Katsurini : другие произведения.

Прибытие - Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 5 без вычитки, полностью

  
Глава 5
  
  Просыпаюсь. Такая лёгкость во всём теле. Пытаюсь вспомнить, а что было вчера? Так, вспомнила. Осматриваюсь, где я. Кажется, у себя. А Буря где?
  
  "На задании, прости малышка, поговорим попозже".
  
  Осматриваю свою левую руку. Правда колечко. Я вышла вчера замуж. И такой счастливой была. Да и сейчас вполне довольна.
  
  Встаю, выходной, дел хватает.
  
  В обед Буря не пришёл. Я встревоженно скосила взгляд на чафон. Где он? Сердце волнительно стучит. Встаю, обуваюсь и иду на улицу. Так, чуть не забыла, блокиратор силы.
  
  Надела серёжки. Волосы собрала в хвост.
  
  Выхожу. Иду до конца дома, словно ведёт кто-то. Вижу нить, серебристую, идущую от меня. Следую за ней, осматриваюсь по сторонам, стараясь запомнить ориентиры. След идёт в лес. Хмурю брови. Ой как мне это не нравится. Иду дальше и прихожу на высущенную поляну. Прямо будто все соки из неё высосали. Странно. Подхожу к сухому дереву, дотрагиваюсь до ствола и закрываю глаза. Время словно отматывается назад, вижу как Буря здесь был, потом ушёл вперёд, а перед этим Фиолетовый маг, на душе метка, как та, что Буря рисовал. И он высасывает все соки из деревьев. Открываю глаза. Нужнн найти Бурю. Он ведь пошёл в ту сторону, куда и Фиолетовый. Иду следом. Не знаю, сколько шла, но еле ноги уже ререставляла. Ниточка всё ещё показывала то же направление.
  
  Прислонилась к стволу, чтоб дух перевести. Замечаю кого-то у другого ствола. Подхожу и сползаю к нему, потому как ноги уже не держат. Лицо у Него бледнее мела. Снимаю свои серьги и капюшон с него. Стаскиваю резинку. Силы сливаются в одну. Он открывает глаза. Потом трогает мою щёку, целует.
  
  Мы какое-то время сидим так, потом встаём и идём обратно. Проходим мимо той высушенной поляны. Я протягиваю Буре его резинку, он молча надевает. Я всё ещё без блокиратора. Буря отходит от меня и я начинаю светиться. Чтоб восстановить долину, нужно слишком много энергии, я на такой подвиг не способна. Но чтоб оживить деревья, дать им толчок к жизни - я справлюсь. Странно, но я чувствую свою силу и знаю, что способна к этому. Закрыла глаза, расслабилась, отпуская силу. Чувствую каждое растение тут, в этом круге, я стою почти в центре. Чуть сдвигаюсь, словно знаю, где именно центр. И встаю ровненько в то место. Сила моя тоже приняла более точные очертания - круга.
  
  - Здравствуйте, деревья, Земля-матушка.
  
  Лес загудел, оживая, земля тоже наполнилась силой.
  
  - Благодарим, Ладария, - в унисон звучит хор голосов.
  
  Я возвращаю оставшуюся силу обратно в своё тело. Ощущаю, как мне надевают серьги. Прикосновений нет вообще, словно серьги сами собой надеваются.
  
  Распахиваю глаза, он стоит рядом и улыбается. Так нежно и тепло.
  
  - Благодарю тебя, любимая, за лес, за себя.
  
  Я хмыкаю. А он притягивает к себе и не отпускает. Мы стоим так какое-то время.
  
  "Скажи, что это было? "
  
  "Пойдём! - тянет меня за собой, а потом мы вмиг оказываемся в каком-то чудном месте. Смахивает на корабль, самолёт. Где мы? - У меня дома.
  
  А где этот дом?
  
