Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 14. Обнова от 14.08.2014

  Мы сидели за ужином почти полным составом. Отсутствовал лишь "преступник". Первое время молчали, а потом начался разговор. Слово за слово, выяснилось, что Крейг попытался взять легкодоступную, судя по её одежде, девушку Джейн, о чём он не преминул напомнить.
  - Хочешь сказать, что он сам тебя пригласил к себе? - я была спокойна, мне просто интересно.
  - Он предложил показать мне свои находки, - сказала она также спокойно.
  И ничего он не приглашал её, она сама напросилась в его комнату, стоя под дверью, прося помочь ему с исследованием по магии.
  - Показал? - не унималась я.
  - Нет, стоило мне войти, как я оказалась в ловушке.
  Ну да, сама закрыла дверь и стала его целовать. Вот только его переклинило, тело не подчинялось разуму, и он смог только нажать кнопку вызова стражи.
  - И он набросился на тебя как дикий зверь! - надеюсь, в моём голосе не было издевательства и пренебрежения. Естественно Джейн это не понравилось.
  - Не веришь? - она подскочила со своего места, и, оперев руки о стол, застыла напротив меня, готовая вцепиться мне в волосы. - Я могу доказать!
  Ага, именно поэтому у тебя всё время запись наготове. А может, даже МАС?
  Запись нам продемонстрировали. Но именно с момента поцелуя.
  Всё это время Оль сидел тише воды, ниже травы. Неужели совесть проснулась? Хотя, я предвзято отношусь к нему. Отринула чувства. Только холодный разум.
  Кто подмешал Крейгу запрещённый препарат? Доступ к еде ведь лишь у Настасьи да Ольстина. Хотя, судя по тому, что наркотик можно было достать за границей, по уверению дяди Жана, значит, под подозрением ещё и наша выскочка Джейн.
  Хотя, списывать со счетов всех остальных не стоит. Мотивы могли быть у каждого. Я в последнее время была увлечена Олем, а вот Лена строила Крейгу глазки. В принципе, могла подмешать для того, чтобы он её изнасиловал, а потом шантажировать или женись или в тюрьму. Не думала, что Лена такая, но уверенной быть невозможно. Плохо, что я мысли не могу читать. То ли защита какая стоит на здании, то ли на каждом человеке. Крейг открылся, значит, имел собственный щит. А остальные не маги, хотя и со способностями. Вот Оль имеет тоже собственную защиту. А остальных не мешало бы проверить. Поговорить с Леной по душам?
  Возникает ещё вопрос, зачем было сваливать на Крейга вину за убийства. Или случай представился, не мешало им воспользоваться?
  Два преступника или один, а может, действуют сообща?
  После ужина Ольстин подошёл извиниться.
  - Ты прости, я не сдержался, - отвёл он меня в сторону, держась на расстоянии.
  - Оль, давай проясним одну вещь. Садись, - я показала ему на диван. Он молча послушался, всем своим видом выражая вину. Неужели искренен? Может, я неправа? Вновь предвзятость от насилия. А было ли насилие? Вновь мои собственные заморочки? Я ведь тоже не пай-девочка, не мешало бы извиниться.
  - Ты хотела поговорить, - нарушил затянувшуюся тишину парень.
  - А, да. Помнишь, что я говорила сразу, как приехала? - получив утвердительный кивок, я продолжила: - Так вот, меня несколько раз домогались. Надеюсь, ты понимаешь значение этого слова, - и, дождавшись его удивлённой реакции, я принялась разъяснять подробно. Надеюсь, что на сей раз до него дойдёт. - Поэтому я почти все проявления действия со стороны мужчин расцениваю как попытку насильно меня взять. Понимаешь, о чём я?
  - Может стоит обратиться к целителю?
  - Они лечат физические повреждения...
  - Да, но есть исследования как раз по таким заболеваниям.
  - Нет.
  - Значит, связывать жизнь с мужчиной ты не планируешь?
  - Оль, всё сложно. Если ты рассчитываешь на что-то большее, чем дружба - я не могу этого дать.
