Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 35. Обнова от 22 мая 2014 года.

  Глава 35
  Люблю смотреть, как снег метёт. Особенно, если я нахожусь в тепле и уюте, глядя в окно, наблюдая за снежинками, косыми линиями метущими в свете фонарей. Иногда ветер стихает и тогда снег медленно падает с неба. Муж обнимает меня да животик и окружающая обстановка сменяется на ночное небо со звёздами и лишь тепло напоминает о том, что муж перенёс меня из спальни в наше место.
  Месяц светит, а Мир протягивает мне белую простыню. На не заданный вслух вопрос, просит подстричь его. Волосы отросли, были уже почти до лопаток, а собирать их он не привык - не удобно. Я потрогала его волосы, словно в последний раз. Было жаль их. Да и обрезала, пока совсем не раскисла. Срезанные волоски тут же вспыхнули голубым пламенем. Я провела рукой по срезу и убрала руку. Больно. Не физически, но внутри словно весь воздух из лёгких вышибли.
  Муж повернулся, встретился с моим взглядом, забрал ножницы и притянул меня к себе.
  - Ясь? - а я отвернула голову в сторону, чтобы не показывать слёзы. Это, правда, не помогло. - Почему ты не сказала, что против. Даже мысленно?
  Я ведь твои решения должна уважать, не хотелось влиять на твои вкусы. Муж гладил меня по волосам, шептал что-то. Но я не слышала слов, ощущала лишь его ласковые руки и засыпала.
  