  Я подошла к окну, похожему на иллюминатор и так и ахнула. Перед глазами расстилался голубой шарик нашей планеты. Мы в космосе?
  
  "Пойдём, присядем!"
  
  Окидываю взглядом каюту, вижу диван, застеленный зелёным покрывалом, бархатным. Красиво. Буря уже на него садится. Иду к нему. Сажусь рядом, хотя он предлагал к себе на колени.
  
  Я жду объяснений. Кто он?
  
  "Когда-то давно на Землю прилетел с другой планеты космический корабль, огромный космический корабль, вайтмара. На борту было 144 мелких корабля - вайтманы. Корабль аварийно приземлился на голубой планете. Воздух на планете позволял пришельцам существовать без корабля. Некоторые люди рабрелись по материку и стали обживаться. Другие делали всё, чтоб поскорее отремонтировать корабль. На ремонт ушло немало времени, рождались дети, дети выростали. Когда ремонт завершился не все захотели покинуть ставшую родной планету. Вайтманы принашлежали семьям, поэтому часть из них остались на Земле, остальные же улетели домой. Земля была нанесена на межзвёздную карту, так что в дальнейшем её тоже посещали. Ну так вот, человечество развивалось, цивилизация выла высокоразвитая, вайтманы позволяли перемещаться по всей планете. Но оставшиеся облюбовали один материк. Даарию, Гиперборею, как некоторые её называют."
  
  А разве это не сказки насчёт Гипербореи? Ещё скажи, что и Атлантида была!
  
  "Ага была".
  
  Я окинула его удивлённым взором. Это что же получается, что все эти легенды правда?
  
  "ну, не все, но в каждой сказке есть доля правды. Сказка - ложь, да в ней намёк... "
  
  А почему тогда сейчас нет никакой Гипербореи и Атлантиды?
  
  "Слушай по порядку. Когдаэту планету нанесли на межзвёздные карты, о ней прознали очень многие. И не только хорошие люди. Но помимо этой планеты в системе этого солнца было ещё три планеты, пригодные для обитания. В ваших познаниях это Марс, Фаэтон и Юпитер. "
  
  Фаэтон? Это ж вроде из легенды про Гелиоса. И нм о какой планете там вроде бы не говорилось.
  
  "А почему ты думаешь, что Фаэтон - это только человек. Человек - всего лишь одна из ипостасей души. Душа живёт вечно, уходит из одного мира и переходит в другой, если развивается, конечно. Бывает по несколько раз воплощается в одну ипостась. Ну так вот, Фаэтон был когда-то человеком да погиб, не управившись со своей силой, тело сгорело просто. Ну а следующее воплощение было уже планетой. Ну так вот, Тёмные прознали про новые планеты и решили их захапать. Они выкачивали с планет ресурсы, а после пара ядерных боеголовок и нет пустой планеты.
  
  Вот и началась война в Солнечной системе. К тому времени уже все четыре планеты были заселены людьми. В общем, войну мы выиграли, но Фаэтон попал под удар ядерного оружия. Его разнесло по кусочкам с одной стоооны, а с другой просто мёртвый кусок планеты, который был опасен, орбита была нестабильная у него. Тогда и решили прикрепить его к одной из живых планет. Это стала Земля. Так появился ещё один спутник у этой планеты. Взрыв был такой мощный, что сорвал атмосферу с ближайших Марса и Юпитера. Людям пришлось эвакуироваться в срочном порядке на Землю.
  
  Так появились расселенцы по всему миру: Атлань, Австралия.
  
  Потом у Земли было ещё несколько катастроф, когда погибла Даария, Атлантида. Даарийцы перебрались в Асию - страну Асов. Атланты в Египет, Мессопотамию, в цетральную Америку. "
  
  Скажи, а вот учёные находили неандертальцев, это наши предки?
  
