Горде Михаил Павлович : другие произведения.

8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня 8 марта. Но я вспоминаю тот же самый день, но каких нибудь восемнадцать лет назад. Ты такая молоденькая , ещё не окончила институт. Ты ещё не знаешь груз жизненных проблем и поэтому вся светишься от счастья , а ещё потому, что я подарил тебе сегодня красивый букет из чайных роз. Этот простой подарок делает тебя счастливой и после ни один подарок не будет так радовать тебя. Не знаю от чего это, но мне кажется, что здесь всему вина твоя искренность и любовь ко мне. Они создают это праздничное настроение и цветы только маленький штрих в нем. Ты прижимаешь их как будто это какой-то ценный подарок. По твоим глазам я вижу что ты мне хочешь что то сказать, очень важное, но я не тороплю события, стараясь оттянуть твои слова до вечера. Это не значит, что я не хочу их слышать , нет это не из-за этого. Иногда просто глаза могут передать намного больше чем слова. А они у тебя сегодня необыкновенно красивые, в их глубине я тону и не могу выбраться. Их очарование манит меня как магнит. Я могу смотреть в них бесконечно. Иногда мне кажется, что они очень серьёзные и вдруг легкий смех доносится из твоих уст и глаза мгновенно преображаются. Эта быстрая изменчивость твоего настроения так нравится мне. А ещё я люблю твою улыбку. Она последние время не сходит с твоего лица. Я не могу догадаться, почему ты радуешься таким обычным вещам. Хотя тогда я радовался не меньше и дарить мне было очень приятно. Дарить не просто какие то вещи, но свои чувства. Сейчас я смотрю на тебя и понимаю, что, несмотря , что ты с тех пор изменилась, твои глаза не изменились совсем. Наверное, они служат проводником той неиссякаемой энергии, что живет в нас всегда. Сейчас я дарю тебе уже не простой букет, а что-то посущественней. Но это ничего не значит, ведь это не делает тебя и меня счастливыми. И кажется сейчас, глядя в твои глаза, в этот прекрасный женский праздник и вспоминая, какими мы были тогда, я знаю что нужно тебе подарить, чтобы этот подарок напомнил нам то, что мы потеряли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"