том, как бы отвязаться от него, предлагает покормить себя. Он сразу заулыбался. А мне хочется ему в морду дать. А самое обидное, что он даже не в курсе, как поступил с ней. Почему?
  Тут дела обстояли хуже, почти не было теней. Плохо… Точнее тени были, но слишком блеклые. Вроде всё спокойно, поэтому сиганул к себе. Но дома не смог нормально ни на чём сосредоточиться. Пропускал лишь через себя поток её мыслей.
  Появились чувства. Хух, открылась. Вздохнул с облегчением. Малышка моя… Хотя пока ещё не моя…
  Брезгливость… Ну хоть краем глаза увидеть, что вызывает в ней брезгливость. и я увидел, её глазами… Пустила… Фу, какая мерзость… Правда, после такого я вряд ли поведу её куда-то…
  Но любимая повела себя крайне вежливо. Не устроила скандал, и даже с удовольствием поела. Поражаюсь её умению находить положительные стороны… Вспомнил, кто такая Ария… Маг жизни… Она любит жизнь и этим всё сказано.
  Я бы устроил разнос, если бы увидел всё то, что она видела. А она постаралась исправить ситуацию.
  Вспомнила о котёнке, побежала домой. Блин, надо срочно возвращать её домой. Еле выловил её на корабле, и еле успел принести в её квартиру. Прислонился к стене. можно теперь и дух перевести.
  Семейный совет. Хотелось найти предлог и улизнуть, но с Арией был порядок, поэтому не было повода.
  
  Потянулись серые будни. Муж начал преследования от работы до дома, от подъезда к кружкам, при этом оставался и сторожил её всё то время, пока она занималась. Неужели заняться человеку нечем?
  А Ария отдаёт столько нежности кошечке, назвала её уже данным нами именем. Считывает с подкорки кошечки…
  Развивает дар, пусть и неактивированный.
  Прогулки вечером… Это даже радует, я могу беспрепятственно следовать за ними. Считай, гуляю с ней. Пусть не наедине, но всё же… Хоть так нахожусь с нею.
   - Скажи хоть, что я тебе сделал?
  Он ведь правда не знает, вот только вопрос, он это сам сделал или кто другой? Но вину явно не ощущает, вот только потому что нет этих воспоминаний? или потому что настолько жестокий человек…
  А любимая садится на лавочку и смотрит на звёзды. И сидит парочка такая милая, и мило беседуют, и мирно беседуют. Вот только она совсем ничего не ощущает. Чувство пустоты холодит её душу. И он набрасывает на неё пиджак. От него веет магией. Блин!
  А она не замечает, лишь думает о том, что он не попросил прощения. Да не раскаивается он.
  Провожаю её до дома. Дальше не пройду, к сожалению. Систему домофонов я сам делал, через него даже маг не проникнет, экспериментировал на себе. Без разрешения - фиг пройдёшь. Сигаю домой, быстро под душ и сигаю к ней в ванную.
  Она уже моется, и раздирает себя. Блин, не успел…
  Забираю мочалку, залечиваю её ранки… Всего лишь внешнее воздействие… внутрь не проникла гадость… это радует.
  Укутываю её в полотенце, беру на руки и несу в комнату. Как же хочется поцеловать её… Прижимается ко мне. Но я ведь не железный… Бережно укутываю её. Не могу остаться… но как же хочется. Сигаю отсюда куда подальше, в холодную арктическую воду. Тут же протрезвляюсь, сигаю домой в кают, забираюсь вновь под душ, смывая соль. Хоть её и мало в Арктике, но всё ж она есть, хотя вот льды выталкивают свою соль.
  Пока моюсь, Ария думает обо мне. Постоянно вспоминает меня, это приятно, и больно, потому что не могу ей ответить, не могу дать надежду.
  “Буря, мне надо с тобой пообщаться.”
  И говорит о муже… Она дело говорит. И хоть я не давал ей никаких обещаний, выбежала на улицу.
  Тоска, съедающая душу. Материализуюсь в виде тьмы перед ней. А она смотрит в самую душу… И как же мне удержаться, ведь наши чувства накладываются в одно, такое сильное? Гашу пламя, как она просит… А я молчу. Просит прикоснуться к моему уху, а я так хочу её, к ней прикоснуться… Пробую её на вкус и ухожу… Нельзя, чёрт!
  Нужно что-то придумать, как-то защитить её.
  Муж взял отпуск и собрался вообще постоянно её преследовать. Я тут же подсуетился, наведался к Серёге, он мне выдал нужную писульку. С этой стороны всё будет нормально, вот только Виктор останавливаться не захотел. А когда он силой её схватил, она поборола свой страх и сломала ему обе руки.
  Муж пригрозил тем, что подаст на неё в суд и так это не оставит. Я не вмешивался, восхищаясь её храбростью. Умничка, девочка.
  А потом пошёл домой.
  - Пап, мне нужно разрешение на наш чафон.
  - Зачем?
  - Мне нужно защитить одного человека.
  - Как чафон может защитить?
  - Он может записывать информацию.
  - Тогда возьми старую модель. Новую только для членов семьи и наших.
  Стиснул зубы, согласился. Пока не время посвящать отца в такое. Я ведь не уверен в том, что Ария захочет стать моей женой. И отец церемониться не будет, силком заберёт её и всё. А если узнает про её способности, вообще будет не важно, что там она думает, заставит подкорректировать её воспоминания. Поэтому не стоит посвящать его в наши проблемы. Вот разберёмся с её разводом, тогда и буду знакомить с семьёй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"