Чибизов Пётр Владимирович : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава Двадцать третья.
  
   -Ять! Твою за ногу! cказал я, и грязно выругался. Последние двадцать минут пребывания в городе мне не давала покоя мысль о том, что я что-то забыл, и вот на тебе -вспомнилось сразу же после переноса подальше от цивилизации в лице Аукциона. Ингредиенты для моего телепорта под названием "Хаотический персональный перенос", вот что я забыл купить! Щепоть земли, уголёк, магическая пыльца, едкая слизь... Казалось бы, всё из списка ингров дешевое и несложное в добывании, а теперь придется снова озадачиваться вопросом их получения. Может стоит по местным алхимическим лавкам пробежаться? Вообще же в плане быстрого перемещения тем или иным способом у меня была куча вариантов на выбор. Камень моей души - телепорт в Баньци, где я привязал его к дому гремлинши. Обычный сон -перенесет меня в мой Домен; жаль, что попав туда таким образом не работал выход в гостинцу -на месте двери была лишь сплошная стена. Далее, надеюсь, что скоро достроится и заработает мои стационарный портал и это станет просто розочкой на торте - я смогу сбежать откуда угодно домой и переместись через него куда нужно! Супер, чит, разве нет? ДА! Если же меня убьют -то я возрожусь вот здесь, в мирной зоне новой локации, но это до тех пор, пока не найду и не активирую Точку Возрождения, например в виде креста на болоте о которой мне рассказал библиотекарь. А если не захочу возрождаться там по той или иной причине, ну что же, могу уничтожить свой Камень Души -и тогда окажусь в безопасности у городских стен, правда потеряв часть экспы, изрядную толику имущества и заработав в придачу посмертный дебаф. Кстати, я сверился с картой, удостоверяясь что "здесь", это именно там где мне надо.
   Я в задумчивости стоял в полусотне метров от врат в Тиндервиль, и в той же задумчивости крутил головой, решая куда пойти. С одной стороны - казалось логичным вначале сходить в город, набрать там локальных квестов, по(д)слушать слухи (я в последние дни завел себе привычку прислушиваться к чужим разговорам -полезно да и навык прокачивается), начать исполнять задумки в прохождении своего религиозно-мировоззренческого квеста. С другой... блин, да я завязну в нем! Снова! Сны, знания, одержимости -- это очень здорово, но пора и за дело браться! А какое основное дело в любой РПГ ?
   -Правильно, корооовы!
   Полные молока и экспы!
   Я поймал на себе недоуменный взгляд проходящего мимо игрока, и подмигнул ему. Герман Всёпростивший, никак не прореагировал, с целеустремленностью праведного паломника прошагал мимо. Ну да, Тиндервиль это ведь местный Тель-Авив, тьфу, Иерусалим -центр паломничества для всяких жрецов, паладинов, храмовников и прочих дисайплов. Храм Всех Богов я опознал безо всяких затруднений - он на много метров возвышался над остальными домами городка, располагаясь явно в его центре. Почему то вначале я представлял храм как мечеть Аль-Акса, эдакая большая золоченая хрень... но на самом дело он походил на храм Василия Блаженного, если, конечно, заменить купола на несколько иные архитектурные изыски из разных школ и стилей, и при этом смотрящиеся вместе очень даже гармонично и целостно. Но всё -хватит! Я мотнул головой, сверился с картой и со всех ног двинул в нужном мне направлении -вдоль ручья, мимо огородов местных жителей, по направлению к нужному мне болоту.
   Меня обуревала жажда действия. Очень хотелось проверить насколько я стал сильнее зачёт занятий в тренажерке, и магической пухи, пополнить свои запасы Камней душ, добить наконец двадцать девятый уровень, и окончательно раскидать статы.
   Пригород Тендервиля чем-то напоминал родные Неглинки -те же огороды, холмистая местность, речка но в других аспектах разительно отличался от них. За полчаса пути по основному тракту мне на глаза попались аж три церкви и одна огороженная площадка, где десяток игроков занимались групповым.. эээ групповой то ли медитацией, то ли молитвой... то ли в офф ушли, а тушку оставили. По крайней мере признаков жизни они не подавали, а я не стал проявлять любопытство. Чуть позже я обратил внимание на придорожные столбы-указатели; надо же какой наблюдательный! И хорошо хоть что попался нужный -
   "Придорожный Приход Фавнии" -один километр.
   "Тиндервиль"- три километра.
   Я резко затормозил, свернул на обочину, открыл карту... вот баран- забыл режим "картографа" активировать!
   -Так, если я не путаю с масштабом то приход должен быть где то здесь...
   Замечательно, ставлю для себя метку, и ...всё! Девочки, я к вам чуть попозже зайду на огонек, у меня еще Коварный и Зловещий план в отношении вас и вашей покровительницы до конца не сформировался. Ждите. Не скучайте! Я свернул с дороги на идущую промеж двух огороженных земельных участков тропинку, ускорил шаг, через минуту перешел на бег... или лучше сказать аллюр? Ну не знаю, в лошадях никогда не разбирался, а к трансформации своих ступней еще до конца не привык- спотыкаюсь чаще обычного, да и на неровностях дороги иногда теряю равновесие. А вообще я зря забил на бег, ведь очень многие встреченные мною игроки передвигались практически только так; да и в обычных играх все и всегда меняют настройки перемещения с "шага" на "бег". Так что через минуту неспешной рыси, я ускорился, переходя на резкий спринт. Осматриваться по сторонам как-то не очень выходило, пока я до конца не привыкну полностью к своим копытам... дамн, а ведь хвостом я смог научиться пользоваться очень быстро. Минуты через три галопа, я выдохся, доведя показатель Энергии до оранжевой черты, но констатировал факт, что постепенно-таки наловчился бегать по пересечённой местности - вписываться в повороты, избегать грязных луж, булыжников, брёвен, и прочих препятствий, и при этом успеваю зыркать по сторонам и не налетать на других участников движения. Огороды остались далеко за спиной, и сейчас несся по все более "дичающей" и сужающейся тропинке пролегающей в зарослях кустов и низкорослых деревьев. Меня слегка напрягло, то что тропинка вела не на прямую к нужному мне болоту, а забирала влево все сильнее и сильнее. Мое зыркание, кстати, не прошло даром - случайно брошенный вдаль взгляд зафиксировал шевеление в кустах метра пятнадцати предо мной, и уловил исчезающую ступню -маленькую, зеленую, пупурышачатую и перепончатую.
