Чичиарелли Оксана Сергеевна : другие произведения.

Сумасшедший вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для короткометражки. У Алеши сумасшедший вечер, с ним столько всего случилось! Чем же все-таки закончился его странный день? (случайно удалился, пришлось выложить заново)


   СУМАСШЕДШИЙ ВЕЧЕР
  
   МАГАЗИН ЦВЕТОВ - РАННИЙ ВЕЧЕР
   Парень, Алеша (23), в черных брюках и светлой рубашке стоит у кассы. Он среднего роста, с невыразительными чертами лица, короче, ничего особенного. Продавщица заворачивает букет шикарных розовых роз в прозрачную пластиковую упаковку.
  

АЛЕШИН ГОЛОС ЗА КАДРОМ

Несколько дней назад я встретил красивую, я бы сказал даже, черезчур красивую, девушку. И сегодня у нас с ней второе свидание...

  
   КРУПНО: глаза Алеши.
  
   Cut
  
   УЛИЦА - ВЕЧЕР
  
   Алеша, идет по улице. В его руках букет тех самых красивых розовых роз, но в глазах грусть. Он идет неторопясь, нога за ногу и смотрит вниз. Потом он поднимает свои глаза, видит девушку, идущую ему на встречу, - Аню (20). Она достаточной обыкновенной внешности, ничего выдающегося, но глаза живые, улыбаются. Алеша бросает на нее кроткий взгляд и, поравнявшись с ней, протягивает ей букет роз, со словами:

АЛЕША

(Грустно)

Девушка, возьмите цветочки.

  
   ЗА 5 МИНУТ ДО ЭТОГО
  
   РЕСТОРАН - ВЕЧЕР
  
   В ресторане уютная обстановка. На столах цветы и свечи, живая музыка. Алеша сидит напротив красивой блондинки - Маши (20), и улыбается. Рядом с Машей лежит букет красивых розовыхз роз. Она молча смотрит на него, потом вздыхает.

МАША

Алеша, ты замечательный парень, правда.

  
   Алеша еще не понимает куда она клонит и продолжает улыбаться.
  

АЛЕША

Ты тоже замечательная.

МАША

Но я думаю, что нам лучше остаться друзьями.

  
   Алеша удивленно смотрит на нее, улыдка сползает с его лица.
  
   УЛИЦА - ВЕЧЕР
  
   Возвращаемся на улицу, в тот самый момент, когда он отдает цветы Ане.
   Она приятно удивлена, машинально берет букет. Алеша уже больше не смотрит на нее, просто уходит. Она стоит в замешательстве, смотрит ему в спину.
  
   Алеша идет по проспекту, доходит до светофора. Горит красный свет. Он грустно смотрит на, проезжающие мимо, машины. Рядом с Алешей стоит пожилая дама. Она хорошо одета. На ней красивый костюм оливкового цвета и милая шляпка, но на вид ей лет сто. В руках у нее две тяжелые авоськи.
  

БАБУШКА

Внучек...

   Алеша поворачивается к ней.

БАБУШКА

Не поможешь мне донести сумки, а то больно тяжелые. Руки устали.

  
   Загорается зеленый свет. Алеша нехотя кивает головой, берет у нее сумки и удивленно смотрит на бабулю.

АЛЕША

(сгибается под тяжесью сумок)

Ни хрена себе!

  
   Переходят дорогу. Алеша сгибается под тяжестью авосек.

АЛЕША

Не удивительно, что у вас руки устали. У меня уже ноги подгибаются от тяжести ваших авосек. Что у вас там, кирпичи?

  
   Идут по улице. Бабушка медленно, еле-еле, переставляет ноги. Алеше тяжело нести сумки, да еще и идти с такой скоростью: Шаг вперед, два назад.

БАБУШКА

Да, нынче мужчины слабые пошли, не то что в годы моей юности. Вот у нас были мужики, так мужики! Богатыри. Эх.

  
   Видно как бабушка погружается в воспоминания о своей молодости. На лиуе у нее улыбка.

АЛЕША

Бабуль, а далеко нести-то?

БАБУШКА

Да нет, внучек, вон моя машина стоит.

  
   Алеша опять удивленно на нее смотрит. Потом бросает взгляд на ту машину, на которую бабуля указала. Там стоит Лексус последней модели.

АЛЕША

Вы что еще и водите, в вашем-то возрасте?

БАБУШКА

Да какие мои годы?!

АЛЕША

Лексус?!

  
   Подходят к машине. Бабушка долго копается в сумке, в итоге находит ключи и открывает багажник. Алеша ставит туда ее тяжелые сумки и начинает тереть затекшие пальцы.

