Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 2, обновление от 12 января 2014

  
Часть 3 Глава 2
  Буря
  Если честно, то никак не думал, что наше слияние продлится так долго. Мало того, мы познавали другие миры вместе, слившись в единую сущность. Доселе не предполагал, каково это больше не чувствовать себя отдельно от неё.
  Я ведь нигде не был, кроме как на Земле и её орбите. А мы побывали в разных мирах. Интересно, а вот тела можно перенести вслед за душами куда-то в другое месте, на другую землю? Если я могу перемещать тело из одной очки пространства в другое, то влияет ли расстояние на это? Я словно устремляюсь в другое место, скорость позволяет даже проходить через препятствия. Сигать - это ведь перемещаться очень быстро. А сиг равен 1/300 млрд. доли секунды. Вот и получается, что практически мгновенная телепортация.
  С любимой приоделись и пошли кушать.
  Мама, как всегда, в своём репертуаре, засмущала Арию. А когда я хотел возразить, сразу набросилась на меня. Ну, может она и права, но я предпочитаю действовать медленно, приучая понемногу.
  Дальше показал любимой корабль. Глазки горели и с любопытством рассматривали всё вокруг. В саду она искренне восхищалась деревьями.
  Так и добрели до лекарского отсека. Сердце пропустило удар, хотел развернуться и уйти, но Ладушка устремилась туда, словно что-то или кто-то вёл её. Маг жизни должен ощущать любое живое существо, а там их было целое скопление. Пошёл вслед за ней. Но в сонной камере она на мгновение замерла, разглядывая едва живые тела магов. Взгляд зацепился за Влада. Притягивается подобным? Или он её зовёт? Всё ж теперь её родственник, есть между всей моей и её семьёй некая связь после обряда.
  Опасно, но я должен доверять ей, не смотря на то, что переживаю. И сомнения нужно отринуть, целиком поверив в неё.
  Она оборотилась в свет и вошла в его тело. Влад на мгновение осветился внутренне, словно в него вдохнули жизнь. Но потом свет начал концентрироваться в области солнечного сплетения и слабеть.
  Сжал кулак, останавливая себя, чтоб не ринуться вслед за ней.
  Прошло всего несколько минут, любимую я ощущал, никакой тревоги, лишь любопытство. И я расслабился.
  А потом едва не пропустил момент, когда она выходила из Влада. Вся комната осветилась светом, и светилось его тело, а потом появилось солнышко рядом со мной. Заключил её в объятия как только она материализовалась. Не могу ею насладиться.
  - Голубки, вы ещё не наобнимались?
  Такой родной голос.
  "Ты вернулся!"
  "Поправочка, меня вернула твоя жёнушка."
  "Владик!"
  Любимая всё поняла, чуть отстранилась, позволяя заключить братика в объятия.
  "Она хорошая, береги её."
  "Я знаю, ты бы знал, сколько ей довелось пережить. И мне заодно. Но всё в прошлом."
  "Как она тебя вытащила?"
  "А давай спросим, я без понятия."
  И мы спросили. Ладушка оставалась спокойной и с интересом поглядывала на других жертв метки. Только этого не хватало! То, что её сила сработала на брате, ещё не означало, что с другими магами получится. С Владом практически одинаковые силы у них, нужно было понять природу чуждой магии, в общем, расчёты да опыты. А любимую нужно было чем-то занять, а что может быть интереснее, чем новые знания? Вот и отвёл её к прадеду. Он мог увлечь, рассказывал так, что заслушаешься. Малышей на нашем корабле пока не было, подростки лишь. Но я был старшим среди всех родичей моего поколения. А подростки к пятнадцати учились лишь пару часов с дедушкой, а остальное либо на самостоятельное изучение было, либо вообще на Земле происходило.
  Мы заняли класс математики и приступили к расчётам.
  - Ты помнишь воронку?
  - Ну да.
  - А сам создать сможешь?
  Влад не мог. Но он поделился воспоминаниями.
  Записал воспоминания на кристалл, в том числе и то, что произошло, когда любимая пришла.
  "Ладушка."
  "Что, любимый?"
  "Покажи-ка мне воспоминания с момента как вошла в ту комнату, до выхода из тела Влада."
  "Буря, ты зачем мешаешь учёбе?" - вмешался дедушка.
  "Нужно. Для дела."
