Katsurini : другие произведения.

Прибытие - второй заход - Часть 4 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 4 Глава 4, обновление от 6 февраля 2014

  Часть 4 Глава 4
  Бурелом
  Месяц пролетел незаметно. Меня разрывали на части, а я посвящал много времени своей семье. А все докопались, всем что-то надо. В итоге моего лучшего друга перебросили мне на замену, потому что для меня на первом месте стоит семья. И плевал я на всех остальных с высокой колокольни...
  Но в тот день всё было просто кошмарным. Меня выдернули из семьи, считай силком, потому что Серый пропал. И на этот раз заменять меня было некому. Я тогда потратил целую кучу энергии, пытаясь найти его и беспорядочно сигая по городам в поисках следа.
  Серёга должен был проверить новое устройство по поиску скабрезия. И было оно лишь в экспериментальном единственном экземпляре. Данные передавались на корабль, но вспышки были во многих городах, вычерчивая временную диаграмму. Я проверял каждую точку, но так и не видел ни одного следа, ни одного всплеска свежего. Проверку я начал с последней точки, но только в обратной последовательности, всё было без толку. Точка на диаграмме оставалась лишь одна, самая первая. И вот там был обнаружен остаточный след Серёги.
  Странно. Зачем он тут вновь очутился?
  Осмотрел всё вокруг и заметил Серого, сползающего на землю. Вспышка света и Серёга изогнулся в агонии и исчез в ней. Когда всё развеялось, никого вокруг не было. Ни запахов, ни звуков. Вакуумная пустота... И связующую нить я больше не ощущал. Мы ж все родичи(за исключением некоторых женщин или мужчин, принятых в семью), поэтому связующие нити мы ощущаем. Просто они слабенькие, потому что родственники не первых четырёх колен. И сигануть по ниточке я могу только к родителям, братьям-сёстрам, детям. Жена ж - особый случай. Если это суженая, связь перебивает все остальные, она самая сильная. Ежели это просто подходящая женщина, ставшая женой, то связь устанавливается слабенькая, как у дальних родственников. Если она носит моего ребёнка под сердцем, то связь усиливается, но скорее это ниточка к ребёнку.
  Поэтому и пришлось искать Серого обычными способами. Так вот, сейчас ниточку словно обрезали.
  Я сиганул на корабль.
  И я не видел никого и ничего. Ощущал где-то рядом любимую и дочу. Хотелось зарыться в нору и не вылезать. Любимые стали удаляться, давая мне возможность побыть самому.
  Мысли вообще не текли, всё словно застыло глубокой стужей внутри меня. Я виноват, из-за меня погиб Серёга. Как мне теперь с этим жить?
  Ощутил любимую рядом. И остро стал в ней нуждаться.
  - Любимая, - сам испугался своего голоса. - Иди ко мне!
  Я не мог говорить, даже мысленно. Она всё поняла, ничего не спрашивала. Позволяя слиться с её светом, заглушить боль, и не заметил, как она меня повела. Куда?
  Очнулся лишь когда увидел Жёлтую мантию на каком-то лежбище… Тело испустило дух. А любимая поймала душу.
  Блин! Я всё понял, но эта система была не оттестирована. Мы не проверяли на людях, потому что у нас не было мага жизни. Но удержание души - это колоссальный расход её собственного света.
  Мы сиганули на Лебёдку, материализовался только я, вызвал жену Серого. Та почувствовала его смерть, но послушно всё сделала, не задавая вопросов. А любимая таяла на глазах. Чёрт!
  Не успеваем.
  - Отпускай.
  А она держит из последних сил. А когда отпустила,света почти не осталось. Я едва успел поймать её, материализовавшуюся.
  - Нет! НЕТ!
  Катерина стоит бледная как мел.
  - Проверяй, не уверен, что вышло, но одна жизнь взамен другой - это слишком рискованно, - бросил я Катерине.
  И я сиганул с любимой домой.
  Она была жива, только холодная, слишком холодная. И свет едва теплился.
  - Ладушка моя ненаглядная, не оставляй меня, прошу, - по щекам текли слёзы. - У нас ведь дочурочка славная.
  Обволок её своей тьмой, собираясь заключить в кокон, но тьма впиталась в её тело.
  Тьма, моя тьма. Хоть всю отдам...
  Но тело больше не приняло. А свет заискрился чуть ярче. Выключил все барьеры, стараясь услышать её мысли. Но не было никаких мыслей. Почему? Такая глубокая кома?
  На чафон поступил вызов. Тести спрашивали, им ещё погулять с внучкой или мы заберём. Не представлял, как взгляну им в глаза. Просто сиганул к ним, взял девочку, стараясь ей улыбаться и не показывать грусти, обратно вернулся.
  Дочка как увидела маму, лежащую на постели, так и сказала сразу "мама". Потянула свои ручонки к ней. Связь ведь тоже уже установилась между ними. Увидел эту крепкую ниточку. Положил дочку рядом с любимой. Она поползла. Не рано ли? Стала тыкаться в грудь, ища сисю. Я, если честно, не надеялся, что Ария так быстро очнётся, но возможно это ей поможет...
