Katsurini : другие произведения.

Суженая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда хватает всего лишь мига, чтоб понять, что он - тот самый...
    Обновление от 17 декабря 2013 года зарисовка сна. Комментируйте, не проходите мимо!

  
  Осень только вступила в свои права.Озолотила деревья, осветила солнышком улицы.
  Перед этим неделю не прекращая лил дождь. Было хмуро и зябко и никак не хотелось выбираться из теплого и уютного жилья. Но кто нас спрашивает? Работу ведь никто не отменял. Поэтому приходилось надевать резиновые сапоги и плащи топать в этот жуткий холод, хотя было всего +5. Но после тёплого лета даже такая плюсовая температура заставляет кутаться в тёплое пальто...
  И вот сейчас чуточку потеплело, последние солнечные дни "бабьего лета", а я, не смотря на +14 на градуснике, укуталась в платок и плащ.
  Нет, температуры у меня нет, и я полностью здорова, если не учитывать вот этого внутреннего холода.
  Сегодня первый теплый денёк, суббота, а значит, выходной, после жуткой рабочей промозглой недели. А ещё сегодня иду на день рождения сотрудницы. У нас дружный коллектив и мы посточнно устраиваем сборища у кого-то дома, то шашлыки за городом, то просто пьянка. Я не отказываюсь, а зачем, в компании весело, мы шутим, песни поём, можно расслабиться...
  Забегаю в торговый центр, в надежде купить к подарку букет цветов. На улице давно уже нет цветочных магазинов, рынки позакрывали, кто мог, переехал в торговые центры.
  Раздаётся телефонный звонок.
  - Привет, ты скоро? Только тебя и не хватает, - Светка когда чуть выпьет, начинает названивать и допытываться каждые полчаса, ну где человек делся, которого ждут.
  - Не, вы вообще нормальные, приглашали вроде бы к часу, - пытаюсь перевалить вину.
  - Ну да, но все раньше пришли. В общем, не задерживайся. Мы пока на грудь примем, - судя по всему уже приняли, да не малую дозу.
  - Хорошо, только я раньше часа не подъеду.
  На этом разговор прервался.
  Убрала телефон в сумочку и вошла в палатку с цветами напротив входа.
  Цветы стояли везде, в том числе на стеклянных стенах с навесными полками. Я выбрала понравившийся букет и вытащила его из стеклянной вазы.
  За окном стоял мужчина с растрепанными волосами, в светло-сером костюме и смотрел на меня. Сердце пропустило удар. Я зажмурилась, а в следующий миг его уже не было.
  Грустно.
  Вспомнила про цветы и пошла оплачивать карточкой. А наличных с собой вообще не ношу. В некоторых магазинах до сих пор принимают оплату только по-старинке, не связываются с банками. Но как-то так вышло, что во всех магазинах, где я отовариваюсь, берут карты.
  Оплатила покупку, убрала карту в отделение сумочки, потому как пользуюсь общественным транспортом и кошелёк у меня уже раз вытащили. Теперь вот одна карта виза в сумочке, проездной и ключи с телефоном.
  Собираюсь выходить. Проход кто-то перегородил, поднимаю взгляд и встречаюсь с темно-серыми глазами. А в следующий миг меня хватают за руку и куда-то тащат вверх по эскалатору, затем ещё и ещё. Едва поспеваю за незнакомцем.
  - Кто вы, что вам нужно?
  Меня притаскивают под самую крышу. Не знала, что тут есть храм. Я удивлённо открываю и закрываю рот, и оттуда не вылетает ни звука.
  И мы переступаем порог. Словно выключили суету торгового центра, все внешние звуки. Ощущение, что в другой мир попал.
  Церквушка пуста, ни одного прихожанина. Лишь горящие свечи освещают лики святых на стенах.
  Незнакомец в костюме отпускает мою руку и идёт в сторону неприметной дверцы.
