Чибизов Пётр Владимирович : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава двадцать четвертая
   Похоже, что после общения со свинячим племенем, у меня началась белая полоса везения, если и переходящая в серую, то делающая это очень даже плавно. 
   Я сдержал свой первый порыв -полезть за лутом вниз, в яму, притормозил, уселся по-турецки (стараясь не потревожить рану) и напряг извилины. Мне хватило всего лишь минуты раздумий, для того чтобы придумать простейший вариант спуска -найти бревно, положить его поверх ловушки и спокойно спуститься-подняться используя метод передвижения "аля Индаина Джонс". Все прошло удачно, даже более чем; я завязал концы хвостов бича в узел вокруг ствола, очень аккуратно спустился, упираясь ногами в стенку, облутал свинку, использовал свое новое умение на трупе (не забыв и про поврежденную шкурку), и все так же неспешно и аккуратно выбрался наверх. Подспудно я ожидал в награду еще одно улучшение Мудрости (ранее эта стата апалась за куда меньшее напряжение извилин), но вышло по другому. Впрочем, так даже и лучше, у меня появилось новое оружейное умения -Цепкий бич. Фактически это было именно то, что использовал отважный археолог - взмах бичём, захват за нечто подходящее и полёт.  Единственно что напрягало, так это жёсткий кулдаун абилки -целая минута; ну и привязанность именно к именному оружию; впрочем с этим я смирюсь.  Я посмотрел на Бич Демона, перевел взгляд на ветви деревьев... вздохнул -с тренировкой, подразумевающей активные гимнастические упражнения лучше повременить по понятной причине; и к цели пошёл дальше на своих двоих, а не по Тарзаньему. Но зарубку в памяти я поставил, -как только моя пятая точка подживёт надо будет освоить перемещение по деревьям, тем более что хвост и когти давали мне ощутимое преимущество перед лишенными их существами. Да и вообще, мне к пятидесятому уровню обещали крылья; ну как обещали... намекали на возможность из заполучить...  
   На семейство кошачьих, отдаленно напоминающих рысей, но покрытых серо-стальной шерстью и сверкающих необычными, золотисто-жёлтыми глазами без радужки, я наткнулся совершенно случайно, погруженный в свои возвышенные думы.  Мархузы, 15го-25-го уровней.  Папа, мама и два котёнка, кто какого уровня, думаю объяснять не надо.  Как ни странно, первым в себя пришел именно я и незамедлительно отреагировал, излюбленным способом.
    
   Ваше заклинание Огненный шар нанесло критический и при этом максимальный урон. 
   Прогресс в получении достижения Пиро-болл -2: вы должны нанести критический и при этом максимальный урон с помощью заклинания Огненный шар еще 8 раз.
   Иес! Я давным-давно лишился баффа "Благословение Хаоса", с Удачей имел сложные отношения, а вот сейчас сработал видимо рэндом или, там, закон больших чисел. Какая разница? Участок леса, где обитали мархузы (чёрт, где то я это название слышал... и вроде бы оно употреблялось в виде ругательства...) весело полыхал, убивая (снова) мои надежды на работу с тушками кошек и на поиск добычи в их гнезде. Гнезде? Или Норе? Или Логове?  Не знаю. Но в любом случае мархузам пришел огненный кирдык.  Я несколько встревожился, о том, не устрою ли я пожар локального масштаба, тем самым привлекая к себе нежелательно внимание всех разумных и неразумным местных обитателей, а заодно перекрою себе прямо проход к топям. К счастью -все обошлось; огонь, выжигая в лесу проплешину, не спешил перекидываться на другие деревья и поросль. Ну оно в принципе и понятно, иначе пироманты (а ведь это всё же самая популярная стихийная магия разрушения во всех играх... или я не прав?) каждый день уничтожали бы экологию Альтерры подчистую. Пока пламя утихало, я наслаждался его теплом (обычному человеку было бы сейчас очень некомфортно, но я не обычный. И не человек!) рассматривал свои ништяки от взятого двадцать девятого уровня.
   Так СТАТЫ.
   ...
   //Будут позже. В след главе все рассчитаю//
   И новый спел.
   Огненный пульсар.
   Я переваривал полученное описание, с каждой секундой растягивая губы в довольной улыбке.
   Да! Я получил именно то, что хотел.
   Универсальный.
   Магический.
   Нюк.
   Мне срочно требовалось испытать новую игрушку ! И вот я уже черчу в воздухе Печать Призыва, напитываю ее маной, ищу в "Нижнем Плане" будущего гостя, зову его по Имени... ух, да они еще и различаются! Сегодня мне достался здоровенный демонёнок, размером не с курицу, как бывало раньше, а с индюка... прошу прощение за такую аналогию, больная тема, вы же знаете, да? 
         -Взлетай и уворачивайся!
   Квазит курылкнул что то невнятное, и, не особо торопясь, приступил к исполнению моего приказа. Вскинув руку, и нацелив когтистый палец на летуна, я ждал когда он удалится на базовые для заклинания 10 метров.
   -Ну ка!
   Стрелять через усиливающую заклинания орбу, я не стал; я ведь тестирую работу спела, а не демажу по полной. Каст! На кончиках моих пальцев зарождается крохотная огненная искорка, я стряхиваю ее в сторону своей крылатой мишени...Да, спецэффект получился очень красочным (а значит -выдающим мое местоположение и облегчающим идентификацию закла. Но -плевать!) -в момент встряхивания, в районе моих пальцев вспыхивает яркий огненный диск, из центра которого вылетает сгусток чего-то до боли в глазах яркого, эта искра молниеносно проносится по воздуху, оставляя после себя яркий огненный след, быстро нагоняя чуть более энергично замахавшую крыльями мишень. Попал! Здоровье моего подопечного просело наполовину. Квазит гневно, и снова невнятно шипит, явно желая покинуть меня традиционным способом, а не через умирание. Не торопись, ты послужишь мне еще чуть подольше...
   Пульсар был базовым нюком. С вариантами настройки. Мощь, скорость каста, длительность отката, и затраты маны -всё это я мог выбирать уже сейчас. Не знаю, как это работало у обычных магов, но лично мне это напоминало лепку и последующее метание снежка. Я "захватывал" горсть снега (ну в данном случае -огня, вернее огненной маны) и лепил из него "снежок-комок" заклинания. Хочется, чтоб вышел покрепче? Придется потратить время или приложить большее усилие. Главное -скорость? Тогда жертвуем качеством. Цель далеко от нас? Ну вы поняли, суть -всегда есть чем пожертвовать, если есть в этом необходимость. Я мысленно покрутил настройки "Мин - Макс" начиная входить во вкус.
