Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 2, обновление от 3 февраля 2014

  Часть 4 Глава 2
  Бурелом
  Нужно трудиться, а у меня все мысли лишь о супруге. Последнее время её замучили тренировочные схватки. Токсикоз не давал о себе знать всю беременность, что радовало. Потому что как я буду проводить время в обнимку с унитазом, даже не представлял. Да и коллеги меня не поняли б. На Земле я руководил группой военных, анализировал данные и принимал решения. Где появлялись вспышки силы, мы тут же отследили, и я окутывал сразу же мага тьмой, погружая того в вынужденный сон. Но иногда всплески были ложные. Точнее появлялась метка и всё. Её сразу удавалось нейтрализовать, но расход силы был неоправданным.
  За семь месяцев мы отловили всех наших, перенесли их на корабль. И пришлось сливаться с любимой на всех уровнях, чтоб оживить их.
  Несколько раз мне приходилось заниматься целительством, ведь свежеиспечённые маги не справлялись с той нагрузкой, какую на них возложили. Политика невмешательства не отвечала нуждам землян. Это было плохо.
  Тогда собрали ещё одно вече, на котором пришли к выводу, что одной магией не обойтись. Нужны были врачи, но медицина в старом виде не годилась. Нужны были технологии.
  Тогда-то и решили, что придётся создавать устройство, которое поможет восстанавливать повреждённые органы. Но наши технологии внедрять было нельзя. Иначе может произойти как с инками или майями. У них были технологии, не ими созданные, в итоге когда устройства поломались, они откатились в развитии тут же.
  Явившись к правительству, я предложил свою помощь научного характера. Нужны были лучшие учёные страны, но не медики.
  К тому времени было популярно устройство, делающее трёхмерные вещи, достаточно было загрузить чертежи в него, результат превосходил самые смелые ожидания. Вот на основе него и было решено попробовать эксперименты репродукции органов человека. Поначалу просто создавались отдельно нужные органы, чтоб отладить выполнение задач по частям.
  Постепенно дело двигалось. Моего вмешательства требовалось немного, я лишь корректировал работу устройства на тонких планах.
  Но вся исследовательская деятельность вкупе с сыскной отнимала много сил, периодически накладываясь с целительской. Иногда вызывали программировать. А ведь ещё была любимая с малышом. Два раза я не выдерживал нагрузку, тем самым притягивая свою половинку к себе на Землю.
  Ария ни слова не говорила, просто обнимала меня, забирала на корабль, сливаясь со мной, расчёсывала мои волосы, помогая расслабиться.
  Дуська уже превратилась в здоровенную кошку, но перебралась к тестям, потому что мы у себя бывали редко, а я так пользовался лишь телепортацией. С её родителями я практически не пересекался, потому что порой вообще не успевал завтракать. Но Ария прознала про это и вставала вместе со мной рано утром, сама готовила мне кушать и провожала. Любимая, моя ненаглядная...
  А ведь ещё были курсы, на которых я отдыхал, купаясь в её любви и энергетике.
  Да и она наслаждалась этими мгновениями, которые мы могли провести вместе, вдали от всех проблем. Другие пары не обращали на нас внимания, а старшие рожавшие женщины, что вели курсы, недовольно сводили брови, но ни слова не говорили, хотя и не одобряли наше поведение. Любимая ловила каждое слово, при каждом слиянии делясь почерпнутой информацией, которую я просто не мог уже усвоить.
  Нас с детства готовили принимать роды, но это была лишь теория. На практике я не знал, как это будет, ведь прикасаться к чужим женщинам нам не дозволялось. Мы наблюдали всё со стороны, прослеживая все энергетические потоки и обмены энергией между супругами. Про патологические роды землян я не говорю, там требовались целительские навыки, а тут совершенно иные.
  Поэтому я немного волновался, как пройдут наши первые роды.
  Но пообщавшись с отцом, я уверился в своих силах. Всё ж опыт у него был уже не маленький - десятеро детей... Отец поделился воспоминаниями своих родов, облегчив мои сомнения.
  Ещё предстоял обряд посвящения Солнышку. Это было самое сложное. И вот тут я немного переживал, потому что не знал, как любимая воспримет его.
  Когда жёнушка попросила связаться с Владом, я понял, что всё началось не только у семьи брата.
  Любимая даже не заметила этого, потому что для неё такое состояние уже стало привычным. Поэтому я не стал показывать своего волнения, хотя она могла его тоже почувствовать, а вот у Ани отошли воды, стоило проверить её состояние. Влад был на вызове и не мог сейчас отвлекаться.