  Я осматриваю храм: маленький, но какой-то волшебный. Иконы простенькие, но какие-то добрые и милые сердцу. Некоторые выглядят странно, а при ближайшем расмотрении замечаю, что вышиты бисером. Красотища и какой труд! Сама когда-то пробовала бисером вышивать, но не срослось у нас… не хватило у меня терпения. Зато Наташка вышивает, а потом свои работы продаёт за бешенные деньги… А вот иконы в церковь берут почти задарма… поэтому она отказалась от этой идеи.
  Из подсобки слышатся голоса и выходит батюшка в светлых одеждах, с венцом на голове и молодой человек.
  Коричневые волосы странно торчат в разные стороны, создавая хаотический беспорядок на голове. Он вообще причёсывается?
  - Вы нас обвенчаете?
  - Я не могу, вы не исповедовались и так быстро дела не делаются. Я даже не знаю ваших имён, - святой отец с энтузиазмом отстаивает свою позицию.
  - Какая разница в том, как нас звать?
  - А как я должен представлять вас Богу?
  - Не нужно никого представлять, или Вы считаете, что Бог не знает всех детей своих?
  Священник мнётся.
  - А насчёт исповедывания, нам всего-то нужно, чтоб Вы заключили союз перед Богом, разве не в этом ваша обязанность перед Господом? - ох и речи ты говоришь, не посчитает ли батюшка их святотатством?
  - Церковь осуществляет венчание после того, как вы распишетесь в ЗАГСе, - новый аргумент.
  - А я прошу вас заключить союз перед Богом, а не в государством.
  - Хорошо, но никаких документов я не смогу вам выдать до всех остальных процедур.
  Молодой человек согласно кивает. Убедительно говорит, и как батюшка поддался на уговоры?
  - Итак, ты, раб божий...
  - Не, так не пойдёт! - прерывает он речь батюшки.
  - Что опять не так?
  - “Ты -сын божий, ты - дочь божья! “- в голосе мужчины сталь, не терпящая возражений.
  - Ты - сын Божий, берешь ли в жёны эту дочь Божью? Будешь ли любить и заботиться о ней в радости и горе, в богатстве и бедности, здравии и болезни?
  - Да.
  - Ты, дочь Божья, берёшь ли в мужья сего мужчину? Будешь ли любить его в здравии и хворобе, богатстве и бедности, в радости и горе? - а я думала, что это заученная речь. Мне кажется, или батюшка на ходу её придумывает. А он вообще батюшка?
  И что мне сказать? Пришёл какой-то тип, схватил меня и поволок к священнику венчаться. Да у меня просто слов нет от такой наглости. И этот союз ведь заключается на небесах, его расторгнуть нельзя! Пусть сейчас новые законы и даже развенчивают, но эти новшества не по мне. Навсегда!
  Молодой человек мнётся, ожидая моего ответа. Почему я? Ему любая подходит?
  Он наклоняется ко мне и шепчет на ушко.
  - Да, согласна, - голос-таки пробивается сквозь нервное замешательство.
  - Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловаться!
  И он целует меня, а я дрожу в его объятиях. Тепло разливается по всему телу, согревая мою душу от вечного холода.
  - Пойдём? - он подставляет мне локоть. Я уцепляюсь за него и следую за ним.
  Столько нежности в его голосе.
  Сердце радостно стучит в ответ.
  - В кафе пойдём, а то ты дрожишь? - согласно киваю.
  Спускаемся вниз на первый этаж, молча, заходим в кафе, он отодвигает мне стул и ждёт, пока сяду и придвигает. Какой галантный...
  - Чай, кофе?
  - Давай кофе, не сладкий, чёрный, - уточняю заказ.
  - А ещё что-то будешь? - мотаю головой.
  Он уходит и хоть очередь довольно длинная, подходит в начало очереди, к кассе и сразу заказывает кофе.
  Это кафе-столовая, где берут уже готовое, надо идти и набирать себе на поднос еду. Вспоминаю про еду, мне ведь надо на день рождения. А куда цветы делись? Блин!
  Он подходит ко мне, ставит передо мной кофе и садится напротив. Себе со сливками или что-то типа латте или капучино - совершенно в них не разбираюсь.
  - Слушай, я даже не знаю, как тебя звать.