   Дефолтовая скорость каста: 1 секунда. Варьируется в промежутке от 0.5 до 3 секунд.
   Откат:-1.5 и 1 - 3 секунды 
   Затраты маны: 20 единиц + от 1% до 5% от максимума
   Зона поражения: 5 метров  + 0.1 до 15 метров 
   Демажность также значительно колебался, имея в базовым значении  3-40 единиц огненного урона, плюс кучу модификаторов. По сравнению базой фарбола в 5-50 единиц - очень даже неплохо... Да нет... это чудесно! Это круто! Это мощный универсальный нюк! Пусть и при изменении значений КПД терялся, но это не так уж и важно. Теперь мне не придется извращаться в бою, пытаясь выжать что то стОящее из своего арсенала, только для того чтоб конце концов сойтись рукопашную! Я приказал своему летающему манекену приблизиться ко мне вплотную, желая опробовать на нем вариант "пулемет в упор". Квазит, разумеется, догадывался, о том, что я задумал, и радости по этому поводу не выражал, но и перечить своему суммонеру не мог. Так, сейчас вооружусь, для полноты картины орбой...
   Четыре секунды. И три ярких вспышки на костяном острие. И три мощнейших нюка ! И плевать на ману! Квазит умер уже со второго выстрела, и последний пульсар врезался в его растворяющийся в воздухе трупик. Я убрал жезл в крепление на поясе, перед этим любовно погладив свой ствол (жезл, а не то, что вы подумали!), и продолжил переминаться с ноги на ногу перед пламенем, ожидая когда разожженный мною пожар хоть чуть поутихнет -жажда наживы заглушала и инстинкт самосохранения и страх боли. И вот я, как бешеный джейран, скачу к оболочкам лута, стараясь не обжечься. Легко сказать!  Хотя я и старался не попадать в языки пламени, а копыта были куда огнеупорнее босых стоп, четыре десятка единиц демага я словил, в довесок растревожив таки недавнюю рану от кола... Фак! Таймер с временем действия дебафа отреагировал на мой забег, накинув штрафные двадцать минут. А ведь в его описание ничего о таких приколах не упоминалось. Хорошо хоть ожог или воспламенение не заполучил. Но в любом случае- плевать!
   Я же говорил, у меня пошла белая полоса, -лут меня очень даже порадовал:
   Великолепная Шкура Мархуза 
   Клык Мархуза, 
   Посох мага, 
   Магическая пыльца
   Ядовитая железа Недорана, 
   37 серебрушек...
   И все это при заметной "зелёности" уровня мобов относительно моего!
  
   Единственным недостатком пульсара можно было назвать отсутствие авто наводки, - мне нужно было прицелиться и пульнуть огонь не абы куда, а в определенную точку, для чего задействовалась характеристика Точность. Теоретически это давало возможность ловкому врагу уклониться от моей магии, трусливому спрятаться за укрытием, а злобному- снизить мою точность попадания с помощью арсенала из разряда игровых дебафов... Не очень хорошо! Но, с другой стороны, ведь и мой хлыст заточен тоже под Точность, а это дает четкое понимание, куда вливать "лишние" очки стат.
   Обойдя уже начавший затухать пожар, я по возможности быстрым шагом двигался пусть и не по тропе, но и не по явному бурелому, планируя продолжить прокачку. Уровень локации слегка не дотягивал до моего, но интересные зверушки 23-25 уровня попадались довольно часто. Мархузы, (я так и не вспомнил откуда знаю это название) оказались чрезвычайно неприятным противником - при нашей первой встрече мня просто повезло уничтожить их с одного каста. Уже следующая встреча прошла куда неприятнее - я попал в засаду! Ничего не предвещало нападения, я спокойно себе шёл насвистывая "Песенку друзей" (-Ничего на свете лучше не-е-ту...) и не забивая голову лищними мыслями, но при этом поглядывая по сторонам, в основном для "картографии"; как вдруг из за кустов на меня бросился серый клубок шерсти и в долю секунды превратившись в кошака, впился когтями прямо в грудь, нацеливаясь порвать горло. Но я успел, хоть как-то, буквально в последний момент, прикрыться, и теперь зверь, вцепившись клыками в мой бицепс, задними лапами вспарывал живот. Вернее, пытался вспороть. Мой кожаный доспех (нагрудник + набрюшник сшитые вместе; пусть и дешевый, но заточенный именно на физ-защиту и при этом почти что моего уровня) резал процентов 60 урона.  Да и "кусь" вышел слабоватым, пусть и прошедшим прямо в мясо; Мархуз явно предпочитал рвать горло своей жертве, а не висеть на ней подобно бульдогу. Так что я, оправившись от неожиданности, собирался в два щелчка расправиться с мобом, для начала стрельнув ему пульсаром прямо в лоб -в упор. Уклониться от магического снаряда с такого расстояния было невозможно, но мархуз и не стал это делать - его шерсть за долю секунды до попадания пошла искрами,а я впервые узнал на собственной шкуре что такое "отражение заклинаний". Не могу сказать, что б по мне вдарило так уж сильно, отразилась всего треть урона (а его две трети, увы -поглотились защитой, а не пробили ее) да и с огнем, как вы знаете у меня были если не дружеские, то вполне приятельские отношения, чуть улучшившиеся после попадания в огненную ловушку... Так что ожог шеи на 70 хитов стал для меня всего лишь неприятностью, а не кирдыком. Секунду отката мы оба провели с пользой -я успел выхватить "пушку", и теперь надеялся попасть куда надо, и при этом в полную силу. Зверь же понял, что засада окончательна провалилась, а жертва готова сопротивляться. И что хотя счет вот-вот станет 2:1, пусть и в пользу мархуза, это может стать началом конца для серошкурого хищника. Так что мархуз выпустил мою руку, и попытался отпрыгнуть, используя моё туловище как опору. Я же в свою очередь, попытался его схватить за шкирку свободной рукой. Зачем -толком и не знаю.  Оба наши начинания не увенчались успехом: кошак увернувшись от моих когтей, прыгнул в сторону, но был сбит прямо в воздухе новым пульсаром, более мощным чем первый, и в этот раз не отраженным. Я же не удержался на ногах и некрасиво рухнул на пятую точку, за что немедленном получил болезненное напоминание о том, что рана еще не зажила. А мой нагрудник "посерел", знаменуя снижение прочности до нуля.