  Деда тут же отстал, он довольно сильный маг, может отслеживать связи. Влиять на них не может, но вот если кто-то с кем-то мысленно общается, замечает. И подмечает все детали. Кто каким цветом с кем общается, к примеру.
  Списать у него нереально, и спросить мысленно тоже у кого-то. Только собственные знания. А вот так припрёт спросить что-то, совсем не связанное с учёбой и всё, можешь идти на пересдачу. Поэтому в дни экзамена стараемся не отвлекать тех, кто сдаёт, чтоб не подставлять его.
  В общем, расчёты мы продолжили. Вывели на экран воспоминания и стали по внешнему виду изучать. Я ещё вывел свои воспоминания, когда видел метку и она чуть меня не засосала.
  - А теперь давай рассказывай, что у тебя за боль такая была, что метка тебя съела.
  И Влад рассказал. Про девушку, которую обидел, начал с ней встречаться, хотя знал, что не она половинка, про любовь их, а потом как отец приказал разорвать отношения. И не смотря на всю любовь, ему пришлось её предать, чтоб девушка бросила его сама.
  - Дурень ты!
  - Что?
  - А меня позвать нельзя было? Ты знаешь, что предательство очень плохо на здоровьи сказывается? Я б подчистил ей воспоминания и всё.
  Влад вздохнул.
  - Ты спал с ней?
  Побледнел.
  - Офигеть! Ты у неё первый? - кивнул. - Класс!
  Я вылетел из класса, схватив Влада за шкирку, завалился к деду в класс.
  - Пойдём, Ария.
  Дедушка хлопал глазами от такой наглости. И багровел, в прямом смысле, превращаясь в красное марево!
  Еле успел дотронуться до любимой и сиганул на Землю.
  - Все живы?
  - Ты чего удумал? - любимая хмурила брови.
  А я менял мысленно форму своей одежды на балахон. Влад итак был в одежде мага, накинул лишь капюшон. У Арии внезапно одежда поменяла цвет на голубой и заволокла тело.
  "Почему голубой?"
  "А мне голубой нравится!"
  И не поспоришь. У нас с Владом совпадал цвет балахона с цветом магии. Забавно.
  "Так что за спешка?"
  "Тебе ж наверняка захочется поучаствовать, заодно и поучишься."
  Сиганули ещё раз, на этот раз на какое-то предприятие, любимая вспомнила про своё, где тестированием занималась.
  “И как они там, уволили уже меня?"
  “Хочешь на работу выйти?”
  “Не знаю, смотря чем ты меня займёшь. Скучать не хочу.”
  На этот раз телепортацией руководил Влад, он нас переносил.
  Ждать пришлось не долго. Минут через пятнадцать люди стали выходить. В поле видимости появилась девушка. Красивая, но не той красотой, которая цепляет землян. Вполне обычная внешне, но вот что-то заставляло смотреть на неё.
  - Что вы хотите с ней сделать?
  - Стереть память.
  - Нет! - в голосе жены были стальные нотки.
  - Что?
  - Она беременна.
  Вот это новости. И что делать?
  Ария стала менять балахон на платье.
  - Пока, мальчики.
  И вышла из нашего укрытия, перехватила девушку и увела в сторону. И не слышно ничего, о чём они там говорят.
  “Пусть Влад идёт на второе место труда девушки, а ты меня прикрываешь.”
  “Хорошо.”
  Передал слова братику, тот тут же смылся.
  А я сиганул поближе к ним, стараясь расслышать разговор. Да не тут-то было. Звук словно о невидимую стену ударялся.
  “Буря, я просила меня прикрыть, а не подслушивать!” - сердится.
  “Прости.”
  Охватил весь периметр, закрывая обзор у камер, потом подчистил запись Арии с сервера, куда записывались файлы с видео. Ещё сделал им щит, чтоб и люди их не замечали. Влад объявился.
  “Ну что?”
  “Общаются, о чём не знаю. Пока всё тихо и мирно.”
  “А о чём?”
  “Не знаю.”
  “Тебе не интересно?”
  “Было интересно, но жена не разрешает. Защиту поставила.”
  “А ломануть?”
  И я ему отвесил удар справа, тот увернулся. Молодец!
  В общем, мы решили размяться, устроив поединок. А что попросту время терять? И отвлеку его от таких мыслей заодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"