  - Яромир.
  - А меня Станислава.
  - Очень приятно, Стася. Так что ты хотела сказать?
  - Мне на день рождения нужно. Цветы покупала для этого. Куда-то они пропали. Блин! И я опаздываю!
  Он улыбнулся, дутиком выпил свой кофе, но он же горячий!
  - Допивай, я сейчас.
  И скрылся из виду. Шустрый какой. Допила и тут он появился, запыхавшийся.
  - Вот, цветы, извини, что не тебе, - тот самый букет и даже целенький. - Пойдём, отвезу тебя куда надо. Ты адрес знаешь? - мотаю головой. - Согрелась? - киваю. - Вот, карта, - достаёт телефон, коммуникатор с большущим экраном, тычет в него, потом протягивает мне. Подходит ко мне, присаживается на корточки, и показывает на карте, где мы находимся.
  - Три остановки, выхожу на такой-то, - он двигает карту, потом показывает нужный район. - Похоже вот тут.
  Он кивает и помогает мне подняться.
  Мы спускаемся на лифте в цокольный этаж, подходим к серебристой машине, с затонированными задними стёклами, он открывает мне дверцу. Сажусь и сразу же пристёгиваюсь. Безопасность превыше всего.
  Никогда бы не подумала, что сяду в машину к незнакомцу. Как жизнь меняется в один миг!
  Едем молча, мне кажется, что он мчится, но поглядываю на дорожные знаки и спидометр - он соблюдает скоростной режим, правда, тормозя непосредственно перед знаком.
  Через пять минут мы на месте. Даже уложились в положенное время.
  - Ярик, ты со мной пойдёшь?
  И очаровательная улыбка в ответ. Машину ставит возле подъезда, знака кирпича во дворе не было, это радует. Звоню в домофон, Светка нам открывает.
  - Привет, а это..., - сглатываю.
  - Яр, её муж! - улыбается парень.
  Я раздеваюсь, снимаю платок с головы и волосы падают долу. Светка вернулась за стол, а я хозяйничаю, доставая тапочки себе и Яру.
  Он нежно проводит по моим волосам.
  Переобуваемся в тапочки, я иду сразу в санузел. Мою руки, и гляжу на него через зеркало. Он подходит и вновь трогает мои волосы.
  - Можно тебя попросить? - киваю. - Собери их, пожалуйста, - в его голосе нотки мольбы и чего-то ещё.
  Вытираю руки и волосы собираю в пучок, потом завязываю в узел.
  - Так нормально?
  Он стоит позади меня в зеркале, где на нас глядит красивая пара с одним цветом волос и глаз. А ещё мы очень похожи. Только сейчас замечаю, что и скулы, и нос, и губы одинаковые. Лица разные, но похожие. Вот это да!
  - А ты не мой брат?
  Улыбка. И шёпот на ушко, от которого мурашки по всему телу.
  - Благодарствую, - и он целует меня в ушко, я заливаюсь краской, и мы идём в комнату к гостям.
  Девчата травят разные истории, Женька встаёт и предлагает мне сесть с ним, но муж мотает головой. И мы садимся вместе по другую сторону стола. Нам предлагают салаты и спиртное.
  - Извините, но мне по состоянию здоровья не положено, - виновато улыбаясь говорит Яр.
  Мне предлагают сок, выбираю апельсиновый.
  - Я - Женя, - протягивает руку мой парень, стараюсь спрятать от него глаза, стыдно-то как.
  - Яр.
  - А вы какое отношение имеете к именнинице? - интересуется Женька.
  - Ой, извините, не представился. Я - муж Стаси.
  Я потупила взор. А что сказать?
  На Женьку не гляжу, зато оба парня мило общаются на политические темы. Я стараюсь общаться с девчонками. Все под градусом, запевают песни. Я словно тоже пила, состояние расслабленное, тоже подпеваю.
  Сидели мы далеко за полночь, часть народа уже ушли по домам, кто без своих колёс.
  Я выскальзываю из-за стола и иду в туалет.
  Женька как раз уходит.
  - Почему ты не сказала, что у тебя муж? - голос обиженный.