   Впрочем, счет уже был в мою пользу -я снял больше половины хитов с моба, оставив в шкуре опаленную дырку, размером с апельсин. Мархуз приземлился... ну скорее даже, рухнул мне под ноги, и я, не давая ему опомниться, припечатал копытом его шею к земле.  И пусть когти рвут мою ногу, ерунда - фраеру танцевать осталось совсем не долго. Еще два выстрела, и вот я имею почти не поврежденный кошачий труп. Обновляю запас Камня Души; ругаюсь на свою забывчивость (пройтись по мархузу Бичем Демона), абилки у кошаков очень даже неплохие...Несколько минут работы с тушкой, а в результате и череп и  еще одна шкура идут в мой загашник.
   Остальная добыча неплоха, но и не особо хороша - серебряный перстень с вкраплением яшмы (без бонусов), и три особых болта с волнистым наконечником. Мархузов я не своем пути встретил еще дважды, хотя добычи в локации хватало и мана у меня редко простаивала. Я наконец то выработал нормальную ротацию спеллов: ФБ -на скопления, ЛТ - на стоящие друг за другом цели, Колючку- для контроля, Касание Боли для дебафа милишников, а Пульсар -в качестве универсального нюка. Хлысты я обычно использовал для добивания добежавших таки до меня мобов, проверки их способностей, для дальнейшего внесения в монстряник. Усаживался на отсидку маны и здоровья, я занимаясь книжничеством и поэзией вместо медитации -писал мемуары про жизнь животных и читал сборник стихов; а потом, в пути, пытался выучить незнакомые мне тексты из Арии. В потенциально опасных замесах (а к таким я привык относить бой с незнакомым или превосходящим по числу втрое и более противником) пил трешевые эликсиры, из того запаса что закупил на ауке, чуть ускоряя реген маны и отхил. Не то что бы это было так уж необходимо, скорее я вырабатывал нужную привычку ходить под бафом и обновлять его. Полчаса побегал под выбитым в виде свитка усилением защиты от яда, хотя и слабеньким, но один раз пригодившимся.  Фауна, на которой я качался на лесистом холме, мне понравилась. Если раньше мне в основном попадались вполне земные её образцы, то теперь то и дело появлялись представители бестиария из классического (и не только) фантазии
   Под землей моего появления поджидали Пинсиры -странные, гуманоидного вида жуки, ростом с годовалого ребенка. Из условно человеческого в них было вертикально стоящее на ногах тело, чем-то похожее на орех, и пятипалые руки-ноги.  На этом сходства оканчивались -в верхней части туловища располагались небольшие глазки, укрытые толстыми костяными наростами-бровями, а по центру -здоровенный, почти во всё лицо, вертикально вытянутый рот. Венчали голову-туловище рога. Носа, ушей и прочих частей лица разглядеть не удалось. Я чуть не попался к нему в засаду, уже занеся ногу над земляным холмиком, но во время удержался, и просто пнул его, а затем резко отдёрнул ногу. И в туже секунду из земли, разбрасывая в стороны ее комья и выскочил этот вот уродец. В убийстве ничего сложного не было -проклятие боли, несколько нюков, проверочный удар кнутом и добивание; ну и с лутом не повезло. А вот его второй собрат-сосед принес в числе треша нужный мне земляной ингредиент.
   Самым интересным противником стал жеребенок Единорога двадцать шестого уровня. Я забрёл к нему на полянку в общем то случайно- заметил краем глаза, вдалеке, слева по курсу какое-то непонятное тусклое свечение, и решил свернуть и узнать, что там. Ну да, животинка юная -по размерам чуть больше, чем пони. И вот с ним у меня произошла классическая магическая дуэль, почти по Гарри Поттеру.  Мы с двадцатиметровой дистанции пуляли друг в друга магические нюки, причем демажа друг друга очень даже не слабо - магия Единорога считалась по умолчанию Светлой, но и резиста к моему огню у него не было. Я не стоял на месте, а планомерно наступал, сокращая дистанцию, повышая КПД пульсара и пытаясь увернуться от Лучей света и идущих на уровне пояса Радужных волн. Лошадь потихоньку пятилась, -похоже единоржья магия была более дальнобойной чем моя. Сократив дистанцию до расстояния удара, я прошелся по коняжке кнутом, проверяя что хорошего можно урвать... или ожидать. Ага:
   -Исцеления от яда,
   -Улыбка удачи,
   -Радужная волна,
   Если честно -не особо впечатляет...
   Обдумывая полученную информацию, я отвлекся от чуть притихшего жеребенка, прекратившего пулять магией, но продолжающего пятиться от меня, в результате пропустил его чардж. Везде и всегда атака конного всадника с копьем, против слабозащищённого пехотинца бы черевата очень неприятными последствия для последнего, пусть даже рог-копьё и коротковато... Меня подцепило за рёбра, перебросило через круп, а на последок впечатало копытом прямо под глаз. Здоровье, и до того сниженное магией, впервые за долгое время резко скатилась в красную зону, а я валялся на земле, слегка оглушенный, пытался прийти в себя. Конек же времени зря не терял, а наоборот - взрыв землю копытцами, дрифатанул, развернулся и снова поскакал на распластавшегося на земле демона. Я тряхнул головой избавляясь от красной пелены в глазах, уставился на несущиеся на меня копыта, дернулся в сторону пытаясь, уйти из под них... Белоснежные тварь радостно заржала, и предугадав мое движение чуть изменило направление, готовясь втоптать в землю недобитка. Но за ложным движением последовал мой "шажок", а за ним сразу же "колючка", по чуть сбившемуся с шага единорогу. Повезло -Адский репей попал в копыто скакуну, животинка захромала, сделала несколько шагов и совсем некрасиво рухнула на землю, дергая повреждённой конечностью. А адский репей перекатил свое существование, сменившись на Адскую Тернию! Помню, помню, его описание - теперь у меня полноценный рут! Но вначале довершим поединок.  Очень не хотелось этого делать, но пришлось потратить Камень души на лечилку; умирать чисто по глупости и жадности не хотелось. Похоже, что удача окончательно отвернулся от коняжки -от следующего выстрела из рога я уклонился, а потом начал наступать на так и не вставшего на все четыре ноги противника, как из пулемета строча из жезла, не взирая на перерасход маны. Всё -победа ! В итоге, я счастливейший обладатель черепа с рогом, неплохой шкурки, и Подковы.
