Чибизов Пётр Владимирович : другие произведения.

Глава 21-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 21-22 (неокончено)


   Глава двадцать первая.
   Если бы я сам себе сказал, что после всего со мной произошедшего, я расплывусь в довольной и счастливой лыбе, при этом сплевывая на землю грязь и кровь, то поначалу я возможно, заподозрил бы неладное -возможно меня больно стукнули по голове, промеж рогов. А вот потом бы уже поинтересовался причиной радости. А она была, эта причина... правда и по голове меня стукнули. И не раз.
   Я стоял, с трудом удерживая равновесие на склизком бревне, одетый лишь в свой неуничтожаемый поджопник, испачканный по самое не могу и не хочу (но только снаружи, а не изнутри), держа в руках лук и пытаясь наложить на него стрелу (в зубах сжимал вторую; третья валялась под ногами, вернее на земле-уронил). Как я выяснил, мои "любимые" копыта очень плохо подходили для удерживания равновесия на скользких поверхностях (и шутка про корову на льду была более чем уместной в данной ситуации), а вот хвост, ставший одной из моих любимых частей нового тела, здорово выручал: помогая удерживать равновесие, когда надо выступая дополнительной точкой опоры, инстинктивно одергиваясь, уходя от вражеских атак, а минут эдак пятнадцать назад, когда я в очередной раз сверзился с бревна, я избежал неизбежной встречи с землей только благодаря тому, зацепился им и повис на неё. А в остальном все выглядело печально: "огонь" по мне велся из четырех "орудий", одно другого зловреднее, и избежать удавалось едва ли десятой части попаданий. И если бы речь шла именно обо "огне", в прямом, а не переносном значении! Я, выждав подходящий момент (когда по меня никто не демажил, а сам я -не падал), пустил стрелу -снова мимо, выпустил из зубов и поймал в руку очередную, и тут же снова выронил её, уже на землю ... иеху! Летящий мне в живот метательный нож, таки перехвачен! Долго же я пытался выполнить этот трюк, начал уже было отчаиваться, но все же добился поставленной перед собой цели. Ну, перехватить то перехватил, но не очень удачно, за лезвие, порезавшись на 7 хитов, и получив отравление.
   Вы отравлены слабым ядом гадюки обыкновенной.
   Вы получаете 4-8 единиц урона в секунду в секунду в течении 5 секунд.
   По прошествии этого времени на вас будет наложен эффект "Слабость" на 1 минуту.
   Я не смог сдержать радостный крик, и немедленно за это поплатился- "Оглушающая кара" просто впечатала меня в бревно, словно... таракана! Ну, ладно не таракана, пусть будет мышь. Я стек по н бревну на землю, причем сделал это довольно плавно: вначале просто упал на бревно всем своим оглушённым телом, секунду балансировал, вцепившись в него когтями (оглушение "отпускало" тело именно с конечностей), перевернулся вверх ногами и только после этого упал уже не землю спиной вниз; попытка вывернуться по кошачьи и приземлиться на все четыре конечности успехом не увенчалась. Дергающийся в липкой, жирной и разъедающей кожу жиже демон- разве не достойная цель для Воинов Света, особенно для воительниц? Я уже понимал, что скоро откинусь, и больше ничего полезного из боя не извлеку, пытался угадать, чем меня добьют, но не смог:
   -Молния!
   Интересный спел, с широчайшим разбором урона, особенно неприятный для цели, находящейся в воде... ну или жидкой грязи с примесью кислоты. Снова везение - урон прошел слабый почти что минимальный, а вот сопровождающий его спец эффект выдался на славу - мое тело тряхнуло током, сводя мышцы судорогой и накладывая двухсекундный паралич, на сей раз полный, без возможности шевелить даже пальцами. И это при том что я ще не оправился от оглушения! А я все еще жив... и каждая секунда моей борьбы и сопротивления шла в копилку моего роста над собой. Остаток хитов был снесен ударом здоровенной коричневой лапы с перепонками на палацах, и чем-то вроде прочной и твёрдой мозоли на пятке, которой меня собственно и добили. Все кирдык!
   -Ваша Живучесть увеличена на 1 навсегда!
   Хватаясь за протянутую мне руку (или верхнюю лапу?), не менее перепончатую и коричневую, чем нижняя конечность, я с трудом поднялся с земли, ну хороши из грязи, вовсе не желающей выпускать свалившуюся в нее добычу.
   -Ну и чего достиг на этом заходе? С метквастью у тебя явно проблемы, а вот мой ножиквик поймал знатно! Кваасава!
   -Живка ап!
   Скрывать свой прогресс от своих соучеников-учителей-мучителей я не посчитал нужным, впрочем, он и не вызвал ни у кого особой радости за меня, разве что-то все тот же ящер ободряюще квакнул. Различать в его, если можно так сказать, речи, эмоции я уже наловчился. Встряхнувшись по собачьи всем телом, сбрасывая остатки параличей, я шатаясь поплелся, к Исцеляющей Луже. Так мы называли очень приятное местечко, для отмокания как в прямом, так и в переносном смысле. Выдолбленная в камне емкость, в которую впадал ручей, до краёв наполненная проточной прохладной водой, смывала с тела грязь, кровь, остатки яда и кислоты, словом всего того, в чем я успел основательно извязываться во время боя. Но разумеется, основное ее назначение было исцеление: за пять минут регенился весь запас Энергии, Маны и Здоровья, слетали дебафы, отравления и проклятья, полученные на площадке. Принесенное с собой, увы, снять таким образом не получалось, но и убиться насмерть здесь нельзя было -хиты опускались минимум до единицы.