  - Ты ведь не понимал намёков, - я ведь честно ему сказала, что у нас ничего не выйдет. А те пара свиданий, на которых он настоял, чисто деловых, как он утверждал… для меня ничего не значили.
  - Надо было сказать прямо.
  - Прости.
  - Желаю тебе счастья.
  - Спасибо. Ты ещё встретишь свою половинку, - не думала, что он так легко меня отпустит.
  - Обязательно! Вы - красивая пара.
  Я кивнула и простилась.
  Когда вернулась, Яр зашептал, что пора сруливать. Я поздравила ещё раз хозяйку, спросила, понравился ли подарок. Светка уже надела цепочку и видно кто-то медальон подарил - смотрелось здорово.
  - Что-то вы рано? На автобусе?
  - Нет, на машине, но всё равно пора, - вмешался Яр.
  - Когда успела? - спросила меня Светка, оттащив на кухню.
  - Не поверишь, сегодня.
  И я рассказала историю нашего знакомства.
  - Ну и рисковая ты, хотя ты права - он твой...
  - Девушки, вы ещё долго? - выглянул Яр в кухню.
  И я выскользнула вслед за ним.
  - У меня домик небольшой в Подмосковье. Будем у меня жить? - спросил он у меня, когда двигатель был заведен.
  - У моих родителей квартира в Москве.
  - Поехали ко мне?
  - Сегодня я сказала, что не буду ночевать дома.
  И он поехал. Выехали на МКАД и помчались. А мне было страшно, то ли от поездки, то ли от предстоящей ночи.
  Я задремала. Проснулась от того, что меня взяли на руки.
  - Яр? - приподняла голову, он меня уже перенёс через порог.
  - Я не буду свет включать, - прошептал на ушко, так и не отпуская. Присел, снял мои туфли.
  - А мне надо в туалет, - он меня провёл. Я наощупь всё делала, а он был поблизости и мыл руки. Подождал меня, взял за руку и повёл через кухню в комнату.
  И что дальше? Он полез в шкаф, подсвечивая себе телефоном.
  - На, вот, переоденься, - мне протянул длинную футболку. - Где ляжешь, скраю или у стены?
  - Скраю.
  Он уже разделся и выскользнул из комнаты. Какое-то время его не было. Я успела переодеться и юркнуть под простынку махровую.
  - Извини, но зубной щётки у меня запасной нет.
  Он лёг рядом.
  - Иди, ко мне! - это была просьба и я выполнила её, легла ему на грудь.
  Он развязал узел на моих волосах и стал гладить волосы.
  - Спи, отдыхай, - а сам нюхает мои волосы.
  Приподнимаю голову, встречаюсь с его блестящими в свете луны глазами.
  И он целует меня. И я отвечаю на его нежные, сводящие с ума поцелуи. Его руки скользят по моей спине, задирая мою футболку.
  - Ты уверена?
  - Да, - он стаскивает с меня футболку, затем трусики. Сажает меня на себя. Я целую его, а он ласкает руками моё тело. А потом надевает меня на себя. Я вскрикиваю, а он вскакивает и обнимает меня.
  - Прости, любимая, - покрывает меня поцелуями.
  На утро встаю и исследую взглядом комнату. В углу стоит дубовый шкаф, рядом книжный шкаф, возле окна - письменный стол с компьютером. Встаю с постели, окидываю незашторенные окна взглядом, два окна в комнате, на двух смежных стенах. Ну и диван с двумя креслами. На полу лежит ковролин светло-коричневого цвета. И во что мне одеваться? Нарядное вечернее платье красного цвета лежит на кресле, там же скомканная футболка и мои трусики. Надеваю белую футболку и своё нижнее бельё и иду осматриваться. Кухонька маленькая проходная, в углу стоит газовый котёл, рядом плита, мойка, шкафчик. Возле окна стоит деревянный красивый стол и табуретки. Стены оклеены простенькими обоями. Люстра белая с двумя лампочками. Выхожу дальше, санузел и прихожая. Вот и всё. Ищу свою сумочку, нахожу в прихожей. Расчёсываюсь, полощу рот водой, неприятные ощущения, всё ж не почистила зубы на ночь. В прихожке стоит холодильник, залезаю внутрь. Стоит свежий фарш.
