Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 5, обнова от 16 января 2014

  Часть 3 Глава 5
  Ария
  Было уже утро, когда я задремала. Буря выскользнул из объятий. Я его ощущала и знала, что его что-то грызёт. Не хочет меня беспокоить. Любимый.
  Он сиганул куда-то, но был на корабле. Чувства ярости и желание набить морду. Интересно, кому? И понимание - Владу.
  Ощутила боль Ани. Просто постучала в её каюту, раньше там Влад жил, сейчас ей уступил. Она заплвканная отворила дверь.
  - Поговорим?
  - Ария?
  Она впустила меня, а потом изливала душу, периодами всхлипывая так, что невозможно было разобрать слов. Я поглаживала её по голове.
  - Почему он так поступил?
  - Я этого тоже не могу понять.
  Когда слёзы кончились, девушка успокоилась.
  - Я могу предложить тебе выход. Могу обратить беременность вспять. До момента зачатия.
  - Я не могу убить малыша.
  - Его просто не возникнет.
  - Нет. Ты пока не понимаешь, что такое жизнь внутри тебя. Это твоя кровиночка, живое существо, понимаешь?
  Я понимала, и хотела, чтобы она всё это осознала сама.
  - Но ты ведь не хочешь быть с ним. Он ведь делает тебе больно одним своим видом.
  - Я хочу видеть его, эочу любить. Но хочу, чтоб он сам доказал, чтолюбовь для него не просто слова.
  - Он захочет жениться. Ты ведь не сиожешь сказать ему "да", потому что женится из-за ребёнка.
  - Нет, он не такой. Да, ребёнок важен для него, но я знаю, он любит.
  - Тебе хочется в это верить.
  - Хочется.
  И так в цикле. Мне уже смешно было, но она ведь простила, боль отступила, она поняла, что любит его вопреки всему.
  - И будешь всю жизнь видеть его, будешь жалеть.
  - Да, буду жалеть, если разрушу наше счастье.
  - Хочешь прикол?
  - Да.
  - Мой муж только что твоему набил морду, точнее не лицо, а рёбра поломал, - она побледнела.
  - Да как он посмел?
  - Тебя защищал, твою честь. Не волнуйся, мужикам полезно помахать кулаками да слить негатив.
  - А как же Влад?
  - Ну не убъёт же он собственного брата.
  - Думаешь?
  - Уверена.
  Девушка улыбнулась, должно быть приятно знать, что и за твою честь есть кому постоять.
  А потом я проникла в сознание крохи.
  Стук материнского сердца, тепло, и безмерная любовь и доверие маме.
  И я разрыдалась.
  - Ария, ну ты чего?
  - Прости, тоже хочу малыша.
  Буря тут же явился.
  - Любимая? - бросил взгляд на Анну. - Прости, не знал, что ты у девушки в гостях.
  Извинился перед ней. А я разрыдалась.
  Обнял меня, вернул в нашу каюту.
  - Ну не надо, не плачь, - вытирает слезинки, заглядывает в глазки.
  - Хочу тоже малыша!
  Расцветает в улыбке и целует.
  - Это хоть прямо сейчас, только как у тебя с овуляцией?
  Пожала плечами. Любимый окинул сканирующим взглядом, а потом поцеловал.
  "Всё в порядке, будем зачинать наше сокровище."
  "Люблю тебя, Буранчик мой!"
  "Любимая моя Ладушка!"
  И мы любим друг друга, сливаясь вновь и вновь.
  Лежим в обнимку и вновь болтаем.
  - На Землю тебе нельзя будет. Там опасно.
  - Ага, а ещё там надо тоже оформить наши отношения, чтоб я была занята. Думаешь, я смогу сидеть взаперти?
  Он улыбается. Сколько-то времени мы всё ж поспали, пока любимому не пришёл вызов.
  - Пока я буду лечить людей, ты будешь здесь, ладно? Учиться у дедушки. Я тебя хотел познакомить кое с кем. Пойдём! Если у меня будет истощение как в прошлый раз, отнеси меня туда, ладно?
  Одевшись, мы сиганули в рубку. Куча лампочек, кнопочек, и странная широченная колонна посреди зала.
  - Это источник питания корабля. Он запитывается от солнечной энергии и ещё много разных материй. И это его управление. Дедушка довёл себя до ручки, истощился настолько, что поддерживать своё тело больше не смог.
  Дверь открылась и я увидела клубящуюся тьму.
  - Это же тьма, как у тебя.
  - Да. Я его силу унаследовал. Поэтому могу подпитываться от неё.