   Восстановительные процессы -- это очень приятно, ап характеристики это чудесно, ведь за этим мы все сюда и пришли. Моим же лучшим персональным достижением стало то, что я ощущал, как-то ли иное "упражнение" (так в издевку мастер Тензер называл испытания и истязания, учиняемые игроками друг над другом) или моё ему противодействие воздействовало на мой организм. Апнулась Живучесть -тут как раз ничего удивительного -учитывая, что последнее упражнение было в основном нацелено на ее улучшение. Но помимо этого, пойманный мною отравленный клинок тоже не прошел даром. Не видимый, а скорее ощущаемый, бар роста Ловкости дернулся вверх к заветной планке, при том что та же эквилибристика на скользком бревне уже не приносила особой пользы для его роста. Меткость, вопреки словам, Мастера не колыхнулась, а ведь стрельба из лука, навыка владения которым у меня не было, да еще и из крайне неудобного положения, и при этом почти в боевых условиях, была нацелена именно на рост именной это статы. Сила и Мускулатура тоже не приросли ни на йоту, но для их прокачки и не требовалось подобных извращений. Силовые упражнения на пределе, в состоянии изнеможения, когда энергия почти на нуле, в глазах темнеет, мышцы сводит судорогой, и ты вот-вот просто упадёшь, не в силах пошевелиться... вот путь прокачки Силы. Ну а с мускулистыми мулами все просто - работай на перегрузе и будут счастье. Только чередовать надо - иногда тащить нечто очень тяжелое, со скоростью улитки, путь хотя бы несколько метров, но протащить, а иногда наматывать круги по "плацу" нагрузившись выше комфортного уровня, и при этом не поместив груз в удобный заплечный мешок, а неся его не вытянутых руках. Или не плече. Или подмышкой. Слово, чем меньше комфорта и больше геморроя, тем лучше.
   В реальных боевых условиях наше тело развивалось куда лучше, само понимая, что если оно не увернется от чего-то острого, то будет бо-бо. А если будет часто бо-бо, то может наступить дай-дай (в смысле -"die"). Борьба за жизнь, балансирование на грани, когда даже укус крысы может отправить меня на перерождение, вот то что требуется для наращивания дополнительной "жировой прослойки" в виде хитпоинтов. Так что эффективной прокачкой отвечающих за это характеристик нужно было заняться только уже в открытом мире. Но я в общем то зря губы кривлю -факт того что у меня подросла Живучесть, которую я, нарушая все каноны построения билда для мага, решил сделать одной из своих основных характеристик, радовал меня просто неописуемо. Не зря я отдал 19 золотых (с учетом скидки) за тренировки в миных условиях, но с "гарантированным фирмой" ростом стат. С составленным личным расписанием занятий и учетом индивидуальных особенностей. И советами. Для других не нужными, а вот для меня...
   Например, о том что при достижении порога в 50 единиц в одной стате я получал своего родя вкусняшку-бонсу, я подозревал. Но вот то что шаг в именно 50 единиц? Что первая доросшая до этой цифры стата получит самые значительные усиления, еще две - более слабые версии, а остальные вообще останутся в пролете? Вот, например, полученные первые 50 Живучести мне давали бы хороший антикрит, антияд и антистан, а первая сотня тоже в нём - увеличивало вдове базовый болевой порог? А достигнув третьего шага (250 очков чистой базы)-я могу на некоторое время получать иммунитет к одному из вредоносных воздействий, и боль входит в их число! Про 500 и 1000 меня никто не просветил, вводная лекция касалась только невысоких, ну относительно невысоких значений. Всего таких шагов было пять: 50, 100, 250 500 и 1000, и достижений можно было получить соответственно тоже пять. То есть, если маг брал и вбивал в Мудрость 50, а затем опережал её Интелем в 100, а затем третью стату (на например Силу) доводил до 250, то он мог стать Мудрецом, Умником или Силачом максимум третьего ранга (сильно потОм. А пока он во все трех случая имел первый ранг). А если бы развивал только Интель, макся и ведя его первым по всем ступеням прогрессии, то мог получить пятого и "Умника". Что из этого лучше.... Ну тут мне бы стоило процитировать слова одного война 129 уровня, Грин Ринаг-а: "-Да что ты паришься, на форуме этим темам и статовым билдам сотни тем посвящены. Интересности и рэндом только с 4-5 идут". Но у меня то доступа на форум не было, а приоритет в развитии был -комфортная жизнь в игре, а какой может быть комфорт, когда ежедневно сталкиваешься с ощутимыми болью и страданиями? Так что сотня живучести это мой первоочередной маст хев, а потом и посмотрим.
   Мои размышления были порваны самым неподобающим образом - в лицо плеснули холодной водой.
   -Злобный демон преисподней, не спиии! Моя хотеть угадывать, твоя колючка метать!
   Я бросил слегка неприязненный взгляд на дурачащегося ящера, но перечить не стал, тем более что парень мне нравился. Ну не как парень, разумеется, лизардмен не будоражил мое либидо независимо от своего пола, а вот как игрок он человек приятный -общительный, с чувством юмора, слегка навязчивый, но не переходящий раздражающую меня грань. А в спаринге или на тренировке -активный и инициативный, меня вот мутузил во всю. Ладно-ладно встаю, пришла и моя очередь развлекаться. В данной группе я был единственным однозначным "темнышём", и поэтому моя так сказать специализация была очень полезна для развития моих антагонистов, да и не только их. Как выяснилось, самые распространённые расы (люди, эльфы, полуэлфы и гномы) изначально были плохо защищены от многих моих заклинаний и спец-абилок. Защита от магии Тьмы- ноль, от силы Зла (это я про мой Хлыст Зла) -ноль, Огонь -ноль... Успешный шанс резиста, антикрит, и прочее и прочее, работало без должной защиты довольно плохо, а значит и прокачивал я их им чуть быстрее. Но особенным сюрпризом для всех стало мое заклинание Адский репей. Казалось бы, ничего особого, по мне так очень даже средне показало себя в бою... Наставник, еще в самом начале тренировки, попросил меня описать весь мой арсенал, и в том числе я назвал и это заклинание, что не было такой уж тайной: обычный спел, довольно популярный...в определенных кругах. Фишечной неожиданно стала его вариативность -я мог пульнуть колючку как прицельно, так и положившись на рэндом, и это очень хорошо подстегивало прокач Интуиции моих жертв: обучаемый точно знал что именно от меня можно ждать, но вот то что выберу, и в какую часть тела нацелю колючку... здесь уже приходилось очень сильно напрягать чуйку. Мне же в этом вопросе не везло с партнёрами- далеко не все имели схожие по механике абилки, а те что были доступны шли с откатом в несколько минут, а иногда и больше. Я же мог строчить колючками как пулеметчик: четыре выстрела в минуту, что при не иссякающем запасе маны давало очень неплохие показатели. Огромным минусом тренировочной площадки был системный запрет на рост чего-либо кроме стат, так что Знание Магии, Определение Монстров, Медитация... и прочее и прочее, даже при активном использовании не росли, от слова "совсем". Что, впрочем, мне не мешало составлять свою собственную энциклопедию -расы, классы, присущие им особенности, спел лист противников с самодельным описанием...В таком вот саморазвитии больше всего пользы получил от светлой волшебницы 56го уровня, как и я надолго задержавшейся в качалке. Под "светлой волшебницей" я имел в виду кастершу со специализацией истребительницы нежити, а также иных темных, демонических, злых существ и монстров (вроде меня), при тот что источником ее сил была не классическая для подобного типажа божественная магия, а та которую принято называть "арканной" - личная магия мага, а не заемная от бога. Я внес в свою "энциклопедию юных сурко... эммм... злодеев" довольно детальные описания аж шестнадцати (16!!!) светлых заклинаний: Аура Героизма, Искры, осеребрение, Луч (а также Всполох, Заряд, Разряд, Стрела и Преграда) Света... Другой интересной особенностью Леди Айсинг, стал ее непреднамеренный стриптиз. Но тут нужно сделать отступление.
