Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 7. Обнова от 28.07.2014

  Спали мы в большом шатре по кругу, сложив в центре тёмные головы детей и светлые родителей, и общаясь, вот так, в темноте, глядя на почти чёрное звёздное небо, откинув в стороны подушки. Странно, но все дети унаследовали тёмно-русые волосы отца, в то же время мальчишки взяли голубые очи мамы, а девчата имели серые папины. Папа же вновь поседел, и волосы у них с мамой были белыми, лишь разных оттенков. У папы голубоватый, а мамы желтоватый.
  Взглянула на полог ещё раз. Интересно, это ткань у верха шатра с таким рисунком или всего лишь иллюзия? А может мы, правда, видим местные звёзды?
  Что это за место? Если судить по звёздам, то оно находится не на нашей планете. Астрономию мы проходили в университете, и я тщательно изучала звёздное небо обоих полушарий. Эти созвездия были мне незнакомы. Неужели родителям по силам преодолевать такое расстояние?
  Мальчишки уже сопели, поведав о своём решении. Они всё же собрались поступать в училище, но лето хотели провести в орде, если их возьмут.
  - Вы понимаете, что будете на тех же правах, что и остальные ребята вашего возраста? Никаких поблажек, повышенного внимания и прочего? - спросил папа. Ребята согласно закивали головами. У них разница в возрасте всего девять месяцев и учились они всегда вместе и были не разлей вода. И скоро им предстоит разлучиться.
  Они должны будут скрывать своё происхождение. Один из них должен избрать путь воина. Из каждой семьи по сыну идёт в орду, как сказал отец. Вот ребята и решили понять, кому больше по душе армия.
  - А ты приняла решение? - спросила мама, уводя меня чуть дальше вверх по течению реки, пока папа давал наставления сыновьям, а сёстры плескались в чистейшей речке.
  - Скажи, почему вы сразу нам не поведали обо всём этом? Почему так долго молчали?
  Мама грустно вздохнула.
  - Думала, ты понимаешь, - я помотала головой. - Отцу очень больно об этом говорить. И эти сведения секретны, как ты понимаешь. И угрожают безопасности нашей семье. Нужно было обезопасить вас от считывания. Мы искали выход.
  - Но ведь папа мог бы установить блоки.
  - Вмешиваться в ваше сознание? - и тут я вспомнила разговор с отцом про нежелательность влезания в сознание мага. - Мы искали выход. И нашли его совсем недавно, случайно. - Мама опустила ноги в воду и болтала ими. - Когда с папиным братом Жаном пообщались здесь, причём часть информации не была секретной, а он потом не смог её выдать. Он осознавал её, но в тот момент, когда хотел передать, мысли терялись, и он забывал, что хотел сказать. Мы провели ещё несколько экспериментов с пробой прочитать мысли. Но ничего не выходило. Этих данных словно и не было никогда. Причём под каким бы углом не зашли, человек просто осознаёт что-то, но скорее как поведение, прописанное на уровне инстинсктов. Что ещё странно, человек может об этом думать, но стоит кому-то случайно или специально попытаться считать, как забывает.
  - И когда вы хотели поведать нам? - обиды уже не было, но я хотела прояснить всё до конца.
  - Вчера мы пришли к выводу, что пора. Ну а потом работа и дела. А вечером собирались поговорить сразу после ужина.
  
  Какое-то время мы молчали, потом я разделась донага и пошла купаться.
  Мы не стеснялись друг друга, мама могла запросто переодеваться при мальчишках. Ведь нет ничего противоестественного в наготе. Другая сторона дела, если это не твои братья или сыновья, а мужчины, чужие, которые могут меня расценивать как женщину. Но даже в этом случае, я могла опять же подать в суд, если к себе заметила б повышенное внимание. Всё же женщины в Восточной Руси добились многих прав и свобод. Но в то же время, случались и всякие извращенцы, типа того же Ника, которым законы не писаны или моча в голову ударит.
  А вот на Руси с этим было сложнее. С одеждой за последние лета многое поменялось, девчата носили уже брюки или шорты. Но такая одежда не одобрялась старшим поколением. Они почему-то считали, что за этим последует легкодоступность девчат, которые попрут устои и перестанут беречь себя для единственного. В чём-то они были правы. И я это заметила, когда тем летом гуляла с ребятами. Если бы не друзья, пришлось бы самой отбиваться от толп парней. Всё же ошибкой было такое поведение.
  
  Я решила, что судьбу свою строить буду в Сибири. Расставаться с родителями грустно, но я из-под их контроля так никогда не выберусь. Хотелось самой принимать решения, не оглядываясь на то, чтобы на это мама или папа сказали. Если раньше мне нравились их внимание и забота, то после затворничества я хотела свободы. Пусть это будет всего лишь мираж, но мне это нужно.
  Нет, в Омске, где есть дедушка и бабушка, не хотелось быть, ведь там я познакомилась с Дэном.
  Плеск воды заглушал все посторонние звуки. Я просто полежала на воде, глядя на темнеющее небо, слушая в ушах движение речки.
  Воздух был свежим и чистым. Тут не было городских запахов, пахло еловым лесом, полевыми цветами. Стоило мне выбраться на берег, как тёплый ветерок тут же меня просушил, словно заигрывая со мной. Воздух был наполнен божественным ароматом - жареного мяса. Мамы на берегу уже не было, она что-то забрасывала в котелок на костре возле шатра, а папа жарил шашлыки. И откуда они уже набрали еду? Мы сытно поужинали, запивая восхитительным чаем, который и готовила мама, наслаждаясь этими семейными мгновениями. Когда мы ещё вот так соберёмся?
  Папа рассказывал смешные моменты из своей юношеской жизни. Мама лишь грустно улыбалась, глядя на всех нас. Уже тоскует, как и я.
  Я сообщила о своём намерении родителям, как только мы собрались спать.
  Папа дал мне на выбор два закрытых города. Да-да, именно тех самых, с которых и начались ограничения в свободе.
  Ну а наши близняшки оставались с родителями. Мы лежали вот так, все вместе, а я ощущала уже тоску, сдавливающую грудь. Младшие уже спали, когда я ощутила с двух сторон объятия родителей.
  - Ты выросла, настала пора выпорхнуть тебе из гнезда, - прошептал папа, гладя меня по волосам.
  - Пообещай, что позовёшь, что бы ни случилось. Даже если на тебе не будет устройств связи, мы услышим, - сказала мама.
  - Что до того парня, что напал на Ника, я кое-что узнал, - папа вздохнул. - Ты правда хочешь знать?
  - Да, не томи, - сердце усиленно застучало. Надеюсь, что это не Дэн.
  - Он имеет запах особый - свежескошенного травы, - сказал папа, а я выпустила облегчённый вздох. Не он. Хвала небесам!
  - Это всё? - решила я уточнить.
  - Да, малышка. Мы не обидимся, если свадьбы не будет. Что до благословения, считай оно у тебя есть, если ты будешь уверена, что он - твой единственный. Но если он тебя хоть раз обидит физически, будет иметь дело со мной. И лучше ему этого не делать, - папа был серьёзен, как никогда.
  А я улыбнулась. Мне было очень приятно, что я всё равно навсегда останусь в их жизни малышкой, которую нужно оберегать и защищать.
  - Но я ведь уезжаю… - возразила я. Он ведь был в Восточной Руси, когда спас меня. Суженый ли он? Почему-то казалось, что да.
  - И что? Для любви нет преград. Когда придёт время, вы вновь встретитесь, - подбодрила мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"