   Я, вытащил свое новое оружие и взмахнул плеткой-трёхвосткой, сразу же резко затормозил, взбивая землю, вернее грязь, еле удержался на ногах. Эффект, честно говоря, удивил меня самого: три веревочных хвоста обвились вокруг в ускользающей ноги, не давая ей скрыться, а когда я дернул наткнувшееся оружие на себя, просто оторвали нерасторопную ступню! Я пнул прилетевший ко мне обрубок, подошел к кустам, в которых пыталась скрыться моя еще дергающаяся жертва. Впрочем, дергания были всего лишь помертной судорогой -женщина не перенесла шока от потери конечности. Да, тритоны это вам не люди - вон Джону Сильверу ядро ногу по самое "нехочу" оторвало, и ничего- прыгал себе, к мальчикам в друзья клеился!
   Убил я как вы поняли тритона. И что интересно, эта тварь (название жертвы "Молодой тритон 6 уровень" говорило само за себя: "-Я моб, я не НПС") здорово подняла мое настроение еще до того, как я увидал основную часть ее останков.
   Мне выпало... нет даже не так... мною ощутилось меню выбора. Если раньше оно выскакивало как менюшка перед лицом, то теперь все было на уровне подсознания: вышел из вагона в метро, сориентировался и понял в какую строну тебе надо идти на пересадку, вместо вглядывания в схему или прислушивания к голосу машиниста. Мне предлагалось активировать способность "Душелов" Проклятого Бича Демона и поглотить им Камень души Молодого Тритона, на что я и сразу же согласился.
  
   Душа Молодого Тритона поглощена Проклятым Бичом Демона.
   Доступно новое возможное свойство для Четвертого Хвоста - Нырок.
   Описание- недоступно.
   Шанс закрепления данного свойства - 0.5%.
  
   Я со злости запулил оторванной ногой куда-то далеко, скрипнул зубами, взмахнул хвостом. Какой нафг еще "Нырок"?! Я что испортил свое оружие этой дрянной абилкой!? Или... Бешенство сходило на нет так же, быстро, как и нахлынуло. Я подошел к трупу, вытащил безногое тело из кустов, оглядел. Тритонша напоминала собой нечто среднее между человеком, горлумом и мурлоком. Мелкая, ростом с первоклассника, и при этом чуть сгорбленная (насколько можно судить по трупу) и довольно тощая. Явно амфибия, и куда более сильно выраженная чем мой недавний знакомый кроко-лох: между пальцев широкие перепонки, на конечностях и вдоль спины -гребни, очевидно играющие роль ласт, под ребрам ряд жаберных щелей (мне досталась самка, преклонного возраста, одетая довольно легко - нечто вроде широкого пояса нанизанными кусками тряпок и бюстгальтер из раковин -аля Ариэль ), кожа серовато-зеленая и полностью безволосая, череп большой и лысый, но с кожаным ирокезом,. Есть и хвост, но такой же короткий и беспонтовый как у меня при появлении в Альтерре.
  
   Мне хватило буквально минуты чтоб сменить гнев на милость, вернее удовлетворённость. Итак, по порядку, что мы имеем? Система меня спросила: "Хочу ли получить камень душ?" Что это значит? А это значит то что я могу спокойно пользоваться своим оружием, повышать навык владения, "затачивать" его, и прочее и тому подобное, при этом не хватать что мне предлагают в обязательном порядке ! Это великолепно! Можно считать, что основа моего билда заложена: ДД широкого профиля, работающий на близкой и средней дистанции, с ориентацией как на магию, так и на физический урон: одной рукой хлестать, другой-кастовать. К слову, я потратил эту минуту не просто так, а провел ее в работе: обследовал посмертное облачко лута (ничего, от слова "совсем"); экспы почти что не дали, скальп вышел хламом, а распылился в еще больший треш, напоминающий перхоть (одно название чего стОит "чешуйки кожи"!). Нда, пятикратная разница в уровнях сказывается не только на эффектности эффективности атак, но и на награде.
   О кстати о зайках, кто там у нас на нас семенит?. Крадонт-питомец аж седьмого уровня? Кошмар! Но ты мне нужен относительно целым и невредимым ради шкуры и хвоста -надеюсь выйдет лучше, чем со скальпированием... Ракообразных противников я раньше не встречал, и сейчас не спешил его уничтожать сходу, хотелось бы посмотреть, на что он способен. Крадонт выглядел как краб, выбравший двуногий образ жизни. Три пары конечностей -на задних стоит, ну в данном случае семенит ко мне, средние представляют собой рудимент -укороченные лапки, длинной сантиметров в десять, а верхняя-передняя пара - зловещего вида клешни, каждая размером со сковородку. Ростом Краодонт не сильно уступал своим хозяевам -где-то метр с кепкой. Тело надежно покрыто сплошным панцирем, сверху темно малиновым ("-маскировка?, -нет не слышали") снизу белым, глаза спрятались глубоко в глазницах, особо уязвимых точек на теле как то не нахожу. Краб не стал атаковать меня в лоб, а попытался зайти с боку, и только описав почти полный круг, догадался что это у него не выйдет -хитрый демон тоже поворачивался и все время оказывался лицом к лицу. Так что, зловеще защелкав клешнями краб сократил дистанцию, и сделал выпад в клешней цель в мой пах. Ну вот почему я не сомневался, что он поступил именно так? Нет бы разворовать сухопутному сухожилия, или попробовать достать до туловища... Удар я успешно отразил прицельным выпадом хвостом из-под широко расставленных ног, проведя апперкот в то место, где условно-голова условно переходила в туловище. Секундное оглушение. Удар плеткой, стараясь целиться по суставам лап, на которых крепились клешни. Красиво, честно слово - крит перебил тонкие для таких здоровенных клешней стебельки лап, сделав Крадонта практически выведенным из боя. Жить крабику оставалось совсем не долго, но перед смертью он успел порыпаться.
   Крадонт-питомец издает предсмертный свист.
   Вы успешно противостояли эффекту предсмертного свиста -потери слуха на пять минут.
   Возможно, что для противника равного с ним уровня это было бы неприятным сюрпризом, как и сам бронированный монстр с опасными клешнями, но меня он всего лишь резанул по ушам, и не более того.
   -Эй, ты что творишь тварь необразованная, где ты видишь здесь гору?