   Еще когда Мастер Тензер давал нам вводную о правилах участия и тренировок, он сказал, что одно его занятие длится десять часов, по крайне мере мы оплачиваем именно такой по продолжительности урок. И что всю нашу броню придётся снять, для того чтобы статы качались в исходном состоянии, без бонусов. К тому же целительная Лужа, как мы прозвали озерцо где отмокали после очередного захода, не позволяла чинить одежду, а брать с собой "сменку" не позволялось. Все что нужно выдавалось на месте. Так что еще одной особенностью площадки стал ее пляжный формат: мальчики в плавках -девочки в купальниках. Игроки не особо и парились по этому вопросу, за исключённым этой вот светлушки. Она пришла на тренировку уже подготовленная, в чем-то вроде спортивного костюма, целомудренно закрытого, прочного и удобного...но постепенно превращающуюся в сексуально дырявую тряпку. Ведь всем известно, что полу обнажённость куда интереснее полной наготы. Мне эстетическое восприятие картины портило висящее надо мной проклятие: мелькающие тут и там аппетитные девичьи формы вызывали у меня здоровый интерес, но стоило лишь сконцентрировать на них внимание и вся прелесть момента пропадала.
   -Варракс, не тормози, давай садись на отсидку, мне нужная твоя злодейская чорная магия!
   Рептилоид говорил чуть-чуть растягивая слова и квакающим акцентом. На лицо ужасный, даже более чем я : голова крокодила с несколько укороченной, но все еще очень зубастой пастью, глаза рептилии с вертикальным зрачком, нос без ноздрей, грубая пупырчатая кожа, четырехпалые лапы с и перепонками и с коготками, и опять же крокодилий хвост, много боле мощный чем мой. Верхние конечности мало приспособлены для надежного хвата обычного оружия, но игрок и не скрывал того, что выбрал для себя экологическую нишу в виде озер, болот, морского мелководья, ну и так далее, а уж реки всегда и везде были спутниками городов, как, впрочем, и канализации. А шутку про вылезающего из унитаза крока я услышал от него не менее десятка раз, но почему-то воспринимал без раздражения. По классу он был чем то вроде роги.
   Сейчас у нас был спаринг -мы мутузили друг друга в ручейке, дающем воду Целебной Луже, и я учился драться с водным монстром в его родной среде -воды мне было по пояс. Отплевываясь, после удачного ухода под воду из под взмаха хвоста, который должен был сделать мне подсечку, я не удержался. Подтянулся, вылезая на берег, дождался, когда ящеролюд последует за мной и решил продемонстрировать ему свой спецприемчик.
   -Зацени ! Хлыст и хвост! Ну у меня то хлыст магический, ты его вообще не увидишь...идут вместе вдоль земли один над другим. Вот, ты делаешь хвостом подсечку, как я сейчас, он подскакивает, а ты его хлыстом по жопе -хрясть! Я так агра одного мочил...
   -Поквааажи!
   Я показал. Дождавшись отката, и не прерывая дружеской беседы хлестнул приятеля -хлыстом прямо по глазам, целя хвостом в пах. Рептилоид было дернулся, но от удара не ушел и как подкошенный упал в ручей. Я резво отскочил в сторону, вначале задействуя ноги, а затем и Шажок, прикинул радиус поражения и погрузил нашу половину площадки в облако горячего пара, вызвав крики неодобрения от долетевших до них брызг кипятка у окружающих. Пусть всё вышло не совсем то как я хотел, и уж совсем не согласно моему описанию, а файрбол стал экспромтом... ну дык сюрпрааайз!
   -Вух...
   Ящер вынырнул уже в Луже, довольно щеря пасть, будто бы не его сейчас варили живьем... На его морде читалось такое удовольствие....псих!
   - Поквааажи! Еще! Хочу научиться так же...
   Крокус Покус предлагает вам стать друзьями. Согласиться / отказаться от предложения дружбы с Крокусом Покусом?
   Я не против.
   Неуклюжей походкой Крокус Покус подбежал к арсеналу с тренировочным оружием, нашел там примитивного вида кнут, щелкнул им по воде. Мне вспомнился Пушкин, я улыбнулся, положив руку на плечо нового приятеля:
   -Ба?лдушка, погоди ты морщить море,
   Да нас, проклятое племя, корчить.
   Не совсем по тексту, но зато в тему. Я бросил взгляд на остальных тренирующихся. Хм, вроде бы на нас особого внимания не обращают, заняты своими делами, да и облако пара до сих пор не улеглось. Стараясь двигаться максимально медленно активирую комбо, просто в воздух. Как оказалось, мне ничто не мешало обходиться и без прицеливания. Дождался, когда ученик вернется за вылетевшей из лапы веревкой. Хм.