  - А могу я надеяться?
  - Нет, - сказала, как отрезала.
  - Есть кто-то в твоём сердце? Принц?
  Я закатила глаза. Вот почему у мужиков всегда так, если ему отказывают, значит, у меня другой?
  - Да, у меня есть жених, - не буду переубеждать его в обратном. - Сговор заключили ещё в детстве.
  - И какой он? - парень не сдавался. Один ответ его не устроил.
  - Красивый, умный, - правду, только правду говорить.
  - А свадьба когда?
  - Пока не решили.
  - А как он относится к тому, что ты дружишь с другими мужчинами? - Оль теребил бороду. Нервничает?
  Я пожала плечами.
  - Я ему об этом не говорила.
  - Значит, не доверяешь ему. Получается, у меня есть возможность отбить тебя.
  - Оль, ты меня слышал?
  - Любую связь можно разорвать.
  - А если я скажу, что уже не девственна?
  - Маги могут это поправить.
  Непробивной парень. По-моему, разговор этот бесполезен.
  Единственное, чего удалось добиться, что торопить события не будем. Он согласен(!) вновь всего лишь гулять со мной, и будет ждать моего первого шага. Ну и даже при очень большом желании, готов спрашивать моего разрешения на поцелуй, объятия или что ещё.
  На том и разошлись по своим комнатам. Оль, как сын хозяйки, квартировался на первом этаже.
  Поднимаясь по лестнице, пересеклась с растрёпанной Ленкой, снявшей с себя уже шапку, и расстёгивающей шубу.
  - Пойдём, поболтаем? - предложила ей, останавливая жестом её раздевание.
  Она согласно кивнула. Она подождала, пока я оденусь, и мы вышли на двор.
  Снежинки кружились в золотистом танце под светом фонарей. Было тихо и спокойно. Море было тёмным и угрожающе холодным. Я накинула капюшон и легла на пушистый мягкий ковёр обновлённого снега, раскинув руки в стороны, наблюдая, как на фоне чёрного небосвода мои ресницы становятся пушистыми.
  Холодно не было, пока. Лена прилегла рядом.
  - Я заметила, что тебе нравился Крейг. Поговорить об этом не хочешь?
  - Я у тебя должна была разрешение спрашивать?
  - Почему?
  - Вот и я думаю, почему? Я здесь раньше тебя и прав имею на него больше.
  Я возмущённо закашлялась. Крейг ведь не вещь. Как можно такие вопросы решать между нами, девочками? Но ответила я следующее:
  - Да мне всё равно. Я просто хотела узнать, как ты к нему относишься теперь? Ты же видела, что Джейн показала. Что ты об этом думаешь? Он правда виновен в том, в чём его обвинили?
  - Не знаю. Поговорить ведь с ним не дали. Я узнавала, его держат в камере для особо опасных преступников. Обычно после неё сразу же расстрел. Но и просто так обвинять его бы не стали.
  Только этого не хватало! Надо срочно вытаскивать его оттуда.
  - И? Ты его до сих пор расцениваешь как возможного парня?
  Девушка пожала плечами. А я попробовала прочитать её мысли.
  - Скажи, а если б на месте Джейн ты оказалась?
  - То я бы не стала поднимать тревогу. Ну переспал и ладно. До свадьбы или после - не важно. Парень хороший, чем не жених?
  - Да, но все думают, что он - убийца.
  - Ну убийца и что? Некоторые маньяки не трогают своих жён и являются отличными семьянинами, мужьями, отцами.
  Я села, глядя на водную гладь, подёрнутую тонкой плёночкой льда у берега. Стало одиноко и тоскливо.
  Крейг, как он там?
  В общем, я не смогла сломать её защиту. Уже начинаю разуверяться в своих силах.
  "Папа? - написала я на отцу. - Я не понимаю, то ли я слабею, то ли тут все поголовно с защитою ходят от чтения мыслей."
  Папа не заставил себя ждать.
  "Что скажешь?" - спросила, заметив его ауру поблизости.
