Чичиарелли Оксана Сергеевна : другие произведения.

Потерянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткий рассказ о трагедии в обычной семье.


ПОТЕРЯННЫЙ

  
   В небольшой комнате с недорогим убранством тихо работал телевизор. На настенных часа было 22:00. На диване мирно спал мужчина лет тридцати. Он был шатеном с простыми, но приятными чертами лица и звали его Дмитрием. Кажется, что диктор, говорящий что-то про звезды с экрана, снился этому молодому человеку. Внезапно, диктор пропал с ТВ экрана и началась реклама. Она, как всегда, была громче всего остального, что показывают по ящику. Мужчина слегка вздрогнул, потому что в его приятный сон про путешествие в космосе вдруг ворвался Тайд. На его космическом корабле вдруг появилась голограмма какого-то мужика, который протяжно так спросил: "Вы все еще кипятите?" Дима ничего не мог понять. Он уставился на голограмму, расширив глаза. "Тогда мы идем к Вам!", воскликнула голограмма. Дима был в сутпоре. Он проснулся и некоторое время удивленно хлопал глазами, пытаясь осознать, только что увиденный, сон.
  -- Чертов "тайд"! Такой сон мне испортил, - недовольно пробубнил Дмитрий, поднимаясь с дивана.
   Мужчина медленно шел по коридору, зевая во весь рот. Он был одет в джинсы и футболку. Дима по привышке чесал то место, которое почему-то постоянно чешется у мужчин после пробуждения. Видно, что джинсы немного мешали ему ощутить полный кайф от этой процедуры, но Дима не сдавался.
   Зайдя на кухню он посмотрел на свою жену, Дашу. Она была его ровесницей. Видно, что она красивая девушка, но в этот момент она выглядела так себе. У нее было грустное лицо, заплаканные глаза, не выражающие никаких эмоций и ее сальные светлые волосы были небрежно собраны в хвост.
   Даша обернулась и посмотрела на Диму глазами, полными пустоты. Потом она снова отвернулась и продолжила мерно помешивать суп в кастрюле.
   Дима подошел к ней и нежно обнял ее за талию. Даша слегка оттолкнула его и отошла от плиты к окну. Она встала там и начала безцельно смотреть за стекло. Атмосфера стала очень напряженной. Молчание было таким интенсивным, что даже воздух казался вязким и густым.
  -- Даша, ну прости, родная, - попытался начать разговор Дима.
   Даша ничего не ответила, продолжая бесцельно смотреть в окно. На плите закипел суп. Даша медленно, еле поднимая ноги и громко шаркая тапками, снова подошла к плите. Она убавила газ и в сотый раз, медленно помешала содержимое кастрюли.
  -- Ты не разговариваешь со мной уже третий день. Тебе не кажется, что ты преувеличиваешь? - спросил Дима.
   На этот раз девушка даже не посмотрела на него. Она выключила газ, взяла одну тарелку и налила в нее суп. Взяв одну ложку, она села за стол и начала есть варево без особого энтузиазма, будто на автопилоте. Ее глаза безцельно блуждали по кухне, ни на чем не задерживаясь.
   Дима понял, что суп ему никто не нальет и нехотя сделал это сам. Сев напротив жены, он стал тоже медленно поглощать вязкую жидкость в полной тишине. Доев свой суп, Даша встала из-за стола, и ушла в комнату, даже не убрав за собой тарелку.
   - Ну вот, а еще ругаешь меня, что я никогда за собой не убираю, - тихо сказал Дима.
   Он долго сидел на кухне перед, почти не тронутой, тарелкой супа. На душе от чего-то очень сильно скребли кошки. Вдруг он услышал, доносящиеся из комнаты, рыдания жены. Он громко вздохнул, поставил локти на стол и обреченно положил голову на ладони.
   Закрыв глаза он вспомнил, как три дня назад, они сидели в парке на скамейке. Он был хмурым, а Даша наоборот, улыбалась и прямо вся светилась.
  -- Я думаю сейчас самое время сообщить тебе прекрасную новость, - сказала девушка.
  -- У меня тоже есть новости, - хмуро ответил Дима.
  -- Можно я первая, - спросила Даша.
   Дима кивнул.
  -- Я... беременна!
   Даша рассмеялась звонким смехом, а у Димы в глазах появилась паника. На его лице не пошевелился ни один мускул, он просто молча пялился в никуда. Улыбка сполза с Дашиного лица.
  -- Ты не рад? - удивленно спросила Даша.
  -- Я был бы рад, если бы мы и так концы с концами не сводили...а еще сегодня меня уволили с работы. Мы не можем сейчас оставить этого ребенка, нам просто не на что. Понмиаешь?
   У Даши на глазах выступили слезы. Она вскочила со скамейки и побежала к выходу из парка. Дима тяжело вздохнул и пошел за женой.
   Дашин плач на взрыд вернул Диму в реальность. Он встал со стула и пошел в комнату.
   Даша лежала на диване и содрогалась от рыданий. Ее хрупкие плечики дрожали и она выглядела ужасно беспомощной. Дима лег рядом с ней и погладил ее по спине.
  -- Димочка, ну почему все так? Ну почему?? - спросила Даша.