   -Так, погодь, зеленый. Думаю, я знаю, как тебя нужно обучить премудрости ковбойской. У меня тут были нужные бланки. И тебе польза и мне практика. Отмахнувшись от слов благодарности, я извлек на свет божий бумаги, расположился поудобнее... Ну да я ведь теперь каллиграф. А еще и чернокнижник. Истинный. А ведь я тогда такого страху натерпелся! Я мысленно перенесся в библиотеку...
   Но все не так на этот раз..."
      - Она сказала мне...
  
   Я прервался на полуслове, ощутив какую-то неправильность всего происходящего, подставу. Но ведь все же шло как по маслу, что же произошло, что изменилось, и не в лучшую сторону?! Я ощутил совсем рядом чье-то горячее дыхание, открыл глаза. Лучше бы я это не делал! Лицо Ренарда, застывшее в нескольких сантиметрах передо мной, просто излучало злобу и угрозу. Черты лица старика еще сильнее исказились, превращая его в настоящего персонажа ужастиков, под стать мне. Глаза -бездонные провалы в бездну, с плещущимся в глубине жарким огнем, желающим заманить к себе, затянуть меня в глубины, поглотить, растворить -и у меня нет силы сопротивляться напору чужой воли! Зачем я во всё это взялся, я что думал, что сумею одурачить ЕГО? Информация над НПС обновилась:
  
   Ренард, маг Крови, 99 уровень.
  
   И зачем он высветил информацию о себе, угрожает? Чувствую, что он сейчас сожмет меня, и пророкочет в ухо что-то вроде "Кого ты хотел обмануть, ничтожный ?!", и я буду вынужден выложить ему правду-матку, а потом за мной придут...и заберут в Реал, или просто отключат... или.... Я попытался отстраниться от старческого лица, от жутких глаз, но не смог. Я парализован, да и куда бежать -бежать некуда! Этот монстр меня в миг настигнет и поглотит, растворит в себе. Мама! Я, поддавшись панике, потерял ход повествования, стихотворение просто выскользнуло из моей головы под напором всепожирающего страха. Голову сжал обруч боли. Раньше я считал, что это попросту красивое фигуральное выражение, но сейчас убедился в обратно: лоб, виски, затылок тупо заныли...
   -ПРОДОЛЖАЙ!!! ЧИТАЙ!
   Я просто не мог противиться его напору, полностью подавившему мою волю, открыл зажмуренные в страхе глаза, из которых что-то капало на страницы книги. Да как я могу продолжить -слова вылетели из памяти под этой чудовищной ментальной атакой! Но следующая его команда решила мою проблему:
   -ЧИТАЙ! ЧИТАЙ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!
   Что читать? Ведь я не могу пошевелиться! Или могу? А ну да, у меня же в руках книга, раскрытая в нужном месь. Так что я смогу выполнить приказ, и может быть тогда огненный обруч сдавливающий голову ослабеет; на то что монстр меня отпустит у меня уже не было никаких иллюзий. Кое как размазав слезы, хлюпая носом, я дочитал оставшиеся два куплета. Но опять же, мне это далось совсем не легко: голос дрожал, я не с выражением и налетом пафоса исполнял с любимую песню, а с трудом озвучил буквы, выдавливал из себя слово за словом, куплет за куплетом, не вникая в смыл читаемого мною. С таким же успехом я мог бы читать на итальянском или испанском, коими не владел: буквы знакомые, половина слов угадывается, но скорости и беглости чтения нет... но единственный слушатель мне внимал и явно понимал смысл, ловя каждое слово.
   Ну вот и все. Буквы на странице кончились, я замолчал. Сейчас и ко мне придет "не ведьма-не колдунья" -свою функцию я выполнил, и теперь от меня можно избавляться. Жаль, столько планов порушено, ведь передо мной открывались такие перспективы, задумки, я ощущал такую свободу, бесконтрольность, я получил то чего не могут получить миллионы, и теперь вот так тупо умираю.... Я снова хлюпнул носом. Хм, что-то я долго умираю, если честно. Да и странно -огненный обруч исчез, голос Ренарда из грохочущего грома превратился в невнятное и неразборчивое бормотание, мое сбившееся дыхание приходило в норму, хвост, нервно бьющий по полу (это я осознал только сейчас) успокоено обвился о полозья кресла, в которое я вцепился как пациент дантиста, имеющий столь популярную в народе фобию перед зубными врачами. Так! Стоп! Назад! Что я только что подумал? Ход мыслей упорядочивался, я уже мог более-менее четко и ясно рассуждать. Сейчас память услужливо подтолкнула мне нужную информацию, на секунды опережая системное сообщение.
   Вы ощущаете эффект вашей фобии "Страх стариков".
   Активировано пассивная способность Отверженный удачей!
   Фобия "Страх Стариков" воздействует на вас с критическим эффектом.
   Ваша магическая сопротивляемость ментальному воздействию ослаблена.
   Вы впали в панику.
   ....
   Воздействие фобии "Страх стариков" завершено.
   Эффект "паника" спал.
   Я обтер лицо полой мантии. Глубоко вздохнул. Так, похоже, что сейчас моя специализация сработала против меня, а уже и забытое анти-достижение многократно усилило эффект, и это всё произошло на моём стопроцентном уровне восприятии действительности. Сопротивления или защиты от ментального воздействия у меня нет, а ведь получается, что это очень неприятная штука. А что Ренард, куда он подевался? Я напряг память: буквально несколько секунд назад предо мной был этот дрожащий от волнения старик... ну да довольно зловещего вида, ну маг крови под сотку, но ведь не Кощей Бессмертный во плоти?! И зла он мне не желал, а я просто сам себя накручивал.... А так вроде бы все прошло хорошо, в целом.
   Задание "Это сладкое слово Свобода" выполнено.
   Характеристика Харизма увеличена на +2 навсегда;
   Улучшение репутации с Ренардом на +5;
   Получен опыт: 3.000 очков.
  
   В процессе выполнения задания факт нарушения соглашения с администрацией не зафиксирован.
   Администрация Альтерры желает вам приятной игры!
  
   Ваше задание "Путь книжника" провалено.
