Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 3 Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 Глава 9, обновление от 25 января 2014

  Часть 3 Глава 9
  Ария
  Ночью ощущала сквозь сон нежные прикосновения. Интересно было прочувствовать другое восприятие, между явью и сном. Мне понравилось, это было просто иное чувство, как видеть и слышать - совершенно разные восприятия действительности. Не могу описать словами, но мне понравилось. Я отвечала на его прикосновения, обнимала, целовала, когда его губы оказывались на моих.
  Люблю тебя. Ощущение тепла оставило меня, я тут же подскочила, как мне показалось, сразу же.
  Вызов? Я, хоть и не слышала его чафон, он был настроен на его сознание, но сразу догадалась. Любимый хотел оставить меня дома, а я не могла его отпустить самого. Ведь занимался он исцелением до последнего больного.
  Никогда не думала, что люди так часто обращаются к целителю. А если он не один, то сколько ж народу одновременно лечится. Почему пациенты не заканчиваются? Грустно всё это. Отец раньше работал ведь врачом, правда, не на скорой. Но рассказывал, как те сутками ездят по вызовам, ещё и нужно сохранять полную осознанность происходящего, чтоб правильную помощь оказать. Пусть сейчас всё другое, но копание в сознании тоже не радует, пусть мысли текут быстрее, а всё равно от 10 минут до часа на каждого больного. А судя по тому, что вызовы были срочными, то возиться приходилось долго.
  Между вызовами появилось окошко, и муж предложил сходить в трактир. Тот самый, где я не так давно трудилась. Если честно, я немного волновалась. Свидание с мужем, мой бывший начальник. Как он на меня отреагирует? Буря решил, что внешность опробуем Лилианы, Ария светиться не должна. Ну и нельзя было в человеческом облике светить своими способностями. мы с мужем чинно вышли из его квартиры и прошествовали мимо соседки. Она вежливо поздоровалась, мы - тоже,в остальном, мы просто вели себя как парочка влюблённых, держась за ручки.
  Александр жил недалеко от моей бывшей квартиры, поэтому я даже повстречала парочку старых знакомых. Но меня никто не узнал, что несказанно радовало.
  Волосы у меня были собраны в косу до середины бедра, толстую такую косу, а у Саши - в хвост сзади. Забавно его воспринимать ещё одним именем и личностью. Всё вокруг было ещё зелено, тепло, деревья загораживали нас от солнышка, а я наоборот с радостью попадала под его лучи и зажмурено улыбалась. Всё ж соскучилась по городку, который стал мне таким родным, по привычному климату, природе. Пусть всё это было на корабле, пусть он живой, но тут я чувствовала себя дома в большей степени, нежели там.
  Войдя в трактир, нервы у меня натянулись, словно струна. Любимый тут же меня успокоил. А вот ухаживать за мной не стал. Зато его поддержку я ощущала во всём. Тут же нарисовался мой бывший начальник, и я растерялась. Грудь сжали тиски, голос пропал. Заказ сделал муж, за что я ему была признательна.
  Когда любимый предложил помолиться я была ошарашена. Если честно, не задумывалась над вопросами веры и вероисповедания Бури. Сама ж ни во что не верила. По мере объяснений мужа я расслаблялась, всё ж рациональный подход мне нравился больше. Но вопрос веры надо будет всё ж обсудить, во что они верят? Они, как их называть... Я ведь теперь одна из них. Хотя, всё это уже не важно. Любимый, уверена, слышал все мои мысли, но отвечал не на все вопросы, возникаемые в моей голове, давая мне некую свободу. Если я решусь задать свои вопросы, то озвучу их.
  Под конец я расслабилась и просто получала удовольствие, наслаждаясь видом довольного почти моей стряпнёй мужа.
  Прогулка по лесу обещала быть увлекательной. Буря, вступивший под сень деревьев, был похож на мартовского кота, развалившегося на солнышке под первыми тёплыми лучами весеннего солнышка. Вспомнила, как мы вот так же были в лесу не так давно и я чуть не упокоилась, потому что в этой жизни меня ничто не держала и если б не тот его поцелуй, я б покинула этот бренный мир. Прошло ведь от силы пару месяцев, а казалось, словно лет десять назад всё это происходило.