  -- Я не знаю, милая. Правда не знаю.
   Даша и Дима долго лежали без сна, но в итоге силы покинули их и они погрузились в мир сноведений.
   С утра Даша медленно встала с кровати и пошла в ванную. Она умылась холодной водой, а потом долго стояла и смотрела на себя в зеркало. На ее лице была глубокая печаль. Ей показалось, что появилось много новых морщин. Выключив воду, она вышла из ванной.
   Поставив металлический чайник со свистком на плиту, она отошла к окну и опять бесцельно уставилась на дождь. У Даши было ощущение будто это были слезы, слезы градом летящие с неба. Она снова заплакала.
   Заспанный Дима появился на кухне. Он сострадательно посмотрел на свою плачущую жену и начал ходить по кухне из угла в угол.
  -- Что же мне делать? Дим, что мне теперь делать?!- почти шепотом спросила Даша.
  -- Хорошо, Даш, давай оставим этого ребенка. Не будем делать аборт.
  -- Я так больше не могу, Димочка. Не могу... слышишь?!
  -- Мы как-нибудь выкрутимся. Все будет хорощо, - заверил ее муж.
   Дима обнял жену и они стояли вдвоем и смотрели на дождь. Этот печальный дождь...
   Закипевший на плите чайник начал свистеть. Дима убрал руки с Дашиной талии и она отошла к плите, чтобы выклюить чайник. Потом она сделала себе чашку чая, села за стол и мутным от слез взглядом, посмотрела на их свадебное фото на холодильнике. Они оба выглядели такими счастливыми. Дима тоже посмотрел на фотографию и улыбнулся.
  -- Что теперь будет? - спросила Даша.
  -- Все будет хорошо, я найду новую работу...
  -- Что теперь будет без тебя? - спросила Даша.
  -- Даш, ты чего? - не понимающе переспросил Дима.
   Даша начала рыдать и закрыла лицо руками. Дима стоял в недроумении. Он подошел к ней и присел рядом на корточки.
  -- Даша, Даш... посмотри на меня.
   Даша перестала рыдать и посмотрела на него, как будто зависнув на несколько секунд, но потом снова разрыдалась.
  -- Даш, ну перестань, милая. Все будет хорошо.
   Раздался телефонный звонок. Даша снова перестала рыдать и взяла трубку, висящую возле стола на стене.
  -- Алло... Да, мам.
  -- Привет, доча. Ты что снова плачешь?
  -- Нет...
  -- Может я зайду?
  -- Нет, не надо...
   Даша снова начала всхлипывать.
  -- Мам, я чувствую его...
  -- Кого? - спросила мама.
  -- Диму... как будто.. он здесь, со мной... Ходит за мной, спит со мной...
  -- Доченька, тебе это кажется. Так бывает, когда люди умирают... знаешь, мы просто хотим верить в том, то они с нами...
   Дима остолбенело слушал этот разговор. В его глазах был ужас. Он снова погрузился в свои воспоминания. Он вспомнил, что после того разговора в парке, он побежал вслед за плачущей Дашей. Он догнал ее на выходе из парка у дороги и схватил за руку.
  -- Даша, ну подожди! Ну давай спокойно обсудим это дома.
   Даша выдернула руку и сошла на дорогу, пытаясь перейти на другую сторону. Она не заметила, как какая-то иномарка появилась из-за угла и уже летела на нее на полной скорости. Дима сделал рывок и успел только вытолкнуть Дашу из под колес. Машина сбила его на полном ходу.
  -- Дим-а-а-а! Не-е-ет! - закричала Даша.
   Димино бездыханное тело приземлилось на асфальт.
   Дима пришел в ужас от своих воспоминаний.
  -- Доченька, отпусти его. Он уже в ином мире. Тебе нужно его отпустить, - уговаривала Дашу мама.
   Дима протянул руку, чтобы прикоснуться к Даше. Его рука прошла мимо нее, как будто в нем больше не было плоти. Как будто он был воздухом. В глазах Димы читалось отчаянье. Он снова попытался погладить Дашу по волосам, но рука вновь, предательски, прошла сквозь нее.
  -- Мама, я люблю...,- Даша продолжала говорить в трубку.
  -- Дашенька, любимая моя..., - сказал Дима.
  -- ...его..., - говорила Даша в трубку.
   Даша смотрела на мужа. Она положила трубку на стол. Мама продолжала что-то говорить. Даша встала со стула и подошла к Диме. Она протянула к нему руки. Его оболочка стала почти прозрачной, он будто таял на глазах. Его ноги оторвались от пола и он начал медленно подниматься вверх. С каждой секундой он становился все менее заметным, пока совсем не исчез. Даша все это время тянула к нему руки, но не могла ухватиться.
  -- Дима, я люблю тебя! Я так люблю тебя!
   В ее голосе звучали горе и отчаянье. Последнее, что растворилось в воздухе - были Димины глаза, которые тоже смртрели на Дашу с любовью и отчаяньем.
   Даша тянула руки уже просто в пустоту. Димы там больше не было. Он вылетел за окно и начал парить вверх к облаками, а Даша провожала взглядом его, уже больше не видимую, душу, хотя ей еще долго казалось, что она могла разглядеть его очертания.
  
   КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"