   Я направил на зверушку ванд Войдколлера, прицелился, выждал момент, разрядил разряд, целясь в голову твари. И... промазал ! Мне прямо в спину промеж лопаток вонзилась стрела, очень даже удачно вонзилась, на 42 хита с учетом прошедшего крита! Значит не так уж я и не уязвим и перед мелочью! Я добил краба, пытающегося подняться на ноги ударом Луча Тьмы в живот и резко повернулся в ту сторону, откуда прилетела стрела. Очень вовремя -замечаю колыхание в зарослях камыша, предельно концентрируюсь, и... Да, поймать стрелу на лету это круто! Правда никто не говорил, что это совсем-таки безопасно и безболезненно - ладонь расцарапана, три единицы здоровья сняты. А стрелок до сих пор не обнаружен. Но это не на долго, у меня есть оружие массового поражения, и я думаю вы знаете, что я имею в виду. Мысленно представляю куда должен полететь файрбол, стараясь создать максимальную зону охвта, навожу жезл, активирую заклинание. Заросли вспыхивают словно сено, что не так уж и далеко от истины, а из них на меня мчит очередной тритон -на сей раз более классического вида -с трезубцем. Тритон воин 10 уровня. Одет в пылающий доспех непонятного вида; пылающий, разумеется, моими стараниями. Здоровье в жёлтой, а нет, уже в оранжевой, зоне. Очевидно, что водному жителю плямя особо не по душе. Да и по началу яростная атака, явно захлёбываются. Не ну вы посмотрите, он даже бежит не на меня, а заносит чуть в сторону. Я, поддавшись на классический трюк бросаю взгляд себе за плечо -ну да ничего такого нету, тишь да спокойствие, при этом приканчивая воина откатившимся Лучом Тьмы.
   Самым неприятным моментом стала стрела, застрявшая у меня в спине, и работающая как дот, пусть и очень слабый. Каждый шаг отдавался в ране, снимая по парочке хитов, дотянуться же до стрелы руками я не мог. Появилась идея выжечь ее нафиг, послав свечу преисподней в рану, но, к счастью, до начал ее реализации, я вспомнил о своей новой пятой конечности, а потом и об иллюзии зеркала.
   Пока вы здесь в ванночке с кафелем,
   Моетесь, нежитесь, греетесь, -
   В холоде сам себе скальпелем
   Он вырезает аппендикс.
   Вспомнил я Владимир Семеныча, аккуратно вынимая стрелу. Операция явно не дотягивала до уровня Рогозова*, по ощущениям напоминая вытаскивание щепки среднего размера. За одно я разжился и добычей- Обычной железной стрелой, которая тут же ушла в мой инвентарь. Нет лучником я точно не собирался становиться, но про поднятие стат, методом занятия не профильной для класса деятельностью, не забыл. Крадонт одарил меня своим практически не поврежденным "Необычно-Добротным", панцирем , который можно использовать как основу для создания цельного доспеха. Очень даже неплохо! Доспех явно на какую-то мелюзгу, и мне не подойдет, а вот на аук толкнуть, или лучше Дарсане подогнать, -вариант. От лучника (он не пережил встречи с огнем) мне досталась 2 медяшки и еще одна стрела, на сей раз "медная и хрупкая" -топишь одноразовая, а вот с воина -снова ничего. Качество скальпов не изменилось, так что я решил забить на эту процедуру, по крайней мере на время. Ладно, двинули в дальше, только теперь помедленнее.
   От следующей атаки я уклониться не смог, она пришла из под воды, во время переправы, через ручей и была магического толку. Удав в копыто, на 14 хитов...
   Тритон шаман атакует вас заклинанием "Гейзер".
   Ну это совсем беспонтово -я даже не покачнулся, а по ощущениям -будто бы ушиб мизинец об ножку стола -неприятно, но не более. Я повернулся, только для того, чтоб увидеть спину убегающего от меня шамана. С одной стороны, у меня была куча дистанционных средств поражения, с другой, я уверен, что меня хотят заманить в засаду. Ну-ну, посмотрим что вы там готовитесь мне засадить, спина уже немного поджила... Чуть прихрамывая, больше для вида чем от раны, я последовал за коротышкой, разодетым в наряд, украшенный бахромой из пары десятков звериных хвостов разной степени обшарпанности. Ты случайно не мой коллега? Двухминутная погоня по тропке привела нас в селение Тритонов, о чем меня и уведомила система.
   Само селение находилось на другом берегу, и еще раз форсировать водную преграду я смог бы одним хорошим прыжком, если бы не довольно крутой берег, густо заросший растительностью разной степени затоплености. Неприятно кольнуло воспоминание о том, как меня в первый раз слили в Неглинках... Поселение не отличалось ни размерами, ни размахом; я насчитал семь полу-хижин, полу-землянок, полукругом врытых в крутой склон берега. По центру располагается главная площадь, вытоптанная ровная полянка диаметров метров десять, от которой ведут две утоптанные тропинки.
   Разумеется меня ждали; они стояли не ровно, не в ряд и их было пятеро. Пращник (встретивший меня метким броском камня прямо в грудь; ну доспех пропустил аж целых две единицы урона), копейщик и два дубинщика. Плюс шаман, занимающийся классическими шаманскими плясками возле костра. Перед ним в землю было воткнуто что-то не очень понятное, тотем что ли? И думаю, что еще немало вражин попрятались в засаде, так что рваться в ближний бой пока что не тянет -маны у меня много, дистанция достаточна...Я пару секунд прицеливался, добившись того что троица бойцов ближнего боя ринулась на меня, и таки метнул свой шарик, накрыв большую часть поселения, захватив и шамана, и пращника. Честно говоря, я ожидал большего эффекта -если при битве с собаками на свалке я устроил локальный филиал огненного инферно, то сейчас -просто сильный пожар. Ну, центральное и самое большое здание, в которое я, собственно, и выбрал целью, взорвалось, но из него успели выскочить обитатели: Вождь аж пятнадцатого уровня и еще одна петоводка двенадцатого, верхом на уже знакомом мне крабе.
   Пришло шесть сообщений о смертельных жертвах огня и крохах поступившего мне опыта; одним и которых стал и шаман, недоведший свое шаманство до конца; из одного дома выскочил пылающим факелом его обитатель, и, вместо того чтоб побежать к воде, помчался к вождю с помощницей. А, понятно, она хил, ну или соппорт, а не петовод: вон -широко расставила руки, ногами крепко опираясь на панцирь Крадонта, прокричала пару слов и испустила из ладоней целый фонтан воды, оросивший как пожарище, так и всех участников боевого столкновения. В том числе и меня.
   Вы попали под воздействие эффекта Живительная влага сотворенном Тритоном Дочь Вождя.
   20% вашего здоровья восстановлено;
   Повышена устойчивость к огню на +20% на пять минут;
   Скорость физических атака увеличена на +10% на пять мину.