  Последовала за любимым, но только вступила в кромку леса, как накатила боль - не моя, но от этого было ещё хуже. Поддалась этому чувству и зову, меня просто увлекло куда-то сквозь деревья. Ещё ни разу так не ощущала телепортацию. Неужто меня кто угодно может переместить? Или это я сама такое творю?
  Вокруг разило мертвячиной. Всё выгоревшее, уничтоженное практически до основания. От земли веяло холодом и смертью. Это был даже не пожар, а словно взрыв, уничтоживший часть леса. Я не могла больше терпеть это отчаяние, хотелось обнять того, кто страдает, приласкать, согреть своим теплом и любовью.
  Я не осознавала, что творю, просто поддалась чутью, растворяясь в природе, даря той жизнь, исцеляя своей силой. Но мне самой вскорости захотелось тоже быть любимой, ощутить такие нужные объятия. Почувствовала, как со мной сливается тьма, обволакивает меня, проникает в каждую частицу меня, смешивается, становясь со мной чем-то единым, даря силу. Захотелось вновь стать человеком, подарить в ответ свою любовь. И я стала собираться в одно место облачком света.
  Любимый не кричал, не ругался, но я ощутила всё его волнение лишь взглянув в два синих огонька. Прости.
  Я заигралась, ты прав, во всём.
  Прикосновения и перемещение на корабль. Я наказана? Нет? Тогда почему?
  "Ты мне нужна, здесь."
  Он не подбирал слова, каждое слово было правдой, я это просто ощущала. Это была его святая святых. Я ведь знала, что он программист, но не представляла такого вот кабинета на корабле. Меня просто заперли в четырёх стенах. Не видеть никого, и быть наедине с компьютером, в какой-то мере мне это нравилось, я Бурю понимала. И еда здесь же. Не придётся никого видеть. Если честно, сейчас хотелось лишь быть рядом с ним, но в данный момент это невозможно.
  Едва дождалась его ухода, всё ж новое познавать всегда интересно.
  Какое-то время пришлось пройтись по литературе. Понять, как устроен компьютер другой цивилизации. С этим пришлось повозиться. Каждые полчаса экран зависал надписью: "Сделайте десять приседаний". Посмотрите сюда, посмотрите туда, пора выполнить десять отжиманий. На стене загоралась точка или картинка. Ещё и проектор встроенный? Оказалось, что нет. Ведь корабль был живым, просто он был словно огромный экран везде: каждая стена, пол, потолок. После этого я даже побаивалась ходить. А вдруг наступлю и сделаю больно?
  Компьютер со мной общался. Как выяснилось, корабль обслуживало два мозга, точнее четыре. Первая - душа корабля, его чувства - рождённая душа. Вторая душа - это магическая сила - дедушка Бури, третьим был искусственный разум. А четвёртым оказался пилот. Тот, кто ведёт корабль, сливаясь с тьмой Всеволода Мирославича. Всё ж корабль быстрее выполняет команды, если напрямую взаимодействует с пилотом, когда пилот чувствует каждую частицу корабля, своих пассажиров и окружающее пространство.
  И вот сейчас я взаимодействовала с искусственным разумом. Он отвечал, по-своему общался, подсказывал. Все команды я тут же выучила, набивала на клавиатуре я быстро, всё ж компьютерщица. Кстати, клавиатура была настраиваемая, я сразу же настроила её под себя. Предыдущая была почти такая же, за исключением нескольких кнопок.
  И вот теперь я со спокойной совестью приступила к анализу данных. Выводила на стены, пол, потолок разные данные, изучала их, сравнивала. Частично компьютер сам делал анализ, какой я ему говорила. Всё ж быстрее работает, чем человеческий мозг. Хотя... Если человеческая мысль настолько быстрая, что я даже не успеваю всё обработать, ухватиться за какую-то идею. Получается, что человек - более совершенный компьютер.