  Решаю приготовить его с гречкой, которую нахожу в кухонном шкафчике.
  Пока перебираю крупу, обжариваю на сковороде фарш. Добавляю кетчуп и майонез, перемешиваю. Когда фарш готов, перекладываю и мою сковородку, мою крупу, обжариваю гречу. Затем доливаю воды и варю, предварительно посолив.
  - Доброе утро, - встаёт заспанный Яр. Волосы ещё больше разметались. И он голый. Рассматриваю его тело при дневном свете. Красивый. Стройный. Руки откачанные, как и тело. Сглатываю, увидев его ниже пояса и лицо обдаёт жаром, отвожу взгляд. - Что готовишь?
  Пытаюсь переключить мысли.
  - Гречку с фаршем… Ты не против?
  Встаю посмотреть, испарилась ли вода… Он подходит сзади и обнимает.
  - Почему ты не сказала?
  - Что?
  - Что я у тебя первый…
  - А это имело значение? - разворачивает меня к себе лицом и заглядывает в глаза.
  - Всё имеет значение… Ты моя половинка, поэтому никаких секретов, ладно? И даже то, что считаешь не важным, говори, согласна? - киваю.
  Поцелуй, нежный, страстный, будоражащий моё воображение.
  - Как крупа?
  - Сварилась, - поворачиваюсь к плите и выключаю. - Завтракать будешь?
  - Пойду умоюсь и причешусь, - ещё раз целует и проскальзывает мимо.
  Мы общаемся за завтраком, он рассказывает о себе, а потом я о себе.
  Он инженер-строитель, разрабатывает планировку зданий, рассчитывая по формулам все показатели, предоставляет чертежи. Зарабатывает не так много, как хотелось бы, но тоже не мало… Родителей нет, пару лет назад разбились на машине, зато есть бабушка с дедушкой. Они живут по соседству в другой половине дома, так что после завтрака пойдём знакомиться.
  - А ты кем работаешь?
  - Дизайнер в рекламном агенстве. Рисую, придумываю плакаты, что развешивают потом на табло. Вот слова - это писатель придумывает, а я только за рисунок отвечаю…
  Живу с родителями и братом в Москве. Дедушки-бабушки есть, но разбросаны по Подмосковью, в разных сторонах от Москвы.
  Потом болтали просто ни о чём… Легко так было общаться. Впервые на своём веку встретила такого парня, с которым так легко… и который теперь мой муж…
  Дедушка и бабушка оказались милыми старичками, и глядя на нас заключили, что мы - идеальная пара, и похожи как брат и сестра.
  - Ты ещё моего брата не видел…, - сказала я, когда мы уходили. - Слушай, Яр, мне надо домой, родители будут беспокоиться, а по телефону я не могу такое им сказать…
  - Поехали…
  И мы поехали в Москву, по дороге общались. А потом я замкнулась, чем ближе приближались к дому, тем сильнее было беспокойство. Я ещё ни одного парня домой не приводила… А известие о том, что Яр - мой муж… Не знаю, как воспримут это родители.
  - Беспокоишься, что скажут мама с папой?
  Одарила любимого изучающим взглядом. Уж не читает ли он мысли?
  А он рассмеялся.
  - Но как ты…
  - Уже приехали, - мы остановились возле моего дома.
  Поднимаясь по лестнице на второй этаж я обдумывала свою речь перед родителями. Что им сказать, как себя вести? Пусть я и большая девочка, всё ж двадцать три уже, но все же… В том году окончила университет, теперь вот работаю. Но ведь для родителей я навсегда останусь малышкой… Как они воспримут, причём не как парня, как мужа… Обманывать плохо и что мне говорить?
  Дверь открыл братец.
  - Привет, сестрёнка! О, да ты с кавалером!
  И они уставились друг на друга. Если честно, то если б я не была уверена в своём отце, я б подумала, что Яр - мой брат. Мы и правда были похожи, а с братцем они были больше, чем похожи.