   Спасибо, тебе Дочь вождя (спел открыл чуть побольше информации о кастерше), у меня на тебя есть другие планы, поэтому тебя я убью последней! Тут как раз подоспели и дубинщики. С задорным боевым кличем пара парней резво сбежала в ручей, эффектно форсировалиа его...и Громанш с криком опустил свою дубину на мою зеркальную иллюзию -наработка в первый раз сработала как надо, а шкала развития спела подросла. Вот и профит от кача на зеленых мобах!
   Я молниеносным движением запустил в него колючку, удачно попав в голову, сместился строну уходя от удара длинного копья-пики (копейщик остался на том берегу), принял на блок рукой удар дубинкой от безымянного моба, и снова встретил Лучом тьмы. Наконец то! Как я и предполагал, луч бил на прямую в рамках дистанции поражая все живое что попадалось на его пути. Сейчас счастливчиками стали дубинщик и пращник; последний вообще не пережил воздействие темной магии и скопытился, а первого пришлось добивать бичом. Тварь оказалась живучей -мне пришлось дважды замахиваться прежде чем забить моба. А ведь всего тринадцатый уровень... Мертв. Громаш воспользовался моментов и хорошо пересчитал мне ребра. Кастую Касание Боли... Да давненько не было случая тебя применить, и вот оно -тритон с уже обезображенным Адским Репеем лицом, замахивается своим примитивным оружием, только для того чтоб поразить воздух и скривиться от боли. Я делаю Шажок через ручей, хватая не ожидавшего такой прыти копейщика за его оружие. Выдержать давления стокилограммовой туши демона он не смог, так что мы спутавшись в один клубок, весело и задорно скатились в воду. Черт, вот не хватает мне все же магического арсенала, да и квазита не помешало бы вызвать заранее...
   Орудовать магией или бичом в тесном бою, стоя по пояс в воде было не удобно, так что по началу я просто рвал податливую плоть когтями, добавляя чуток урона от Свечи Преисподней и Перстная Ничтожного Зла, при этом обвив хвостом ноги жертвы, чтоб не сбег. Дочь вождя, использовала лечение, вернув ему часть снятой мною жизни, но и у меня откатились основные заклинания. Дубнщик и вождь бездействовали, и если первого я мог понять -видимо ждет когда с него сидспелят мой болезненный дебаф, то последний явно затевал какую то долгоиграющую мерзость. Фух, Копью откатилось и я , выпустив свою жертву из когтей, картинным жестом наставил не нее свой жезл и "пристрелил" в голову. Блин, живучий гад -здоровье трепещет последними единицами, но не обнулятся. О, а я ведь кое о чем забыл -старый добрый хвостодер! Уйти от моей костистой лапы жертва не смогла. Все теперь лечение не поможет -труп. А в моей руке трофей.
   Неожиданно на берегу надо мной, появился Громанш, чей удар, я пропустил, увлекшись старой и любимой забавой. О, а вот это ведь реально круто выглядит со стороны: представьте что по вашей голове со всей мочи шарахают здоровенной такой дубинкой, а в результате она раскалывается надвое. Дубина, а не голова! Голова, конечно, тоже пострадала, так что я даже "поплыл", и рухнул на колени в воду слегка оглушенный. Воин издал победный клич и прыгнул на меня, выхватив откуда то короткий нож. Пришлось повторить процедуру по полной программе: "колючка", "касание боли" и когти, которым я вполне на равных отражал удары короткого костяного клинка. Интересно, а почему у тебя есть имя, а у твоих соседей его нет? Может ты квестовый НПС? Мертвый квестовый НПС... Расправившись с Громашем, я встал в полный рост и полный плохих предчувствий, окинул взглядом поле боя. Ну да, остались только хилерша и ее папаша. Сейчас они стояли рядом, прямо на границе родного пепелища и с сосредоточенным видом творили волшбу -каждый свою. Ну, если с девчонкой было все понятно, она явно поддерживала невесть когда появившуюся дрожащую и мерцающую полсферу, очевидно защищающую их от проявлений агрессии с моей стороны, то папаша стоял в пафосной позе, вытяну в верх одну руку в сторону нетронутого огнем тотем и что то бормотал. Нда, долгий, почти минутный каст это явно не к добру... Я оценил запас маны-ну маловато, где то треть осталась, но на файрбол мне точно хватит, а пока займусь этим самым щитом. Я вскарабкался на склон и, встав метрах в трех от тритонов активировал в левой руке Хлыст Зла, а в правую взяв Бич Демона. Атаковать сам щит, как я поначалу планировал не вышло, так что я принялся работать в две руки по папаше. Ну да, как и предполагал сфера оказалась именно магическим щитом, противостоящим атакам, как магическим, так и физическим. Из десятка ударов, которые я успел нанести, сквозь защиту прошли только два или три, да и те едва шевельнули бар здоровья, который тотчас же вернулся к ста процентам. Ага вот и прошла минута с начала боя, (чёрт, как же быстро летит время !)-файрбол откатился, а вождь все ни как не мог разродиться своим творением. Ну и что там у него может быть, пожалуй, начну ка я осторожно отходить в сторонку...
   Вождь призывает Духов Предков -защитников.
   Мужик с измученным видом опустил руки, а рядом с ним, прямо на горнице с защитной сферой, материализовались пять призрачных тритонов, мало чем отличающиеся от настоящих. Ну разве что полупрозрачностью...
   -Восьмой уровень! Зеленый, да это просто смешно!
   Я указал жезлом в заранее выбранное мною место, и кастанул свой любимый спел. О, вот сейчас уже нормальный пожар - полу потушенные дождиком домики с новой силой вспыхнули (ой, а вдруг там есть что то ценное!), магический щит с громким звуком схлопнулся, а всех участников файр шоу, кроме меня, опалил огонь. Так, а ведь призраки мало того, что было очень даже уязвимы к магии, они ведь еще и отличная цель для душелова! Вы, ребята так удачно стоите плотной группкой... Резвым прыжком я сократил дистнацию, не обращая внимание на то, что вступил в пламя, взмахнул своей плеткой, стараясь чтоб каждый из хвостов нашел свою призрачную жертву, благо их осталось как раз трое из пяти по числу хвостов ...
  
   Душа Призрачного Тритона поглощена Проклятым Бичом Демона.
   Доступно новое возможное свойство для Четвертого Хвоста - Проникающий удар.
   Описание недоступно.
   Шанс закрепления данного свойства - 0.5%.
  
   Душа Призрачного Тритона поглощена Проклятым Бичом Демона.