  
   Вам запрещено посещение библиотеки Баицзи течении семи дней;
   получение знаний, умней, предметов, книг и изучение профессии в ней возможно только на платной основе;
   вам требуется покинуть библиотеку в течении двадцати минут, в противном случае будет вызвана стража для вашего выдворения.
   Вам доступно достижение "Истинный чернокнижник", для его получения обратитесь к Ренарду.
   И всё же я тебя обманул дедуля, но какого страху при этом натерпелся! Блин, надо будет все же избавляться от этих фобий, такие приколы мне совсем не нужны, особенно усиленные дебафом неудачи. Мой взгляд совершенно случайно пал на моего "котика", которой подобно всем своим земным собратьям обращал на страдания хозяина ноль внимания, со спокойным видом вылизывая себе когти сидя на полу. Оп па! А он подрос, и не мало!
   Ваш питомец Дух Предательства Духля поглощает энергию обманутого и преданного вами Ренарда.
   Ваш питомец получает новый уровень.
   Текущий уровень любимца 2й (60/80).
   Ваш питомец обретает новую способность "Поглощение лжи". Теперь не только ваше предательство, но и ваша ложь, в которую поверили окружающие, поможет питомцу расти и развиваться.
   А вот это приятный сюрприз! Лгать ведь намного проще чем предавать, пусть даже опыт идет только в том случае, если мне поверят. Но вернемся к выполненному заданию. Получение ачивы в качестве награды за квест - оригинально! Ну и куда же ты делся, дорогой мой квестодатель? Не слинял ли за помощь для припадочного Злодея? Я встал, распрямил плечи, прошелся туда-сюда по залу. Нда, а ведь жаль, что из всего полученного за последние часы мне оставили только Монстрологию; показанная, а потом отобранная конфетка выглядела вкусно. Ну и где ты, дед деланный, время то тикает, мне уже шестнадцать минут осталось, а потом меня придут арестовывать!
   Дед, словно услышав мои мысли появился из-за двери в комнату, куда я еще не наведывался, с торбусом в одной руке и бутылочкой вина в другой.
   -Насилу нашел то что тебе нужно, пей не бойся, не отрава. А взбодриться после противостояния с НИМИ, тебе не помешает. Бакалов, увы нету... так что не стесняйся, да и бутылку можешь оставить себе.
   Итак, мое испуганное состояние скрыть не удалось, но Ренард не просек фишку, вернее просек ее неправильно - принял испытанную мной паническую атаку, за результат противодействия мне "Людей в Чёрном", которых я сейчас разоблачал. Ну что ж, психически здоровый Тёмный и Злобный Властелин, это похоже, нонсенс, и каждый из нас свою любимую мозоль лелеет, теряя объективность. Я обтер бутылку полой своей и так уже изрядно извазюканной накидки, зубами вытащил пробку. Ну ка, посмотрим, что тут у нас... "Вино огненных глубин". Тааак... попробуем... Я снова развалился в кресле, осторожно сделал глоток, подспудно ожидая того, что крепость напитка окажется градусов под 90. Нет, ошибся. Ну, "вино" явно будет покрепче водки, но ненамного. Вкус тоже не огненный, чуть терпкий, вяжущий, и при этом напоминающий ежевику.
   Вы ощущаете легкое алкогольное опьянение, налагающее следующие эффекты, продолжительностью 1 час:
   Мудрость +2,
   Ловкость -1,
   Эффект "Эйфория" -защита от ментального воздействия +20%,
   Эффект "Глубинный огонь" -защита от обычного огня +5%.
   Хм очень даже не плохое бухло, думаю оно мне еще очень даже пригодится; так а сколько его там у меня осталось? Жаль, бутылка оказалась полупустой (ли полу-полной в версии для оптимистов), и на мой взгляд остатков хватило бы на десяток дринков. Живём. Пока я изображал из себя сомельё, старик не теряя времени, распаковывал свой тубус, принявшись извлекать из него свёрнутые свитки, бормоча себе под нос:
   -Так не то, не то, ага... ладно, пусть будет, вот оно, и ... жаль нету "малого", парень того заслужил, ну и хватит пока.
   -Прежде всего, снять запрет на посещение вот этого книгохранилища я не могу. Так что если ты обернёшься раньше семи дней, встретимся у Аюша, он меня известит. Да и обучать тебя бесплатно тоже не имею права. Ну а остальное...цена стандартная -одна монета медью.
   Старик развернул один из свитков, бросил на меня вопросительный взгляд.
   -Ренард предлагает вам изучить умение Каллиграфия.
   Цена -1 медная монета.
   Вы согласны?
  
   -Ренард предлагает вам освоить профессию Букинист.
   Цена -1 медная монета.
   Вы согласны?
   Да разумеется! Два медяка легли на полку, Ренард произнес несколько фраз на непонятном языке, возложил руку мне на голову, повторил процедуру, и вот я уже Букинист-Каллгриаф-Монстролог. Чудесно! Но раздача плюшек только началась.
   -Так, с мелочью покончили. Итак, я вижу, что ты готов стать Истинным Чернокнижником!
   Я кивнул, мол правильно видишь.
   -Я думаю, что ты уже понял, что кроме названия этот титул имеет мало общего с сотнями тысяч Пришлых и местных колдунов, ведьм, некромантов и прочих "злых волшебников".
   Я снова кивнул, мол разумеется понял. Истинных злодеев вроде меня, насчитывалось чуть больше тысячи. Элита.
   -Отличие очень простое- Истинный Чернокнижник, и только он может читать, да что там читать, просто открыть, Книгу Гнусной Тьмы. Исключения из правила есть, но они единичны. Именно поэтому КГТ хранят в себе наиболее тайные из запретных знаний, обычно недоступные простым разумным. Истинные имена демонов, инструкции по созданию по настоящему сильной нежити, ритуалы, которые придутся по нраву, так называемым "тёмным богам", наиболее эффективные методы истязания, средства продления жизни, рецепты создания интересных предметов, контакты в гильдиях воров... все это и многие другие знания хранят Истинные Чернокнижники! Найти такие книги сложно. Создавать их, торговать, да что там -просто владеть, чревато последствиями, в случае выявления запретной литературы. Впрочем, если вдруг у тебя не получится выполнить мое задание, то я тебе дам рецепт для создания аналогичной. Скальпы ты снимать умеешь, камни душ добывать тоже, единороги с которыми ты сможешь сразиться уже сейчас обитают на Опушке, ну а кровь невинных дев ты, я думаю сцедишь, прежде чем сделать "вИнными"!
