Katsurini : другие произведения.

Воздушный замок, кусь 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 30. Обнова от 21 июня 2014.

  Я успела помыться и переодеться до прихода посетителей.
  Девушки принесли завтрак и напомнили о том, что меня ожидает портниха. Сегодня отвертеться в любом случае не удастся, ведь завтра вечером будет свадьба.
  Коленки подгибались. Как же я выйду туда, где нас будут встречать толпы людей. И хотя муж заверил, что основной обряд будет происходить в центральном храме лишь с родственниками мужа и придворным волшебником, поджилки всё равно тряслись. Ведь все жители Воздушного замка будут смотреть сие явление на больших экранах, а потом нам придётся выйти к людям и одарить их благодатью.
  - Ваше старое платье, наверное, стоит постирать, - вспомнила Лея о моём наряде. Я сглотнула. - Я возьму его, оно ведь в ванной.
  Девушка направилась к нужной двери. А я не знала, что сказать. Солгать? Меня учили родители, что обманывать плохо, это можно и даже нужно делать лишь тогда, когда на кону стоит твоя безопасность или тех, кто тебе дорог.
  Я молча дожёвывала кусок мяса, когда Лея вернулась с моим платьем. Но я ведь видела...
  "Любимая, всё в порядке. Это платье такое же, как и твоё."
  "А моё?"
  "Остатки нашей крови нельзя оставлять нигде."
  "А та простыня?"
  "Она работала как поглощатель любого проявления силы, в том числе и крови."
  Я поднесла к губам кубок. Вино?
  "Взвар, как у твоей мамы."
  "Благодарю."
  "Всегда к твоим услугам."
  Потом меня провели на улицу, в сопровождении тех двух бугаёв, к которым присоединились ещё два, замкнувшие меня в квадрат. А между мужчин, на расстоянии двух шагов шли четыре девушки.
  Люди останавливались, провожали нас взглядом и на их лицах появлялись улыбки. Мне и самой хотелось улыбнуться в ответ. Чувствовалась лёгкость во всём теле. Словно каждый шаг меня окрылял. Даже не знаю, что так повлияло. То ли радужное настроение людей, то ли просто волшебная ночь, проведённая с любимым.
  Мы шли идеально ровной улочкой где-то треть часа, шли медленно, никуда не торопясь. Я осматривалась по сторонам.
  Дворец имел много ярусов и был самым высоким зданием в обозримом пространстве града, на самом верху которого была высоченная башня с балконом, куполом и шпилем, образующим центр купола, накрывавшего Воздушный замок. Вот эта башня и была по сути храмом, в котором и должно будет проходить наше венчание.
  Мои покои располагались на самом нижнем ярусе, как и покои Анвара. Это был самый важный ярус. Двери, через которые мы выходили на улицу, имели уровень допуска. Наивысший. И сейчас к ярусу право входа имели лишь десять человек: моя охрана, служащие мне четыре девушки и Анвар. Вход в остальные части дворца осуществлялся с помощью подъёмников вверх или вниз. Нижние уровни использовались как складские помещения, а также спускались в подземелья, где и содержались преступники. Верхние же ярусы занимали другие члены семьи правителя, стражники, советники с семьями, маги.
  Ещё были помещения-лаборатории, государственные помещения.
  Вокруг дворца находились многоярусные дома, которые располагались по кругу и были одинаковыми, к тому же зеркальными. Солнышко проходило сквозь прозрачный купол и от множества зеркал отражалось, освещая всё вокруг. Это было очень красиво, но порою без слёз на всю эту яркость, казалось, смотреть невозможно. Но, что странно, я ни разу даже не чихнула, хотя раньше только так и реагировала на такой свет.
  Между свечками-зеркалами, как я обозвала высотные здания, располагались двухъярусные домишки самых замысловатых форм. То в форме сапога, то огромный гриб, то словно дерево, то цветок, то огромная пуговица, причудливая улитка, дом-бабочка, невиданные животные. Некоторые дома я просто не могла описать, потому что даже не представляла, на что это похоже. Интересно, кто занимается сооружением сих причудливых обиталищ людей? В мастерстве строителей я нисколько не сомневалась, но ведь осуществить задуманное можно и с помощью волшебников. Я, правда, не представляла возможности силы кудесников, но перемещение мужа с помощью врат уже давало неуёмный полёт моему воображению.
  Улочки расходились в разные стороны, словно лучи солнышка от центра-дворца, вливались в новый круг, и расходились новыми лучами. Дворец построили на небольшом возвышении, поэтому вид, открывающийся мне был потрясающим.
  - Эти здания все могут стать прозрачными, невидимыми, как и люди в них. Мы порою включаем этот режим, - сказала мне Алиса, шедшая впереди меня. - Многие многоэтажки сейчас просто невидимы, у них задачи особой нет, как у домов-зеркал, поэтому и большую часть времени они словно и не существуют. Там живут самые бедные люди, кто не может позволить себе отдельное жилище.
  Сделала себе заметку на будущее, побольше узнать о разнице в положении, бедных и богатых людях.
  - А как же вы тогда находите дорогу домой?
  - Когда это нужно, можно для себя выключить этот режим, сделав видимым лишь путь к своему дому или встроив какие-то другие условия в видимость.
  - А людей других вы ведь тоже не видите, как же не наталкиваетесь?
  - А мы когда идём по дорожке, то видны следы других людей на этой дорожке, это помогает не наталкиваться, - сказала идущая сзади Лея.
  - А как же найти кого-то в невидимом граде? - я удовлетворяла своё любопытство.
  - Мы связываемся друг с другом. Если человек не хочет, чтобы его беспокоили, то включает режим невидимости для других или для кого-то конкретного. Если договариваетесь о встрече, то устройство связи показывает, где он находится и отслеживает его перемещения, так что при всём желании вы не разминётесь, - сказала Майя, идущая слева от меня.
  И всё же мне нравились эти люди, со своими технологиями, своими такими странными для меня и в то же время любопытными обычаями и законами. И с одной стороны было бы интересно всё про всех знать. А с другой - я надеялась, что после венчания я не обрету абсолютного знания. Ведь познавать мир так интересно, открывать для себя что-то новое.
  “Люблю тебя, Желечка!” - я улыбнулась ещё шире. И я тебя люблю, Лучик.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"