   Доступно новое возможное свойство для Четвертого Хвоста - Проникающий удар.
   Описание недоступно (до достижения значения шанса закрепления данного свойства в 10%)
   Шанс закрепления данного свойства - 1%.
  
   Душа Призрачного Тритона поглощена Проклятым Бичом Демона.
   Доступно новое возможное свойство для Четвертого Хвоста - Похищение жизни.
   Описание недоступно.
   Шанс закрепления данного свойства - 0.5%.
  
   Какие прекрасные названия... у меня от них просто мурашки предвкушения по коже...
   Итак, вот и близится финал моей битвы с этими двумя отдельно взятыми тритонами. Для мобов в два-три раза недотягивающих до моего уровня они держатся не плохо - вон здоровье мне опустили почти до желтого уровня... Но, пожалуй, пора с эти закачивать, тем более что все три оставшихся в живых противника "желтые".
   Сливаю остатки магии на папашу - Копье (поразить им обоих не вышло, девчонка, вернее ее краб все еще выступавший в роле верхового животного, отскочила с вектора поражения), колючка... Ага, мужик, ты походу специалист широкого профиля, вон и призраков призвал, и молнией мимо меня шарахнул (уклониться о молнии, звучит по суперменски, не находите?) а сейчас явно роль берсерка примеряет. В руках вождя возник здоровенный (по меркам коротышек, разумеется ) и явно не простой (ну простом лезвии звездочки не искрятся) двуручный топор, которым то не преминул по мне вдарить. Один взмах, второй третий... Я отступал, уклоняясь от взмахов, и пропустил только последний, пятый удар, пришедшийся мне в по многострадальному копыту, дождался когда мана хоть чуток возобновится, и перешел в атаку когтями. Касание боли и удары моих когтей, несколько поумерили пыл папаши, так что он разорвал близкую дистанцию длинным прыжком, и сейчас отступал под ударами моих бичей прямо в огонь. Остановился, снова ринулся в атаку... но я его уже ждал. Финал боя напоминал избиение младенца - несколько взмахов бича, подсечка хвостом, и красивое фаталити -вырванное из груди сердце. Эк как ко время прошел крит! Я с восторгом во взгляде продемонстрировал свои трофей последнему члену группы. Облизал кровь с пальцев, ух вкусно! Почувствовал, уже знакомый мне запах страха, исходящего от девушки...
   Какого-то морального неприятия от поедания окровавленного и еще бьющегося сердца разумного существа я не испытывал, наоборот -рассчитывал получить ачиву из категории каннибализм, раз уж мне за него дали почетный титул Истинного Злодея, а с вегетарианством я завязл. Грех не воспользоваться возможностью. Увы, титул или какую-нибудь абилу мне не дали, но мясо оказалось просто потрясающе вкусным! Я довольно урача вгрызался в него словно в эээ...ну пусть будет в апельсин.... До этого я в игре (ну и в жизни, разумеется) сырые свежие сердца как-то не употреблял в пищу, но... Какая же вкусняшка! Я, забывшись, прикрыл глаза, слизнул кровь с губ... и тут ощутил неожиданный удар в лицо. Не ну ее мое -все испортила! Получить в зубы склянкой с чем-то едким это очень неприятно! Мало того что мелкая обломала гастрономический кайф (я подавился), так еще и передний резец выбила, а нижнюю часть лица очень неприятно защипало. Минус двадцать пять хитов сразу и еще почти столько же в течении полуминутного дота, ну ежкин кот!
   Я перевёл взгляд на оставшегося противника... противницу. Она явно очень близко к сердцу приняла мои последние действия, пролив на меня целый поток слов на непонятном аборигенском языке. Зря, тебе бы стоило сматываться.... Еще один такт восстановления маны , Луч -и краб становится трупом краба. Твой собрат был поздоровее... Девчонка теряет равновесие, но быстро вскакивает на ноги, и бросается в бегство. Ага, от адской колючки далеко не убежишь -двухсекундный прицельный каст, и жертва падает оглушенной, а я обезманен. Полностью, на последнее заклинание хватило впритык. Шажок... блян... маны то нет... ладно сам дойду ножками...
   -Ты сама сделал свой выбор, так что и отвечать тебе за него по полной!
   Несколько сильных ударов копытом по затылку продлили действие стана на несколько нужных мне секунд . Я перевернул тело на спину с силой вонзил заостренный конец своей Орбы в плечо. Опа, да у нее на груди из одежды только несколько гирлянд бус открывающих моему взору вполне приятную тему сисек! Вот это приятный бонус победителю от разработчиков, и намек на мои дальнейшие действия, благо девка хотя и не подросток, но все равно молодая, не старая. Я посильнее нажал на орбу ,пригвоздив жертву к земле. Девушка со вскриком пришла в сознание; задёргалась, пытаясь освободиться. Но куда там -сотня килограмм демонического мяса плюс костяное оружие в плече не давали ей сдвинуться с места, а только тревожили рану. Что то мне это напоминает...а ну да: ну, что там нужно делать исинному злодею, что поддержать имидж?
   Изнасилование, пытки и каннибализм -наш ответ!
   Мы немножко нарушили порядок, но ничего страшного -от перемены мест...
   -Ты могла выжить, дура, а теперь умрешь в мучениях, принеся мне напоследок удовольствие, а твоя душа познает муки, а может быть и вечную смерть.
   Не вижу понимания в глазах, жаль. Но когда от слов я перешел к делу, жертва затрепыхалась подо мной, ощущая как я рву на части ее одежду когтями, не особо заботясь и о сохранности кожи. Все равно я ее убью, когда удовлетворюсь... И если полностью оголить ее верхнюю часть тела не составило труда, то вот с нижней возникли непонятки.. У меня не получалось ни сорвать, ни разворовать, ни просто задрать или стянуть с нее потрепанную и залитую кровью юбку! Я даже сконцентрировался на, так сказать системном взоре -ну вот сейчас наношу урон чисто по ее одежде....хм даже проидентифицировать смог:
   Юбка женщины тритона
   ...
   Прочность 0/20
   Предмет поломан
   Снять против желания хозяйки невозможно.
   Ну блин... ну прямо один облом за другим! Явно какое-то системное ограничение от разработчиков дабы понизить уровень секса и насилия в игре! А ведь в прошлый раз все прошло как по маслу...Моя полу придушенная жертва вякнула что-то горделивое и, наверное, обидное. Вот слов не понял, но суть уловил "-Мол, ты можешь взять мою жизнь, но не честь ! Накусь выкуси!".
