Katsurini : другие произведения.

Ваше сиятельство глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 36. Обнова от 23 мая 2014

  Глава 36
  
  Завтра будет ровно лето, как мы с мужем совершили обряд. Почему-то радости я не ощущала. Скорее тревогу, смутную. Не страшную, но всё же неприятную. Ночью постоянно просыпалась, потом с трудом засыпала.
  Утро началось с того, что на МАС мужа стучали очень громко. Это при том, что режим у него стоял ночной и беспокоить КНЯЗЯ можно было лишь в крайних случаях.
  - Спи, я разберусь.
  - Думаешь, усну? - муж закатил глаза, понимая бесполезность такого развития событий.
  - Сиди тут. Мало ли чего, рисковать не стоит. А лучше вообще иди в наше место.
  - Нет. Защита тогда перестанет действовать.
  Ну разве я не права. Но он мысленно обрисовал мне всю ситуацию, напоминая, что не известно, что стряслось.
  Я тут же запустила запись АСа, выискивая причину беспокойства. О, да, обнаружилась она на пороге центрального входа дворца. Воровато озираясь там стояла женщина со свёртком в руках.
  Кажется, я уже знаю, кем являлась незнакомка.
  - Я с тобой.
  - Ты ведь можешь тут остаться и за всем наблюдать.
  - Могу. А ещё ты только что сам говорил об опасности, ведь возможно враги перемещаются, кто знает, может и в нашу комнату могут. Мы ведь не знаем, как они это делают.
  Муж подумал и пришёл к выводу, что безопаснее мне будет рядом с ним, всё же защита лучше будет работать.
  Охрана получила указания женщину провести в помещение столовой, накормить её и глаз с неё не спускать. Свёрток проверить досконально.
  Пока мы одевались, наблюдали представление со слезами. В свёртке был малыш, одеяло тоже проверили досконально, охрана подождала, пока женщина разденется и проверили ещё и её. У женщины забрали бутылку с жидкостью. Она настаивала на том, что это молоко, даже всплакнула. Но стража выполняла свою работу хорошо. Их это не трогало, ведь в прошлый раз прямо из-под носа увели княгиню, похитили КНЯЗЯ и почти убили двух человек из свиты. Если б Мир тогда не был рядом и не вызвал подкрепление и помощь, спасать было б уже некого.
  Женщину мы застали живо уплетающую стряпню. Вот только это был выходной и родителей во дворце не было, поэтому стряпню готовила нынешняя экономка, совмещающая должность поварихи. Она готовила хоть и вкусно, но со свекровью не сравнится. Меня почему-то эта деталь порадовала.
  Мы вошли через разные двери, всё внимание муж обратил на себя. Я же старалась быть как мышка тихой.
  - Приветствую Вас, чем обязан? - спросил Мирослав.
  - О, много чем! - ответила незваная гостья.
  Малыш тихо спал в корзинке, заботливо предоставленной поварихой.
  - Да?
  - Угощайтесь! - протянула женщина.
  - Как мило с Вашей стороны предложить мне отведать кушанья, - Миру игра доставляла удовольствие. - Благодарю, но я не голоден.
  Он так и не присел, а сидеть в присутствии стоящего КНЯЗЯ разрешалось только мне, опёрся лишь на спинку стула. Но женщина не реагировала на такое положение вещей, то ли не знала тонкости этикета, то ли не признавала власть Мирослава, а может считала себя равной мне?
  - Так чем обязан?
  О, женщина считала, что много чем. Но она начала свой рассказ издалека, подкрепляя его снимками и видео со своего устройства связи. Мне показалось, что она хотела выговориться. Видно, давно не случалось у неё откровенного разговора. А может это всего лишь моё заблуждение, и она решила вылить на меня данные о моём благоверном? Какую цель она преследует?
  
  Началось всё в вечер, в первый день учебного лета, сразу после Новолетия. Рада шла с территории училища. На проходной ей выдали конверт.
  - Что это? - девушка никак не ожидала никаких посланий.
  - Ваша мама просила передать, как Вы пойдёте домой, - ответил охранник с проходной.