  "Нет. Когда мы прибыли на Землю, тут зарождались разные формы жизни, в том числе и человеческая. Но как известно, выживает сильнейший. Мы никого не трогали, но в итоге тот видёпросто вымер. Были нападения на наши города, мы отбивались, но их не трогали. А потом климат поменялся в результате катаклизмов и они не выжили. Потом были ещё пришельцы, уже с других звёздгых систем, которым мы разрешили поселиться на Земле. Так появились желтокожие и краснокожие расы. "
  
  "А чёрная раса?"
  
  "Они были последними. Тоже беженцы, мы и их приютили, выделив для этих рас места, не подходящие нам для проживания, а для них они подходили идеально. Так и жили. Ещё до прибытия этих трёх рас, на земле были всемирный потоп и ледниковый период. От первого пришлось спешно покидать насиженное место на вайтманах. Но животные не очень хорошо выносили космические перегрузки, роэтому одному человеку дали задание собрать все виды животных и построить водный корабль. Об этом и сохранились легенды.
  
  Часть людей вернулась на Землю, а часть не захотела. Потом те, что остались в космосе наблюдали ледниковый период и массовую деградацию нашей расы. Грустно было смотреть, мы не вмешивались. Потом стали люди расселяться по материкам, ценности поменялись. Стали воевать, что-то захватывать, кого-то притеснять. Стали смешивать расы.
  
  А мы наблюдали. Иногда вмешивались, иногда нет.
  
  Потом новая религия, которая стала притеснять обдарованных людей. Точнее даже просто уничтожать. Часть затаилась, часть была нами спасена с костров, третьи простые люди просто погибли. Всё же у нас было не так много места на кораблях, мы куда могли их переселяли, но в основном спасали лишь магов.
  
  Потом было затишье, мы вернули магов обратно на Землю, сами порой тоже селились на планете. И вот в последнее время сняли табу на общение с Землянами. Тогда и появились целители. Разрешалось только мирную магию использовать. "
  
  Значит, ты живёшь не на Земле?
  
  "У меня там есть квартира, но как у человека. Как маг я там не живу."
  
  А то, что я видела там в лесу?
  
  "Недавно часть магов получили метку, из них высасывали силу, пооом отпускали. Маг не может существовать без силы, поэтому они высасывали её либо из других магов, при этом ставя такую же метку, что маг какое-то время не умирал, а пытался восполнить резерв и поставить метку на другого. Если маг не находился, шли в лес и выпивали его до дна. Деревья ведь хранители и накопители магии, они могут с тобой поделиться, вот только досуха нельзя их выпивать. Вот этот в последний выпил досуха, а потом встретил ещё одного мага и решил меня тоже обратить. Я отдал весь свой резерв, чтоб уничтожить метку. "
  
  Я окинула его вглядом, словно поощупывая его на наличие метки. Метки и правда не осталось.
  
  "Не волнуйся, когда ты освободила наши силы, метка полностью исчезла, слияние с половинкой уничтожает внешнее вмешательство."
  
  У него появилась седина на висках. Я грустно потянула руку к белым прядям.
  
  Он грустно улыбнулся.
  
  "Седина ещё и мудрость означает".
  
  Ага, намного ты помудрел? Он кивнул, притягивая меня к себе.
  
  Некоторое время он не выпускал меня из объятий, потом подвёл к стене, нажал на голубую панель и моему взору предстала дверь.
  
  Взял меня за руку и повёл. Кстати сказать, в этой каюте кроме дивана ничего не было. Во всяком случае голые стены всё остальное скрывали.
  
  Мы подошли к двери, она отъехала в сторону. Фотоэлементы?
  
  "Нет, то земная технология, тут всё по-другому."
  
  Мы вошли внутрь. Это была комната-шкаф. На вешалках висело нескрлько костюмов, на полочках лежали стопочками какие-то разноцветные вещи.
  
  "Думаю, вот это тебе пойдёт."
  
  Буря развернул белую ткань. Это реально была ткань. Я непонимающе уставилась на него.
  