   Подкова для копыта.
   Является аналогом обуви для всех существ обладающих копытами.
   Любой кузнец, при наличии инструмента и должного мастерства может использовать подкову для подковывания.
   Нда, здесь явно приложил руку Кэп...
   Жалко, что не выпал рог (еще один; да я жадный, первый шел как часть черепа и выламывать его не хотелось). А с подковкой я разберусь, как только найду кузнеца-молодца, способного подковать жеребца.  Недалеко от единоржьей поляны я повстречал еще одного представителя фракции Оплота *линноухого эльфа-классического, одну-штуку. Что он потерял в этой локе, я не знаю - других его соплеменников я не встречал ни до этого, ни после. Бой вышел легким- моб (до имени собственного или почетного звания "НПС", эльф не дорос) всего двадцатого уровня, хотя и напал на меня из засады, быстро выпустив две стрелы, одну за другой, но особых сюрпризов не при поднес: огненный шар в бурелом откуда полетели стрелы, Адская Терния (я выбрал обездвиживающую жертву модификацию заклинания -либо с долгим кастом -рут на три секунды, либо с быстрым -на две, либо со слабеньким дотом- шипами -долгий каст +секунда). Да, понимаю, против лучника не самое то, но с учетом мощного поджаривания сзади (слегка дымящийся эльф не умер сразу в огне, выскочив из пораженной огнем области на более менее открытое место) сработало как надо. Добивающий пульсар. О, эльфийский лук! Для героев аж 14 уровня, но и мне он нужен для тренировок, я как раз стрелами к нему потихоньку обзавожусь. Вообще, со шмотом мне не особо везло. Хотя на объем лута и было грех жаловаться, но когда с моба выпадает одежда на три-четыре уровня ниже убитого, а моб, в свою очередь ниже меня на несколько уровней... Как назло, ничего на замену поврежденного нагрудника не выпадало, но барахлишком на 15-19 уровень я разжился.
   Впрочем я выяснил, что качаюсь далеко не в полном одиночестве, встретившись и с игроками, лицом к лицу, причем трижды; не считая того, что я еще несколько раз я избегал встреч, заслышав членораздельную речь или шум боя. И каждый раз наша встреча закончилась по разному; а вот что радовало, так то их итоги с каждым разом становились все лучше. Шёл я себе шел, в хорошем таком настроении, высматривая, на кого бы мне напасть... как вдруг... Вам не кажется, что в авторский прием, когда Главный герой внезапно ощущает опасность, каким то шестым-седьмым-N-ым чувством, и во время уходит от внезапного и смертельного удара, использовали десятки, если не сотни писателей фантастов и беллетристов? Или кажется? И вот сейчас я пополнил их (в смысле ГГ) число, хотя второе "Г" в аббревиатуре у меня, отнюдь не "Герой"...хе-хе. Зуда промеж лопаток или там ощущения чужого взгляда не было, просто -я вдруг ощутил, что скоро почувствую сильную боль! Предчувствие было настолько острым и ярким, что я даже вскрикнул от боли, пусть даже фантомной, а дальше действовал уже по наитию -резко кувырнувшись вперед и чуть в бок. Боль пришла, но оказалась куда слабее ожидаемой - по моему любимому хвосту прошлось острое лезвие ... нет острые лезвия клинков. Но ... Нет, ребята это смешно -сняли 56 единиц. Да еще повесили "жесточайшие" дебафы кровотечения и яда, в совокупности снимающие с меня по 10 единиц аж в течении 5 секунд. Жестко!
   Высокий показатель Интуиции позволяет вам избежать внезапной атаки незамеченного ранее противника бьющего исподтишка в спину или уязвимую точку тела.
   Блин! Да ведь это супер ! Только нуб может недооценить или неправильно понять смысл или значение этих фраз! В переводе на нормальный гейемерский язык -это антиамбуш -предчувствие роговского удара в спину из стелса.  И хотя по мне и попали, и нанесли урон ... но ведь это было далеко не тем, чего ожидал стелсер!  Ну да, вот он, вывалился из инвиза, мелькнул на периферии зрения. ФиллПан. Человек. Рога. А кто же еще может с двумя кинжалами честного и добропорядочного демона бить в спину? Я увеличил дистанцию, отскочив от врага Шажком... ну это просто праздник какой-то! Шажок тоже апнулся! Но потом, всё потом... пусть самое главное -первую встречу я пережил, но теперь надо еще победить. Парнишка, конечно мелковат, всего 24 уровень... но я в той жизни сливал поединки его коллегам в 99 встречах из 100, вне зависимости от разницы в уровнях.  Ну вот дистанция разорвана, я не отвожу глаза от готовящегося к атаке противника. Прикольно. Он похоже, член клана с (тоже) прикольным названием Добрые Дела... ага сокращенно ДД... шутка смешная, да заценил. Да, нет вру -не член, а надо брать выше, Глава клана, - вон рядом с иконкой клана (буквы ДД стилизованные в открытые ладони, прям как на брошюрках эзотериков образца 90х -навроде мадам Блаватской ) значок золотой короны.  У меня начали появляться плохие предчувствия (и высокая Интуиция тут не причем), насчет того, что я связываюсь с тем, с кем не стоит это делать, но я не даю им резвится - Разряд Хаоса прямо в лицо! Хорошо, что я не проюзал спел ранее и он не висел в откате! Фил затрясся в конвульсиях, а я пятясь назад, один за другим выпускал в него пульсары. Увы, счастье мое длилось не долго - враг пришел в себя и смело бросился на утек. Я снял с него где то треть жизней, а уйти в инвиз прямо на глазах врага у Фила не получалось - видимо маловат еще. Я весело заржал, продолжая расстреливать убегающего идиота - все же бегство это не лучшая тактика против мага-нюкера, когда ситуация снова изменилась, и не в лучшую сторону. Бар здоровья роги в два резких скачка сначала пожелтел, а потом и позеленел -Фил был не один- с ним в паре работал хиллер, и хорошо если в паре, а не в еще большей группе! Отступать или сдаваться я не собирался, также как и менять тактику на популярнейшей вариант (а именно -"вначале убивай вражеского лекаря") - я стреножил врага, добавил ему огоньку файрболом и продолжил расстреливать пульсарами беспощадно сжигая ману. Следующие пять секунд между мной и хилом шло соревнование - кто кого. Либо я нанесу больше урона и жертва умрет, либо её отлечат а меня зарэжут; и я пусть, и не слишком быстро, но побеждал. Фил метнул в меня еще один нож, который был отбит многострадальным хвостом; ну отбит громко сказано - скорее я принял оружие на хвост добавив на нем третью царапину. Интуиция уже привычно взывала, и я встретил врага во всеоружии -крутанувшись на копытах  ударил Хлыстом себе за спину. Попал. Дальнейшие секунды доказали мое превосходство над противником и в близком бою - лечение почему то возобновилось не сразу, я же кинул Касание Боли. Следующие удары кинжалов отбить не удалось, но доставалось и Филу, что очень кстати: все еще невидимый лекарь снова включился в дуэль за жизнь роги.  Недавние уроки на тренировочной площадке не прошли даром - кинжалы красиво порхали в воздухе, но при этом достигая цели далеко не всегда, а удар по уязвимой точке и вовсе прошёлся лишь раз.