  - Офигеть! Где ты его откопала?
  - Папа! Мама! - я начинала впадать в панику. До того, я как-то не задумывалась о нашем сходстве, но не сейчас…
  Родители выглянули и удивлённо захлопали глазами.
  - Скажите мне, что он не мой брат! - взмолилась я c нотками отчаяния в голосе.
  Ярик обнял меня за талию и зашептал на ушко успокаивающие слова.
  Мы прошли на кухню, мама поставила чай.
  И начали перемывать косточки предкам - его и моим. Составление родословных. До десятого колена как выяснилось, он прослеживал свою родословную. И ни одного общего родственника не очутилось. Это радовало. Моя мама работала библиотекарем, а папа в правительстве, в своё время, поэтому мама умудрилась раскопать их родословные тоже чуть ли не до 10 века.
  - И как такое может быть?
  Нет, родословные безусловно пересекались, вот только не по прямой линии.
  - А откуда такой интерес к нашей родословной?
  - Мы вчера обвенчались, - не стал Яр таиться. Я покраснела.
  - Это с ним ты ночь провела? - папа наседал, а я уже пылала.
  - Она моя жена, так что да, мы провели ночь вместе, - решил вступиться за меня любимый.
  Слов больше не нашлось. Яр сказал собирать мне свои вещи, а сам тем временем беседовал дальше с родителями.
  - Стася, ты как? Надеюсь, что он не родственник нам…
  - По крови - нет. А так, пятая вода на киселе …
  - Мне он понравился, вы с ним даже думаете одинаково…
  - Слав, он мой муж, мы поженились вчера… точнее повенчались.
  И я рассказала ему о нашей встрече. И как согласилась за него выйти.
  - Расскажу кому, не поверят ведь…
  - Не рассказывай.
  - Поняла с первого взгляда, что он - тот самый?
  - Ага…
  - А он что?
  - Он тоже…
  - И как он тебя уговорил за него выйти?
  - Не поверишь!
  - Колись!
  - Не могу, это тайна… наша с ним…
  Брат потрепал меня по голове и пожелал нам счастья. А потом помог собрать вещи. С родителями мы расставались в слезах.
  - Хватит тут болото разводить, мы ж не в другую страну уезжаем, Стася, ты можешь в любой момент навещать родителей.
  - Да? - я бросилась на шею к своему любимому.
  Яр оставил свой адрес моим родителям, телефоны свои, и мы загрузили в машину два моих чемодана с вещами и поехали.
  А когда приехали домой, я увидела то, что стало с нашим диваном и побледнела.
  - Это что тут было, убийство?
  - Ага, твоей девственности… Думаю, что простыню мы сожжём, а у дивана придётся обшивку менять…
  А я осела на пол и разрыдалась…
  - Ну что ты, милая, - муж растерялся и гладил меня по волосам. - Ну да, твою девственность уже не вернуть…
  А меня била истерика, уткнулась ему в грудь, и мы так долго сидели, пока я не успокоилась.
  - Знаешь, пусть у тебя там всё заживёт, ладно? - он нежно приподнял мой подбородок, заглядывая в глазки…
  - Угу, - я всхлипнула.
  Он прибрал постель, собрал диван и застелил её покрывалом. Потом мы пошли сжигать простыню. Развели костёр, он мастерски собирал шалашиком ветки, потом поджёг бумагу. Когда костёр загорелся, то в ход пошла простыня. загорелась она тут же…
  - Стася, - он обнял меня, - я так долго о тебе мечтал… - его дыхание опаляло мою кожу за ухом. И жар разростался во всём теле. Кто ж потушит этот пожар? - Уже пять лет тебя ищу…
  - Прости, что так долго? - он нежно развернул меня к себе, едва касаясь моих губ своими губами, мы тёрлись носами, как эскимосы… щеками… и я сходила с ума от этих ласк…
  - Люблю тебя, моя суженая...
  - Любимый мой…
  И поцелуй, сводящий меня с ума…
  
  Конец
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"