Чичулин Александр Владимирович : другие произведения.

Неистовая Каталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неистовая Каталина
  Часть 1 Пролог 1: Облава
  Барселона прекрасный город. Как много песен сложено в честь этого города с великолепным историческим наследием. Но мягкий климат, сказочные сооружения изысканной архитектуры и уникальная атмосфера портового города всё равно оставляют тёмные уголки в закоулках неприметных районов.
  В одном из самых жутких районов Барселоны, на улочке у широкого тротуара вдоль которого был разбросан беспризорный мусор, бесшумно остановился фургон.
  Вся улица была насыщена панельными домами, с выступающими решётчатыми балконами и грязными окна на глухо зашторенными изнутри. Квадратные и прямоугольные дома стояли нерационально перпендикулярно друг другу, как будто весь этот район перенесли от куда-то из другого места и воткнули в этом прекрасном городе с его шедевральными архитектурными постройками.
  С какой бы стороны не светило солнце во двор, где детские грибочки и качели, всегда падала тень. Это спальный и самый жуткий район Барселоны. В светлое время суток здесь редко можно встретить прохожего, зато чуть-чуть начнет смеркаться и железные двери наглухо запертых и хранящих приватность, подъездов панельных многоэтажек, начнут открываться и из обшарпанных тоннелей панельных муравейников начнут вываливаться люди маргинальной наружности.
  Полностью тонированный фургон стоял в одном из таких дворов. На балконе с зелёным противосолнечным колпаком появился небритый тощий парень лет тридцати с сигаретой в зубах.
  Не докурив он скинул с балкона бычок и вернулся в квартиру. Не опытный глаз не заметил бы что к бычку был прилеплен грузик. Под балконом появился какой-то парень, подобрав этот бычок он поспешил скрыться. Но как только этот парень свернул за угол дверь фургона раскрылась и его запихнули внутрь.
  Отряд специального назначения национальной полиции вышиб подъездную дверь тяжёлым тараном, затем паровозик из копов молниеносно добрался до апартаментов. "Стоять!"
  Тот самый парень с виду похожий на наркомана и скорей всего он и им и являлся вскрикнул, и его рука не глядя выхватила пистолет из-под мышки только тут же в двери залетели мужчины в бронежилетах и шлемах с эмблемами специального подразделения национальной полиции.
  В квартире оказалось больше вооруженных людей чем ожидалось. Отстреливаясь главный подозреваемый отступил в угловую комнату.
  Будто супергерой из комиксов, через балконное окно, высадив стекло и увлекая за собой плотную штору ворвался боец в полной экипировке. "Национальная полиция УБН, всем лежать, руки за голову!", проорала Каталина размахивая, внезапно оказавшимся у неё в руках пистолетом. Эта женщина была непоколебима и неустрашима.
  Глава 1: Маленькая Каталина
  Удар по мячу и мяч вместе с обувью, старой и пыльной сандалией, резко рванул с места и улетел. Только мяч полетел не в ворота, а за деревянное ограждение футбольного корта, а сандалий слетевший с ноги ударившего по мячу, полетел в ворота. "Гол!", подняв руки кверху и стала прыгать на одной ноге, который ещё оставалась в обуви, маленькая девочка.
  - Эй ты, нищёвка, какой гол! - вратарь достал из угла футбольных ворот сандаль с оборванным ремешком.
  - Сам ты не нищёвка. В глаз давно не получал! - Подошёл к вратарю другой мальчик и забрал предмет обуви.
  - Ну чё ты Серджио, она мне в прошлый раз в глаз за сандалила. Купите ей бутсы. - сказал в ответ вратарь.
  - Вот пойдём и купим... - выкрикнула девочка.
  Серджио подошёл к девочке, он был выше её ростом почти на голову и казался старше:
  - Папа тебя убьет. На! - он протянул ей мятую стельку с оборванным ремешком, - И только не смей говорить родителям что мы вместе играли. Ты знаешь, я должен быть на работе. - Девочка стояла перед ним с виноват опущенной головой, но, когда он хотел отвернуться и уйти она вдруг задержала его.
  - Серджик, а у тебя хорошая работа? - спросила девочка.
  - Лучшая, а чего ты спрашиваешь Каталина? - ответил в Серджио. - Скоро я буду командовать другими работниками по сбору оливок. Меня уже сейчас хвалят, я на первом месте.
  - Серджио, Серджио, ты же мой брат я очень тебя люблю, а купи мне пожалуйста бутсы, или хотя бы обычные кеды. Ну пожалуйста ... - стала выпрашивать Каталина.
  - Ну ... ты же знаешь, что у нас мало денег, всё что я зарабатываю забирает отец. - Ответил мальчик.
  - Ну пожалуйста Серджик, пожалуйста. Хотя бы обычные кеды, а чего они меня обзывают... -грустно ответила маленькая Каталина.
  - Да они сами все такие же нищие как мы. Только у Пабло есть старые бутсы, которые его родители нашли на свалке, - ответил Серджио, но посмотрев, как его маленькая сестрёнка начала тихо шмыгать носом и тереть глаза, Серджик подошел к ней ближе и положил руку на её плечо, - да не расстраивайся ты, поговорю я с папой.
  ***
  Когда Каталина была маленькой девочкой, её нельзя было назвать ангелочком, характер у неё у неё был бойкий, но часто она могла отмалчиваться, а потом в отместку за обиду напакостить. В общем Каталина была дворовой девчонкой и не часто любила вредничать, так можно описать её вкратце.