   Старичок захихикал, прокашлялся. Я тоже поддержал его смех, понимая, что скрыть свое "темное прошлое" у меня не получилось. Но вроде бы меня никто и не думал порицать, все свои как говорится.
   Вами получено достижение: Истинный Чернокнижник.
   Вы, обладая Печатью Зла (источник- достижение "Истинный злодей") были награждены званием Книжник персонажем с такой же меткой.
   Вы можете пользовать Книгами Знания типа "Книга Гнусной Тьмы".
   Данным достижением обладают 992 пришлых.
  
   -Так, вот это тебе на вырост. Сейчас же ты сможешь, при должной сноровке и наличии нужных ингредиентов создать свиток с одноразового действия, а вот уже потом -перенести само заклинание в свою книгу. Держи!
   У меня в руках оказалась небольшая книженция с посеребрёнными шрифтом названия: Крошечный Туман Смерти. Я не удержался, почитав первые страницы описания... часики тикали, но до визита стражи еще было время.
   Заклинание Крошечный Туман Смерти.
   Школа магии: Смерть
   Требование для изучения: школа магии Смерти на уровне Подмастерье; класс Некромант, Маг Третьей Степени (и выше), Вестник Костлявой, Ассасин, а также их производные и некоторые иные редкие классы; обладатель Книги Гнусной Тьмы.
   Время чтения: 3 секунды
   Время восстановления 120 секунд
   Время действия 10 секунд
   Дистанция: 10 метров, +5 метров за каждые 25 уровней.
   Вы взываете в выбранном вами месте, в пределах доступной вам дистанции, сферу концентрированного ядовитого тумана радиусом в 5 метров. Видимость в тумане ограничена. Туманное облако смертельно опасно для большинства живых существ низкого уровня. Пребывание в нем в течении 1 секунды накладывает отрицательный эффект, зависящий от уровня противника:
   1-5 уровни -Смерть.
   6-10 уровни - Потеря 50% здоровья при успешном сопротивлении Магии Смерти; в противном случае -Смерть.
   11-15 уровни - Потеря 10% здоровья при успешном сопротивлении Магии Смерти; в противном случае - потеря 50% здоровья
   16+ уровни, големы, нежить, духи и подобные им существа имеют иммунитет к данному заклинанию.
   Каждые 5 секунд пребывания в Облаке Смерти, повторно подвергает выжевшее существо воздействию эффекта данного заклинания.
   Заклинатель не обладает иммунитетом к данному заклинанию.
   Облако может смещаться или быть развеяно за счет движения воздуха.
   Прочее: скрыто.
   Клауд килл! Оружие массового геноцида всего живого! Вот это подарочек... не ожидал, дедуля... Будь я персонажем первого, да что там, даже десятого уровня, желательно некромантом, это было бы убер плюшкой по прокачке на паровозах, а так... это будет чудесная вещь на вырост! Очередная... Нужно как можно быстрее заполучить эту "БОВД"- тьфу! "ГКН"...блян, мозги совсем глючат что то! "КГТ"! Ну вот, заполучить книжку, выучить закл, а потом очень активно прокачивать его, для того чтоб монстры за которых я могу получать опыт попадали под эффект, ну хотя бы потери жизни. И то что они теряют не определенное число хитов, процент, и процент не маленький от общего значения -это супер!
   -Ну что же, путь твой лежит на Гиблые Трясины, недалеко от деревеньки молодняка ящеро- подобных. Я пометил место на твоей карте. Отсюда до них можно добраться где то за два караванных перехода; ну а если идти своим ходом ты уложишься быстрее, но столкнешься с опасностями, которые могут быть тебе не по плечу, по крайне мере пока... В топях ты должен будешь проникнуть в ушедшую под воду деревеньку... ну даже городок... где и обитает сейчас мой бывший коллега. Сделать это туда будет та еще задачка... но я могу тебе немного облегчить её. Найди на болоте каменный крест с загнутыми под прямым углом концами, "вращающийся" по часовой стрелке. Ты сможешь активировать его как точку возрождения- для этого потребуется повернуть концы в обратную сторону, чтоб они шли против часовой.
   Я слегка повис, въезжая в описание, и обдумывая полученную информацию. По поводу креста, как я понял, что дед имеет в виду свастику, и мне требовалось найти её классический, "правильный", "солнечный" вариант и переделать в позаимствованную Гитлером версию. То, что координаты точки возрождения, помеченной на моей карте, преподносились как "помощь" намекало на то что задание легким не будет. Ну и ладно! Я уже засиделся в этом городе, вот доделаю дела, и на простор -болотных мобов мочить, магов по топям искать, да пиявок кормить!
   Вам получение задание Книга для Истинного Чернокнижника.
   Тип задания: редкое, профессиональное.
   Отправьтесь в Гиблые болота, в районе помеченный на вашей карте, найдите там персонажа по имени Вермин, попросите его вернуть вам Книгу Гнусной Тьмы, после чего доставьте в библиотеку и вручите Ренарду.
   Награда за успешное выполнение задания:
   Изменение кармы: Зло +2.5%,
   Снятие с Книги Гнусной Тьмы метки и вручение её вам в личное пользование,
   Опыт: 5000 ед.
   Штраф за отказ:
   -1 репутация с Ренардом.
   Штраф за провал:
   -1 репутация, Ренардом,
   Вариативно.
   Беру конечно.
   -Чтоб ваш Вермин (однако, какое говорящее имечко) меня сначала выслушал, а не бросился сходу убивать, от меня потребуется какое-то доказательство того что я ваш вестник?