  "Раздевайся, "- я послушалась. Вот странно, но никакого смущения перед ним я не испытывала.
  
  Я сняла платье, что было на мне, уже перепачканное и местами порванное. Любимый обергул моё тело тканью, судя по ощущениям, это был шёлк. А в следующий миг ткань сама затянулась на мне вверху, а от пояса приняла вид пышной юбки. Бросив взгляд на стену увидела зеркало. По краю декольте, кстати, оно было скромным, открывающим шею и немного груди(не женские гениталии, а повыше), проступила вышивка, как и по краям коротких рукавов и подолу. Платье оказалось до щиколоток. Потом схожая процедура была с двумя чешками, как я их окрестила. Они тоже приняли форму ноги, появилась подошва и даже каблук. Как интересно.
  
  "Волосы придётся накрыть, садись", передо мной появился стул и я села. Буря вначале расчесал волосы деревянной расчёской, потом собрал их в пучок и стал подворачивать, прикрепляя к волосам какие-то белые бусинки, которые мало того, что не падали, так судя по всему ещё и качестве шпилек выступали. Похожи они были на жемчужины.
  
  Потом меня накрыли чем-то белым. По структуре ткань тоже напоминала шёлк. Бурелом возился на затылке с чем-то, потом откинул с моего лица ткань назад. Что это? Я встала и подошла к зеркалу. Как красиво. У меня просто не нашлось слов. Ни одной волосинки не было видно, но головной убор напоминал серебряный венок с фатой. По краю шла вышивка серебристыми цветами. Я так и ахнула. Потом мне протянули серьги, длинные, в виде кружочков из серебра. На шею в вырез легла тонкая цепочка. Чафон был снят. А поверх рук накинул мне полупрозрачную ткань, которая приняла вид рукавов, опустилась более свободно поверх платья.
  
  Что это? Очень свадебное платье напоминает.
  
  "Оно и есть. Мы идём к моей семье, знакомиться с ними."
  
  Я осмотрела свои руки, по-прежнему на левой руке было кольцо. Кстати, заметила, что и по клаям туфелек появилась вышивка серебром.
  
  У меня слегка закружилась голова от волнения.
  
  "Присядь пока, мне тоже нужно одеться."
  
  Буря скрылся за рядами вешалок.
  
  Волнение нарастало. Захотелось в туалет.
  
  "Выйди и нажми на красную панель. "
  
  Я последовала совету и оказалась в очень интересном месте. Туалет выехал из стены, с виду просто круг с небольшой выемкой внутри. Края были широкими, а выемка казалась маленькой. Но никаких неприятных ощущений не было. Я хотела смыть, но выемка оказалась идеально чистой и пустой. Надо бы руки помыть, раковина тут же выехала тз стены. Напоминала нашу раковину, только не было дырки, куда бы вода утекала. Кран срабатывал тоже автоматически. А когда вода попадала на дно раковины, она просто исчезала. Чудеса!
  
  Вернулась в каюту и как раз ко мне навстречу выходил обворожительный брюнет, в длинной белой сорочке, тоже вышитой по всем кромкам, с длинными рукавами. Волосы были распущены, на на лбу повязана серая ленточка. Кстати, не могу оторвать от него взгляда. Внизу были белые брюки и белые туфли, обычного земного кроя. Он улыбнулся и протянул мне руку, ставая чуть позади меня, а второй рукой приобнимая за талию. Кстати, мой головной убор был до колен. Нехило так!
  
  Мы подошли к третьей стене(одна была с окошками, вторая с диваном и скрытым входом в туалет, третья со всевозможными панелями разных цветов и входом в шкаф. И вот к четвёртой мы просто подошли и стена просто исчезла. Я смотрела во все глаза. Внутри корабль напоминал зелёный сад. По стенам вились зелёные растения, а потолок сиял, словно солнышко. Но на удивление, жарко не было. Мы прошли коридором, свернули в ещё один, а пором растения расступились и появился проход в помещение. Сердце ушло в пятки.
  