  Ну а если более развёрнуто, то Каталина родилась в небогатой семье. С детства Каталина не обладала изысканной красотой, и уже в юношестве она тоже не обрела этого дара она просто была приятная девушка и во всех отношениях, всегда готовая потусить с парнями во дворе.
  Родителей особо не занимались воспитанием своих детей, до той поры пока не случилась трагедия.
  Когда старший брат Каталины Серджио помогал отцу на оливковой ферме ему как будто веткой полоснуло по ноге, не отрываясь взглядом от отрывая своего взгляда от плодов, которые Серджио надеялся сорвать и положить в свою корзину, он потянулся почесать ногу и в это же мгновение резко отдернул руку, как будто от сильного ожога. Посмотрев на свою руку, он заметил рану, как раз на ладони, между большим и указательным пальцами.
  В это время отца не было рядом, он уехал отвозить первую партию урожая и Серджио оставался один где-то в гуще большой оливковые плантации.
  Небо в тот день было чистым, солнце равномерно стелило светом в бесконечных рядах оливковых деревьев. В такой приятный денёк, в прохладной тени от оливкового дерева отец обнаружил труп своего сына, погибшего от укуса змеи. Серджио боролся за свою жизнь он самостоятельно попытался отсосать яд из места укуса, но только усугубил своё положение. Ранка быстро вздулась и покрылась прозрачной пленкой, и как только мальчик решил прикоснуться своими губами чтобы отсосать яд он ощутил горечь во рту его голова закружилась и упав на землю он забился, стал колотить руками по земле катаясь на спине. Он не сумел больше сделать ни одного вдоха. После потери сына отец как будто забыл про то что у него оставалась ещё и дочь, и жена и погрузился в пьянство.
  Если уж говорить о матери Каталины, то она на не имела большого авторитета в семье. Хоть она и была матерью Каталины, но отец утащил её за собой в пьяную даль. С тех пор Каталина оставалась сама себе в распоряжении, она бегала по залитым солнцем улочкам провинциального городка на юге Испании и пыталась прокормиться. Теперь она заботилась не только о себе, но и о своих родителях. Часто дома нечего было есть и маленькой девочке приходилось искать чем накормить себя и своих родителей. Она попрошайничала у соседей, попрошайничала на улице, даже иногда пыталась что-то утащить на рыночной площади.
  Так у маленькой девочки с заботами взрослого человека проходили детские годы жизни. Пока однажды не произошёл случай, который повлиял на дальнейшую судьбу Каталины.
  Как-то солнечным ранним утром, когда на небе не было ни облачка Каталина пошла как обычно на рыночную площадь. В то время на рыночной площади можно было встретить много людей которые торговали различными свежими, сочными и вкусными продуктами. А Каталине в то время было уже двенадцать лет, и она получалась хоть и тощим и невысокого роста ребёнком, но явно смотрелось крепкой и бодрый девочкой. Придя на рынок на рыночную площадь, она увидела, что витрина при мясной лавке покосилась и вот-вот должна была опрокинуться. Каталине тут же захотелось помочь и даже прежде ничего не успев подумать, она одним прыжком очутилась возле прилавка и попёрла своей спиной падающую холодильную витрину. Хозяин лавки заметил, что витрина вот-вот рухнет и приподнял накренившийся угол и подсунул на место свернувшейся ножки деревянную коробку.
  - Спасибо, молодец девочка. - поблагодарил её хозяин мясной лавки.
  Каталина ничего не ответила, она повертела головой и резко схватила кусок мяса, первый который лежал ближе всего к ней и попыталась сбежать, но тут же она очутилась в окружении толпы. Продавцы со всех окружающих лавок стояли над ней и покупатели и просто прохожие слонявшиеся на рынке. Все люди тыкали в неё пальцами и все что-то говорили.
  Все встали гурьбой над Каталиной она почувствовала себя такой маленькой, а все вокруг огромные, указывают на неё пальцем и осуждают. Тогда в голове двенадцатилетнего ребёнка всё перемешалось она медленно подошла к мясной лавке, оказалось ей удалось отбежать с украденным всего на маленькие два детских шажочка, это как один шаг взрослого человека, и положила украденный кусок мяса обратно на витрину. Всё это время она не могла поднять головы и посмотреть на всех этих людей, стоящих вокруг неё и осуждающих её. Каталине было очень страшно и казалось, что ей теперь никогда не отмыться от такого позора. Она не знала, что что ей дальше делать, но тут хозяин лавки заговорил с ней первый:
  - Эй, девочка. Эй, посмотри на меня. Девочка подними голову, ну!
  Каталина подняла глаза и посмотрела перед ней стоял мужчина в белом фартуке.
  - Тебе зачем это? Ты хотела утащить копыто? - Произнес хозяин мясной лавки.
  - Что? - Робко ответила Каталина.
  - Это свиное копыто. То, что ты хотела стащить, свиное копыто. Ты что из него хочешь что-то приготовить?
  - Я не умею? - Смущаясь ответила Каталина.
  - Понятно, что не умеешь. А воровать ты тоже не умеешь? Я даже тебе совет хочу дать, и не нужно тебе учиться воровать. Воровство - это плохо. Сегодня тебя поймали тебе это сошло с рук, завтра я тебя поймаю и отведу в тюрьму. Обещаю тебе, лично тебя отведу в тюрьму. Слышала! В следующий раз обязательно будет наказание. Ты что хочешь стать преступницей в будущем?