   -Нет, достаточно будет на словах передать привет от меня, с просьбой вернуть нечто ему не принадлежащее. Он поймет о чем речь, и скорее всего не будет против, и вообще сразу не нападает, любит он пообщаться с чужеземцами... плетя в процессе общения что-то особо убойное. Принесёшь эту книгу, нужно будет печать с нее стравить, она же для внутреннего пользования, общая, а значит, в данном случае -ничья. А станет -твоя.
   -Так, что я забыл?
   -А вот, конечно. Набор каллиграфа, обычный, не ученический, но и не особо навороченный. Три пищих пера, два пузырька с чернилами и несколько листов бумаги, несколько готовых шаблонов. С тебя еще по медной монете...
  
   Глава двадцать вторая.
   Поздравляем!
   Вами создан рецепт "Комбо: Хлыст зла и Удар хвостом" качества Обычное.
   Данный рецепт может быть использован хвостатыми существами, умеющими обращаться с хлыстом или же творить заклинания с типа "Хлыст" для самостоятельного изучения данного комбо.
   Я пододвинул свою писанину ящеру. Хм, если честно очень легкий крафт -заполняй себе бланк и все. Так, а это еще что за сюрпрайз?!
  
   Вы безвозмездно поделились с малознакомым пришлым ценной информаций.
   Изменение Кармы: +2 в сторону Добра.
   Текущее значение Кармы -Зло +ХХ.
  
   Я задумчиво глядел на счастливую и зеленую рожу крокодила не Гены (до меня только сейчас дошло, кого мне напоминал рептилоид -старею видать). "Н" - Нежданчик! Что-то это не то... Я не хотел становиться совсем уж отморозком, но и целенаправленно творить добро и причинять справедливость с мои планы не входило: "начальство и коллеги" не поймут. А крокодил-то тоже повис, устремив взгляд в себя. А потом отвис.
   -Варракс, слуашй... эээ...
   Я принял выжидательную позу, подтянул трусы. Слушаю.
   -Спссибо, тебе от всей души, это так неожиданно... Вот прими от чистого сердца! Я уверен, что тебе это пригодится.
   На столик, где еще недавно я скрипел пером, легла еще одна бумага, свернутая в рулон карта.
   -Я думаю, что она будет тебе полезна: это мои ясли -деревенька Сабвул Кульо...это в переводе с корейского "Острый коготь", если что...
   Я прогнал в памяти описанную мне историю создания Альтерры: что ее помимо нас делали китаёзы и пиндонсы. Видимо зеленый родился в "китайском квартале". Скопировал я карту тоже на автомате, погрузился в ее бегло изучение, и растянулся в улыбке: пусть территория была ограничена всего одним лишь населенным пунктом, и окружающими его локами, но она была намного проработанное моих карт, да что там, мои художества были каляканьем первоклассника рядом с работой первокурсника. Четырехцветная, с возможностью двукратно приближать и удалять масштаб, улицы подписаны, важные строения обозначены, даже направления указаны. Локи с мобами отмечены примерным уровнем... ляпота... И что уж меня совсем порадовало, так это близость деревеньки к Гиблому Болоту! И пограничная с ней локация помечена как "с монстрами 25го уровня", значит мне не придется драться с противниками много выше меня.
   -Ну спасибо...
   -Вот видишь ! Я же говорил, всегда говорил, то что творить Добро не только легко и приятно, но и выгодно! Ой. Стой! Мне на тебя квест дали! Отречение ото Зла! Цепочку...
   Да мне тоже дали. Вижу. Только особым энтузиазмом не горю. Но и не отказываюсь. Думаю. Жду. Боевой запал прошел, я сейчас сидел по турецки у камня, пытаясь проанализировать ситуацию.
   Вам доступно задание Отречение от Зла.
   Тип задания: Обычное, Кармическое, Квестовая цепочка.
   Вы бескорыстно совершили добрый поступок и получили за него неожиданную и достойную награду. Знайте, что Добро это не только альтруизм и самопожертвование, жизнь по совести и творения блага, но и всепрощение.
   И даже погрязших в пучинах зла негодяям, дается шанс искупить свою вину перед миром и разумными. Воспользуетесь же им! Отрекитесь ото зла! Пусть теперь каждый ваш шаг по Дороге Добра будет сложнее предыдущего, но пройдя свой до конца, вы поймете что оно того стоило!
   Шаг первый из семи шагов в Отречении ото Зла": Слова Благодарности
   Отблагодарите вашего друга Крокуса Покуса за подаренную вам карту.
   Награда за выполнение задания:
   Изменение Кармы: Добро +3,
   Опыт: 50 ед.
   Доступ к заданию "Шаг второй из семи".
   Штраф за отказ от задания: -нет.
   Штраф за провал задания: невозможность получить аналогичное задание в течении 6 месяцев.
   Казалось бы, что тут думать: я для себя прояснил вопросы морали и добропорядочности (вернее- зло-хаотичности) и мое решение демонизироваться однозначно, более того на меня как на будущего игрока-демона будут рассчитывать и Куратор, и его начальство... И делать откат назад глупо и опасно. С другой... меня грыз червячок сомнения, очень похожий на своего собрата, посетившего мена несколько часов назад, во время "вечера поэзии". Я ощущал, ну вот как бы появившуюся передо мной Возможность, которую можно использовать себе на благо, но для этого нужно извернуться, напрячь мозги, да и рискнуть, переступить через свой страх потерять что имеешь. Упрощенно говоря, как будто бы я выхожу из подъезда под проливной дождь, мне холодно противно и мокро, зонта нет, но я пересиливаю себя, успеваю на последнюю электричку и добираюсь до дома (где меня ждет теплая ванна/женщина/коньяк. Желательно все вместе). А вот если бы я пожалел себя, нашел бы отмазку ("я и так полу-простуженный, и что я мокнуть буду, пережду лучше") то тогда точно опоздал бы и пришлось заночевать на вокзале. Ну, что, я понял, что решение принято и сейчас я просто тяну. А тянуть не надо.
   ДА! Согласен.
   Вами принято задание "Слова благодарности".
   -Ну спасибо, еще раз!
   Вами выполнено задание "Слова благодарности".
   Изменение Кармы: +3 в сторону Добра.
   Текущее значение Кармы -Зло +ХХ.
