Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусь 16

  Когда я была достаточно высоко (при этом ощущала себя обычно, словно стою на земле, ни ветерка, ни каких-то необычных ощущений, ни тепла, ни холода. Мы влетели в облако, но даже там ощущений не прибавилось или луч ограждал меня от всего. Я подняла голову вверх и увидела что-то странное и непохожее на виденное ранее. Раньше я ведь не верила в Бога и в воздушный замок тоже. Поэтому даже не задумывалась, как он может выглядеть. На иконах в храмах Бог выглядел как человек, стоящий в облаках, излучающий сияние во все стороны. Иногда изображали парящий на облаке замок. Были и изображения куска суши, висящей в воздухе со стекающей с её краёв воды.
  Но сейчас я видела пред собою лепёшку огромных размеров, серого цвета, с маленькими тёмными дырами. Я приближалась к этой штуковине быстро, пока не подлетела к одной чёрной дыре. Оказалось, что это окно, застеклённое. Я перепугалась: неужто сейчас в стекло врежусь, и попыталась загородиться. А потом ощутила удар. Правда, было совсем не больно, я подпрыгнула на чём-то мягком и вновь приземлилась на мягкое, поднимая тучи пыли.
  - Апчхи! - чихнула и полезла с этой пыльной постели.
  Боже, сколько тут не прибирались?
  Стала отряхивать с себя пыль и обнаружила, что одежды нет. Да уж!
  Я очутилась в комнате, где помимо кровати ничего не было. Разве что какие-то дверцы не от пола были на одной из стен и одна массивная дверь на другой.
  Пошла проверять, что за дверцами.
  Там оказались странные наряды из прозрачных разноцветных тканей. Ни одной стоящей моего внимания вещи.
  За дверью послышались голоса.
  Так, что делать? В любом случае в таком виде показываться не стоит. Спрятаться под кровать? Но бросив быстро взгляд, увидела слой пыли на полу и отмела такую мысль.
  Я влезла в шкаф, подивилась, что изнутри было подобие ручки, затворила за собой дверцы.
  В шкафу было темно. Голоса приблизились.
  - Ну и где она? - спросил низкий недовольный голос.
  - Кулона нет, значит, должна была уже явиться! - а у этого человека был голос с мягкими интонациями, пришло на ум сравнение с котом.
  Кто эти люди да и люди ли они?
  - Проверь здесь всё! Я должен с ней поговорить первым!
  - Как скажете, сударь!
  А если они в шкаф влезут? Я сжалась в комочек и прислонилась к задней стенке шкафа. Вдруг стена поехала, а я кувырком полетела вниз. Хорошо, хватило ума не завизжать.
  Вокруг было темно, хоть глаз выколи!
  - Тут нету! - услышала прямо над собой голос и вжалась в холодный пол.
  - Значит, обыщи ведь дворец, но чтоб девчонку нашёл!
  - Д-да, как скажете!
  Наступила тишина. А я долго не решалась встать. Что от меня кому-то нужно? Они говорили про кулон. Что за кулон? Потрогала свою грудь и шею - ничего. Может, не всё так страшно, ведь кулона у меня нет.
  Стала наощупь искать, куда идти. Проход оказался в высоту больше маховой сажени. В ширину около аршина.
  Я прикоснулась к одной стене, противоположной от той, откуда выпала, и пошла не отрывая руки. Помнится, папа говорил, что так можно выбраться из любого лабиринта. Не важно с какой стороны держаться, главное - идти всё время по одной стороне, желательно не отрывая руки.
  Не знаю, сколько шла, пока не почувствовала тупик. Ход обрывался. Можно было б не отрывая руки развернуться и пойти дальше, но если есть тупик, возможно, он просто заканчивается дверью...
  Но нащупать рычаг я не смогла нащупать, а вот облокотившись, вновь куда-то вывалилась.
  Очутилась я на полу, стала вставать и увидела чьи-то ноги.
  О, Боже! Я ведь голая. Стыдно как!
  Поднимаю взгляд, отмечая тренированное красивое мужское тело, практически обнажённое, разве что в набедренной повязке.
  Встречаюсь взглядом с синими глазами. Я залилась краской смущения, вспоминая чем занималась во сне с ним.
  Он сидел на кровати, опустив ноги на пол и внимательно смотрел на меня.
  - Здравствуй!
  - З-зд-расьте! - выпалила я.
  Он мне подал руку. Да я ж голая, как же поднимусь-то? Но перечить не посмела. Мало ли, кто он, что снился мне? Да и где я? У Бога?
  - А ты красивая. Не знал, как ты будешь выглядеть, - и взгляда с глаз не сводит.
  Поднялась, а руку он не отпускает, так и держит за запястье.
  Красивый, с золотистыми волосами, завитыми в кудри до плечей.
  Какое-то время мы молчали, разглядывая друг друга.
  А потом он дёрнул меня на себя. сам откинулся на спину, и я оказалась на нём. Хотела возмутиться, но он меня уже не держал. Увидела его побледневшее лицо, окинула взглядом тело и обнаружила кровоточащую рану на груди.
  - Что, что мне делать?
  - Прими меня, - прошептал он.
  - Что? - хотела возмутиться, но он едва находился в сознании. - Как?
  - Согласна ли ты, Желимирка, стать моей женой? - шептал он. Сомневаться не приходилось. Если я только так могу ему помочь, то я помогу.
  - Согласна.
  - Поцелуй меня.
  И я поцеловала.
  Нас окутало сияние.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"