  - Я просто хотела поесть... - промямлила себе под нос Каталина.
  - Что? Не слышу. Что ты сказала, повтори. - переспросил хозяин лавки.
  Рядом стоял очевидец, который повторил за девочку:
  - Тебе нечего есть... Тебе что, нечего есть? О, ей нечего есть! - сказал очевидец, обращаясь к хозяину лавки.
  - Вот ты же помогла мне я угостил бы тебя, если бы..., ах если бы... ну ладно, дам тебе поесть. Свой бутерброд тебе отдам. А на будущее смотри, попадешься сдам в тюрьму.
  -Ты лучше ходила бы по рядам и ловила бы карманников. - Предложил очевидец.
  - Точно, - ответил в такт хозяин мясной лавки, - ходи гуляй по рынку и присматривайся, увидишь карманника, зови полицию. А мы тебе с голоду умереть не дадим и на обед, и на ужин всем рынком тебе собирать будем.
  Каталина послушалась совета, она стала каждый день с самого утра до закрытия рыночной площади ходить туда как на работу высматривать там воришек, тогда она в возрасте двенадцати лет стала кормилицей своих папы и мамы. Ну а в дальнейшем у неё была только одна мечта, стать настоящим полицейским.
  ***
  Она откладывала то что оставалось от заработанных денег, после того что уходила на поддержание своего дома и того что отбирал у неё её отец. Ей приходилось тяжело учиться, но она всё равно смогла закончить школу и поступить в академию национальной полиции. А вот полицейскую академию она закончила уже с отличием.
  По инерции детской мечты она хотела заниматься преступностью и кражами, но в академии её успехи заметили и предложили пройти аттестацию на отдельную должность в специальном отделении полиции в управлении по борьбе с оборотом наркотиков.
  Так Каталина стала служить в национальной полиции Испании и переехала в Барселону.
  Прощание с родителями было, мягко сказать, прохладное, отъезд Каталины из отчего дома вызвал у её отца самые незначительные эмоции, а мать в это время вообще спала в опьянении. На прощание отец лишь поморщившись спросил будет ли она слать деньги на пропитание её старенькой матушки.
  На этом прощание с отчим домом было окончено и никаких больше родительских наставлений.
  Глава 2 Облава
  Каталина прошла полную подготовку в академии национальной полиции и точно знала куда она попала и на что подписывается, но она точно не могла ожидать, что её служба начнётся сразу по прилёту в Барселону, ещё не выходя из самолёта.
  Как только самолёт, на котором прилетела Каталина, совершил посадку в международном аэропорту Барселоны, к Каталине подошёл стюард и пригласил пройти с ним. Ей никто ничего не объяснил и ей пришлось в экстренном порядке самой разбираться в ситуации. Оказалось, что экипажу самолёта уже сообщили кто такая их пассажирка, летевшая в эконом классе на месте пятьдесят пять Б, и её поставили перед выходом из самолёта на трап для проверки одного пассажира.
  Мало чем отличавшийся гражданин в бейсболке и футболке с логотипом известной футбольной команды медленно проходил по коридору самолёта к выходу, когда стюард попросил его задержаться и рукой показал, чтобы тот отошёл в сторону.
  - Что?! - резко отреагировал футбольный фанат.
  - Пожалуйста, отойдите в сторону, вы мешаете пройти другим людям. - невозмутимо ответил стюард.
  - А ты мне мешаешь пройти! - снова выдал порцию агрессии фанат.
  - Вас попросили, - вступилась Каталина, начиная понимать для чего её пригласили. - Дайте пройти остальным, и мы вас проводим.
  - Что? Я... Вы кто мадам? Вы что из полиции? - послушавшись он отступил на шаг в сторону.
  - А вы переживаете по этому поводу? - ответила Каталина.
  - Естественно, может вы меня перепутали с кем-нибудь или наоборот вы ограбить меня хотите. Вы мне свой значок не показывали. - ответил фанат.
  - Пока мы находимся на борту авиа-судна экипаж может выполнять функции правоохранительного органа. - всё столь же невозмутимо ответил стюард.
  - Так и он мне своих документов не показывал...
  Тем временем все пассажиры благополучно покинули салон самолёта и как только парня в футболке попросили выйти на трап он остановился.
  - А что это? Это за кем? - Парень замер в люке самолёта, когда увидел внизу возле трапа полицейский микроавтобус.
  - Наверное это за вами, - произнесла Каталина стоявшая за спиной футбольного фаната. - Вам помочь спуститься?
  Но помощь не потребовалась по трапу поднимался мужчина в форме полицейского.
  Полицейский поблагодарил за службу и проводил гражданина в бейсболке и футболке с логотипом известной футбольной команды в полицейский микроавтобус.
  Дверь полицейского автомобиля захлопнулась, а Каталина осталась с наружи. Она до сих пор до конца не могла понят что происходит.
  - Добрый день! - поприветствовал её мужчина в штатском. - Это наши коллеги, только они мелкую контрабанду ловят. - Мужчина среднего роста и среднего телосложения, впрочем, и, средних лет проводил взглядом уезжающий полицейский бобик. - Я буду вашим инструктором, пройдёмте, мы с вами выйдем через холл аэропорта. - Да, меня зовут Максимилиано, и я буду вашим куратором на те пятнадцать минут, которые будем добираться до места.