   Вами получен опыт: 50 ед.
   Вам доступно задание: "Шаг второй из семи шагов в Отречении ото Зла: покаяние- в поисках храма.
   Следующий участок пути Добра вам придется пройти с именем оскорбленной вами богини Фавнии на устах и в сердце! Обратитесь к настоятельнице богини Фавнии в ее храме, чтобы узнать исповедаться в ваших грехах перед ней и узнать способы их искупления.
   Награда за выполнение задания:
   Изменение Кармы: Добро +4,
   Опыт: 100 ед.
   Доступ к заданию : "Шаг третий из семи шагов в Отречении ото Зла: покаяние".
   Штраф за отказ от задания: - невозможность получить аналогичное задание в течении 6 месяцев.
   Штраф за провал задания:. невозможность получить аналогичное задание в течении 6 месяцев.
   Немного поколебавшись, я принял и это задание.
   -Здорово! Идем дальше! Я чем могу помогу тебе! Так чем же я могу тебе помочь?
   Ну да, ведь Крокус тоже вписался в задание, в роле моего, ну то ли крестника, то ли крестного, то ли наставника на путь истинный, я в этой ерунде на разбираюсь. А вот идея, как все это обернуть себе на пользу у меня сформировалась, и я не смог удержаться от довольной улыбки, впрочем, в данном случае уместной. Ты обращаешься ко мне как с Непсию, у которого выпрашиваешь квест? А ведь я, кстати, квсестодатель, и построюсь заставить тебя поплясать уже под мою дудочку, сохраняя нынешний энтузиазм.
   -Да так оно и есть. Мне потребуется помощь. Мне нужно срочно попасть в небольшой город в котором есть храм богини Фавни и найти там его настоятельницу. У меня к ней есть дело, следующий шаг в цепочке...
   Ящер кивал на каждую мою фразу словно деревянный болванчик. Когда же я "выдал ему четкое "задание", чуть растерялся.
   -Черт, где же он... блян...
   Крокус Покус инстинктивным жестом похлопал себя по несуществующим карманам, затем переключился на сумку, роясь в ней в поисках чего-то там несколько минут. И поиск явно не увенчался успехом.
   -Эх, чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт...
   -Короче, я уточнил информацию, и знаю куда тебе идти. Это городок Тиндервиль, в паре десятков километров пути от моего нюбятника. Локация для тех, кто решил получать жреческий класс, ну или просто покровителя выбрать. Там есть Храм всех богов, вернее квартал -в полгорода величиной. Там же и должна быть, и эта твоя, как там её...
   -Фавния... Мне нужно навести визит в этот ее храм, к настоятельнице. Очень личный визит. В общем то по условиям задания для меня сойдет и послушница, да и простая верующая... но знаешь, ведь условия квестов лучше перевыполнять. Тогда и награда будет интерне!
   -Да. Конечно ты прав, друг мой! Тысячу раз прав! Тебе нужно именно в этот храм, и я тебе помогу туда добраться. Ты ведь воспользуешься, моей помощью, а? Да? У меня был камень в это город, выбил с миньёна в тамошнем данже, а потом на аук кинул. Если б знал что он прнигодится! Но, все будет ок! Там срок выкупа большой, я сейчас... все равно время тренировки скоро закончится. В общем я его сниму с аукциона, и тебе на почту кину. А потом в офф. Слушай, только ты не забудь, намекнуть этой жрице, что это именно я тебе помог, ок ?
   Я просто лучился елейностью, даже Духля высунула мордочку- не иначе почувствовала новую порцию кормежки. Ну мне не жалко, а ей расти и расти. Я кивнул ящеру, мол не бойся не подведу.
   -Ну что ты мой хвостатый друг, я не забуду довести весточку до кого надо о том, что именно ты мне помог разыскать жрицу. Не сомневайся, верь в меня!
   Внутри меня все напрялось, а не переигрываю ли? Вдруг парнишка мозг включит? Хотелось бы стрясти с него еще чего-нибудь... но не стоит, да он и убежал уже. А вот на следующе этапе постараюсь подоить его по полной. Да, ящермен убежал, даже не прощание рукой не помахав. Ну что ж а я, что я ? Мне еще работать и работать, не покладая рук... солнце уже пересекло зенит, но еще высоко. Я знатно вымотался, но покину площадку только ближе к закату -у меня как раз должна комната дома достроиться, и я запущу строительство Гейтса. Личный домашний телепорт на нубятском уровне, что может быть лучше!
   Я, весело насвистывая псёнку из фильма про Маленького Мука вернулся к прерванным занятием. На сей раз качалась светлячка. У девушки был явный прогресс, хотя за часы, проведенные в тренировочной локе ее одежда знатно истрепалась, сейчас она очень даже умело отмахивалась мечом от стрел. Стреляли не лучники, но из лука, -кстати хороший способ получить две единички в меткость, но я этот этап уже прошел. Прогресс наращивался, но очень и очень медленно; я лучше потом, на каче еще потренируюсь в стрельбе по не очень опасным мобам. Да, а у девушки наметился явный прогресс - в подвижную мишнь попадала едва ли каждая восьмая стрела, и далеко не все промахи случались по причине косорукости стрелков -вот она уклоняется, вот отбивает стрелу взмахом меча, снова уход, уклон, перекат... попадание. Да и то подставить плечо куда лучше, чем получить стрелу в спину или грудь, особенно женщине!
   Дорога Добра значит? Ну ладно! Я замурлыкал себе под нос знакомую мелодию.
   Иди за солнцем следом,
   Хоть этот путь неведом,
   ...
   Я не стал брать лук, уверен магичка оценит внесенное мною в упражнение разнообразие. Активирую Хлыст Зла, замахиваюсь... Ай как же удачно она подставилась! Девушка вскрикнула от боли, когда невидимое оружие больно стегнуло ее пониже спины, разрывая одежду и вспарывая нежную девичью кожу...как же удачно прошел крит! Надеюсь, Ловиатар не дурак, понимает мотивы моих поступков, и не надумает ничего лишнего.
   Иди, мой друг, всегда иди
   Дорогою добра!
   ... еще не конец главы, попозже добавлю.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"