БАБУШКА

Ну спасибо тебе, внучек.

АЛЕША

Не таскайте вы такие сумки, это вредно для здоровья.

БАБУШКА

Ну а куда деваться-то, внучек?! Зять дачу строит, а я вот ему кирпичики вожу.

  
   Алеша удивленно смотрит на нее.

АЛЕША

А где вы берете эти кирпичи-то?

БАБУШКА

(показывает пальцем)

А вон, там, на стройке. По чуть-чуть, по чуть-чуть и смотри, хорошая экономия выходит.

АЛЕША

Вы со стройки кирпичи тырите?! Не хорошо, бабуля. Не хорошо.

  
   Бабушка отмахивается рукой.

БАБУШКА

Ой, да ладно, внучек. Ну все надо мне ехать. Спасибо тебе еще раз.

  
   Алешка качает головой, кротко улыбается, и идет дальше по улице. На заднем фоне видим как бабуля пытается выехать на дорогу на своем Лексусе. Это достаточно комичное зрелище.
   Леша доходит до небольшого перекрестка, смотрит направо и налево и переходит на другую сторону улицы. Вдруг из-за угла выворачивает маленькая Киа ярко зеленого цвета. Она в последний момент резко тормозит, останавливаясь в миллиметре от Алеши. Алеша смотрит на водителя перепуганными глазами. Водитель - Аня, та самая, которой он несколько минут назад подарил цветы. Аня в шоке выбегает из машины.

АНЯ

Ой, ты жив?!

АЛЕША

Да жив, слава Богу! Ты куда смотрела-то?!

АНЯ

Сорри, я просто в этот момент губы красила. Не увидела, прости. Ой, ты же тот самый парень, который мне цветы подарил несколько минут назад.

АЛЕША

Да, и ты решила меня за это убить?

   Аня смеется.

АНЯ

Ладно, извини. Хочешь подброшу тебя? Куда тебе?

АЛЕША

Да нет, спасибо, я уж как-нибудь сам.

АНЯ

(настойчиво)

Да ладно, садись уже. Подвезу.

  
   Алеша колебается. Начинается дождь.

АНЯ

Ну, вот, дождь пошел. Давай, залазь.

  
   Алеша смотрит на верх, там большие серые тучи. Нерешительно садится.
  
   МАШИНА - ВЕЧЕР
   Аня жмет на газ и мчится по улице, явно превышая скорость. Алеша нервно дергает ремень безопасности, но он почему-то застрял и не хочет вылезать. Вдруг Аня резко уходит в тормоз. Перед ней черный Лексус, которые еле-еле тащится.

АНЯ

(водителю Лексуса)

Ну что ты плетешься?! Иди пешком! Быстрее будет!

  
   Аня выглядывает. Водителя не видно.

АНЯ

Ой, там водителя нет.

  
   Алеша смеется, так как узнает эту машину. Это лексус той бабушки, которой он помогал с авоськами.

Алеша

Да есть, просто ее не видно. Там бабулечка "божий одуванчик", тырящий на стройке кирпичи.

  
   Аня объездает медленный Лексус. Заглядывает ей в окно. Видим бабулеску, которая сконцентрированно крутит рулем, переодически вытягивая шею, чтобы посмотреть на дорогу.
  

АНЯ

Ой, слушай, подержи руль одну секундочку.

  
   И сразу же убирает с руля руки, поворачивается назад и тянется за своей сумочкой, лежащей на заднем сидении. Алеша в панике хватает руль, выворачивает его, уходя от столкновения и одновременно, правой рукой дергает свой ремень безопасности в тщетной попытке пристегнуться.
   Ане все-таки удается взять свою сумочку. Она залезает в нее, копается, что-то ищет. Алеша этот момент рулит. Ему, наконец-то, удается пристегнуться.
   Аня достает тени, открывает зеркальцо над рулем и начинает красить глаза. Алеша смотрит на нее как на дуру.

АЛЕША

Что ты делаешь?

АНЯ

(невозмутимо)

Крашусь.

АЛЕША

(в непонятках)

Так ты же уже накрашена?!

АННА

Так это был дневной макиях, а на улице уже вечер, как видишь.

АЛЕША

А какая разница между дневным и ночным макияжем?

  
   Аня смотрит на Алешу, будто он полный придурок.

АНЯ

Не ночным, а вечерним.

   Она кладет тени обратно в сумочку, достает тушь. Наносит еще пару слоев туши на чвои ресницы, поверх той, которая удже была. Достает пудру, пурится, потом наносит румяна. И удовлетворенно смотрит на себя в зеркало.

АНЯ

Ну что, теперь видишь разницу?

  
   Алеша отрицательно мотает головой.