  Чёткость и прямота, Каталине всегда нравились такие качества в людях. Но человек, который её встретил не поторопился взять у неё сумки. После того как он проводил Каталину к своей машине, Максимилиано помог ей затолкать вещи в багажник, у неё было немного багажа, всего один чемодан не самых больших размеров и сумочка. По пути следования Каталина стала нутром чувствовать, что они едут не в гостиницу. Так оно и оказалось.
  - Я бы конечно дал тебе время на то чтобы освоиться и вещи разобрать с дороги. - Стал говорить, глядя на дорогу Максимилиано. - Но сегодня не тот день, чтобы расслабляться. Нам нужны сейчас люди все, которые есть, даже новенькие. Кстати, у нас заведено так что новеньких не бывает, в том смысле, что бы ты приготовилась к полной нагрузке сразу. Крепись за ранее! - с этими словами человек, встретивший Каталину и проводивший вместе с ней дебютное в её карьере задержание контрабандиста наркотиков, дал Каталине планшет и сказал: "У тебя есть пять минут на изучение.". На экране планшета было досье уголовника.
  - Это обычный продавец, - сказала Каталина своему инструктору, - Что в этом сверх важного? Та же самая мелкая рыбёшка, как и тот которого взяли с самолёта.
  -Ты только досье дочитай до конца и поймёшь. - ответил мужчина с потертой шрапнелью щетиной.
  - А..., - вдруг выдула звук Каталина, когда смахнула на следующую страницу.
  - Б! - тут же ответил тот, кого она назвал инструкторам. - Этот барыга болтает направо и налево что у него появился поставщик нового синтетического наркотика. Сегодня возьмём его, а завтра следующий на шаг, догадайся будет какой... - Максимилиано посмотрел на Каталину.
  - Всё поняла, - Каталина протянула планшет инструктору, - Я готова жду команды!
  *** Взяли барыгу
  В дверь позвонили, за дверью послышалось шорканье, но дверь открывать никто не спешил. Вместо этого раздался голос из домофона с камерой,
  - Кто там? - прозвучал молодой гнусавый голос.
  - Это курьер, доставили посылку по вашему адресу.
  - От кого?
  - Здесь не указано, ... Так что, вы будете забирать посылку? - Недовольно поджав губы произнёс Максимилиано в форме известной курьерской доставки услугами которой может воспользоваться любой через приложение на своем смартфоне.
  - Разве сегодня должны были доставить...? - тихо прозвучало, как будто случайно вырвавшиеся размышления.
  - Извините, у меня ещё есть другие заказы! Вы забирать будете или я оформляю отказ? - Резко и с недовольством сказал курьер.
  - Ладно, ладно... - послышалось в ответ, некто стоявший всё это время за дверью сделал шаг и после глухого щелчка круглая дверная ручка повернулась.
  Парень озираясь высунул голову из приоткрытой двери. Его глаза скрывал длинный козырёк кепки. Забрав посылку, он захлопнул дверь и прошёл в комнату по пути ковыряя ногтем, заклеенный скотчем, стык коробки. Аккуратно положив коробочку на стол рядом с ноутбуком, он стал искать ножницы.
  Парень открыл пакет, глаза его загорелись. Во всю площадь внутреннего пространства коробки лежал прозрачный полиэтиленовый пакет с белым порошком, напоминающим сахарную пудру. Пуская слюну из открытого рта, парень достал пакет и не отрывал от него своего взгляда. По-идиотски он улыбнулся, показав зубы. "Ха-ха-ха", - в голос загадал парень.
  Но тут парень случайно обратил внимание, что на дне коробки и лежал ещё и листок бумаги, закрывающий то что лежала на самом дне. "Возможно с обратной стороны этой бумаги послание от поставщика, то есть дилера, а может и дополнительный бонус!", так скорее всего подумал этот парень. Он быстро полез в коробку, взял листок бумаги, который лежал на дне, стал вертеть его перед своим носом, но оказалась это просто чистый лист. "Чё!", парень заглянул в коробку и обнаружил, то что должен был заметить сразу, там лежали миниатюрные весы с маячком. И как только он поднял пакет с наркотиками у его дверей уже стояли сотрудники полиции, а оперативники окружили весь его дом.
  "Чёрт!", - выразился парень и подскочил к окну, которое было закрыто алюминиевыми жалюзи, резко рванул за веревочку и подняв завесу увидел лицо сотрудника, который улыбнулся ему поманив к себе, как только они встретились взглядами. Резко он обернулся, но не успел и сделать шаг в коридоре появился тот самый курьер только он уже был не в форме курьера, а в штатском, с кобурой и значком национальной полиции на поясе.
  Задержание прошло быстро, без эксцессов. При виде полицейских и сотрудников УБН у себя дома парень выпучил глаза, не зная, что ему дальше делать, кроме того, как сдаться. Неудачник барыга смог выдавить из своего рта только несвязанные эх..х..э..х.
  Масксимилиано даже не пришлось доставать из кобуры пистолет, значок национальной полиции Испании на его поясе сделал своё дело. Парень молча встал на колени, бежать ему было уже некуда и поднял руки вверх.