  Прошло совсем немного времени, когда началась первая болезненная схватка.
  "Серёга, дуй ко мне, срочно!"
  Тот не заставил себя ждать.
  "Началось, замени меня. Я переброшу все вызовы на тебя."
  "Давай. Верь в себя и неё! Всё получится!"
  "Благодарю!"
  И в следующий миг я уже рядом с любимой. Мама была рядом.
  "Мама, забирай всю живность с корабля, идите к деду, скажи, что началось," - мама кивнула.
  "Дядь, всех сгоняй к деду, сам подготовь отсек с садом к отгрузке, но пока не отгружай. И убирайтесь."
  "Хорошо. Держись, сынок, всё будет хорошо, верь в это."
  "Да. Благодарю."
  Предупредил ещё и прадеда.
  Окинул удаляющуюся маму сканирующим взглядом, выдохнул в облегчением. Беременная лихорадка какая-то, но если Арии и Анне был срок рожать, то маме ещё рано. Представляю себе детский сад, который будет тут совсем скоро.
  У любимой было немного нестандартное строение внутренних органов, поэтому чтобы родовые пути выпрямились, нужно было находиться в вертикальном положении, а ещё схватки усиливались, когда любимая ходила. Поэтому мы ходили, туда-сюда, иногда делая перерывы, пропевая схватки, заставляя организм правильно дышать, тем самым помогая малышу.
  Любимой нужно было покушать, потому что силы слиянием восстанавливать нежелательно. Организм должен был прочувствовать все "прелести" родовой деятельности, выработав все нужные гормоны, подготавливая не только маму к материнству, но и малыша к будущей жизни. Ведь это борьба за жизнь, подготовка к будущим трудностям. Да, страх, да отчаяние для маленького человечка, но мама рядом и она поддерживает его своей любовью, как и папа, помогая сражаться и не сдаваться.
  В столовой произошла стычка с тестем.
  Сложно рушить старые стереотипы. Ведь предлагал любимой зачистить им воспоминания. По сути, им нужно лишь знания удалить, а можно на их место вписать новые...
  Дежавю. Что-то знакомое... Отогнал мысль, сейчас не до того...
  Дождался, пока любимая насытится, и увёл её в сад. Его тысячелетиями создавали мои предки. Деревья были огромные, но был и молодняк. Всё ж правило, что каждый человек должен посадить хотя бы одно дерево, никто не отменял. А ещё мы сажали деревья при рождении ребёночка. Дуб для мальчика и яблоня для девочки - энергетическая подпитка и отражение состояния дитяти на протяжении всей жизни. Такие деревья жили не слишком долго, а лишь пока жил человек. И это дерево потом шло на погребальный костёр ушедшего.
  Затянул нужную низкую ноту, а Ария берёт высокую, хотя ещё рано, с каждым новым этапом ведь будет всё выше и выше, она так не выдержит. Ария послушалась, спустилась. Умничка.
  Ходим, рассказываю ей разные смешные случаи, чтоб она не отчаивалась. Да, давненько я не был наедине с любимой так долго, романтика... Ходим в обнимку, стараясь колесить забытые тропки Врана.
  Прошло часов восемь, когда ощутил, что пузырь вот-вот лопнет. Медленно перемещаемся к себе в каюту, и хоть корабль имеет функцию самоочистки любой поверхности, но лучше чтоб пузырь лопнул в ванной, да и на воды полюбоваться стоит.
  Воды лопнули почти сразу, слегка розоватого оттенка - замечательно!
  Схватки усилились. А я понимаю одну вещь, что сейчас вполне может быть выплеск силы. Такой мощности Вран может не пережить. Корабль уже спал, кроме двух кают. Влад принял уже своего сына.
  "Влад, я вырубаю Врана, бери фонарик на солнечных накопителях. Срочно!"
  Мы с ним понимаем хорошо друг друга, в нужные моменты он не будет задавать лишние вопросы, просто послушается и всё. Запустил перестройку нашей каюты на приём силы, частично накопители погасят всплеск. Поставил отсчёт времени. Сиганул к любимой. Вспомнил, что забыл предупредить других. Вновь вернулся в центр управления, передал сигнал тревоги. На последнем вече затрагивали тему родов. Не потому, что это было из ряда вон выходящее, а потому что лет пятьсот назад был подобный случай, когда пара была маг жизни и маг смерти. Тогда наши корабли, что были в доступности, они просто выгорели. Землянам тогда повезло, они в то время ещё не достигли технологического уровня. Тяжко пришлось потом, ютиться, корабли пришлось переплавлять, потому что всплеск их просто сплавил, хорошо, что никто тогда не погиб, потому что успели маги сигануть на Лебёдку со своими семьями. Поэтому так важно было сейчас не допустить этого. Пусть и корабли обновили за эти пятьсот лет, но риск не оправдан был. Запустил сигнал срочной эвакуации и удостоверился, что все корабли разлетелись, прикрываясь Месяцем или Землёй. Отсек с садом отсоединился и полетел к Лебёдке.