   -Блин, коленка, больно!
   И снова хромота, мать её за ногу; только-только попа выздоровела! Но и на мою улицу пришел праздник -магический крит, это вам не хуххры мухры! Фраг!
   Я не знаю, было ли требованием для вступление в клан этих ДД-шников нулевое значение Мудрости, или нет, но хил, вместо того чтоб задать стрекоча, продолжил бой. Знаю, проходили! Д-Дебил! Противостоял я друлем в спеке лечения против воина. И хотя я тогда был одет в топовый тир, да и руки вроде росли откуда надо, но отхилять себя тогда, в Низине Арти, я не смог - меня тупо передемажили..
   Вторая соклановка, хилка, девушка, эльфийка. Лунная эльфийка, эдакая -Квалинести**. Высокая, даже чересчур -под метр восемьдесят! Острые ухи, голубые глаза, под цвет вечернего платья, платиновые волосы...Зовут Илинди, почти что тезка моей почившей Иллидары...И разумеется, белосветная...Я с улыбкой наставил на нового врага свое оружие, но не успел им воспользоваться - неведомая эльфическая сила выдавила меня с поля боя... куда? И как? Ответ был прост и пришел быстро-я глянул в логи
   Илинди кастует глубокий сон.
   Магическая защита от заклинаний сна снижена.
   Варракс засыпает на 1 минуту.
   Любое повреждение или наложенный негативный эффект разбудят вас.
   Ну а где я -это тоже понятно - дома в домене. Только вот целую минуту прибывать в дрёме я не намерен. Бросаю взгляд на строящийся портал - еще 9.5 часов до готовности. Сбрасываю на пол все не нужное из инвентаря (он далеко не безразмерный), сгребаю порцию докупленных пойжнов, пью синюю банку, пополняя запас маны, и возвращаюсь назад в реальный мир -как обычно через картину.
   На всё про всё у меня ушло где то, с половину отведенного заклом срока, и по пробуждении я поймал очень удивленный взгляд хиллерши -она явно не ожидала что я моего столь быстрого пробуждения. Но свое дело не прервала. Блин, народ, а рес, да не просто Воскрешение, а есурект на поле боя", это не слишком ли оверповер для такого то уровня?! Понять, что Илинди оживляет своего кланлидера было не сложно -когда девушка склоняется над свеженьким трупом, а из ее рук стекают золотистые потоки ....эммм чего то там, залечива на трупе ожоги -тут даже тупой разберется. 
   Долге обдумывание своих действий не было в моих привчках, так я что просто начал выплевывать с эльфийку пульсраы один за другим. Её каст был сбит со второго выстрела и Илинди, выгружавшись на не знакомом мне языке занялась собой. Дура ! Нет бы меня еще разок заслипать или еще как ни будь сдисейблить, а самой бежать, так нет же, занялась самолечением. Я не удержал смех: получилось если честно не очень -вместо зловещих раскатов как у тру Темного Властелина я выдал гоготок гопника, увидевшего как оступается девушка на каблуках.
     -Не надо, пощади! Давай договоримся!
   -Ага, ща!
   Магичка скастовала на себя еще несколько лечилок; одну я даже опознал - Скорая регенерация, а другую, с особо долгим кастом - сбил, а потом... упс -мана кичилась, и не у меня, а у неё. Последние секунды жизни девушка провела пытаясь прожечь меня своим гордым и презрительным видом ... смотрелась бы это всё чудесно (краем сознания я отдавал себе отчет в том что эта куколка-аватарка слеплена на славу, явно был задействована работа дизайнера) если бы не подарок от Холибич. Впрочем, когда в очень даже красивое личико попадает сгусток огня, то от красоты остается только воспоминание....
   Понтоваться с каким-нибудь фаталити, следуя канону тру злодея я не стал: и просто добил вражинку, и пнув труп выругался себе под нос - получить Камень Души Пришлого не вышло- абилка была на откате. Вот же... уже второй раз подряд НЕ получается пополнить коллекцию рарным камушком! А вот с лутом мне повезло, просто реально, вмастило!  Добродельцы, как и я, были активными читателями, по крайней мере с каждого из них выпало по книжке. И если "Доходчивая инструкция по саморазвитию, для чайников" с трупа клан лидера вызвала у меня разве что улыбку, то вот томик с похожим названием "Алхимия для начинающих" я чуть не расцеловал. Саморазвитие, как я и ожидал, оказалось копией обычной книги из реала, на сабжевую тему (но я все равно прочту -вдруг польза будет), а вот "Алхимия" - учебником по получению данного умения. Я, после долгих колебаний, решил что без крафтовой профы мне будет не очень комфортно, а алхимия -это классика всех РПГ всех времен -неувядающая, и незаменимая. Буквально пробежавшись по оглавлению, я узнал что смогу научиться делать "сосуды из подручных материалов" -разе не здорово! Бегать со звенящим баулом пустых бутылок, подобно алкашу с помойки... ну этого конечно не избежать, но и возможность найти им замену очень ценна. Впрочем, чтение я отложил на потом -сидеть и ждать, когда весь клан сбежится к трупу лидера и его скво, было глупо, так что я резво захромал подальше от поля боя. Ах да, помимо книжек мне достались -кольцо на Удачу +3 (для меня вообще +0), кастет убийцы Крекеня -на персонажа 16го уровня с развитым навыком кулачного боя, и Зелье Краткого Благословения - для гудов анли. Всё на продажу или обмен.