  - Здравствуй , деда.
  - Здравия, молодые люди. Какая милая девушка.
  - Здравствуйте, - поздоровалась с тьмой.
  - Это моя жена, Ария.
  - А я Всеволод Мирославич. Можешь звать меня дедушкой.
  "А отец твой?"
  "Владимир Всеволодович."
  "А почему родственники лишь по отцу?"
  "Мамины на Земле. Если им будет известно о нас, они не смогут покинуть корабль. Навсегда заперты будут тут."
  Дедова тьма протягивала ко мне свои щупальца. А я обожгла.
  - Эй, мы так не договаривались!
  - Деда, ты вообще обалдел, клешни к моей жене протянул!
  - Прости, внучок, она так Настю напоминает...
  "Бабушка умерла, а дед занят был, его не было рядом, когда последний сын появлялся на свет. И не успел бабушке помочь, потому что сам истощён был, в итоге слился с кораблём. "
  "Грустно. А что стало с малышом без родителей рос?"
  "С родителями. Старшая дочь взяла себе и воспитала как сына. Дядька не намного меня старше да вот суженую не нашёл, женился не так давно да деток пока нет."
  Я вздохнула. Хочу на Землю, к родителям.
  - Пока деда, надо дела делать.
  Мы простились и сиганули в столовую. Народа было человек двадцать за длинным столом и ни одного малыша.Почему?
  "Ты скажи."
  Отец с мамой Бури, правдед, сидящий во главе стола. Прабабки нет, получается. Ещё один мужчина чуть старше любимого с женой, и ещё одинна семья лет под 40, и одна молодая пара, нашего возраста, а также Влад с Аней, Яся, Лучик.
  - Явились, голубки, почему мы вас ждаь должны? - прадедушка был явно не в духе.
  - У меня вызов. Мне нужно добро на выход с корабля.
  - Покушаешь, тогда пойдёшь.
  - Я пойду с ним.
  "Нет!"
  "Это не обсуждается. Ты довёл себя до какого состояния? Я твоя половинка, поэтому моё слово такое же важное."
  - Буря? - папашка проснулся.
  - Ария идёт со мной.
  "Благодарю."
  "Я ведь буду об этом жалеть..."
  "Нет, не будешь."
  Мы быстро покушали, я не умела есть медленно, растягивая удовольствие.
  Буря был тоже готов.
  - Дать добро Бурелому и Арии на выход, - сказал отец, обращаясь к кораблю.
  - Поддерживаю, - прадед.
  Поддержали все мужчины. Женщины не имеют права голоса?
  "Да, не имеют. Они могут влиять на собственного мужа, и это их общий голос. Муж - глава семьи, хранитель рода. А женщина - берегиня домашнего очага, уюта, любви, поддержка мужу."
  Буря прикоснулся ко мне и мы сиганули в свою каюту.
  - Костюм мага, - любимый передал картинку мне мысленно. Это был не просто плащ с капюшоном. Это было обмундирование. Ткань оборачивалась вокруг всего тела, надеваясь словно вторая кожа. Отверстия были лишь ноздри, рот. Глянула на себя в зеркало. Лицо изменилось, как и все женские формы. У любимого тоже не было половых признаков. Почему?
  "Это защита всех органов, плюс чтоб было не понятно, какого пола маг. Не волнуйся, всё при тебе остаётся."
  Вторым этапом уже был балахон.
  Получается, что когда мы берёмся за руки, я прикасаюсь к ткани?
  "Нет. Проведи под плащом рукой. Я провела, казалось, что прикасаюсь к его тёплой коже, подняла подол плаща, провела где мужские органы. О, это был явно не костюм. Тогда как?
  "К родственникам мы можем прикасаться сквозь одежду. Особенно это относится к суженым."
  Создала себе зелёный балахон. Любимый вопросительно приподнял бровь. Странно, но даже сквозь капюшон и вторую кожу я видела его лицо.
  "Это мысленно. Видишь меня обычного. Мы когда видим другого мага из наших, тоже видим его без балахона. А вот чужака не видим.
  
  Пошла вереница пациентов. Любимый заметно слабел, а я растворялась в интерьере, попросив ткань сделать меня хамелеоном.
  Наблюдала за тем, как любимый исцелял. Слияние на одном из уровней с больным, и путешествие по воспоминаниям, когда появились первые признаки болезни. И запоминание состояние здорового органа, потом стирание причины, словно никогда и не было. В большинстве случаев причиной была человеческая грубость, чувство вины, чьё-то проклятье. Редко когда воздействие внешнего фпктора на имммунную систему.
