Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок кусь23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 23. Обнова от 13 июня 2014

  Запах внезапно стал каким-то затхлым прохладным влажным. Я поёжилась от нехороших подозрений. Мы спустились в подземелье.
  Малик показывал мне камеры, рассказывал как жертв пытают. А я не могла понять этой жестокости. Ради чего пытать? Чтобы расколоть убийцу или маньяка. Кто такой убийца? Тот, кто отнимает чьи-то жизни? А разве тот, кто отнимает жизни у убийц сам не становится убийцей? Зачем отнимать чьи-то жизни? Ради власти, денег? Что такое деньги? Зачем они?
  У нас была мена. Точнее не так. Нам давали то, в чём мы нуждались. Мы же отдавали то, что могли предложить взамен. Товары народного потребления вместо овощей, фруктов, мяса.
  И я не понимала, за что убивать? Ради каких-то бумажек, за которые можно что-то приобрести?
  Или ради того, чтобы обладать кем-то. Почему не найти жену, с которой можно заниматься удовлетворением своей похоти, ведь и кормить лишний рот не надо, и всегда надёжный родной человек рядом. Куда-то идти, выслеживать свою жертву, насиловать и убивать. Ждать, пока тебя поймают, пытаться уйти от преследования, заметая следы и ища новую жертву. Пока не поймают и не убьют. Зачем? Что за натура такая больная? Отчего тогда эти психические расстройства случаются? Он пытался объяснить, но я всё равно не понимала. Они не искали причину и не устраняли её. Если причина в деньгах, почему не убрать их? Причина в неудовлетворении желаний, так найдите способ удовлетворить их, загрузите так, чтобы не было времени даже думать об этом, не то, что выслеживать жертву. У нас парни и девчата как созревали, так и создавали свои семьи, трудились, чтобы прокормить себя и детей, воспитывали своих чад. Некогда было заниматься непотребством. Да, есть творческие натуры, но и им находится применение. Они в свободное время придумывают что-то новое.
  Малик получал удовольствие, описывая мучения жертв, так, словно сам всё это видел. Нет, словно сам срезал кожу с жертв. Встретилась с его странным взглядом и поняла, что именно этим он и занимался. Как так можно?
  Я понимаю потребность убить животное ради того, чтобы съесть его, но человечину ведь не едят, или едят? Что я вообще знаю об этой странной расе, так похожей на нас и в то же время такой другой?
  Меня привели в камеру, где на дыбе лежал мужчина, окровавленный, без нескольких пальцев.
  - Зачем вы мне это показываете? - спросила я, сглатывая подступивший к горлу ком. Мне было жаль человека. Не важно, даже если он убивал. Жизнь можно отнять и не мучая жертву. А можно и не казнить вовсе, заставив просто отработать, принося пользу обществу.
  - Чтобы вы поняли, с кем связались.
  - Повелитель ведь не занимается этим.
  - Я хочу показать вам наше общество изнутри.
  - Хотите, чтобы свадьба не состоялась?
  - Да.
  - А вам какая от этого выгода? - конечно же - власть, но озвучивать я это не стала.
  - Меня готовили ко всему этому, я знаю о таких вот вещах, а брат слишком добрый, ему не быть хорошим правителем. Всем всё равно не угодишь, всегда будут недовольные. Вы хотите, чтобы он вершил правосудие над убийцами?
  Я подошла к жертве, прикоснулась рукой к израненной коже, пытаясь понять: ради чего. Заглянула в безумные от боли глаза, стараясь прочитать в них, почему? И увидела лишь боль, как выбивали из него признания того, чего он не делал. Не он убил свою дочь. Как можно убить собственное чадо? Да даже у нас никогда такого не было, при том, что папа воспитывает первенца своей жены, чужого ребёнка, но любит как собственного.
  Взгляд мужчины прояснился, отражая благодарность. Он больше ничего не почувствует. Я отпускаю его.
  Разум в глазах потух, и я вышла из камеры.
  - О, вот вы где! - муж оказался за дверью. Бросил взгляд на дыбу.
  "Мы всё исправим."
  "Да, обязательно. Я его отпустила."
  "Я знаю. Ты умничка."
  - Малик. Это не женское зрелище!
  - Она твоя будущая жена, она должна знать обо всём, не так ли?
  - Вы правы, Малик. Я должна знать всё. Вы мне покажете?
  - Нет! - это был приказ мужнин.
  - Извините, Мари, но мой брат прав, зря я это затеял. Не стоило, однако. Брат, ты проводишь свою невесту наверх? - изменил тактику Малик.
  - Хорошо, Малик. Ты не завершил дела?
  - Да, до встречи, прекрасная Мари. Вам ещё нужно выбрать платье, вообще пора готовиться к свадьбе…, - Малик поцеловал мою руку, и ушёл обратно в камеру.
  - Повелитель, вы мне не хотите рассказать о таких вот не очень приятных мгновениях нашей будущей жизни?
  - Называй меня Анвар. Да, пожалуй, стоит поговорить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"