   Шажок проапгрейдился в очень интересной манере. Увы, дальность или скорость отката никак не изменились, но появился опция в виде замены объекта переноса. Я мог поменяться местами с неодушевлённым и незакреплённым предметом, не превышающим 50% от массы и объема моего тела. Хм, интересно... с одной стороны всё еще короткая дистанция, это очень печально, особенно при том, что отвечающая за расстояние характеристика не изменилась: как был Интель, так и остался. По факту же я приобрел телекинез -узко направленный, своеобразный, но и не такой уж слабенький...И уже появлялись идеи: если заменить, скажем на осаде, вражескую пушку на себя, то канонир будет очень удивлен... или закупоривать проход "бочками", как в какой то новой (на момент катастрофы) . Словом тактический прием. Ок считаем, что все гуд, тем более что возможность просто портануться, как я же привык, никто у меня не отобрал.
  
Потом я занимался фармом, или как его начали называть -моббингом... блин не нравится мне это слово... пусть будет фарм, в задницу такой новояаз. Ну вот, значит, фарм. Долгий, упорный, но не скучный.  Чуть меньше двух часов я пробегал в пати; небольшой, но просто идеально сбалансированной. Я в роле РДД (ну и еще недо-суммонер и недо-дебафер) плюс два орка: орк-танк и орк-шаман. Ребята были братьями по реалу, веселыми, прикольными, общительными, адекватными и при этом не криворукими, так что мы даже приятно провели время вместе. Орочьи кассы именовались Узурпатор и Гаруспик ***(да, я тоже не знаю, что это означает); сам же тандем специализировался на долгих и продолжительных боях, фарме, осадах, ну или просто путешествии по плохо проходимой местности. И назывались братья забавно: Бом Бегом и Бегом Бом. Впрочем, один из Бомов уже успел поплакался мне на неудачность казавшихся по началу такими отыгранными ников -их постоянно путали друг с другом. В нашем трио оба орка выступали в роле пулеров, выводя мобов на меня; локацию они знали очень даже неплохо качались в ней уже не первый день. Теперь я неспешно хромал (снова!) по лесу, по заданному орками маршруту (как самому, с их слов, оптимальному и "рыбному"), а братья бегали по сторонам, заманивая в зону поражения моей магией местных экспа-носитлей. 
   Узурпатор, по сути был танком с заточкой на успешный вынос кучи мелких мобов: быстрая по откату, на слабоватая агро абилка, броня, щиты и резисты дающие защиту от частого урона, но плохо срабатывающие против мощной магии, спец-приема, или бруст атаки; да и собственные его приемы и удары отлично выносили и контролили сразу нескольких слабых противников, а вот в поединке или бою с кем то вроде рейд босса без толпы миньонов, орк был слабоват. Гарпусик же был универсалом-суппортом проапргейженным из шамана: немножко похиляет, немножко побафает, немножко по диспелит, немножко подемажит, немножко по суммонит... или подебафает. При этом у него была парочка очень классных бафов для мага, мало нужных танкам, но очень понравившихся мне.  Немножко побегав вместе, к вящему удовлетворению (экспу я набирал чуть ли не в двое быстрее чем при соло-каче) мне было предложено сходить на местного мини-босса. Как выяснилось, ребята с трудом, ценой пота и крови, выследили местного рарика Альфа-самца Мархуза, только для того, чтобы опять же с трудом пережить знакомство; орков спасли только мускулистые ноги, да слаженность действий. И сейчас мы возвращались в его логово за кровавой местью. Ну и всем остальным что с него вывалится.
   Зверек с виду мало чем отличался от видимых мною кошаков, разве что размером -альфач был не меньше полноценного льва. Мы работали по классической схеме - танк танкует (насколько сможет), я демажу и дебафаю (Касание Боли- самое тое), саппорт -хилит, бафает и тоже дебафает. И мы оба готовимся бегать и уворачиваться от когтей и клыков, когда мархуз будет переагриваться на нас. Не могу сказать, что бой вышел легким и быстрым: тандему орков пришлось изменять выработанным привычкам и сосредотачиваться исключительно на обслуживании меня, как основном демаж диллера. Но мы справились. Подавление магического сопротивления от шамана пришлось очень кстати; мои пульсары хоть и регулярно резистились, но хоть не отражалась назад; рут, касание... все срабатывало как надо, и моя мана тратилась с адекватной скоростью. А вот волнистый меч узурпа вспарывал шкуру с большим трудом. Мархуз то и дело срывался с агро, как мы и предполагали, к счастью, выбирая своей жертвой меня - слабым местом второго Бома-шамана бал долгий каст и плохая концентрация, его спелы легко сбивались полученным уроном; если добавить к этому слабую защиту и объем здоровья....Разумеется, моего умения увариваться не хватало чтоб уходить от атак зверя, а Шажком я успешно ушел от атаки лишь раз, мархуз оказался хитрой тварью, и повторно не повелся на обманку, наоборот словил меня уже "по прилету", и приведя неплохой крит. Шаман лечил и меня и брата с оверхилом, так что удары от острых когтей   напоминали контрастный душ с в коммуналке: (да, месье знает толк в извращениях) кипяток обжигает, а холодная вода сразу же остужает нагретую кожу, не давая возникнуть ожогу. Ну а танк, всё же худо-бедно, но перетягивал зверя на себя, и все начиналось снова: нюк, нюк, дебаф, мат, нюк...  Зверюга оказалась толстой, время от времени использовала вампирик при прохождении крита (я добавил эту абилку в кнут, в коллекцию -ведь однозначный мастхев!), к слову, очень мощного, особенно учитывая 29 уровень твари... но мы все же победили. И вот тут нас ждал облом. 12 золотых и зелье исцеления на 400 хитов... и всё ! Ну достижение Геноцид мархузов, правда дали не саму ачиву, а возможность ее получить: убей еще 10 штук обычных котиков и получи няшку. Попробую. Ну, лично я не так уж и грустил, ибо получил с трупа очень даже неплохой камень Души Мархуза, а потом добыл еыгойный череп на позвоночнике -отличного качества. Я, приступая к работе, ожидал что мне достанется просто череп, но когда уже собирался окончательно оттяпать его от шеи, система предложила не делать это, а с 33% шансом вытянуть весь позвоночник. Я отбросил сомнения (при провале я остался бы с костяной пылью на руках и разочарованием на душе) и продолжил работу. Мне снова повезло, и вот сейчас я держу в руке по настоящему классную штуку, которую так и хотелось переварить в некромантский посох. Ну или шаманский, да; мою точку зрения разделил не только я. Бом, который шаман, просто заплясал в нетерпении, всеми фибами души выражая желание обладать моей добычей. С его слов из таких вот костей выходил идеальный квест айтем для завершения квеста на более продвинутую версию его класса.  Так что мы сели за стол переговоров, на сей раз торговых. В результате я расстался с черепом, но стал обладателем двух интересных вещичек.