  "О'кей", - произнес Масксимилиано, надел наручники сначала на одну его руку заведя её за спину затем сделал то же самое со второй.
  Серые бетонные стены, два металлических стула и квадратный стол. Парня посадили за стол, а с другой стороны сел Максимилиано.
  - Ну, - произнёс Максимилиано.
  - Что ну? - ответил подозреваемый.
  - Ну, давай выкладывай всё. Как тебе этот пакет случайно попал. А ты даже не подозревал что там. Давай, начинай петь.
  - А чего начинать, вы всё правильно сказали, так оно всё и произошло. - Ответил парень, не умело скрывая свою улыбку.
  - Да, но тебя взяли с наркотиками, причём с крупной партией, явно для продажи. Это значит, что теперь будет всё намного сложнее, для тебя. А для нас наоборот, просто! С тем товаром с которым тебя взяли и то что обнаружено у тебя дома при обыске, тянет на максимальный срок.
  - Всё что вы могли найти у меня дома для моего личного пользования.
  - Ну, мы считаем, что нет. Это хранение наркотических веществ в особо крупных размерах, а такое количество соответственно для реализации. Это уже называется - незаконным оборотом наркотических веществ и тебе грозит минимальный срок наказания от десяти лет лишения свободы. Что-то хотите сказать? - вежливо обратился Максимилиано к подозреваемому.
  Но парень не ответил.
  - Хорошо, вижу ты переживаешь за своё будущее, десять лет не шутка. Поэтому самый простой выход которые мы сейчас можем вам предложить, вы начинаете сотрудничать с правительством. Вы сдаете нам своего наркодилера и вам снижают срок c десяти до двух лет лишения свободы, возможно даже и до одно года условно, но это под вопросом если вы сдадите своего реального поставщика.
  - Я никого не знаю только ... - себе под нос пробурчал подозреваемый.
  - Ну, что за вранье? Ты же в глаза мне прямо лжешь, тебе принесли партию наркотиков ты точно знал, что тебе должна была быть доставка, твой телефон давно уже прослушивается, твои мессенджеры и социальные сети под наблюдением УБН. И ты хочешь сказать, что ты не знаешь ешь. Хочешь сказать, что ты никого не знаешь! Ты понимаешь, что тебе светит срок от десяти до тридцати лет лишения свободы. Будешь молчать, тебя признают, как убеждённого преступника, продавца наркотиков, который не желает сотрудничать и дадут максимальный срок. А ты наверно думаешь в тюрьме тебя ждёт сладкая жизнь. Ну нет, ты там никому не нужен, а когда ты выйдешь на свободу ты будешь пожилым человеком, и ты опять будешь никому не нужен, даже ещё больше никому не нужен. Ну! Даю тебе последний шанс сделать правильный выбор. Либо ты идешь на сделку с правительством и задаёшь нам своего дилера, того про которого ты на каждом шагу рассказывал, своего нового поставщика синтетического наркотика. Ну, либо мы тебя закрываем по самому строгачу.
  - По какому строгачу, я дождусь сюда. Да и выйду с условным сроком. - Вдруг поднял голову и ответил подозреваемый.
  - Ну уж нет, объясняю тебе ещё раз скорее всего прокурор будет настаивать на самом строгом наказании, это лишение свободы на тридцать лет и скорее всего тебе такой срок и дадут. Ты выйдешь из тюрьмы, когда тебе исполнится пятьдесят с лишним лет. Ну...?
  Подозреваемого отвели в камеру, беседа не дала результатов, а может всё же Максимилиано добился нужного результата. После ночи, проведенной в общей камере с матёрыми уголовниками, молодой парень сам вызвал следователя сказал, что будет сотрудничать и выложил всё что знал о своём поставщике.
  *** Облава
  В одном из самых жутких районов Барселоны, на улочке у широкого тротуара вдоль которого был разбросан беспризорный мусор, бесшумно остановился фургон.
  Вся улица была насыщена панельными домами, с выступающими решётчатыми балконами и грязными окна на глухо зашторенными изнутри. Квадратные и прямоугольные дома стояли нерационально перпендикулярно друг другу, как будто весь этот район перенесли от куда-то из другого места и воткнули в этом прекрасном городе с его шедевральными архитектурными постройками.
  С какой бы стороны не светило солнце во двор, где детские грибочки и качели, всегда падала тень. Это спальный и самый жуткий район Барселоны. В светлое время суток здесь редко можно встретить прохожего, зато чуть-чуть начнет смеркаться и железные двери наглухо запертых и хранящих приватность, подъездов панельных многоэтажек, начнут открываться и из обшарпанных тоннелей панельных муравейников начнут вываливаться люди маргинальной наружности.
  Полностью тонированный фургон стоял в одном из таких дворов. На балконе с зелёным противосолнечным колпаком появился небритый тощий парень лет тридцати с сигаретой в зубах.
  Не докурив он скинул с балкона бычок и вернулся в квартиру. Не опытный глаз не заметил бы что к бычку был прилеплен грузик. Под балконом появился какой-то парень, подобрав этот бычок он поспешил скрыться. Но как только этот парень свернул за угол дверь фургона раскрылась и его запихнули внутрь.
  Отряд специального назначения национальной полиции вышиб подъездную дверь тяжёлым тараном, затем паровозик из копов молниеносно добрался до апартаментов. "Стоять!"