  Девушка развернула пухленький свёрток, гадая, что же там может быть. Внутри был камень на цепочке. Браслет.
  Рада догадывалась что это было. Но учащимся запрещено иметь такие устройства. Девушка достала записку, лежащую рядом:
  "Я знаю, ты не любишь пользоваться моими привилегиями, но это средство связи, просто, на всякий случай. Просто представь, что хочешь со мной связаться или с отцом. Там ещё есть много разных свойств, запись видео или чтение книг, слушание музыки. При входе положишь обратно в конверт и отдашь охране. "
  Девушка плохо ладила с мамой, в основном из-за того, что та проводила всё время на работе и домой не являлась. Хотя жили они здесь же, в Омске. Одна из причин, по которой Рада поступала сюда - была возможность видеть маму. К сожалению, жить посторонним людям в общежитии, пусть и детям или супругам, запрещалось. Рада могла бы жить как учащаяся в общежитии, но оставлять отца одного дома, пусть и ради мамы, девушка не хотела.
  Поэтому пусть такое общение, но лучше, чем вовсе без него, - думала она, надевая на руку браслет, и отправилась домой.
  По дороге она столкнулась с темноволосым парнем с волосами собранными в небольшой хвост.
  - Привет!
  - Я с незнакомцами не общаюсь, - буркнула девушка.
  - Это тебе! - парень протянул букет полевых цветов.
  Рада насупилась. Цветы, ей? Ну уж нет, она ещё жить собирается.
  - Ты чего? Я всего лишь хочу познакомиться.
  - А я не хочу!
  Девушка пошла быстрее. А парень вновь догнал и пошёл рядом. Ускоренный шаг не помог оторваться от преследователя.
  Домой идти было нельзя. Маме позвонить? Но что она может? Папе?
  - Отвали!
  Девушке показалось или парень обиделся? Он опустил взгляд в пол, развернулся и, опустив плечи, поплёлся обратно.
  Раде стало немного стыдно. Может он и правда, не хотел ничего такого? Но искушать судьбу она не стала. Прошла пару улиц лишних, потом повернула в проулок и, убедившись, что хвоста нет, сменила направление.
  Рисковать больше не хотелось. Но и понапрасну беспокоить родителей не стоило. Жаль,что у неё нет братьев. Мама лишь в выходные дома бывала, её вот до четырнадцати лет бабушка с дедушкой воспитывали, как и старших сестёр, пока те не пошли учиться.
  Девушка связалась с мамой, немного они пообщались, но про парня она так и не сказала.
  Встретила она его через три дня, когда вновь возвращалась с учёбы. На сей раз он дарить ничего не стал, решил просто познакомиться.
  - Меня Мирослав звать, а тебя?
  Но девушка не представилась. Парень весело щебетал о каких-то вещах, в которых девушка не разбиралась. Рассказывал про цилиндры двигателя, ещё там что-то.
  Так и началось их общение.
  Постепенно девушка таяла и проникалась весёлым парнем, которые рассказывал разные шутки, стараясь её рассмешить. Никогда прежде она столько не смеялась.
  Потом были поцелуи, а девушка так и не призналась, как её звать. Он за ней ухаживал, встречал каждый вечер и провожал до одного дома, в котором якобы она жила. Почему-то девушка не хотела, чтобы он знал, где она живёт.
  Однажды он предложил сводить её к себе.
  Но Рада, как девушка порядочная, отказалась. На следующий день Мирослав предложил прогуляться по городу. Они весело гуляли, ели мороженое, а поскольку была жара и хотелось пить, купили бутылку с соком. Парень же пить отказался, мол, не настолько они близки, чтоб пить из одного горла. Это задело Раду. Но она молча снесла обиду, сама отпила из горла. Какое-то время они молча брели по набережной, а потом Мирослав поцеловал её. Не так, как раньше, страстно, напористо. Хотелось ответить на его поцелуи и доказать, что они всё же близки. Остальное было как в тумане, а когда тот рассеялся в голове девушки, она обнаружила себя лежащей в кустах. Нижнего белья не было, между ног тянуло. Рядом никого не было.