   Карта стихийного духа. 
   Позволяет вызвать одного из Низших духов стихий: Огня, Воды, Земли или Воздуха. 
   Вызываемый дух определяется случайным образом. 
   Дух обладает зачатками разума и готов служить хозяину в течении одной минуты, может быть призван десять раз в сутки, с откатом призыва в один час. 
   Дух не может причинить прямого вреда кому бы то ни было; в случае получения нарушающей это правило команды или иных действий повлекших нарушение этого правила, дух будет развопощён, а откат времени его призыва увеличится вдвое.
   Каждый из духов имеет ряд способностей, большинство из которых можно открыть усиливая карту.
   Дух Огня способен освещать пространство подобно магическом светильнику (в течении 10 минут), нагревать своим теплом воздух (недоступно), а при длительном воздействии и воспламенить легковоспламеняющийся материал (недоступно);
   Дух Воды позволяет создать воду объемом десять литров в любом из агрегатных состояний: читая питьевая вода, ледяная поверхность (недоступно )и облако тумана (недоступно).
   Дух Земли позволяет единожды идентифицировать касанием тип поверхности или минерал, найти съедобные (для обладателя карты) вещества в радиусе десять метров(недоступно), разрыхлить плотную землю или воздействовать на иную поверхность (недоступно)
   Дух Воздуха создает воздушный пузырь, позволяющий находящемуся в нём существу дышать в течении одной минуты, может вызвать слабое порыв ветра в желаемом направлении (недоступно) или очистить воздух от нежеланных запахов (недоступно).
   Текущий владелец Варракс.
   При смене владельца карта ухудшается в качестве на одну градацию, вплоть до состояния полного разрушения. 
   Карта может быть улучшена в процессе игры в Дайр Дэк.
   Вам доступен квест: Игра в Дайр Дэк.
   Обратитесь к ближайшему трактирщику, содержателю постоялого двора, заведению общепита или иным персонажам, с вопросом, об игре Дайр Дэк.
   Награда: изучение правил игры в Дайр Дэк, базовая колода карт Дайр Дэк.
   Бом предвосхитил мой вопрос:
            -Друг, лучше делай как гласит описание. Чем искреннее будет твой интерес и скажем так нюбство, в игре, тем более интересную колоду ты получишь. НПСи очень даже неплохо просекают эту тему: когда пришлый строит из себя незнающего нуба, а когда он по-сути таким является, и реагируют соответственно. Раз у ж ты в первый раз слышишь про ДД (хорошая шутка, милое совпадение, ага!), то... я тебе немного завидую -старт будет хорош! А потом все зависит от тебя! Ну а так, без спойлеров, могу добавить что карты, в том числе и эта становятся сильным инструментом в руках Картежника, Картмастера, Шулера... ну и прочих подобных классов. Они могут прокачать карту и как часть игровой колоды, и как предмет для призыва монстров... ну и не только, разумеется!
   Я протестировал карту, активировав ее.
   Нда, крошечный элементаль земли размером действительно был не велик, не больше котенка, и легко мог бы разместиться у меня на плече... если бы это ему позволяла комплекция. Он очень напоминал своего тезку из геров-3, слепленную из гов... ок... из глины, ребенком лет пяти. Руки-ноги без пальцев, оканчиваются культяпками, голова отличается от туловища разве что меньшим размером да глазами и ртом... Я немного подумал мысль о том чтоб собрать весь свой зоопарк, и начать превращать его в мини армию Миньонов... но вспомнил что у меня нет Черного замка.... хм... ну вообще то есть.... ладно -потом всё-у меня куча дел. С довольным видом убрал карту в кошель, начал примерку второго айтемса. Я стал счастливым обладателем Кольчуги лесного разбойника. Отличный физический дефенс, бонус на Точность и владение кинжалами. Плюс вполне подходящие требования -только в Силу на два пункта вложиться... что я и сделал. Ну и требование по уровню -28 прямо под меня! А учитывая, что броня на груди у меня отсутствовала (замена поломанной кожанки так и не выпала, что очень напрягало меня в бою с альфой), орки мне просто вмастили! Не могу сказать, что ощутил особой комфорт надев эту совсем не мажескую броню, да и при движении она довольно звонко позвякивала , но моя защита заметно возросла, а ничего вроде "cast spell failure chance"*** я не выявил. 
   Последней частью сделки, стал недостающий компонент для хаотичного телепорта: забавно, что огненный маг не смог разжиться угольком...Я не стал еврейстоваать, и спросил напрямую, не завалялось ли у них то, что мне надо, и в результате получил "что я хошь" в количестве трех штук; и оркам явно не было жалко такого вот треша из своих закромов- после долгого фарма слабых мобов его у них было полно. Так что сделкой оказались довольны обе стороны. Меня терзало смутное подозрение, о том, что если бы я делал обмен как все нормальные люди - погуглив примерную стоимость моей добычи, узнав сколько стоят карты вообще и эти вот "эли" в частности, и купив броньку в бронешопе, (а ингры в э....короче где они продаются), я сэкономил бы трёхзначную сумму в голде. Но исходя из моей текущей позиции -все очень даже хорошо! Внутриигровые игры это почти всегда интересно, и если на бои питомецев я как то забил (а зря - Духля как основа и Армагедон в качестве спонсора экспы для нее -смотрятся совсем не по нубски!) то на играть в карты со всеми заведующими общежитиями и общепитами, а потом и игроками -это интересно, и профукивать такую возможность не стоит.
   Так что после заключения сделки, обе стороны разошлись по делам -меня ждали Гиблые Трясины, а братьев Бом -практическое использование моего черепа; ну не совсем моего... ну вы меня поняли! По доброй памяти мне посоветовали не ходить туда, сделав маленький ликбез на тему "почем гиблые трясины называются именно так". Выяснилось, что в Альтерре были так называемые Гиблые места. Хотя лучше бы подошло слово поганые.