  Интересно, а они додумались переносить душу и воспоминания из одного тела в другое? Ведь если воспринимать тело человека как некую машину, то ведь у них можно перенести данные, систему, всего лишь обновив железо. Хотя может и нет, ведь новая жизнь образуется путём слияния двух родителей, она растёт и развивается. Но ведь есть клонирование... И если в новое тело всё ж можно переместить душу...
  Буря общался с кем-то. И это было весьма интересно. Я прислушалась...
  А слышать я тоже могу? Речь не только о мыслях, но и том, что ему говорят.
  "Да, и видеть моими глазами можешь. Только давай попозже я тебя всему научу."
  Ладно, приступим к сбору сведений.
  Итого, что я "нарыла". По всему миру происходили схожие случаи и уже довольно давно. Но нам, так сказать, повезло.
  Лет пятнадцать назад заварушка только начиналась. США размещала свои ПВО (противовоздушную оборону) по периметру России, окружая бывшую могущественную страну, превратившуюся с одни руины. На территории Украины начался переворот по смене власти, практически такой же, сто и в других странах, прикрываясь мнением народа, обещающий перерасти в вооружённый конфликт. Наша власть не желала вмешиваться, чтоб поддержать "Малого брата". Беларусь старалась сохранить то, чего они добились за эти годы. Да и что они могли сделать? А "Большой брат" подобрал лапки и сидит с политикой о нейтралитете. Недовольство народа собственной властью нарастало. И в момент, когда войска НАТО вошли на территорию Украины, люди поднялись и пошли освобождать своих братьев. Подавили конфликт на Украине, возвращаются домой, а их не пускают. Мол, вы террористы. От такой наглости обалдели не только русские, но и спасённые. Вот тогда и началась заварушка в России. Власть поменялась тут же. Три братских народа объединились в одно государство РОссию. Почему не Россию? Да потому что не известно, что это слово обозначает. РОссия - страна Росов. Правительство избрали большое, патриотическое.
  Сперва перекрыли границу, никого не впуская, а вот выпускали с удовольствием, но без возврата.
  Страны были в руинах, за исключением Беларуси. И только благодаря их вливаниям мы пережили первые пять сложных лет, пока подняли собственное хозяйство. Трудились все, не покладая рук и на благо отечества. Чтоб все были в равных условиях, отменили деньги. Еду получали по карточкам, потому что её было мало. У некоторых были какие-то запасы, другие меняли еду на дорогую технику или мебель. Это касалось среднего и бедного класса. Богатый класс выгнали на каторгу. Награбили, теперь отрабатывайте. Ну и добро их забрали, разделив между людьми.
  Граница далась войскам тяжело. Поначалу нас хотели просто разбомбить, но правительство времени зря не теряло. Армию тут же подняли, защитное оружие разработали. Вот тогда и придумали Перемещатель. И хоть оружие было достаточно эффективным, наши не хотели воевать, а всего лишь спокойно жить в мирной родной стране.
  Как говорили, придумали наши учёные стену. Но теперь я в этом сомневалась. Она из себя представляла плотную невидимую стену, окружающую весь наш периметр высотой во всю атмосферу.
  Судя по тем данным, что я имела теперь, россы, как мы теперь все гордо назывались, заключили союз с представителями Буриного народа. И стена - их рук дело. Летать в космос мы перестали, но над нашей страной не работали спутники. Это из-за того щита. Зато даже по воздуху нельзя было пробраться к нам. Птицы перелётные не могли ни улететь, ни прилететь к нам. Миграция животных была лишь в пределах страны.
  Ну так вот, перекрыли границу вовремя. Но, видно,частичная зараза у нас к тому времени уже поселилась. Она дремала и ждала удачного момента. И пять лет назад стали пропадать люди. Через какое-то время они вновь появлялись. Именно тогда начали вновь расползаться слухи про похищение инопланетянами. Надеюсь, что эти "инопланетяне" не относятся к моей новой семье.