  Тот самый парень с виду похожий на наркомана и скорей всего он и им и являлся вскрикнул, и его рука не глядя выхватила пистолет из-под мышки только тут же в двери залетели мужчины в бронежилетах и шлемах с эмблемами специального подразделения национальной полиции.
  В квартире оказалось больше вооруженных людей чем ожидалось. Отстреливаясь главный подозреваемый отступил в угловую комнату.
  Будто супергерой из комиксов, через балконное окно, высадив стекло и увлекая за собой плотную штору ворвался боец в полной экипировке. "Национальная полиция УБН, всем лежать, руки за голову!", проорала Каталина размахивая, внезапно оказавшимся у неё в руках пистолетом. Эта женщина была непоколебима и неустрашима.
  Но, как это всегда бывает, плохие ребята сдаваться не захотели, и у многих в руках тоже оказалось автоматическое оружие. Со всех сторон стали раздаваться выстрелы. Каталина быстро спряталась за угол, но тут возник тот самый тощий и небритый, уже с новым бычком в зубах и пистолетом в руке. Он сунул ствол ей под ребро, но Каталина успела оттолкнуть его и взять на излом его руку прежде чем тот выстрелил ей в упор, пуля прошла по касательной и Каталину ударной волной отбросило назад. Держать за вывихнутое руку тощий с бычком в зубах направил дуло своего пистолета Каталине прямо в глаз и плюнув ей в лицо бычком. Всё произошло мгновенно, в тот же момент в голову нападавшего на полицейского вошла пуля и вышла у Тощего из другого уха, пуля разворотила всю височную область преступника вместе с кусками черепа вырвав часть его мозгов.
  Каталина с расширенными зрачками посмотрела на человека, который спас её, это был её инструктор он улыбнулся Каталине, "Теперь точно надо пригласить его на свидание, а может нам сразу выпить вместе...", пронеслось у Каталины в голове, оно на мгновение забыла где находится. Но через секунду она отрезвилась, она увидела, как к ногам Максимилиано упала граната, и следующий момент был как будто в замедленном действии. На её глазах того человека, который улыбался ей, и которому она улыбалась в ответ, разорвало на три части, а её ошпарила и оглушила взрывная волна.
  Глава 3 Карета скорой помощи
  Карета скорой помощи с мигалками молнией пронеслась по улицам Барселоны. Каталкой с пациентом без сознания вышибли больничные двери, "Готовите операционную!". Пациент под наркозом, руки и ноги крепко привязаны к операционному столу, табличка над входом в операционную не входить идет операция загорелась красная светом.
  Через четыре часа из дверей операционной вышел высокий статный мужчина, это был хирург во всём своем обличии, основное сделано Каталину перевели в реанимацию, состояние стабильно тяжелое.
  - Оповестите родных, - произнес хирург, снимая повязку и протирая возле носа, он остановился у кофейного аппарата:
  - Почему опять платный автомат с кофе поставили! Я что должен и в операционную с кошельком ходить!
  Тут же подбежала постовая сестра и гаджетом оплатила выбранный хирургом кофе.
  - Пожалуйста Исмаил, я передам в администрацию больницы ваше э... мнение об этом.
  - Какое мнение, о чём? О том, что вы должны тратить свои деньги, чтобы мне кофе купить после много часовой операции. Нет, заберите! - Исмаил вручил картонный стаканчик с горячим чёрном кофе постовой сестры и отправился в ординаторскую.
  - Да и свяжитесь с родными этой женщины она в коме. - уходя произнес Исмаил, явно расстроенный из-за того, что ему не удалось выпить свой кофе из автомата.
  В ординаторской стоит прекрасная кофе-машина и придя туда он сделает себе самый прекрасный кофе в Барселоне, и он сам это прекрасно понимал, но всё же он был расстроен, это традиция выпить бурду и сказать какая это гадость, а потом сварить кофе и признаться себе, что и кофе он варит лучше всех, но этот момент был уже упущен.
  *** Возвращение в отчий дом.
  Родителям Каталины сообщили что их дочь находится в коме. Самый первый вопрос, который возникла у её отца, заплатят ли им компенсацию за смерть дочери. "Да нет, она жива, но находится в коме.", - объяснили Луису, но для него это было одно и тоже. "А как же её зарплата? Каталина всегда перечисляла все заработанные деньги своим родителям. На лечение больной матери.", - Луиса, отца Каталины, интересовал только один вопрос, что он получит и когда отправят новый перевод. Когда он получит все деньги своей дочери? А здоровьем своей дочери он поинтересовался лишь для приличия.
  Конечно родителям перевели деньги их дочери.
  - Каталина герои и, нужно выделить больше денег на компенсацию, - заговорил её отец, когда речь зашла о деньгах. В нем проснулась жадная жилка.
  - С этим вопросы я не смогу вам помоюсь, - ответил Исмаил с которым случайно встретился отец Каталины, когда прибыл в больницу Барселоны к своей дочери.
  - Все так говорят, все так говорят. Ладно! - резко отрезал отец Каталины, - Давайте то что есть, и я поехал обратно, у меня жена больная дома. - сказал Луис и на этом с разговором было кончено.
  - А что с вашей женой? - поинтересовался Исмаил.
  - Сильное отравление, ещё отёк Квинке, и ещё что-то в нашем городишке хороших врачей не нет! Вот мучаемся.