   -Так милая, хотя любви у нас с тобой у нас с тобой и не получится, я все равно сдержу обещание! Пусть и частично...
   ...Я вынул орбу из плеча, понадежнее придавил тело к земле всем своим весом, не давая ей вскочить или стряхнуть меня и вонзил палец со своим новым интересным перстнем в рану.
   -Активировать Перстень Ничтожного Зла !
   Проклятия в мой адрес скомкались, перейдя в один долгий и протяжный вой боли -и откуда дыхание взялось? Колечко работало: каждая его активация шла критом снося по 2 единички хитов в секунду. Все же я добился своего и получил хоть какую-то практическую пользу от возни с ней- моя подзабытая профессия Дознаватель чуть заметно, но начала рости. А мне пришла в голову интересная идея -проверить еще одно свое заклинание ранее мною не использованное. Было правда одно "но" -языковой барьер... Но мы сейчас попробуем провести курс ускоренного обучения... Я прервал с экзекуцию, чтоб извлечь из сумки пузырек маны. Плюс пятьдесят единиц в течении минуту -то что нужно!
   -Страдай!
   Снова поворачиваю коготь в ране, активирую перстень. В ответ раздается снова срывающийся н визг крик боли...В голове возникла мысль, а не перешел ли я грань, отделяющую обычного нормального человека от психа и садиста, получающего удовольствие сродни сексуальному, от мучений жертвы? Ведь ситуация как раз подходит под такую тему -не получилось классическим способом оприходовать, так по-другому, но оргазма я достигну! Я прислушался к своим ощущения, давая жертве еще несколько секунд передыху. Так, желания я сейчас к окровавленной, полуголой и полуживой амфибии (пусть и гуманоидного вида) совсем не испытываю -прогорело. Ненависти просто из-за факта что она женщина (ну или самка) тоже - будь на ее месте самец или ребенок, я бы проделал с ним то же самое. Но и эмпатии, какого-либо сопереживания, сочувствия, сострадания, участия, которые человек испытывает при виде мучений другого существа я не ощущаю. И дело не в том, что она НПС, даже вернее просто разумный моб. Окажись на ее месте игрок со включенным, как у меня, ощущением боли, я бы не стал о нем особо переживать, разве что о последствиях бы побеспокоился. Ну, поделать, я - черствяк, и со своей совестью всегда могу договориться, это я понял давно, еще тогда, когда организовывал себе поучение наследства: ни дрожи в коленках, ни помутнения, ни раскаяния, ни проблем со сном у меня в последствии не наблюдалось. Наоборот, было приятно осознавать, что в отличии от своего "земляка" Роди Р., я не "дрожащая тварь", а нечто большее. Ну или взять тот случай с Надей, девушкой с которой мы состояли в отношениях недели две, и даже переспали. Но добиться чего-то более интересного чем обычная "классика" я так и не смог. Так что пришлось дождаться ее дня рождения, подпоить Надю до состояния потери вменяемости (сам я к действую хорошо подготовился выпив пару яиц и плотно поужинав, а перед пьянкой наглотавшись активированного угля)и уже тогда получить от мало что понимающей девушки ВСЁ что хотелось... Ну, потом она на меня обиделась, за такой вот подарок, устроила истерику, обозвала похотливым козлом ... словом мы расстались. Но заявление в ментовку писать не стала, и на том спасибо. А что до завершения отношений, так баб много, а я -один. Молодой, красивый, здоровый, богатый...был. Ну вот, я вроде бы оставался психически здоровым, при этом не испытывая такие эмоции, не осбо и нужные или полезные, к слову. Ладно, не чего нет, того нет. Как говорится за все нужно платить...а цена просто смехотворна. Нда, надо будет рассказать про эту свою жестокость куратору, думаю мне зачтется такая откровенность, а особой нужды в соблюдении секретности я не вижу...у меня есть тайны который стоит сберечь!
   Тело подомной перестало дергаться и орать, так что я продолжил экзекуцию-обучение. Моя мана быстро пополнялась, а здоровье девушки не менее быстро проседало. Ну вот, сейчас я думаю что пора и остановиться, и завершить задуманное.
   -Страдай!
   Проорал я, одновременно активируя заклинание "Команда". Мои уроки не прошли зря, и тритонша к своему несчастью - меня поняла. Разница в два десятка уровней, плюс вся накопленная магия ушедшая в каст, сделали свое дело.
   Вами наложен эффект Мучительная агония.
   Дочь Вождя испытывает смертельный болевой шок.
   Последний капли жизни рывками покидали юное тело, очевидно внушенная мню боль наростала, но долго страдать ей не пришлось - последний секунды жизни быстро истекли. Хотя, возможно, я и поторопился с выводом и том что страданиям тритонши пришел конец...
   Вами получен Камень души замученной Дочери Вождя Тритонов.
   Качество -редкое.
   Если честно, активировать такой вот камешек для распыления на компоненты, а тем более использовать в качестве хилки, мне не хотелось, тем более что в голове мелькнула мысль о том, кого может заинтересовать такой вот редкий предмет. Единственное, мне хотелось донести мысль до Левитара, что это дар сильному и уважаемому союзнику, а не подношение богу, чьим последователем я решил стать... Я слез с истерзанного бездушного тела, прошелся по окрестностям, обследуя облака с лутом. Добыча оказалась не так уж и плоха: тридцать медяшек, одна серебрянка, щит обычного качества на воина 4-5 уровня, три пера и сумка для снарядов для пращи. Как известно, контейнеров не бывает мало; и хотя вместительность в десять единиц оставляла желать лучшего, я был рад -кач на мелочи явно стоил затраченного времени и энергии. Получить с Крадонта еще один панцирь не удалось, а на скальпы я забил.
   Дальнейшая зачистка локи прошла планомерно, без задержек и ненужных соплей. Вначале пришлось повоевать в роле обычного воина-контактника, дожидаясь регена маны. Особых сложностей не возникло - я концентрировался на уничтожении одной цели, при этом стараясь уклониться от атак других врагов. Да и попадались мне тритоны не так что бы часто, и не так что бы в большом количестве; в основном -пары, иногда тройки или одиночки. Крабы-переростки не встречались, как и какие-либо другие интересные персонажи или монстры. Ну разве что маг, долго кастовавший в меня шаровую молнию. Как защититься от разряда электричества я не знал, и на всякий случай просто отшагнул из воды на сухое место. Правильно сделал -по мокрым ногам разряд ударил куда чувствительнее, чем по более сухим частям тела. Восстановив ж где то треть резерва маны, я не задумываясь пускал в ход и ее: Огненный Шар на скопления, Луч Тьмы на одиночные цели (или, если возможно на стоящие в ряд), и добивающий огонь с неба от квазика, которого я решил таки призвать. Переживших это и подобравшихся ко мне вплотную, я добивал, пуская в ход оба хлыста - и магический и материальный.
