Чичигин Максим Анатольевич : другие произведения.

Настоящие рыцари

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я хочу, чтобы ты убил для меня дракона! - топнула изящной ножкой принцесса.
  - Но зачем? - удивился рыцарь.
  - Что значит ·зачемЋ? - нахмурилась девушка. - Это же и так любому понятно!
  - А вот мне - как-то не очень. Он летает по всему королевству и сжигает деревни, леса или посевы?
  - Нет.
  - Ежегодно требует с жителей королевства золото в качестве дани?
  - Нет.
  - Раз в месяц требует стадо коз, овец или другой живности себе на прокорм?
  - Нет.
  - Хм...Может, он самым наглым образом похищает принцесс и заточает их в неприступных замках?
  - Нет.
  - Любых других красивых молодых девушек?
  - Нет.
  - Самовольно занял королевские рудники и не позволяет добывать там необходимые ресурсы? - сделал последнюю попытку рыцарь.
  - Да нет же! - снова сердито топнула ножкой принцесса.
  - То есть ты хочешь сказать, что дракон поселился в каком-то безлюдном месте и живет себе тихо-мирно, никому не мешая, но мне все равно нужно его убить?
  - Да! - обрадовалась принцесса - наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.
  - Но...зачем? - или нет.
  - Ну почему вы все такие непонятливые? - возмутилась девушка и картинно закатила глаза кверху. - Всем же понятно, что настоящие рыцари во имя любви должны отправляться на край света, убивать драконов, спасать похищенных принцесс из лап этих ужасных созданий! А еще...
  - Ах, вот оно что, - перебил рыцарь разошедшуюся принцессу. Было совершенно очевидно, что та оседлала свою любимую тему, и разговор рискует затянуться надолго.
  Принцесса насупилась - этот нахал мало того, что не понимает таких простых вещей, так еще и перебивает ее! Она набрала в грудь побольше воздуха, чтобы выдать рыцарю гневную тираду и...выдохнула - ее собеседник ушел. Вот так просто надел на руки свои латные перчатки, подхватил щит и лежащий на столике шлем и молча вышел.
  - И эта туда же! - тихо возмущался себе под нос рыцарь, спускаясь по каменным ступеням. - Дракона ей убей обязательно. А ничего, что их и так мало осталось? Считай, вымирающий вид. Да и неправильно это - они ведь на самом деле не такие, какими описаны в страшных сказках.
  Через несколько минут принцесса с недоумением наблюдала за тем, как рыцарь прикрепил свой щит к упряжи, запрыгнул в седло и уехал из ворот замка.
  Солнце клонилось к горизонту и уже касалось самым краешком верхушек деревьев. Дракон лежал на скальном уступе и о чем-то размышлял. На самой грани слышимости появился стук копыт, с каждой минутой становящийся все громче. Затем стало слышно еще и тихое металлическое бряцание. Гигантский летающий ящер не беспокоился - сюда можно добраться только по воздуху или по тайной тропе, о существовании которой знает только один человек. Вскоре на площадку выехал рыцарь. Он спешился, привычно оставил своего скакуна у коновязи, подошел и уселся на краю каменной площадки.
  - Как прошло? - поинтересовался дракон. - Что-то видок у тебя не очень радостный.
  - Не спрашивай, - вздохнув, ответил рыцарь.
  - Опять то же самое?
  - Ага. И этой драконов убивай, спасай из их лап несчастных и дальше по списку.
  - Сочувствую, - дракон легонько стукнул рыцаря в плечо. - Чай будешь? Я тут в Восточных Горах обнаружил цветущий жасмин. Запах - просто обалдеть можно!
  - Заваривай, - грустно улыбнулся рыцарь. - А я пока надену что-нибудь более удобное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"