  "Знаешь, странная защита. Но действенная. Интересно, этому в ВУЗах* учат?"
  А Крейг? Его тоже научили? Но озвучивать отцу своё беспокойство о преступнике, я не стала. Вряд ли папа предвзято относится, но наверняка посоветует пока следствие идёт - не приближаться к парню. Отец тут же исчез.
  Когда я собралась уходить, позвала подругу домой. Но она захотела ещё побыть на улице. Ну, я ей не указ.
  А ночью мне нестерпимо хотелось увидеть Крейга. Вновь чутьё даёт о себе знать. Как мне к нему попасть?
  Вспомнила камеру, где держали любимого. Все детали, что удалось запечатлеть. Запах плесени с усиленной влажностью, ощущение шершавости камня у входа, а затем Крейга рядом. Как сходила с ума от одного прикосновения к нему. Как мне хотелось трогать его вновь и вновь.
  Неожиданно я просто оказалось лежащей на нём.
  - Кто здесь? - парень напрягся.
  - Тс… ничего не говори, - и я поцеловала его.
  - Любимая, не надо, не так… - попытался он отстраниться и вразумить меня.
  - А как?
  - Я хочу чтобы это было красиво, по-настоящему. Начиналось с прошения твоей руки у родителей, потом у тебя, - говорил он, а голос меж тем становился прерывистым, пока я расшнуровывала его брюки.
  - Расскажи, я хочу знать… Словно это сейчас происходит...
  Он говорил, про то, как его оправдают, и он явится к моим родителям, скажет, что жить не может без меня. Я - его радость, надежда на счастье. Его любовь и вера во светлое будущее.
  Сорочка оказалась уже снята благодаря моим ловким пальчикам.
  - Милая, не надо… Я ведь не железный… В прошлый раз между нами была стена и дверь… А теперь ведь тонкая ткань твоей сорочки…
  Он распустил мои волосы, рассыпавшиеся по плечам.
  - Почему ты спрятала их? Я ведь ждал, что это ты. Ты не представляешь, как мне больно было, когда я увидел обрезанные волосы у другой… Я ведь думал, что это она… Но не верил в это…
  - Крейг…
  - Надежда, моя Надежда…
  - Твоя, твоя навсегда…
  - Только моя… А я твой.
  - Только мой… навеки вечные...
  Больно было лишь в первое мгновение… Мы сливались друг с другом, пока были силы это делать, покуда мы осознавали ещё себя, а потом просто были одним целым…
  
  А на утро явился дядя Жан, он нас и застукал.
  - Значит, пробралась…, - он почесал бороду, словно о чём-то думая. - Давно вы тут милуетесь?
  Я покраснела и отвела взгляд. Крейг прикрыл меня своим плащом.
  - Где-то с полуночи… - пришлось ответить. Стыдно было признаваться, но раз он задал этот вопрос, значит, это было важно.
  - Я могу тебя отпустить… Вот только стоит ли? - дядя обратился к моему … кому? Жениху? Любовнику? Парню?
  “Мужу...” - услышала я ответ в голове. Я резко повернулась к любимому. Правда слышит?
  “Слышу.”
  “”Давно?”
  “С обряда...”
  “Какого?”
  “Ну, я твоя навеки… А я твой… Супружеские клятвы...”
  - Наболтались уже? Надя, одевайся! - рявкнул дядя.
  - А отвернуться? - спросила я, не зная, как к родственнику обращаться при муже. Дядя закатил глаза и отвернулся.
  - А поздороваться? - задал встречный вопрос он.
  - Здравствуй…
  - Здравствуйте…
  Сказали мы одновременно с супругом.
  - Я отпускаю тебя, Крейг. А вот с тобой, Надежда, долгий разговор будет.
  - Без Нади я никуда…
  - Отлично! Значит, семейный разборки намечаются. Ну что ж! Готовы?
  Мы уже оделись, а дядя повернулся. А в следующий миг он оказался рядом, и пространство поехало… Интересно, я привыкну когда-то к этому или нет?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"