   Дроп был печален, полученная экспа измерялась единичками, а прокачка заклинаний -малыми долями процента. Порадовал разве что Тритон Ученик Зельевара, одарив меня пузырьком (в прямом смысле слова - в качестве тары использовался рыбий пузырь) со слабо действующим ядом, понижающим точность атак отравленного им существа на десять процентов (без суммирования с иными замедляющими эффектами). Аккуратно проткнув пузырь, я провел давно задуманную манипуляцию - один за другим помакал в нем свои когти (мне еще в стартовой деревеньке в описании когтей демона на это намекнули). Снова относительно долгий и кровавый ближний бой с троицей амфибий, используя только мои когтеи. Я потратил пять минут времени и несколько десятков единиц жизней, но разбирался в механике использования отравленных когтей. Все оказалось просто: мне было доступно десть порций яда, как раз по числу моих пальцев, и то как именно я бил врагов, ( я их полосовал всей пятерней, а не каждым когтем поочерёдно) на это не влияло.
   Второй добытой полезностью стала "едкая слизь", которая выпала совершенно случайно из одной из лягушек совсем уж мелкого уровня, играющих в селении роль дворовых собак. Первый ингредиент для телепорт есть. Повинуясь наитию, уже уходя из зачищенной мною локи, я поднял с земли засохший ком грязи и попробовал его распылить, надеясь получить "щепоть земли". Система меня "порадовала", проинформировав что земля не годится для распыления; не прокатило. Жаль. Я снова сверился с картой. В целом норм -двигался в сторону помеченных на карте топей, но делал это далеко не самым коротким и прямым путем. Ну ладно, сейчас еще разок отсижу ману, заодно восполню энергию и жизнь, и побегу на поиски Ренарда, ну или свастики, чтоб установить сейвпоинт. Короткая медитация и... с места в карьер -резкое ускорение...и пара минут бега с максимальной скоростью! Взгляд погружен в себя, очень хочется разобраться как мне нужно перемещаться на большие расстояния- когда вот так вот мчать на максимуме, а когда нужно, так сказать, поберечь организм. Чуть меньше минуты бега и, вот она- черта, за которой естественное восстановление ресурсов не перестает поспевать за накапливающейся усталостью. Перехожу на быстрый бег, затем просто на бег, а потом и на шаг. Отдых пару минут, чтоб быть при полном при параде. Снова спринт... неожиданной прерванный самым плачевным образом. Я, знатным прыжком перескакиваю через поваленный ствол ветвистого дерева... и приземляюсь не на твердую почву, о а совсем на оборот-уходящую из под ног! Перед глазами мелькнуло небо, кусты, потом стена ямы, куда я падал... А в следующий миг я заорал от острой боли. Проклятье! Прекратите! Попытался дернуться, но стало только хуже -такие в прямом и переносном смысле острые ощущения я не испытывал уже давно!
   Системная информация помогла осознавать произошедшее буквально в долю секунды :
   Вы попали в Огненную ловушку с кольями.
   Создатель- Лесник2039.
   Вам нанесен критический урон- 353 единиц.
   Получена травма- Хромота.
   Ну, система явно пощадила мой чувства, ибо я не просто попал в ловушку с кольями, а форменным образом оказался насаженным на кол, в классическом понимании этого слова -задом. По методу Цепаша. Я выдал еще один крик боли, на сей раз с вкраплением унижения и ярости, от осознания попадания в такую вот неприятную для любого мужика ситуацию, и инстинктивно дернулся верх, желая вырваться на поверхность. Начинание частично увенчалось успехом- с кола я сам себя снял (Мюнхаузен отдыхает!), перед глазами снова мелькнуло небо, земля, зелень... Я взмахнул руками пытаясь за что то зацепиться... но проклятие! -не смог. Недолет! И снова падение, на сей раз с куда более удачным приземлением: я кое-как цеплялся за стенки когтями, и хотя удержаться не смог, но не просто свалился вниз, а почти сполз, отделавшись лишь поломанными когтями. Спуск-падение отдался еще одним выстрелом боли в раненом место, а тут сработала вторая часть ловушки -в меня ударил поток огня, будто из огнемета. Этого стало последней каплей- я поддался своей "любимой" фобии и потерял над собой контроль. Впрочем рефлексы сработали неплохо -с ревом катаясь по дну ямы я пытаясь уйти от пламени, прикрыться чем ни будь! Укрытие нашлось, и на следующие секунды я сжался в клубочек, вцепившись в какую-то непонятную тушу, и пережидая окончание действия огненной ловушки. Мой повышенный резист к огню не плохо выручал (а в результате подрос на еще один процент), но шесть секунд поджаривания это все же очень долго! Хорошо хоть этот урод-Лесовик был явно невысокого уровня, а то я мог бы банально сдохнуть! Я с трудом, но все же пришел в себя, но то только для того, что резко отодвинуться от своего недавнего укрытия -вонью от него несло невыносимо!
   Туша секача Хрюши.
   Добыча Лесника2039.
   Качество жасное.
   Мёртвый секач размером с сенбернара, выглядел совсем не аппетитно, напоминая собой не шашлычок, а полу сожжённый труп; похоже, что он ждал меня в таком вот трупном виде не один день, потихоньку разлагаясь. Я покрутился, отбрасывая подальше горячие угли, и пытаясь оценить свое состояние. Зад болел не так уж и сильно, теперь просто тупо саднил, это хорошо, что я так резко соскочил, слезай я иным способом, боюсь все вышло бы куда дольше и больнее. Хвост не пострадал (а ведь мог бы прикрыть соседа!), обгоревшая кожа уже начала подживать. А ну да, еще появился дебаф "хромота". Система обещала что ближайшие десять минут мне противопоказано двигаться и желательно вообще не шевелиться, после чего травма подзаживёт и будет меня ДОТ-ить лишь при быстрой ходьбе или беге; ну или схожей гимнастике. Ну ничего, мне торопиться как-то расхотелось, сейчас поправлю здоровье, и начну потихоньку выбираться.... Только вначале подлечусь. Ну вот одним Камнем души стало меньше, но зато самочувствие, да и на настроение здорово улучшилось!