  Любимая была уже на этапе потуг. Успел предупредить её, когда Вран отрубился.
  Волноваться было некогда. Сейчас ей труднее всего, а мне нужно отрешиться от её чувств, стараясь облегчить боль в крестце, просто силой своей любви, сливанием энергетических потоков, без магического воздействия. Закрыл глаза, потому как могу так и ослепнуть.
  Принял малыша, приоткрывая глаза и встречаясь с ним взглядом. Внимательно смотрит, изучает. Понял, что это девочка. До того решили с женой не узнавать пол заранее. Малышка вышла целиком, передал дочку маме. Пристальный взгляд теперь был всецело прикован к жене.
  "Любимая, ты подарила мне счастье. Благодарю. Смел ли я когда-то даже мечтать о вас?"
  В глазах стояли слёзы, сморгнул их и улыбнулся моим девочкам.
  Когда роды полностью завершились, осмотрел любимую уже в темноте. Всё в порядке, повреждений нет.
  Теперь переживал за Врана. Корабль включился. Значит, выдержал.
  Теперь последний штрих на сегодня. Посвящение.
  "Влад, у вас как дела?"
  "Всё хорошо."
  "К посвящению готов?"
  "Я-то готов. Сейчас поговорю с Аней."
  А мне нужно подготовить собственную жену.
  Распускаю волосы, освобождая свою силу, целую любимую, она тоже засияла. И дочка тоже начинает светиться, все вместе превращаемся в энергию, вылетаем за пределы корабля и сливаемся с Ярилой-солнышком. Чувство единения с Вселенной, посвящение новорожденной данному светилу. Это её Родина, эта система, она может жить на любой земле у данного солнышка и не нужен даже воздух для этого. А ещё где бы мы ни находились, она всегда может сигануть сюда, в эту систему. Это обряд привязки Родины, к данному светилу. Солнышко приняло своих детей, обласкало нас и проводило.
  "Благодарствую."
  "Ступайте, внуки мои."
  Уходить было немного тяжко. Вернулись на Врана. Проверил Влада. "Вы как? Прошли обряд?"
  Ощутил, что Влад плачет.
  "Что не так?"
  "Всё пучком. Повезло вам с женой. Я б тоже хотел так слиться с НИМ."
  "Ну так в чём дело?"
  "Ты ж знаешь, в вере."
  "Ну так в вас силы почти столько же, просто поверьте."
  "Не сейчас. Пока и этого достаточно."
  "Как хочешь. Запускаю тогда возврат."
  "Давай."
  Скачок, почти не заметный для нас. Возврат на орбиту Земли. Надеюсь, что никто не погиб. Если б можно было покинуть пределы Земли, мы б покинули до рождения малышки, но привязку к земному полю нельзя разрывать от зачатия и до рождения.
  Засыпали мы втроём счастливые, с сопящим комочком на маме. Обнял моих девочек и уснул.
  "Аристарх, подъём! - меня разбудил раздражённый голос. - Уже невозможно откладывать этот разговор. Слышал, что вы в тупике."
  "Серый, ты что ли... Ты где?"
  "У твоего отца в кабинете."
  Накинул на себя ткань на ходу и сиганул.
  В кабинете был лишь один Серёга. И лицо его было встревожено.
  Корабль блокировал любые звуки за пределами помещения, поэтому за подслушивание можно было не бояться.
  - Рассказывай.
  - Виктора Пулявкина помнишь? - кивнул. - А ту мерзость из трактира?
  Хоть прошло уже очень много времени, но воспоминания были свежи.
  - Ты что-то раскопал?
  - Когда кое-кто отказался лечить сию личность и отправил в реабилитационный центр для искусственного внедрения кости, специалисты взяли анализы. Вот тогда я и раздобыл кровь его. Потом прогнал её по нашему распознавателю ДНК и магического потенциала, - я понимал куда Серый клонит, только бы не сорвался этот крючок. - Так вот, он не человек. Их вид очень близок к нашему, но отсутствуют некоторые элементы хромосом. Его вид совместим с нашим и даже даёт потомство. Это ещё не всё. У Пулявкина магия в активной фазе, и она не совместима с нашей, но вот с более слабым даром землян вполне совместима.