  Рада вспомнила, что у неё кристалл был включён на запись и проиграла последние часы записи. то, что произошло, толкало девушку пойти и утопиться. Речка рядом, может и правда, воспользоваться случаем?
  Грустнее всего, что она сама напала на парня. Нет, не то, чтобы он был против, но она его раздевала, сама сняла трусики, сама его оседлала. Обиднее всего было то, что Мирослав сбежал. Похоже, его шокировал напор девушки.
  И как с этим жить? Но Рада подумала и решила, что пока прощаться с жизнью рано. Слишком сильно было стремление жить. Долгое время она с ним не виделась, он больше не встречал её и девушка подумала, что испугала его.
  И вот она как-то идёт по училищу и встречается с Мирославом. Что она должна была думать? В животе разлился жар, захотелось вдруг вновь ощутить его поцелуи, прикосновения, ощутить, как он сливается с нею. Но парень вёл себя так, словно они не знакомы. Она воспользовалась случаем, и представилась. Он ответил, что у неё красивое имя. Захотелось сыграть в эту игру, словно они только познакомились. Поэтому она и спросила, как его звать. Тот ответил, что Слава.
  - Слав много.
  Но парень тут же сменил тему, сказал, что знает, что она дочка завуча.
  Обида всколыхнулась в душе девушки. Неужели всё из-за мамы? Неужели он ею как девушкой не интересуется или она отбила весь интерес?
  - Всё-то ты знаешь! - обозлилась она, но парень развернулся и просто ушёл, бросив на прощание, что у него дела.
  Девушка бросила угрозу во след, хотя в глазах стояли слёзы.
  Она его больше не видела. А однажды видела стычку Мирослава и Ярославы в столовой. Народ тут же сбежался на представление, а эти двое издевались друг над другом.
  - Что происходит? - спросила Рада у какой-то девочки.
  - А ты не знаешь? Опять эти двое сцепились. Не хотела б я оказаться на месте Яры. Хотя и она не промах, гляди как его отделала. На обоих смотреть без содрогания было нельзя, оба грязные, в клейкой массе, которая недавно была супом.
  Если честно, в этот миг Рада уже не была уверена в том, что хочет добиться Мирослава. Девчата же почему-то хотели оказаться на месте этой Яры.
  Время текло, но Рада так и не осмелилась подойти. Она уже сомневалась в том, что действительно хочет быть с ним, лишь издали наблюдала.
  - У него есть невеста, княгиня, - вещала одна из девчонок, которая заметила как Рада наблюдает из-за угла за Мирославом и двумя девушками. - О, но отбоя от девчонок всё равно у него нет. Даже ставят ставки, но пока ни одна не выиграла.
  Лета шли, Рада уже оканчивала училище, как оказалось, она была старше Мирослава. Её время на территории училища заканчивалось.
  Она шла домой, на душе скребли кошки, думать о маме совершенно не хотелось. Она наверняка узнает, что дочка сбежала с уроков, Рада надеялась, что маме влетит из-за этого. Но потом мысли плавно перескочили на Мирослава, как бы поговорить с ним, что сказать? Да и стоит ли?
  - Привет! - этот голос она б узнала из тысячи.
  Повернулась и встретилась с его улыбкой.
  - Здравствуй.
  - Прогуляемся?
  Она поравнялась с ним, кивнула.
  - Пойдём, надо поговорить без свидетелей.
  Всю дорогу они молчали. Он привёл её к заброшенному полуразвалившемуся домику, стоящему за покосившимся забором.
  - Где мы?
  - Это моё жильё, - парень отодвинул доску и придержал, ожидая пока она пролезет внутрь.
  Неожиданно. Не так Рада представляла их возможные отношения. Но как князь может жить в такой развалине? Хотя где-то она слышала, что никакого наследства князьям не достаётся. Поэтому он живёт здесь? Князь - всего лишь гордый титул, не более того.
  Внутри было довольно уютно, если не обращать внимание на заткнутые тряпками дыры в стенах. Стёкла были целы, да и дверь открывалась ключом, значит, ещё не всё потеряно?
  В комнатке было тепло, хотя печи не было. Централизованное отопление? Кровать, застеленная чистой постелью, кресло, стол. На полу ковёр.
  - Я соскучился, крошка!
