Katsurini : другие произведения.

Убегая от опасности3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение от 17.10.2014

  После огорода я выбралась на другую сторону улицы. Там было метро и толпа народу, с которою я и слилась. Какое-то время следовала вместе с нею, пока она не рассосалась.
  И я очутилась одна, посреди небольшого пятачка перед каким-то салоном.
  Меня тут же взяли в оборот какие-то люди, усадили в кресло и стали что-то творить с моими волосами.
  Сейчас была минутка, когда можно было передохнуть. Я закрыла очи и просто расслабилась.
  Меня тормошили, и я вскочила.
  - Да? - неужели успела уснуть.
  - Ваша причёска закончена, можете идти на флэш-моб.
  - Куда?
  - Прямо по улице, там будет площадь, где собираются ваши.
  - Спасибо. А у вас воды не найдётся? - горло пересохло и проще было спросить. В современных салонах и кофе могли предложить, но мне казалось уже наглостью просить что-то, помимо природной жидкости.
  Тоже придумали, что мы должны платить за воду! Как ещё пока денег не берут за солнечный свет или воздух, которым дышим? Думаю, что всё к тому и идёт.
  Водой меня напоили, я поблагодарила и пошла в указанном направлении. В дороге ощупала то, что мне соорудили на голове. Волосы торчали вверх и голову наклонять было нельзя, потому что причёска сразу тянула вниз. Держалась конструкция прочно, скорее всего помимо лака, укрепили её чем-то ещё.
  На нужной улице народ с такими же причёсками вовсю танцевал. Кто-то включил магнитофон, люди улыбались. Я просто шла вперёд, но общий азарт затягивал и я, танцевальная душа, поддалась настроению молодых ребят, продвигаясь в нужном направлении, танцуя.
  По телу разливалось состояние эйфории, когда сливаешься с этим потоком, двигаешься в общем ритме, расслабляешься.
  Не даром индийцы до сих пор всё время поют и танцуют. Раньше и у нас были хороводы, пляски, гуляния, а сейчас народ расслабляется с помощью спиртного, в барах. Да, там танцы, но уже не те, нет вот такого единого живого организма, дурацкая музыка, обжимания.
  Может я говорю предвзято, но опыт подростковый сказывается. Мне было семнадцать, я тогда встречалась с одним парнем, который усердно ухаживал за мною. Он намекал на интим, но совращение малолетних было противозаконно. Васька усмехнулся на моё заявление, но настаивать не стал. За что ему была благодарна.
  Он был старше и уже работал, правда, я не знала, кем, он отмахивался, что мол, сюрприз. На деле оказалось, что он был сотрудником МВД.
  И как-то я ехала с отцом в машине, а нас остановил мент. Напарник его осматривать машину, попросил открыть багажник. У отца нашли порошок. Стали шантажировать, а я сидела сзади, и прислушивалась к разговору. Откуда у отца могли быть наркотики? Я не верила, что это правда. Голос второго мента показался знакомым.
  Я вышла из машины и встретилась взглядом с Васькой. Слёзы готовы были сорваться от обиды, а он тут же отвёл меня в сторону, сказал, что всё утрясёт.
  Действительно решил вопрос, мы обошлись даже без взятки. И в чём-то я была благодарна... Но с тех пор я знала, чем он занимался, постоянно разъезжая на иномарке. И откуда у него деньги на подарки. Я ему вернула всё, сказав, что купленное на грязные деньги мне не нужно. И тогда он стал преследовать меня.
  - Вась, неужели тебе нравится этим заниматься?
  - Жить-то на что-то надо. Да и что я могу сделать? Пойти против правил? Я тогда не жилец. Это мафия, детка, если тебя в оборот взяли, выйти уже нельзя. В любом случае прикроют, групповая порука у ментов. Но завязать не получится.
  - И что дальше? Будешь угрожать моей семье? - я плакала в Васькиной машине, ведь выбора он мне не оставил, поджидая меня у выхода из дому.
  - Чего так плохо обо мне думаешь? Я ведь своих не обижу. Правда ведь люблю.
  - Ну да, пока любишь. А дальше что?
  - Поженимся.
  - Ага, детей нарожаем, пока я тебе не надоем.
  - Сонь, ты мне не надоешь. Ты - замечательная. Я тебя никогда не обижу и твою семью.
  - Обещаешь?
  - Клянусь кровью своих детей и родителей, - он прижал руку к сердцу, а потом достал складной нож и проткнул палец. Прямо детский сад какой-то, пересмотрел фильмов в детстве?
  - Хорошо, значит, оставь меня в покое. Я не хочу тебя больше видеть, слышишь! Я не хочу принимать участие во всём этом. Я ничего не видела, так что забудь, показания давать не буду, да и толку-то, вы ведь уберёте меня раньше, не ты, так твои дружки.
  Он на меня глянул осуждающе. Может и правда любит, но в случае чего, убьют не только его, но и всех его родственников или угрожать нами будут.
  - Прости и прощай.
  После этого я поступала в университет в другой части Москвы. А родители переехали в область.
  Потому я так и боюсь ментов. У нас не работают законы или работают выборочно. Если надо, своих они прикроют, а меня подставят. Я - не член семьи, а связывать свою жизнь с Васькой не желаю, только чтобы выкрутиться. Да и уже семь лет прошло, много воды утекло. С тех пор у меня отношения с парнями не заладились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"