  "Я рядом", - напомнил любимый. Успокоил.
  
  Это оказалась столовая, если можно назвать комнату с длинным столом, сидящих за ним людей, мило болтающих друг с другом. На нас обратили взоры.
  
  - О, Бурелом! Накрнец-то! - встал мужчина с чёрными как смоль волосами, собранными в косичку, и голубыми глазами, глядящими добро и нежнр. На лице присутствовала борода, спускающаяся до середины груди.
  
  Он прказал нам на торец стола с двумя стульями. Муж предложил отодвинул стул и вглядом предложил сесть. Я села.
  
  - Здравствуйте, - я склонила голову.
  
  - здравствуй, - сказали повернутые ко мне головы. Тут были пожилые мужчины, но без морщин, скорее вхглазах читалась мудрость, да бороды говорили о том, они сидели рядом с женщинами, у всех были схожие со мной наряды, разве что цвет был голубой тли розовый или жёлтый. Волосы подобраны как у меня, да фата или как это называется, была без вышивки. Платья были с вышивками.
  
  "А цвета что-то значат?"
  
  "Женское настроение, не более того".
  
  Очень интересно. А волосы подбираются?
  
  "С волосами строго, может лишь муж да отец находиться рядом с простоволосой женщиной.
  
  Кстати, заметила тут ещё несколько парней, похожих на Бурю, они были с жёнами, а в противоположном конце стола была ребятня. Тут были и совсем юные возания, лет так 2-3 и уже подростки. Пропостки сидети поближе к взпослым.
  
  Я насчитала человек 30 за столом. Не мало.
  
  Это всё твоя семья?
  
  "Да".
  
  - А ты ведь Землянка, - поинтересовалась довольно красивая женщина, сидящая подле свёкра.
  
  "Мама?"
  
  "Ага".
  
  Такая молодая.
  
  Я кивнула.
  
  - А кем трудишься?
  
  Я потупила глазки.
  
  - Тестирую машины, изобретаю новые блюда.
  
  Все загалдели. Буря нахмурил брови, все разом смолкли.
  
  - Ты прости нас, мы ведь любя. А скажи, а Дар у тебя есть?
  
  Я совсем растерялась. Что они имеют в виду под даром?
  
  "Дай мне руку!"
  
  Я вложила свою ладошку в мужнину. Он потянул вверх. Я встала, повёл из-за стола. Потом мы вышли из столовой. Муж отвёл в другую каюту, пустую. Прикоснулся ко мне губами, и мы очутились у меня в квартире.
  
  - Ты обиделся?
  
  - Да.
  
  Наличие дара так важно?
  
  "Для них - да."
  
  "А для тебя?"
  
  Он стянул с меня головной убор, ткань тут же подалась и превратилась в ткань. Бусины посыпались прямо к нему в ладошку. Волосы рассыпались.
  
  "Для меня важна ты".
  
  "Почему?"
  
  "Потому что я смотрю в эти глаза и не могу отвести взгляд, потому что без твоей улыбки нет мне счастья. Потому что без тебя нет меня."
  
  Я протянула руку к его щеке, волосам.
  
  А он нежно так смотрит, обнимая мою талию.
  
  "Скажи, а у меня есть Дар?"
  
  "Твой главный Дар - это ..."
  
  Что?
  
  "Не придумал, - и взрыв хохота.
  
  Боже, как же я люблю тебя, твой смех, голос, твою улыбку, а твои глаза сводят меня с ума.
  
  И он поцеловал меня, нежно, потом зарыл свою голову в мои волосы.
  
  "Ты сводишь меня с ума, я этот месяц словно в Пекле побывал, и то там не так плохо, как мне было слышать тебя, чувствовать твою боль и не иметь возможности увидеть, прикоснуться. "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"