Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 14. обнова от 5 июня 2014

  Часть 3. Желемирка.
  Вот и настала пора выбора женихов. Как мне их выбирать, если перед глазами всё время стоят его голубые глаза.
  Мне было шестнадцать, когда мне приснился ОН в первый раз.
  Страха я не чувствовала, зато ощущения были приятными.
  Я ему сама говорила, что делать и он слушался, ласкал меня. А потом вошёл. Боли я не чувствовала, лишь какое-то странное удовлетворение.
  - Кто ты, спросила я.
  - Твоя половинка.
  Это было приятно. Он двигался во мне, лаская моё тело, покрывая поцелуями, а я требовала больше. Но парень вышел из меня и заметно расслабился.
  А после этого я проснулась.
  И потом довольно долго чувствовала его прикосновения, словно они были настоящими. Вспоминала, как он был со мной одним целым. Прикоснулась к себе, я была в одежде.
  Значит всего лишь сон. Даже не знаю, почувствовала облегчение или разочарование.
  Но я была мокрая. Пошла проверять, не кровь ли. Вздохнула с облегчением, когда оказалось, что нет.
  С чего бы мне такие сны снятся. Хотя половое созревание у меня идёт, поэтому, может, и снится. Но это ведь не значит, что надо заниматься такими вот вещами. Девушка должна себя хранить чистой до брака. Точнее до окончательного выбора мужа и тогда только отдаваться тому дворянину, которого тоже выбрала.
  Жениха выбирает девушка, но ей нужно ещё и согласие оного. Если он согласен, то девушка подаёт на него заявку. Дворяне же периодически проезжают мимо, знакомятся с девушками, ведут себя учтиво и могут даже ухаживать за понравившейся, чтобы потом она могла выбрать. Ну а если не выбрала, то может прийти к любому и потребовать список свободных для выбора дворян. Согласие дворянина уже не нужно, достаточно того, что он может тебя принять.
  А парень мне снился светловолосый, голубоглазый, явно дворянин. Может встречала где, а теперь воображение разыгралось. Вообще лишь дворяне были светловолосые. Цвет глаз по родам определялся. А цвет волос у местных был тёмный, почти чёрный. А вот у первенцев - детей дворян - были светло-русые или тёмно-русые волосы, но далёки до того тёмного, почти чёрного, крестьянского.
  Голубоглазый, значит, не местный, а из Синей губернии. А у меня были волосы между тёмными и светлыми и серые очи.
  Может, даже я могу его выбрать для права первой ночи, которая меня так пугала до первого сна.
  После того ещё были такие же страстные ночи, чего мы только не вытворяли там. Но это был сон, поэтому можно было себе позволить просто отдаться ощущениям, не задумываясь о моральной составляющей вопроса. Я раньше не знала о таких способах ласк, я ведь думала, что люди как собаки спариваются или кошки. Другую живность мы не держали, а наглядного пособия у нас не было. Мама с папой как-то обратили внимание на кота с кошкой. На этом всё и закончилось. В лесах водилось какое-то зверьё, может у них как-то по-другому. А между людьми считалось, что сие действо лишь между двумя, и третий лишний не допускался.
  Во сне тот парень называл меня любимой. Но что такое любовь? Да, я люблю своих родителей, братьев-сестёр. Но узнать мужа за те несколько недель, что буду у него гостить, да полюбить - мне кажется - это невозможно. Мы придерживаемся практичной стороной вопроса, что нравится парень как человек, мне с ним должно быть интересно, и он будет отличным мужем и папой. А чувства... возможно они со временем появятся.
  Что уж говорить о дворянах, которые женятся только на дворянках, а не помеси дворянина с крестьянкой, коей я и являлась.
  Поэтому мечты мечтами. Да только сегодня мне предстоит отправиться в путь.
  - Мы будем тебе писать, дочка.
  - Мам, ты же знаешь, что пока я где-то не осяду - это не осуществимо. Торговцы не будут искать меня по всем домам. Разве что осяду у дворянина, но как вы узнаете, у кого я остановилась? - подумалось сразу о том, почему не сделают почтовую службу? Ведь торговцы, все из нашей губернии, ездят по всем губерниям. Могли бы доставлять по губерниям письма и передачки как и раньше, а вот уже внутри губернии открыли бы пункт, где могли бы выдавать почту. Люди бы заходили туда и спрашивали. Сидел бы человек, сортирующий всю корреспонденцию и выдающий её. Эх, мечты-мечты...
  - А мы твоему кровному отцу письмо отвезём, - не сдавалась мама, прерывая мои размышления.
  Я кивнула. Папе надо в цех идти, он на сталелитейном заводе работает. А мама за детьми смотрит да работу по дому выполняет. А ещё за льном, крапивой ухаживает, из которых мы делаем ткани. За последней следить особо не нужно, она сама растёт, но её осенью или зимой собирают, высушивают, удаляют мелкие ветки и листья, проверяя качество тресты надломами. Потом обминают в специальных мялицах, потом треплют, проколачивают. вытрясают остатки кострики(кусочков деревянной части стебля). Затем обшмыгивают (освобождают от мельчайших пылевидных частиц волокна), затем чешут или мыкают(мычками называли подготовленные к чесанию волокна). После чесания приступали уже к прядению. Процесс требует усидчивости и терпения, обычно этим занимались уже зимой, когда приходилось сидеть дома в виду холодов и выпавшего снега. Лён же начинают заготавливать летом. Мочат, выполаскивают, как начинает источать гнилостный запах, расстилают, просушивают, мнут, треплют, прочёсывают, иногда белят или красят. Потом уже пряли.
  Мы вышли с папой из дому, он меня немного проводит, пока нам по пути. Напоследок обняла всех, улыбнулась, стараясь не показывать слёзы, а то мама совсем расстроится. Я провела папу до цеха, после чего мы простились.
  В небе над столицей сияло облако. Как красиво. Не думала, что уже столько времени, что солнышко так высоко. Ускорила чуточку шаг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"