  - У вас неплохой городишко, как вы выразились, я знаю откуда вы, кстати я тоже там родился и до сих пор у меня там дом и отец живёт там. У нас с вами замечательный маленький городок. - Сказал Исмаил, - Да и про деньги, я хирург и эти вопросы не в моей компетенции. Кх.м, но одно могу сказать точно, компенсация на лечение будет перечисляться больнице и из этих средств будет рассчитываться содержание Каталины и её лечение. Возможно искусственное поддержание комы до полного или хотя бы частичного её выздоровления.
  - Нет! Эти деньги в семью. Все эти деньги должны быть перечислены в нашу семью. - резко возмутился отец Каталиной.
  - Но... Да, но как же Каталина, за ней нужен уход. - При первой же встрече с Луисом у Исмаила сразу сложилось неприятное впечатление об этом человеке, но поддержать разговор с отцом, чуть не потерявшим свою дочь Исмаил, как врач, считал своим долгом.
  - Пускай возвращается домой, я сам что-нибудь придумаю. Мать будет за ней ухаживать.
  - Ваша мать? - спросил Исмаил.
  - Что?! Нет, моя мать давно уже умерла. Её мать, мать Каталины, моя жена Иветт!
  - Вы же сказали, что она больна.
  - Ну больна, ну и что что больная. Две больных женщины, будут ухаживать друг за другом. - каждое слово Луис произносил резко и с недовольным тоном.
  Поскольку выяснилось, что Каталина родом из той же самой местности что и Исмаил, и хоть он переехал в Барселону, но у него там остался родовой дом и жив ещё его отец Сотрат Базилио, Исмаил согласился помочь перевезти Каталину к её родителям. А ещё договорились что по возможности Исмаил будет навещать Каталину у её родителей пока она не встанет на ноги.
  ***
  Старый дом внутри, оказался уютной свалкой. На когда-то бежевых стенах висели портреты в рамках с неизвестными лицами, ненужные и сломанные вещи небрежно сложенные по углам в коридоре.
  По середине серой комнаты, это детская комната, в которой когда-то жила маленькая Каталина, поставили белоснежную кровать полностью автоматическую с подъемным механизмом и сопутствующим компьютерным оборудованием. Вся это сопутствующие аппаратура являлась комплексом по поддержанию жизнеобеспечения пациента в данный момент Каталины.
  Нельзя ли её переложить на обычную кровать, ей там наверняка будет лучше и удобней. Это же её кровать с детства. А я уж как-нибудь на этой кушетке устроюсь. - Сказал отец Каталины присматриваясь к новенькой умной кровати. Глаза Луиса загорелись, как только он увидел, как в его дом заносят эту прелестную больничную койку.
  Эта комплексная больничная аппаратура является собственностью больницы, если в ней не будет лежать Каталина, то мы её заберём, ответил парень из медперсонала которые привезли всё оборудование вместе с пациентом и подключили систему.
  *** Появление Иусефа Хермана.
  В дверь постучались, ответа не последовало тогда раздался более настырный стук и в ответ послышался громкий, как будто из рупора, голос из лужёной глотки отца Каталины, - "Да, да, тс..ка, открыто!".
  Тонкие и длинные пальцы пролезли в дверную щель и обхватив полотно медленно и со скрипом отворили проход.
  - Здравствуйте, - в коридоре в котором витали невесомые облака пыли, обвитые покойной тишиной, прозвучал голос с хрипотцой. - Я от Исмаила, - продолжил он, - к сожалению, он сам не смог подъехать лично. Он очень востребованный хирург. Простите, куда я могу пройти?
  - Куда пройти для чего?! - донёсся всё тоже громкий голос Луиса из комнаты, которая была прямо по коридору.
  - Чтобы встретиться с вами и познакомиться, я хотел бы представить себя подобающим образом, -сказал мужчина с медицинским портфелем в руках входя в комнату где перед телевизором, на котором в беззвучном режиме сменялись красочные картинки известного художественного фильма, сидел ещё не проспавшийся по пояс голый отец Каталиной, а на диване спала его ещё не старая, но по виду не сказать, жена Иветт. - Меня прислал Исмаил...
  - Я слышал, слышал про Исмаиллл... - пробурчал хозяин дома падая головой.
  - Да, я его помощник...
  - Я понял уже..., - снова перебил его хозяин дома, постепенно заставляя себя проснуться и от того его голос звучал недовольным.
  - Я ухаживаю уже много лет за его отцом Сотратом Базилио, вы могли про него слышать он раньше занимал пост в местной управе. Ну вот, а меня зовут Иусеф Херман. Я специалист по реабилитации и буду заниматься с вашей дочерью Каталиной. Я вообще специализируюсь по реабилитации после инсультов...
  Отец Каталины заставил замолчать Иусефа своим взглядом. Безумными от пьянства глазами он смерил человека, стоявшего перед ним. Это был пожилой мужчина примерно шестидесяти лет, в светлом льняном пиджаке.
  - Ну...? - протяжно произнёс Луис.
  - Ах ну да, вы хотите, чтобы я рассказал вам о своей методике...
  - Тс... плевать мне на вашу методику, Каталина в другой комнате... Иг.Г.к - чуть нечто не вырвалось из животной глубины Луиса, - Иди...