  "Почему?"
  "Мы впечатлительные и мнительные. И кто-то пожелал нам зла в пылу ссоры, а тогда мы наиболее уязвимы, начинаем задумываться о том, что возможно сами в этом виноваты и заслуживаем наказания за это или что-то другое. И болезнь сама появляется, потому что мы так решили. Когда нам хорошо, мы не болеем, нас ничто не берёт. А вот когда упадок, вера в себя падает, как и защита и начинается разрушение изнутри."
  "А почему нельзя защиту поставить?"
  "Люди должны делать это сами, развиваясь и познавая себя. Самая надёжная защита, поставленная,самим человеком или любящим его человеком: мамой, папой, мужем, женой."
  "Ребёнком?"
  "Ты права, некоторые дети могут видеть другие миры, верят в скмзки и волшебство, верят в то, что всё могут. И такие защиты очень многого стоят. Но родители обычно считают их рассказы небылицами, фантазиями, разубеждают в этом детей. А когда человек разуверился, то и защита разрушается."
  Между больными любимый сливался со мной, черпая энергию космоса через меня. Женщины являются проводниками космической силы. Сам мужчина или сама женщина не может этого делать.
  "Скажи, а почему когда мы с тобой вмтретились, ты откинул капюшон, я видела твоё лицо, волосы, собранные в хвост?"
  "Потому что ты суженая. Даже если б я снял капюшон сам перед любым другим человеком, он бы увидел ненастоящее лицо."
  "А я могу лечить?"
  "Можешь, но не стоит."
  "Почему?"
  И тут ощутила что-то странное, энергия прошла по моему телу, словно небольшое статическое электричество.
  "Вот поэтому."
  Меня повело. Хорошо, что и так к стене прислонилась. Ощущение прошло, но что-то странное ощущала в животе.
  "Это то, о чём я думаю?"
  "Ага."
  "А кто?"
  "Не знаю пока."
  "А что за сила была?"
  "Призыв души в момент слияния."
  Поправившиеся больные не знали, что вручить Буре в знак благодарности, но он ничего не брал. Лишь одной крошке, угостившей целителя яблоком, любимый не смог отказать. Яблоко дал мне.
  "Иди покушай."
  "Без тебя не пойду."
  "Вызовы срочные, я не могу."
  В итоге Буря переместил меня в квартиру родителей. А сам без меня ушёл. Упёртый!
  Облик быстро сменила на нормальный. Был уже вечер и родители были дома. Меня усадили за стол и начались расспросы.
  - Ария, дочка, куда ты пропала? Мы тебе звонили, но нам сообщили, что такого номера больше не существует.
  - Мам, у меня устройство было недоступно. Прости, что не сообщила, выпала из жизни.
  - И как ты? - а я просто улыбнулась. - Мы так рады за тебя. Ты больше не пропадай.
  - Ария, дочка, ты лучше сюда не приходи, - отец был серьёзным.
  - Почему?
  - Тебя искал твой бывший.
  - Когда? - мама побледнела.
  - Пару недель назад.
  И папа поведал, как встретил Виктора и как тот угрожал. Сказал, что я исчезла, квартира словно после пожара. И её изъяло государство. Он меня по всем базам пробивал, но девушки с именем Ария словно не было никогда. Я как сквозь землю провалилась. Он подозревал, что я, скорее всего, попала под защиту свидетелей и мне дали другое имя. Но он будет следить за родителями.
  Ну вот, проблем не хватало.
  - Я заберу вас.
  - Нет, дочка, не надо. И ещё, он спрашивал про твоего хахаля. У тебя есть кто-то?
  У отца блеснули глаза. Заклинание? А почему они не помнят про благословение?
  "Я стёр память. Для нашей безопасности.
  Сними заклятие, словно какую-то невидимую ткань снимаешь с головы отца, - я так и поступила. - А теперь сожги её воображаемым светом."
  - Ты что-то спросил, пап?
  - А, не помню.
  - Он спросил, есть ли у тебя кто другой? - помотала в ответ маме головой. - Жаль, мы, видно, внуков не дождёмся.
  Бурю ощутила в квартире.
  - Мне пора, за мной пришли.
  - Удачи, дочка.
  "Ты не сотрёшь им воспоминания на этот раз?"
  "Нет, пусть и правда думают про защиту свидетелей. Тебе теперь нельзя появляться под своей внешностью и именем. Надо будет сделать тебе документы. "
  "Угу."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"