  Время летело быстро, животика видно не было, а облегающие наряды я не носила, разве что на тот единственный бал и надевала. Наступил березозол* и приближалась Масленница*. Было ещё холодно, снег даже не думал таять. Муж часто выводил меня погулять, подышать свежим зимним воздухом. И находил ведь время. Тренировки свои с детьми Мир сократил вдвое. А оставшееся время детей гоняли наши отцы.
  МАСы детишек муж все заменил на устройства связи. Защиты, правда, дети лишались, но и риска тоже.
  Даня вёл себя как ни в чём не бывало. Был такой же весёлый, словно ничего и не произошло. А я глядела на него с грустью, вспоминала недавние события. На глаза тут же наворачивались слёзы и я не могла с ним даже говорить. Поэтому попросила Дану забрать сынишку из дворца, виделись мы лишь на занятиях.
  А я я всё чаще вспоминала сцену знакомства мужа с Радой. Я таких сцен видела много, каждая девчонка шла на свои ухищрения. Понятно было, почему Мир тогда просто помог, перебросившись добрым словом с девушкой и просто ушёл. Девчата просто вешались на него. Странно, что я не замечала этого в ущилище. Да я и не глядела на Мира.
  Задавалась вопросом, почему же муж кушал в столовой, ведь матушка ему еды присылала много. Но муж объяснил это тем, что днём его в номере не было, а после первого отравления к нему заявился приятель и полез сразу в холодильник, памятуя про вкусности, коими баловала Мира матушка. Когда Мир увидел парня, лежащего с пеной изо рта, он успел оказать первую помощь, вызвав целителя, хорошо, что в училище учителя тоже жили. Подростка удалось откачать, что отбило у него всякую охоту лазить по чужим холодильникам. А Мирослав договорился с мамой на время вечернее, когда меня в училище уже не было, доверяя свою жизнь мне. Я когда узнала об этом, была немного в ступоре, хорошо, что я не знала об этой ответствености, которую негласно повесил на меня будущий муж. А вот когда он женился, матушка прознала как-то об этом и тут же прислала еды. Мир сперва хотел отказаться, но вспомнил, кто его жена и надобность в этом отпала.
  Так и сейчас, без меня Мир не ел, только в моём присутствии.
  Дела постепенно двигались, основные вопросы были решены. Жизнь налаживалась. Всё же не прошло даром присутствие стариков и родителей, открылись суды, торговля шла полным ходом, тем паче зимой, когда и реки замёрзли и можно было по льду передвигаться там, где летом нужна была переправа и многие продукты не портились на морозе. Было построено несколько мостов, пока временных, но как речки вскроются, достроят опоры и всё.
  В общем, мы втягивались в новую жизнь. После Масленницы должны были приехать наместники с отчётами о проделанной работе, всё ж зима заканчивается, раз в сезон должны отчитываться. Губернии платили лишь налог в общую казну, остальные деньги оставались на местах. А КНЯЗЬ уже распределял эти деньги на нужды Руси на непредвиденные расходы или запланированные траты.
  Мы лежали на постели и просто общались, муж расположился на моих коленях, и я иногда поглаживала его голову.
  - Ясь, о чём ты думаешь? - не знает или хочет, чтобы я озвучила?
  - Мир, у меня вертится какая-то мысль, я не могу поймать её.
  - Утро вечера мудренее. Хочешь, пойдём на свежий воздух, чтобы лучше спалось? - гулять по городу или в наш мир зовёт?
  - Мир, кто такая Рада? - быстро сменяю тему, а то муж пытается отвлечь, а мне надо наоборот найти ответ, что же меня зацепило.
  - Ты опять это воспоминание гоняешь?
  - Мне кажется, я её знаю.
  - Наверняка пересекались в училище, - он пытается успокоить меня, а у меня её лицо всё стоит перед глазами.
  - Ты ведь не ревнуешь, - муж поворачивается ко мне, чтобы видеть меня не верх ногами.
  - А есть повод? - я встречаюсь с его взглядом. Но он серьёзен.
  - Нет.
  А что если попробовать пустить распознавание лиц. Может и правда, в училище пересекались где, уже после того, как у меня МАС появился. Критерии поиска. Что ж задать? А, пусть ищет по всей базе видео.
  Ну вот, теперь можно и поспать.
  Мир уже напрямую предложил пойти в наше местечко, но я уже успокоилась и стала засыпать. Муж переместился, обнял, чмокнул в губы и лёг рядом.
  Разбудил нас звуковой сигнал. В ушах застучало сердце. Да я чуть с постели не упала, зачем же так пугать. Хорошо, что муж крепко в объятиях держит.
  - Что? - приподнял муж голову, проснувшись от звука и моего вздрагивания. Я сажусь и смотрю в пустоту.
  - Кажется, поиск завершён успешно, - сообразила я, когда немного пришла в себя после потрясения. Надо подправить звук на плавную нарастающую мелодию, а то пугать меня так среди ночи не следует.
  -Как себя чувствуешь? - Мир беспокоится, приятно. Прислушалась к ощущениям, угомонила частое дыхание, успокоилась.
  Вывела процесс на передний план.
  - Узнаёшь? - спрашиваю мужа, он ведь когда прикасается ко мне, видит всё, что и я на своём МАСе.
  - Да. Правда, она.
  Я сравнила два снимка, те же глаза, нос, а вот форма лица изменилась, губы другие. Цвет волос тоже, а так и правда, она. Ну, старше стала, времени ведь много уже прошло.
  - Ты помнишь, что Рада сказала? - прогоняю ещё раз воспоминание.
  - Она что-то говорила?
  Напомнила мужу не так давно виденное мною из его прошлого. Он озадачился. Сел и сидит, в пустоту смотрит или пытается вспомнить? А может пытается осознать?
  - Скажи мне, что у вас ничего не было, - сердце готово пуститься в новый галоп.
  - Ты же видела мои воспоминания, зачем спрашиваешь? - Мир спокоен, это радует.
  Ну да, видела - не было. Глупо.
  Обнял меня, но заглядывает в глазки. Пытается понять, о чём я думаю?
   А я пытаюсь вспомнить свои ощущения. Неясное беспокойство, тревога. Ощущение, что она прикидывается больной. Ребёнок.
  Спрашиваю мужа, ставил ли он на неё метку. Подтверждает мои подозрения. Предлагает разыскать женщину. И что это даст? Отказываюсь от этой мысли, оставляя её про запас. А ещё почему-то кажется, что она сама скоро явится. Зачем? Помнит ли она о своей угрозе? Или может жизнь чему-то её научила?
  - Ясь, успокойся. Тебе нельзя нервничать.
  Муж прав, во всём прав. Хочу просто выкинуть из головы.
  Кладу руку себе на живот, малыш, мой малыш, наш малыш. Наше сокровище. Мне нельзя накручивать себя, ради тебя. Всё будет хорошо.
  Муж щекочет мне плечо своей бородкой, развязывает завязки на сорочке, спускается к груди, освобождая её из-под сорочки, чередует посасывания с щекоткой мягкими волосками своей щетины. Мысли тут же разбежались, уступая место жару, разгорающемуся внизу живота.
  Его руки скользят по ногам, приподнимая подол всё выше и выше. Миг, и сорочка была снята. Мир же предпочитает спать нагишом. Я откидываюсь на спину, притягиваю его голову к своей, пытаясь поймать его губы. Он поддаётся, но не задерживается, вновь ускользает, спускаясь всё ниже и ниже. Как необычно, раньше ласкал лишь губами, так что борода имеет новое применение. Здорово! Я млею в его руках, извиваясь, словно змея, а он дразнится, постоянно убегая. Я уже горю в огне желания, а он продолжает раззадоривать, заставляя меня дрожать.
  - Мир, иди ко мне, - раскрываю объятия.
  А он отказывает, продолжая свою игру.
  Что же ты творишь, любимый, со мной всего лишь прикосновениями?
  По телу разливаются необычные ощущения, а муж трётся волосами о мои бёдра, шепчет ласковые слова.
  Не знаю, сколько времени прошло, но любимый утомил меня настолько, что не осталось сил ни думать, ни шевелиться. Глаза слипаются, и засыпаю я с улыбкой на устах.
  
  березозол* - март
  Масленница* - праздник встречи Весны - день весеннего равноденствия, праздновался на Руси 22-23 марта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"