   Крокодил не ловится, 
   Не растет кокос 
   -да это именно оно про них сказано.
  
   Того что вы попали в Гиблые земли заметить было не сложно -в них резко повышался уровень мобов, что обычно и становилось первым и последним предупреждением для неосторожно заглянувшего туда игрока. Мобы были не только "сильно красными", но более сложными для убивания, очень часто с нетипичными для своего вида особенностями. Словом, чуть опасней чем обычный моб своего уровня, но явно слабее чем элитка или рарик. Ну ладно, крутые монстры - это ведь хорошо, разве нет? Много экспы, хороший дроп... а вот нет! И экспа и дроп и добыча ингров с них значительно урезались, причем это касалось не только мобов. На гиблых местах очень сложно было найти травку, руда, древесину, шкуры... ну и далее по длиннющему списку, качеством лучше обычного. А по некоторым данным, скрафченное из них предметы (да вообще -всё скрафченное!) ломалось или не срабатывало чаще обычного.
   Гиблые земли, помимо наличия "злых" мобов и плохой ресурсной базы были почти всегда опасной в том или ином виде зоной, причем не зависимо от уровня посетившего их игрока. У хай левелов, и, разумеется, кланов регулярно появлялась идея раскрыть "Тайну Гиблых мест". Но их раз за разом постигала судьба предшественников -ничего необычного, кроме вышеописанных западлянок. Ну, почти ничего... Ну да, иногда там появлялись квесты или их цепочки, НПС, учителя...но они мало чем отличалась от таковых в других местах. Иногда появлялись элитки и рейдовые монстры... но снова ничего особенного -таких везде хватает. И в то же время, места остались опасными и для хаев вплоть до топов. Практически неуязвимые танки травились неведомым (и не доступным для добычи или крафта) ядом, роги тонули в таких вот топях как моя, магия обращалась против кастеров, суммоны вырывались на свободу, божественная связь приистов дисконектилась....и чем сильнее была разница между степенью крУти гостя и уровнем локи, тем чаще происходили такие вот неприятности. Правда, с умерших в гиблых землях ничего и не падало, но это выглядело плюсом только для самих погибших, оставляя без добычи игроков-падальщиков и мародёров. Словом заниматься такими вот исследованиями было себе дороже. Да и Картография и Монстрология не выбивались из общего правила, увеличиваясь в этой локе в замедленном темпе. Зато такие вот места зачастую использовались как полигон для тренировки игроков, месте для "стрелок" (все же нон дроп это очень приятно) или проверки кандидатов на прием в клан на прочность.
   Посмотрев на разлогинившихся орков, истаивающих в воздухе, я тяжело вздохнул -похоже увеселительная прогулка заканчивалось. А еще это клановые абитуриенты...или мои знакомцы из Добрых Дел... Но бог миловал, и дважды появлявшиеся на радаре игроки не проявляли желание контачить со мной, как впрочем, и я с ними.
   Первая встреча с местной ничистью стала для меня сюрпризом, чуть не ставшим фатальным. Я как раз отметил, что почва становится все менее твердой, когда я услышал утробный хрип справа, от себя, дернулся в сторону пытаясь уйти от неведомой опасности... и не успел! Мне в ноги вцепился напавший из засады Зомби. Самый что ни на есть обычный, без всяких дополнений в названии. Тело мужчины пребывающее в средней степени разложенности - то есть заметно подгнившее, местами обнажившееся до костей, вонючее (очень!). Мертвяк одной рукой схватил меня за ногу... за копыто...другой не смог схватить за хвост, а зубами вцепился в район ноги чуть ниже колена. Блян, ну что за день такой - все время повреждаю ноги! Впрочем, сейчас хотя "кусь" и вышел очень ощутимым, хромоту я не получил. И это радует! Я с криком ярости и боли ткунл в пасть своим жезлом, активируя Разряд Хаоса, а затем выпустил пульсар -су урном по максимуму. Магия покорежила морду мертвяка, но я бы не сказал, что так уж сильно ему навредила - бар здоровья просел, но не вышел даже из зеленого значения -снято процентов 15% хитов. Освободившись, я отскочил Шажком в сторону, и стараясь не натыкаться телом на колючие и острые элементы бурьяна, максимально увеличил дистанцию -чай не нуб знаю, что зомби ребята  опасные вблизи, но "мясо" если бить издалека, а я ведь все же РДД!  Только сейчас я заметил, что этот зомбак не много ни мало 37го уровня. Знатный прыжок -после мобов в районе 24-26, сразу на 11 уровней вверх! Не будь я предупрежден, я бы удивился...Вторым неприятным моментом стало уведомление о том, что мой организм успешно противостоял заражению неведомой болезнью. Не, то что мой организм успешно справился с вирусом (или чем там зомби заражают?) это хорошо, но сам факт возможного заболевания-совсем на айс. Особенно после орочьих страшилок...
   Зомби я конечно же забил, и без особого труда... но скорее из за противоположных с ним арехтипов -медленно идущий толстый моб не имеет шансов против дистанционщика, без припрятанных козырей. Козырей у зомби-просто-зомби не было, но маны я на него потратил изрядно. Уворачиваться от магических пульсаров он не мог, но вот устроенном файрболом пожаре горел неохотно (вы ведь смотрели финал первого Терминатора?), пульсраы зачастую наносили минимально возможный урон (всяких строк с цифрами я не видел, но ощущал насколько хорошо срабатывает моя магия), рут сработал с четвертой попытки.   Но наконец-таки враг повержен, хотя и мне дважды приходилось отбегать, увеличивая дистанцию. Ну что... слова орков подтвердились еще одним фактом:  экспы за зомбака на семь уровне выше я получил не на много больше чем за несчастного "зеленого" мархуза; выпало аж целых 3 серубрушки и "плоть зомби";  череп зомби рассыпался у меня в руках.  Я тяжело вздохнул, понимая, что лафа закончилась, и последний шаги до цели будут самыми сложными, и уселся на пенек, отсиживать ману. 
  
   * Замок "Природы" в Героях-3
   ** Варракс упоминает расу эльфов из Драгонленса, но что то явно путает, Квалинести -не особо похожа не его противницу.
   *** Гару?спик жрец в Древнем Риме, гадавший по внутренностям жертвенных животных; класс игры Архейдж (Преследование - Мистицизм - Волшебство)
   **** cast spell failure chance -Шанс провала каста заклинания, игровой термин из систем DND

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"