Katsurini : другие произведения.

Технология печати 19 столетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересна мне технология печати.

  Здравствуйте, уважаемые читатели!
  Хотелось бы поделиться с вами своими наблюдениями.
  Мне вот очень интересно, как наборная технология работала и до какого времени.
  Я, копаясь в областной библиотеке заметила странную вещь: рисунки набраны странным образом. Я не понимаю их технологию. Ну хорошо, есть возможность набрать страницу с помощью символов и букв, согласна, что такое даже представляю себе. Но вот дальше... Как фотографию передавали при печати? А как это делали со схематическими инженерными рисунками? И это явно, не ручные чертежи.
  По моим наблюдениям, что-то сродни рисункам из Автокада. Когда набивала в своё время курсовую или дипломную, вставляла скрины из того же Экселя или Автокада.
  И вот в книге 1867 года Недзялковского столкнулась со множеством таблиц (сродни Брадиса). Но вот я не представляю, как вручную производить расчёты всех этих корней, не допуская ошибок, потом это перенабивать, опять же без ошибок и печатать. Вот если это Эксель, то просто задал формулу, растянул область и всё, вуаля! Но в 1867 году как такое реально было сделать? В иллюстрации вложу некоторые фотки этой книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"