АЛЕША

Может ты уже руль возьмешь?!

АНЯ

Ах, ну да.

  
   Аня забирает управление машиной опять в свои руки и прибавляет газку.

АНЯ

Ну что, где тебя выкинуть?

АЛЕША

Да неважно уже, где угодно. Хоть здесь.

  
   Аня резко тормозит посреди дороги. Алеша удивленно на нее смотрит.

АНЯ

Ну ты же сказал здесь, или тебе дальше?

  
   Проезжающие машины сигналят. Водителя крутят пальцем у виска, мол "дура, чо встала?!". Кто-то выкрикивает ей: "Ты где права купила, идиотка?"
   Аня, видимо уже давно привыкла игнорировать подобные замечания. Алеша выходит из машины. Закрывает дверь.
  
   УЛИЦА - ВЕЧЕР
   Аня уезжает. Он переводит дух.

АЛЕША

Так, все, хватит с меня на сегодня. Домой!

  
   Алеша идет по тротуару в напрвлении метро. Тут к обочине подъезжает крутой BMW, открывается дверь и из нее выходят сначала длинные ноги на каблука, и только потом появляется остальная часть туловища обладательницы этих самых обалденно длинных ног. Алеша, естественно, засматривается на ее ноги. Тут же из машины вебегает маленький, толстенький лысик, резко подбегает к Алеше и со всей дури бьет ему в лицо. У Алеши заплывает глаз.

АЛЕША

(обиженно)

Да за что?

ТОЛСТЯК

Ты на кого смотришь?! Она моя жена, чмо!

АЛЕША

(в сердцах)

Да пошли вы все на хер!

   Толстяк оборачивается, из его машины выходят два телохранителя, мужики огромного размера и в ширь и в высь, подходят к Леше и оба, с размаху, бьют его в голову.
   Эффект как при выключении телевизора. ТЕМНОТА.
  
   POV через глаза Алеши. Алеша открывает глаза. Смотрит, пытается сфокусироваться. Слышит отдаленно голоса людей.
   Фокус налажен. Алеша видит как его трясут за плечи какие-то прохожие. Над ним лицо пожилого мужчины с большим носом, на котором огромная бородавка.
  

МУЖИК С БОРОДАВКОЙ

Эй парень, ну чо, пришел в себя?

  
   Леша утвердительно качает головой. Морщится от боли. Ему помогают встать на ноги. Надо бы описать Алешин внешний вид: пыльные брюки, грязная, с пятнами крови, рубашка, местами вылезшая из штанов, один глаз практичесуи полностью заплыл, другой с фингалом, губа рассечена.
   Алеша неуверенно отряхивается и покачиваясь идет по тротуару дальше.
  

МУЖИК С БОРОДАВКОЙ

Эй парень, может тебе скорую вызвать?

   Леша поворачивается на половину, отрицательно машет рукой и головой, мол "не, не надо", и при этом еле живым голосом мычит что-то неразборчивое.
  
   МАГАЗИН ЦВЕТОВ - РАННИЙ ВЕЧЕР
   КРУПНО: глаза Алеши.
   Алеша стоит у кассы. Продавщица заворачивает букет шикарных розовых роз в прозрачную пластиковую упаковку. Алеша, вдруг, резко и обеспокоенно, начинает мотать головой.

АЛЕША

Нет черт с ней!

(продавщице)

Не надо мне розы. Заверните вон ту покоцанную желтую веточку.

ПРОДАВЩИЦА

(удивленно смотрит на Лешу)

Уверены?

(смотрит на покоцанную ветку)

Вон ту?!

   Алеша уверенно кивает головой.

АЛЕША

Да, да, именно ее.

   РЕСТОРАН - ВЕЧЕР
   В ресторане уютная обстановка. На столах цветы и свечи, живая музыка. Маша сидит за столиком одна, скучает. Приходит Алеша. ПротяГивает, удивленной Маше, желтую веточку и вальяжно садится. Маша непонимающе смотрит то на веточку, то на Лешу.

АЛЕША

Ну давай уже, говори.

МАША

(удивленно)

Что говорить?

АЛЕША

Ну что я замечательный, но нам нужно остаться друзьями...

МАША

Лешь, ты головой сегодня где-то ударился. Зачем мне это говорить?

АЛЕША

Ты не собиралась мне этого говорить?

  
   Маша в недоумении, отрицательно мотает головой.

МАША

Ну с чего ты взял?! Хотя, знаешь, за твое опоздание и такие цветы..

(Маша зыркает на покоцанную веточку)

Можно было бы и действительно расстаться с тобой!

  
   Алеша сначала начинает улыбаться, а потом переходит на истерический смех.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"