Katsurini : другие произведения.

воздушный замок, кусь 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 26. Обнова от 17 июня 2014

  - Ты кушать хотела, - через какое-то время очнулся муж. Рядом с кроватью появился столик с едой. Как он это делает? Но озвучивать мысль не стала.
  - Что с тобой?
  - Откат. Тоже непривычно всё это делать. Я видел ранения, но целители обычно всё быстро залечивали, а тут слишком много всего...
  - Что ты сделал с братом?
  - Пока арестовал, целителям пришлось повозиться с жертвами. Стража перешла под мой контроль, пока я не вступлю в права и не выберу адекватного начальника госбезопасности.
  Анвару довелось не легко подчинить себе стражу, которая боялась ослушаться и пойти против своего начальника. Убеждения не помогали, мало того, они напали на мужа. Силой, ловкостью и опытом тот уступал им, а проявлять силу не хотелось. Поэтому пришлось подстроить стечение обстоятельств так, чтобы суметь одержать победу.
  Положив основной состав стражников, остальные подчинились беспрекословно, признав Анвара своим лидером. Тех же, кого муж обезвредил, пришлось арестовать для дальнейшего расследования. Всё же тут было не только следование букве закона - подчинение непосредственному начальнику. Надлежало также выяснить, верность Малику была ли искренняя и не разделяют ли арестованные его взглядов. В любом случае, было опасно оставлять их на свободе.
  - Пока мы не обвенчаемся, я не могу судить ни брата, ни стражников, потому что не могу проникнуть к ним в голову.
  - На самом деле не можешь или...? - спросила я, намекая на нежелание мужа показывать настоящее положение дел.
  - На самом деле. Пока мы с тобой лишь разделили силу, но чтобы обрести все способности, церемония нужна. Пока же я в большей степени пользуюсь своей пробуждённой силой, лишь защита стоит на нас обоих да связь имеется, ну и по мелочи, например, способность отправлять души на перерождение.
  Вспомнилась камера, и тот человек на дыбе... Я ведь точно знала, что он не совершал этого.
  - Ты читала его мысли? - мотнула головой. - Общалась с ним, как со мной или картинками? - вновь сделала тот же жест.
  - Скорее просто убеждённость в том, что он этого не делал, - ответила я, сформировав правильно свои мысли.
  - Тогда это усиленное чутьё. Это несколько иное.
  Хотела спросить про других жертв Малика. Но муж сказал, что будет следствие, после нашей свадьбы. Пока спасённых от пыток людей лишь перевели в обычные камеры. Муж объяснил, что не может их отпустить. Ведь его брат не первое лето занимает этот пост, не может быть просто такого, чтобы все арестованные были ни при чём.
  Вспомнился разговор-допрос Малика за столом. Стоило признать, что он пытался выполнять свою работу хорошо, пусть и преследуя собственный интерес. Поэтому Анвар был прав: нельзя отпускать всех без разбора.
  - Пойдём, я тебе кое-что покажу, - предложил Анвар после совместного ужина.
  Муж встал, взмахнул рукой, убирая столик с остатками еды, дождался, пока я подойду. Я вложила руку ему в ладонь, и он шагнул куда-то, словно в другое место.
  - Это врата называется. С пробуждением силы и слиянием, я могу их открывать в любое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"