  И что это значит, что они выбирают себе магически одарённых землян для размножения?
  - Я пошёл дальше. Проверил совместимость Пулявкина с базой землян. И нашёл 100% совпадение. Даже в магическом плане.
  - Кто она?
  - Лилиана Макарова.
  - Офигеть!
  - Ты её знаешь? - кивнул. - Теперь у меня есть с собой образец крови Виктора. Ты можешь достать кровь жены?
  Я понял ход его мыслей. Задал вопрос Врану по утилизации послеродовых отходов. На что получил ответ, что всё уничтожено.
  - Жди здесь.
  Любимая уже проснулась, кормила малышку. Объяснил ей проблему. Загнал её в душ с пробиркой. Пусть у неё не усиленное кровотечение, но ведь всё равно есть.
  - Здравствуй, Светик, - взял малышку на руки. Она была такой маленькой и хрупкой, было боязно её уронить, где-то неправильно прижать.
  Дочурка рассматривала меня очень внимательно. Я поднёс её к окошку, показывая Землю, Месяц.
  - Мы с тобой обязательно там побываем. На Месяце находится огромный корабль, ты его тоже когда-то увидишь, и даже побываешь внутри. А вот насчёт Земли пока не знаю, там сейчас очень опасно, доченька, но мы с мамой постараемся как-нибудь туда выбраться.
  Ария вышла из ванной комнаты и протянула мне пузырёк.
  - Ты кушать пойдёшь? - обнял любимую, поцеловал.
  Кивнула. Спросила, присоединюсь ли. А я не знал, было не до того.
  - Давай помогу перевязь надеть.
  Помог намотать перевязь в положение "колыбелька", поцеловал обеих своих девочек и вернулся в кабинет. Оттуда мы сиганули в лабораторию Лебёдки. Там и провели исследование.
  Магическая составляющая Арии с одной стороны уничтожала ДНК Виктора, а с другой стороны - магия Виктора разрушала ДНК Арии. Но если отключить магию, их ДНК были совместимы на 90%. Заодно проверили результаты по совместимости Лилианы и меня.
  Выходило, что наша четвёрка была заменима, если вырубить нашу с Арией магию. Лилиана тоже обладала магией, но слабенькой. Та в конфликт вообще не вступала.
  Значит, Лилиана суженая Виктора. Тогда зачем эта совместимость нужна?
  Проверили и нас с женой. По идее, спектры магии у нас разные и взрыв вполне мог быть. Но на удивление они притянулись, сливаясь и устанавливая идеальную совместимость. Это было красиво, хотя и очень мелко. Плюс выброс силы был огромным.
  Ещё одна ускользающая мысль не давала мне покоя. Зажмурился, пытаясь поймать её. О, вот она.
  - А протез его мы отследить можем?
  - Месячный?
  - Нет, скабрезный.
  - А скабрезий разве даёт остаточный след?
  - Выясни, - забрал образцы крови свой и любимой, подвергнув их распылению. И сиганул в столовую.
  Все уже собрались за завтраком, были и новые члены семьи. Малышей вытащили и положили в общую кроватку. Братик с сестрёнкой мило щебетали на своём языке.
  -Здравствуйте!- обратился с приветствием ко всем, а потом к братику. - Как прошло посвящение?
  - Всё нормально. А у вас?
  - Тоже.
  - Вчера на Земле отрубилось всё, хорошо ночь была. Обошлось без жертв, - вставил свою лепту отец.
  - Это ваша? - Влад поглядел на меня.
  - Ага.
  Родители Арии сидели молча, явно не понимая о чём речь.
  Так и пробежал завтрак. Ария подошла к малышке, взяла на руки мальчишку.
  - Привет, как тебя звать, здоровяк? - Светик заворчала, явно недовольная вниманием мамы на чужого ребёнка и готовая расплакаться. Тёща подскочила, мама загородила путь.
  - Что опять? Какие ещё правила?
  - Трогать пока нельзя малышей. Только мамы и папы могут.
  - Как долго? - вмешался тесть.
  - Пока связь между родителями не окрепнет, - а это мой отец.
  Представляю каково это вливаться в новую семьи с чужими порядками и ладно, когда молодёжь вливается, а когда взрослые...
  Не было ли ошибкой, забрать их сюда? Как они себя ощущают не в своей тарелке... И возврата теперь уже нет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"