  Помог дочке найти сисю. Она присосалась. С мамы сосёт молоко, а сама в обратную сторону даёт частичку света. Но тело вновь приняло лишь чуточку и закрылось. Я наблюдал магические потоки в любимой, они клубились в разные стороны. Потом частичка света вошла в общий источник, и тот притянул мою тьму.
  Энергия сливалась воедино и источник чуть расширился. Но это была самая малость.
  С тех пор я ел за двоих, сам перерабатывая пищу и отдавая любимой чистую энергию, которую организм принимал, но ограниченное количество.
  Любимая так и лежала холодная, и я понимал почему, так меньше расход вовне идёт тепла и процессы замедляются. Молоко вырабатывалось и дальше и в те моменты любимая чуточку выходила из заморозки.
  Тести помогали с нашей дочуркой, гуляли с ней по несколько раз в день, оставляя меня с женой наедине. Тогда я сливался с ней, она сама брала столько, сколько нужно.
  С дочуркой много занимался. Показывал ей картинки, называя, читал сказки.
  Отец Арии попросил попрактиковаться на дочке, я разрешил ему присутствовать при кормлении. Он отслеживал магические потоки. И был шокирован, и нашей связью, и связью матери и дочки.
  - Вот эта связь и формировалась первое время, и поэтому нельзя было создавать другие ниточки, потому что тогда связь слабее будет между ними.
  - А ты тоже…?
  - Да, между нами связь самая сильная, потому что мы суженые.
  - А я могу что-то сделать для неё?
  - Попробуйте.
  И отец попробовал вливать свою энергию. Но тело не приняло ни капельки силы. Вспомнил Арию, как она кривилась от боли, когда её пытался лечить Серый. Ощутил волну боли.
  - Не надо, ей больно.
  - Откуда ты...? - а я упал на пол от боли. - Бурелом, ты чего?
  Тесть бросился ко мне.
  - Это не моя боль, а её.
  - Но почему?
  - Не знаю, её никто не может лечить. И лишь меня она принимает и теперь вот Свету.
  Отец начал корить себя за то, что причинил дочке боль.
  А я тут же оборотился тьмой и обволок любимую. Боль прошла, и она впитала очень много тьмы. Почему? Я не понимаю, почему другие лечить не могут?
  “Потому что к моей силе нельзя другим прикасаться.”
  Это была единственная фраза, которую я услышал за всё это время. И как ни пытался с ней общаться, задавать вопросы. Но она молчала.
  Так и пролетели полгода. Каждый день я брал любимую на руки, нёс под душ, прикасался к ней, возвращая телу тепло, сливался с ней.
  Свет уже почти заполнил всё её тело.
  Серый пришёл в гости.
  - Здоров будь.
  Я кивнул.
  - Как она? Я должен поблагодарить её.
  Я показал головой себе через плечо. Не могу с ним говорить. Горло словно сжали тиски.
  - Благодарю, Ария. Ты сохранила мне жизнь. Я очень признателен тебе, - он склонился над моей любимой девочкой.
  И она засветилась.
  Я подскочил к любимой, а Серёга сиганул отсюда.
  Она приоткрыла свои серые глазки, встретилась со мной взглядом, закрыла их.
  Дочка очень заинтересовалась и встала сама в кроватке, впервые.
  - Мама!
  Любимая подняла веки (я ощущал как тяжело ей это даётся), взглянула на Светика и вновь закрыла глаза.
  - Светик, ты уже стоишь! - сознание вернулось, она думала вновь, очнулась.
  - Ладушка! - подавил готовые появиться слёзы радости.
  Она начала вновь общаться!
  Вопросы градом посыпались на меня. Едва успевал отвечать. Какое же это счастье, слышать её: мысленно, вслух.
  Я всё ж не удержал слёзы. Моя любимая девочка, половиночка моя.
  А когда она услышала из уст малышки такое приятное материнскому сердцу слово “мама”, то разрыдалась.
  Ария ничего не помнила за эти полгода. Тогда кто мне ответил?
  Она думала, а я не влезал, всё ж если захочет, спросит. Но больше никаких барьеров, если сама не попросит.
  Разговор плавно перетёк на Серёгу. Узнала про локон, попросила тоже. Хочешь мира, готовься к войне… Но пусть будет.
  Обменялись локонами. Вернулись в комнату. Слияние прошло без проблем, теперь любимая впитывала энергию Вселенной, восстанавливала свой организм. Потом мысли перетекли на сцену со смертью Серёги. Она помнила все детали. И ей это не нравилось. А я смотрел на все эти кадры и ужасался.
  Это были Лилиана и Виктор, и они откачивали энергию и дар из Серёги. Сливаться ради такой мерзости, мне этого не понять. Во мне поднимался протест, хотелось Виктора просто развеять. Но ведь убивать нельзя без необходимости. Нужно понять, можно ли обойтись без их смерти? Что будет наименьшим злом?
  - Любимая, нужно просчитать вариации. Ты сможешь?
  - Да, Буря, смогу.
  И начался просчёт. Я поражался быстроте её мысли, учитывание стольких деталей. Она подключилась целиком к Земле, всем людям, просчитывая все вариации событий. Я просто не поспевал за её сознанием. Поэтому просто стал ждать.
  - Я нашла выход.
  Показала мне его. Это сложно, опять риск для неё.
  - Нет, рисковать больше не будем. И она засветилась, наполняясь светом Вселенной, а я наполнялся тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"