  Парень уже раздевался. С одной стороны девушка ощущала смущение, с другой же чего он уже не видел? Хотя, может и не видел, в прошлый раз её это не волновало. Она хотела возмутиться, но ведь возможно, это последняя с ним встреча. Она ведь меньше чем через месяц покинет стены училища, будет практика, а потом и работа.
  Руки почему-то дрожали и Рада не могли справиться с пуговками укороченной сорочки. И кто придумал эту дурацкую форму с пуговицами? Есть ведь обычные сорочки, сарафаны. Зачем блузки и юбки?
  Мирослав подошёл и помог раздеться. Кожа парня отливала синим цветом, при ближайшем рассмотрении на груди и спине оказался рисунок в виде змеи. Она словно кольцами обвила его тело, казалось даже, что змея движется.
  Девушка как завороженная глядела в глаза змеи, которые располагались на груди, там, где сердце.
  Очнулась Рада уже под ним, ощущая резкие толчки, попыталась поднять взгляд, но встретилась с глазами змеи и сознание уплыло.
  Пришла в себя она уже спустя несколько дней. С трудом помнила, как добралась до дома. Хорошо, родителей в эти дни не было дома. Отец уехал по делам в другой город, а мама не приходила.
  На устройстве связи было много пропущенных звонков от мамы. Но как раз перед её побегом с уроков они поссорились, поэтому игнорирование вызовов было нормальным. Тело ныло, словно после длительных физических нагрузок.
  Девушка с трудом передвигалась по дому. Мама пришла на следующий день, стала рассказывать, что появился новый КНЯЗЬ, причём у них, в училище.
  - Ты сбежала с уроков, почему? - спрашивала мама. - Решила меня наказать?
  - Да, хотелось, чтоб тебя уволили.
  - Не выйдет, твоё событие затмилось на фоне КНЯЗЯ и княгини.
  Дочка отказалась приходить в училище, всё же самочувствие было не очень. Мама договорилась, чтобы та сдала всё по-быстрому. Встреч с одногруппниками Рада избегала. Ей казалось, что на ней всё написано, что каждый поймёт, что она больше не девственница. Странно, что раньше она себя так не ощущала. Но сейчас даже походка словно изменилась. Маме сказала, что у неё болезненные месячные.
  Потом беременность, тяжкая. Пока можно было скрывать, Рада скрывала. Сложнее всего было потому что у неё был порок сердца. С этим живут, но рожать не советовали. Избавиться от малыша она даже не подумала, всё же убить своё чадо она не могла.
  Когда на пятом месяце живот стал заметен, скрывать уже не было смысла, она ведь и так не пошла работать, ссылаясь на плохое самочувствие. Её хотели показать лекарю, поэтому пришлось сознаться. Когда родители узнали, то выгнали дочь из дома. В пример ставились старшие сёстры, которые вышли замуж и живут себе счастливо с мужьями.
  Сбережения у неё имелись на кристалле, который мама разрешила взять с собой.
  - Это ведь позор для всей семьи, потом не отмоешься! - говорила мама, она как учительница очень блюла свою честь. Её и правда могли уволить, если бы об этом стало известно. Не этого ли Рада добивалась? Возможно, но сейчас это уже было не важно. Странно, но девушка не сердилась на маму, хотя обида и была. И гадить ей не хотелось, всё же в случившемся она сама виновата, да и воспринимать дитя как наказание девушке не хотелось.
  Податься было некуда. Да и предъявив свой диплом, про девушку наверняка наведут справки. У неё была тётка в Новгороде, поэтому Рада решила добраться туда. Придумала легенду про мужа, что тот умер. Дорога представлялась лёгкой, ведь что стоило оплатить услуги мага для переноса. Если не сильно тратить, то сбережений хватит на пару лет.
  Но маги отказались помочь перебросить в стольный град, только до Рипейских гор. А там тоже не хотели пускать её таможенники.
  Но видя, как девушке плохо, пустили, хотя сказали, что плохо врать.
  Дальше девушка кое-как добралась до столицы, потому что люди, видя состояние девушки, не могли отказать в помощи.
  А потом прослышала про целителей, вот и попыталась затеряться среди больных.