  Нашла ещё кое-какую информацию, нужно было её обдумать, и по ней уже либо искать дальше, либо разрабатывать новую ветвь развития событий. Голова от информации пухла. Всё ж видео очень много информации содержит. Я телевизор дома редко когда смотрела, скорее для анализа, мне было интересно, как влияет оно на народ, и что проталкивает правительство в массы. Иногда смотрела фильмы, чтоб просто отдохнуть и по-вышивать. Сейчас от всего этого хотелось наоборот тишины и покоя и тьмы.
  "Буря..."
  Возле меня появился любимый и выглядел он неважно. Обняла его, едва стоящего на ногах. Интересно, сколько сейчас времени по земным меркам?
  "Нужно сделать тебе чафон. Напомни, завтра, пожалуйста."
  Мельком взглянула на его руку - полночь. Нахмурилась. Он небось голодный и без подпитки. Приоритет был на слияние. Дотащила его до нашей каюты, поплутав немного коридорами. Всё ж до кабинета своими ногами я не шла, поэтому дороги не знала. Никого не встретили - уже хорошо.
  Вот так и живём в одном доме и не пересекаемся с другими родичами. Надеюсь, что родители не стесняются хотя бы кушать.
  - Рассказывай, - муж уже был готов отправиться после слияния на боковую, а я только отдохнула в его любимой тьме и была полна новых сил.
  - Может отложим разговор до завтра? - в его голосе чувствовалась вековая усталость.
  Обняла его и решила не беспокоить любимого..
  - Ты спи, а я буду думать, ладно?
  - Угу, - пробурчал он сквозь сон.
  А у меня в голове начали строиться разные версии событий. Вот, допустим, некие люди с весьма необычными способностями захотели ... Что? Что им нужно? Предположим, что это та же структура, которая в своё время была у власти, которая отнимала магическую силу у людей. По сути, весь сейчас происходит то же, просто иными способами. Маги пробуждаются, учатся, что дальше? Устраняются конкуренты? Подчиняются, заставляют работать на них, откачивая энергию не только у магов, но и других людей. А зачем повреждается лес? Или это способ зарядиться без человеческих жертв? Но ведь судя по той воронке, что была внутри Влада, это откачка. Магу даётся лишь самая малость, чтоб выживать. И что мы имеем? Ничего. Что-то я упускаю, но что? Перед глазами замелькали образы, которые видела сегодня и не только. Начнём с меня. Есть некий одарённый ребёнок, это я о Викторе, весьма недурен собой, с хорошо подвешенным языком, я б даже сказала, что он обучался правильно говорить, правильно строить предложения. Каждая его фраза складывается в определённой последовательности. Он пытался давить на меня, психологически. Своего рода НЛП (нейро-лингвистическое программирование), определённая последовательность фраз и действий, которые ведут к конечному нужному результату. Вот только я не поддалась на провокацию. Почему? Прокручиваю вновь в воспоминаниях запись со своего чафона. По всем законам сего жанра, на меня тоже должно было подействовать. Тем более, что память у меня феноменальная. Так что пошло не так? Почему не подействовало? Это возможно, если бы я думала о чём-то другом, причём настолько погрузилась в это, что даже подсознание не регистрировало ничего. Отсечение лишнего шума, лишних образов. В принципе это возможно.
  Теперь вопрос в другом, как давно это продолжается? Как давно мой бывший во всём этом? Не верится, что он действует сам по себе, а возраст не позволяет мне утверждать, что он замешан в этом с самого начала. Его обучали этому с детства? А зачем ему я? Неужто правда, что любит? Но почему не отпустил? Мне не хватает данных, чтоб проанализировать образ Виктора.
  Если Буря стёр сего индивида из моей памяти, по идее, у него все эти данные должны были сохраниться.
  Всё, времени уже очень много, на потолке загорелись цифры - времени уже четыре утра. Пора спать. Утро вечера мудренее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"