Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 22. Обнова от 12 июня 2014

  Я вышла из своих теперь уже чистых покоев. Интересно, муж разогнал всех девчат или они делами заняты?
  Под дверью стоял Малик.
  - Как вы себя чувствуете, Мари?
  - Хорошо. А где Повелитель?
  - У него дела. Он просил меня занять свою невесту, как договаривались.
  - А вы кто?
  - Его брат.
  - Просто вы совершенно не похожи. Дальние родственники?
  - Да нет, кровные братья. А, вы о голубых глазах и золотистых волосах… Голубые глаза были у нашего отца, и волосы светлые, разве что не такого оттенка. Так что брат - вылитый отец.
  - А отца вашего можно будет увидеть? - в ответ мой деверь кивнул.
  Мы прошли коридором, остановились близ тех картин.
  Малик стал рассказывать про правителей и их род и дошёл до изображений своих родителей.
  - Вот и отец с мамой.
  На меня смотрел вылитый муж, разве что лет на десять старше и с голубыми, а не синими очами. Надеюсь, что я не с его отцом занималась во снах тем самым… Ощутила, как краснею. А вот мама была кареглазая, с тёмными как смоль распущенными волосами. Она была красива той холодной красотой, которая иногда встречается. Белоснежная кожа, точёные черты лица. По сравнению с мужем, она выглядела как-то более утончённо. У отца были черты лица какие-то более плавными и мягкими.
  - Скажите, Малик, а власть у вас передаётся по наследству? - это бы означало, что отец умер, и трон занял один из сыновей. Правда, не понятно, почему младший, ведь сомневаться в том, что Малик - старший - не приходилось. Хотя, может, это из-за бороды, ведь она прибавляет лет. Муж же был совсем молоденьким, парнишкой лет восемнадцати.
  “Ты верно мой возраст подметила.”
  Но Малик заверил, что смена власти происходит где-то раз в тысячу лет. Ещё ни разу не продержался никто больше этого срока. А вот меньше - было дело.
  - Если не по наследству, то как?
  - Как правитель предыдущий умирает, сила выходит из его тела, превращая оба тела в прах.
  - Оба?
  - Ну да, Правителя и его Избранной.
  - А у Избранной спрашивается согласие, хочет ли она уйти с мужем вместе?
  - Я не знаю. Но матушка ушла по своей воле. Они собирались мне власть передать. Меня готовили к тому, чтобы принять силу.
  - Как же так вышло, что ваш брат унаследовал трон?
  - Его смертельно ранили на поединке. Видно сила расценила это по-другому, а может матушка решила таким образом спасти жизнь сыну... Кто знает.
  А дальше я стала расспрашивать про СИЛУ. Она живая? Почему она сама избирает себе сосуд, ведь как я поняла, СИЛА - нечто неконтролируемое.
  Но Малик не знал или предпочёл не говорить об этом. Просто после смерти Повелителя и Избранной сила уходит и перемещается сгустком энергии по Воздушному замку, пока не найдёт себе пристанище. Обычно выбирает кого-то сильного мага или того, кто лучше умеет управлять людьми.
  Развивать я эту тему дальше не стала. А вот от своих слыхала про синий цвет глаз. Значит, мужа сила избрала из-за его способностей волшебника. Или он всё же лучше обучен? То, что Малика учили этому намеренно, ни о чём ведь не говорит, учиться можно и самостоятельно, по книгам.
  В голове услышала смех мужа.
  Я отметила, что мы спускались вниз по лестнице, куда деверь ведёт меня?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"