   Интересно, а почему труп не исчез, как это делает обычный мертвый моб, а остался загрязнять экологию Альтерры? Оставлять свежеиспеченному врагу (а юный охотник на кабанов и демонов уже пополнил мой КОС список) добычу не хотелось, но и тащить на себе тушу тоже желания не было. А вот попробовать препарировать ее по частям... щас попробуем! Как-то неожиданно вышло, что я не отрезАл голову, а скорее обрабатывал череп: шкура была изрядно попорчена кольями - похоже животинка рухнула в яму головой вниз и напрялась на них грудью (оставив один колышек нетронутым, видимо лично для меня), плоть сильно обгорела и легко отслаивалась. Не сочтите меня извращенцем (а вот извергом -можно), но я увлекся своим занятием, и провел в яме не положенные десять минут, а где то полчаса, снова успешно заполнив бары маны, жизни и энергии.
   И вот я держу в руках, и с гордостью рассматриваю своё новое творение, результат тяжких и кропотливых трудов: это уже не просто обгорелая кабанья голова, но и не совсем голый череп- мне удалось сохранить на нем волосяной покров начиная со лба и до холки, удалив мясо с "лица", клыки и зубы (мне было очень обидно - с беззубый Хрюша выглядел очень странно и совсем не грозно).
   Вам доступна для изучения профессия- Охотник за головами.
   Охотник за головами умеет быстро отделить и надежно законсервировать голову редкого или именного (и не только) монстра (и не только).
   Вам доступен для изучения навык- Обработка черепов.
   Обработка черепов позволяет быстро обработать череп (или иную часть тела содержащую мозг), мёртвого существа.
   Эх, давненко я не стоял преде выбором; ну хоть спасибо что без таймера, да и описание какое никакое дали. "Охотник" -очень заманчиво, и как бы подразумевает баунтихант, если я правильно понял, но может мне стоит идти по своему профилю траппера потихоньку добавляя к собирательству крафтовую составляющую. Не думаю, что таким вот знаниям обучают в каждой деревеньке (а с охотниками за моей головой я столкнулся еще в самом начале игры), а вот хорошего черепа не один некромант не откажется! Наверное.
   И вот я стал Обработчиком Черепов! И сразу же получил подарок, даже два:
   Вам доступно заклинание Иссушение плоти.
   Цель: метровое тело (голова).
   Длительность каста: 30 секунд.
   Откат: 3 минуты.
   Затраты маны: 3% от максимума
   Вы иссушаете плоть на череп погибшего существа оставляя лишь кожу, кости и волосяной покров.
  
   Вам доступно для использования категория предметов: контейнер для черепов.
   Вы можете забрать контейнер обработчика черепов-новичка в вашем Домене.
   Ну пока что у меня контейнера с собой нет, так что череп пошел в мою сумку. И вообще пора выбираться из ямы, неровен час хозяин придет, я тут сижу такой умный и безпомощный... Раз дальности Шажка не хватает для того, чтоб выбраться на свободу, а крыльями я еще не обзавелся, придется выбираться по стенке... аккуратно делать ступеньки ... ну даже "хватки" для когтей в стене. Я немного сомневался о том, как поведут мои копыта в деле скалолазания, но был удовлетворен результатом -если я находил для них подходящую выступающую опору, то мог вполне уверено на ней удерживаться, перенося на ногу весь вес тела, впиваться в углубления и подтягивался на пальцах. Так что вылез на поверхность я довольно быстро -минуты за три. И столкнулся нос к носу с еще одним кабанчиком:
   Вепрь. Двадцать пятый уровень.
   Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, с практически в упор. Нда, животинка явно великовата для этой локации, не удивительно, что этот гребаный Лесник2039 использовал опаснейшую яму-ловушку для убиения её родственника. Наверняка кучу опыта за это получил...урод. А чем я хуже? Да ничем ! Я -лучше, умнее и хитрее! И старше, как в абсолютном, так и в относительном исчислении возраста. Да и вообще 2056 - 2039=17! Он что подросток? Или все же достиг призывного возраста? Блин, не о том думаю! Я выкинул ненужную мысль из головы, да и прочие тоже, стараясь полностью положился на свою интуицию, угадать, когда свнтусяра ринется в атаку. Секунда. Вторая. Ноздри пяточка еще только начали расширяться, в глазах полопались капилляры, а я уже активировал Шажок. Назад и чуть в сторону, точно на край ямы. А мой противник, взбив копытами землю ринулся туда, где секундой назад находилось тело Варракса.
   Апнулась Мудрость. За что? А ну да, крутой тактический ход. Ок. Здорово. Продолжаем разговор. Долго расфуфыривать времени не было, да и желания тоже - я выхватил жезл и, заняв позицию подальше от края ямы, кастанул в нее файрбол. Да, жахнуло славно, из ямы полыхнуло огнем, выстрелило горящими комьями земли, обломками остатков кольев. Я аккуратно подошел к краю, заглянул вниз. От ловушки остались жалкие воспоминания и угли; мой файрбол снял со свиньи где-то четверть хитов и, в отличии от ее родственничка, очень вкусно (в смысле аромата) поджарил ей бока. Ну и дебаф горения появился -все же древесные угли и раскалённый котел ямы не самое приятное место для обычного животного. Ну, поехали, доведем дело до конца! Сейчас достану пушку и замочу я хрюшку!
   Луч Тьмы в морду -минус один клык и рваная рана на щеке, затем Разряд Хаоса из орбы Войдколлера... Свинушка, в отличии от меня, не билась в истерике, а сразу весьма умело, словно горный... эээ, кабан, пыталась выбраться из ямы по моим же зарубкам. Пара ударов моим хлыстом, как и демаговые заклинания ей не особо в этом мешали, а вот Адский Репей с прицелом в лапку... в копыто... Ну нас с ней разделял всего жалкий метр и промахнуться было сложно - упорно лезущая вверх свинья с пронзительным визгом рухнула на дно! Не одному мне хромать! С повреждённой лапой дела у нее пошли намного хуже, и я просто расстреливал животное почти что в упор, свесившись над над западней, и время от времени сбивая ее колючкой. Я даже дожигать не стал -после третьей попытки выбраться, и закономерного падения, свинка впала в ступор, и я попросту запорол ее до смерти. И только под конец добивания понял свою ошибку - теперь придется лезть в яму за лутом и черепом, а ведь я мог дать ей спокойно выбраться самой и добить уже на месте. Печально. Но сам виноват!
   *Леони?д Ива?нович Ро?гозов (1934--2000) -- врач-хирург, участник 6-й Советской антарктической экспедиции, в 1961 году сделавший сам себе операцию по поводу острого аппендицита.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"