Katsurini : другие произведения.

Сиятельство 2. Кусь 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 9. Обнова от 6 августа 2014

  Живот неприятно заболел, настойчиво требуя раздразнившей его ароматами еды.
  - Скажите, а я завтрак уже прозевала?
  - Да, - женщина обрушила все мои надежды. - Но в качестве исключения я приглашаю вас на обед.
  - Благодарю.
  Женщина вышла, дав мне десять минут на сборы.
  Я перебрала вещи, развешивая их в шкафу. Они тут же разглаживались, а я удивлённо смотрела на эту диковинку. Окинула магическим взглядом мебель, то тут то там были отпечатки магии. Как странно, быть в мире, где магия -дело привычное. Я сняла энергетический слепок со всей комнаты и отправила маме.
  Выбрав платье в моём любимом стиле: простенькое, при этом не бесформенное, я спустилась вниз и пошла на запах.
  На кухне, а это была именно она, хозяйка накрывала на небольшой круглый стол, за которым сидел парень. Увидев меня, он приподнялся с места, отодвинул стул и пригласил меня к столу.
  Я ощутила себя весьма неловко, похоже, тут семейный обед.
   - Здравствуйте, я Ольстин, а вы? - темноволосый молодой человек поклонился с намерением поцеловать мне руку, но я отпрыгнула раньше.
  Юноша поднялся и с недоумением воззрился на меня. На меня смотрели серые очи, изучающие, со смешинками.
  - П-простите, - я решила спасать ситуацию, - не знаю, что на меня нашло, - лицо бросило в жар. Что со мною творится? Тело словно само по себе принимает решения. На какой-то миг я ощутила опасность, но потом всё пропало.
  Но этого мгновения оказалось достаточно, чтобы мозг на уровне инстинктов среагировал.
  Парень в ответ тепло улыбнулся, взялся за стул, приглашая меня сесть.
  Пока ухаживающий объект не передумал, я осторожно воспользовалась предложением.
  -Так как вас звать? - юноша настаивал. Его тёмные волосы были собраны в хвост сзади, достававший ему до пояса. Борода была довольно густая, но в то же время короткая.
  - Надя.
  - Очень приятно, - молодой человек вновь склонился, на сей раз в поклоне, а я опять отскочила. Да что со мной творится? - Какая вы интересная, может перейдём на ТЫ?
  Мгновение я размышляла, после чего всё же кивнула. Блин, с этими парнями, я теперь уже шарахаюсь каждого.
  Кушали мы вдвоём, хозяйка лишь иногда появлялась и подавала блюдо. Это что она свидание своему сыночку устроила? Я взглянула мельком на обоих, похожи они не были. Может он в отца пошёл, так что тут ничего необычного. В остальном же обед прошёл довольно мило. У меня сегодня был выходной, в виду переезда, а вот почему Ольвин или как его там не идёт на работу?
  Я проверила время и простилась. Юноша предложил мне погулять по городу. Пришлось отказаться. Всё же не планировала я сегодня быть в компании.
  Перед уходом из дома я поставила защиту на свой номер. У меня там не было ничего ценного, но не мешает быть осторожной. Защита отслеживала все передвижения в моём номере, а также блокировала то устройство, которое наблюдало за постояльцами, о котором упомянул какой-то из дядь.
  Накинув на плечи платок, я выскользнула из здания. Прошлась набережной, спустилась по каменистым ступеням, села на бортик укреплённой набережной, опустив босые ноги в воду.
  - Здравствуй, водичка! Как живёшь, как поживаешь? - спросила я жидкую стихию.
  Она приятно ласкала ступни, словно нежные руки мамы, делающей массаж. На меня нахлынули образы, военные испытания, людей, которые в последнее время перестали почитать природу. Да, вроде бы не обижают, но и не здороваются, не общаются. А ей одиноко.
  Можно было б искупаться, да только есть ли место, где меня не увидят. Мне были показаны образы закутка, не просматриваемого из города и даже камер там не было. Отлично!
  Я пошла по бортику набережной, раскинув руки и держа равновесие. Ко мне словно коршун метнулся кто-то с берега. Пришлось притормозить, чтобы меня не сшибли в воду. Меня сгребли в охапку и крепко-крепко обняли. Неужели скучал? Я потрепала лохмы по голове.
  - Я скучал! - Крейг чуть отстранился заглядывая мне в глаза.
  - Не думала, что тебя тут встречу! - сказала я, любуясь на него. Светло-карие очи смеялись. Похоже, радость была искренняя. - Какими судьбами?
  - А ты? Не думал, что ты получишь сюда доступ.
  - Слышала ты прикрыл меня, благодарю.
  Он потупил взор, отвернулся. Одет он был в армейскую тёмно-синюю форму.
  - А ты разве военный? Почему в форме?
  - Так я на службе, при исполнении сейчас. Как учёбу завершил, так меня и перенаправили сюда. Мол, в прошлый раз справился хорошо с заданием. Ну, тем самым.
  - Ты знаешь, что тут всё просматривается? Наш разговор тоже записывается.
  Он кивнул. Я ополоснула ноги в воде и пошла вновь по бортику, потому что непричёсанный восточно-рус стащил меня вниз с бортика, чтобы мы не упали в воду, пока тискались.
  Мы общались, маг блокировал технику от записывания. Было интересно наблюдать за его действиями и учиться новым методам магии. Он проводил меня до моста, а дальше пришлось проститься - его патрулирование территории мостом и ограничивалось.
  Он дал мне свой номер, на этом и простились. Если честно, чувства у меня были разные. Однозначно, я была рада его видеть. Но так же были и другие смешанные ощущения, в которых я пока не могла разобраться. А ведь я его ни разу так и не вспомнила за время нашего расставания. Почему-то негативные воспоминания прочнее заседают в памяти, и всплывает чаще Дэн, Василь и другие.
  До места, показанного водой, я дошла спокойно, без приключений. Окружающее пространство и правда было защищено от постороннего вмешательства. Своего рода это был источник силы, и технические устройства тут не действовали. Ступила в эту зону, проверила её на людей, после чего разделась и вошла в воду. Вода была холоднее, нежели у нас, но двигаясь было хорошо. Зато я пообщалась мысленно с Дарующей всем нам Жизнь и зарядилась от источника энергией, которая теперь била через край. Куда бы её слить? У меня ведь не активная магия, если только целительством…
  День удался на славу, я прошлась по граду, причём никто не мешал и я могла не только наблюдать, но и исследовать, экспериментировать с магией, наблюдать за событиями на несколько веков назад. Город и правда древний, с две тясячи лет где-то. Но не везде, в основном только несколько зданий. Остальные были новоделом, под старину. Что же сделалось с остальными? К сожалению просмотреть, что было на месте новых домов не было возможности, только то, что видели стены и колонны старичков. Но и это было не мало. Я записывала все свои воспоминания в устройство связи, а также делала панорамы города во времени со снимков старичков, но его характеристик, к сожалению, не хватало, чтобы обработать все данные. Я отослала маме эту информацию, а сама продолжила достройку панорам. Надеюсь, мамочка сольёт данные на кристалл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"