Чибис Ольга : другие произведения.

Езвик и зубочистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего не значащая история. :) Написано как протест против наездов на мою привычку ломать зубочистки. Размещаю здесь, просто чтобы не потерялось.


  

ЕЗВИК И ЗУБОЧИСТКИ

  
   Сидит на холме у реки мечтательный езвик. Зубочистки ломает - одну за другой, одну за другой... Бросает на землю перед собой маленькие палочки. И все, кто рядом проходит, головы поворачивают. Удивляются: что это езвик задумал? Зачем зубочистки разламывает?
      Проскакала мимо белка, носик сморщила сочувственно, поцокала: видать, зубки у езвика маленькие, велики зубочистки для них. Любопытный хорёк из травы высунулся, черную маску на мордочке поправил: чем это езвик занят? Никак ловушку на мышь мастерить собрался? Да только... какую же мышь на кусочки дерева подманишь?
      Сидит езвик, смотрит сквозь облако, слушает пение солнца. Теребит в лапках зубочистку. Летят неровные кусочки в траву, в незабудки и лютики - один, второй, третий...
      Старый ёжик поближе подобрался, посопел строго: уж не костёр ли езвик разжечь вздумал? Знаем мы таких мечтателей, знаем! Не заметят, как всю поляну сожгут.
      Сидит себе езвик, бормочет что-то тихонечко. Куски зубочисток ветер подхватывает, уносит в реку. Короче палочка полетела - длиннее, короче - длиннее... И никакому зверю не понять, что делает езвик. Не услышать, что он там шепчет.
      Крот целый ход прорыл к холмику, наверх выполз, глаза слепые таращит: небось клад хитрый езвик припрятал - метку оставить хочет?!
      Ничего-то езвик не замечает. Сидит себе и ломает зубочистки - одну за другой, одну за другой...
      Ветерок притих, свернулся клубочком, подкатился под самый бок; река шеи-волны изогнула: что там в лапках у езвика? В чем тут секрет? Последняя зубочистка осталась! И деревья дыхание затаили, запретили шуршать листочкам - тссс-ш, тссс-ш! Последняя зубочистка трещит-ломается! Кусочков всё меньше и меньше становится. Короткий - длинный... короткий - длинный... Всё меньше и меньше!
      Травинки во весь рост вытянулись: прислушиваются. Солнечные зайчики прыгать по воде перестали. Короткий - длинный... Короткий - длинный... короткий - длинный...
      Всё замерло вокруг езвика. Всё остановилось. А он сидит себе, глаза прижмурив, и чуть слышно мурлычет: ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ... ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ... ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ...
      Любит?
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"