  Ну а дальше встретилась с княгиней. Удивилась, узнав Яру, но виду не подала. Каково же было увидеть КНЯЗЯ. Но тот вёл себя так, словно они не были знакомы. Девушка была в шоке какое-то время, а потом стала думать, как бы всё устроить.
  Решила вначале родить, а там и посмотреть по обстоятельствам.
  И вот она здесь. “
  
  - Судя по всему, ты не бедствуешь! - завершила девушка рассказ, перейдя на ТЫ.
  - И что ты хочешь? - Мир выглядел немного озабоченным.
  - Признай сына.
  - Не могу, ребёнок не мой.
  - Как не твой?! - девушка была возмущена.
  - Когда было зачатие? - Мир сохранял спокойствие. Я тоже не волновалась. Знала, что он тут ни при чём. - Ну, когда мы якобы с тобой занимались зачатием...
  - И вовсе не якобы. Это было ровно год назад. Я намеренно выбрала эту дату.
  - Это был не я.
  - Как не ты?
  - Княгиня? - муж обратился ко мне.
  - Да, КНЯЗЬ?
  - Где я был ровно год назад?
  Я покраснела до кончиков ушей.
  - Со мной.
  - Мы ведь в этот день засияли. И покидать стены училища нам было запрещено. Княгине пришлось переехать ко мне в общежитие, ведь скрывать наши отношения с женой больше не имело смысла.
  - Засияли? С женой? - Рада растерялась. - Но... Как же...
  - Мы с тобой и правда встречались, однажды, когда я был на первом курсе, тогда и познакомились. И за пределами училища меня не могло быть. К сожалению, на меня было совершено много покушений, поэтому я перемещался только с помощью магов.
  "И отца, - добавил он мне мысленно. - Точнее только с помощью отца."
  - Ты говорила, что видела татуировку, - продолжил Мир. Женщина кивнула, а муж уже развязал пояс на рубахе и снял её. Рада подошла к мужу, хотела дотронуться, но включилась защита. - Извини, притрагиваться ко мне сейчас может только моя жена.
  Женщина опустилась на вовремя подставленный мною стул. Закрыла лицо руками и какое-то время так сидела.
  - Но как же так? Кто же был тот человек, который представился тобой. И выглядел он как ты. Разве что фигура несколько иная, нет всех этих мышц.
  Мир вывел на стену снимки со своего МАСа.
  - Этот человек? - на меня смотрел искажённый гримасой боли Мир, одетый, затем наполовину раздетый, с пеной изо рта, и с татуировкой змеи на теле.
  - Да, это он. Что с ним?
  - Он мёртв. Раскусил яд при задержании, он пытался проникнуть на территорию училища.
  - Что-то выяснили?
  - Нет. Ты говоришь, что впервые встретилась с ним когда?
  - Это произошло, когда я была на втором курсе, - муж кивнул своим мыслям.
  - Вам нужна помощь? - Мир вдруг подобрался и стал говорить официальным тоном.
  - Конечно.
  - Вы говорите, что окончили высшее имперское училище. По какой специальности?
  - Строитель.
  - Тогда могу предложить Вам работу. Пока на испытательный срок, будете жить на довольствии. Если успешно справитесь с заданием, то будете получать небольшой оклад из казны. На жизнь хватит, а опыта наберётесь, тогда и поговорим о повышении оклада.
  Женщина расплакалась.
  - Я вас оклеветала, а Вы мне помогаете. Почему?
  - Вы дадите показания, возможно это прольёт свет на некоторые события. Да и не в моих правилах отказывать нуждающимся людям в помощи. Но насчёт того, что вы говорили до этого, вы должны подписать документы о неразглашении. Расскажете всё хану, я Вас передам ему в руки, - девушка кивнула в знак согласия. - А теперь извините, но у нас дела.
  Муж взял меня под руку и вывел из столовой. Мы засели в кабинете, где муж связался с ханом. Изложил кратко события, после чего хан забрал Раду с малышом.
  
  
  
  Новолетие* - Празднование нового года. Отмечалось в день осеннего равноденствия - в ночь с 22 на 23 сентября.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"