  *** Реабилитация Каталины
  Иусеф появился в комнате Каталины и его рот открылся от изумления: Медицинская кровать с пациентом стояла в маленькой комнате. Кровать была огромная, практически она занимала собой всё пространство в комнате. Пришлось вынести всю мебель, которая там оставалась после отъезда Каталины, чтобы поместилась эта кровать. Медицинская функциональная кровать с дутыми белыми бортами, с электронным планшетом на торце, благодаря которому можно управлять положением кровати. На боковой стойке с другого края установлен постоянно работающий экран, на котором мигало множество показателей.
  Иусеф изумился, Каталина лежала в центре кровати, она была не высокого роста, а на большой перине казалась совсем миниатюрной. Она выглядела великолепно. На ней уже не было ни царапин, ни ссадин. Лицо Каталины было гладким и здорового цвета, она казалась молодой совсем невинной девушкой. Нельзя было сказать, что она чем-то больна, она просто спала.
  Иусеф подошёл к ней, поставил аккуратно на пол свой медицинский портфель и взглянул на планшет на борту кровати. Сверившись с показателями, он подошёл и наклонился над лицом Каталины.
  - Здравствуйте..., я знаю вы меня слышите. - Заговорил с ней Иусеф, - Меня зовут Иусеф Херман я буду за вами ухаживать. Я сам разработал специальную методику, и мы с вами будем заниматься. Хорошо? - Специалист по реабилитации жарко выдохнул перед лицом Каталины и из его рта пролилась слюна прямо ей на щеку. - Ой простите, - Иусеф посмотрел на открытую дверь в комнату Каталины. - Сейчас я вас вытру, а потом мы с вами побеседуем, хорошо?
  Иусеф проходя мимо раскрытой двери заглянул в неё, как будто убедившись, что нет наблюдателей. Подошёл к своему портфелю и достал губку из микрофибры.
  Вытерев случайно оказавшуюся влагу со щеки Каталины, он поправил одеяло, которым она была укрыта. Одеяло было совсем лёгкое, Иусеф осторожно стянул его до середины груди Каталины.
  - Нам в первую очередь необходимо заняться профилактикой пролежней, ведь когда вы встанете, нам надо чтобы вы сохранили красоту своего тела, правильно? Мыть и прочее ухаживание за вами буду тоже я, так что давайте без секретов, хорошо? - Иусеф проговаривая свои слова водил губкой по ключице и ниже. Закончив говорить, он обвёл губкой выпирающие из-под одеяла груди и протолкнул губку в тесное ущелье между буграми.
  Иусефа Хермана передёрнуло как будто его шибануло током. В соседней комнате где находились родители Каталины резко заорал на полную громкость телевизор.
  Глава 4 Нет, знаете ли, так не лечатся!
  Иусеф продолжал ходить уже вторую неделю ухаживать за Каталиной. Он обтирал её влажной губкой и проводил прочие гигиенические процедуры. Когда он делал массаж, всё время его тонкие длинные пальцы пытались залезть в самые потаённые места Каталины, "Чтобы нигде не оставалось мест уязвимых для пролежней". Но при этом Иусеф опасался, и каждый раз, когда он начинал делать Каталине массаж он боязливо поглядывал на дверной проем. "Какой смысл в двери, если она не закрывается.".
  Однажды он подошёл к её отцу, Луис, как обычно, вместе со своей женой Иветт отдыхали в главной комнате на диване перед телевизором.
  - Я прошу прощения, - начал говорить Иусеф, - мы с Каталиной сейчас занимаемся не могли бы вы включать телевизор не так громко. - попросил Иусеф отца Каталины.
  - Что, нет... Ну чем вам мешает? - ответил Луис, не отвлекаясь от просмотра телевизора, там как раз была эротическая сцена. - Вот, музыку послушайте.
  - Да, да. У меня есть метод, мы как раз собираемся слушать классическую музыку.
  - Зачем? Что моя дочь уже выздоровела, да? - немного повернув своё удивлённое лицо в сторону Иусефа, но не отвлекая глаз от просмотра увлекательных сцен по ТВ, спросил Луис.
  - Пока ещё недостаточно чтобы проснуться, но не переживайте. У меня есть методика, будем слушать классическую музыку и беседовать. Также лёгкий массаж чтобы не было малоприятных последствий после полного выздоровления.
  - Ну я не понял?! - Вдруг взорвался Луис, - С кем вы там беседовать будете? Она же спит!
  - Да именно так, я буду с ней говорить и задавать вопросы и иногда отвечать за неё. - Всё время учтивым тоном и с улыбкой продолжал говорить Иусеф. - Необходимо чтобы мозг Каталины начал работать.
  - Ну ладно слушайте свою музыку, но, чтобы я её не слышал. Ясно! Жена, вон, спит, не дай баг разбудите.
  - А вы тогда тоже телевизор тише...
  - Чего, иди уже отсюда! - Луис прогнал Иусефа.
  Иусеф вернулся в комнату к своей пациентке. К сожалению двери, не закрывались и по коридору небольшого дома стелились звуки эротической экранизации.
  - Так не пойдёт, - произнёс вслух Иусеф, - разве можно в таких условиях выздороветь. Да, Каталина, нам бы лучше классическую музыку послушать. Любишь...?
  Иусеф продолжал говорить с Каталиной, внезапно он обратил внимание что возбуждён, а потом удивился что сам не заметил, как уже несколько минут растирает голую грудь Каталины.
  Опять что-то громко брякнуло в коридоре Иусеф с испуга в одно мгновение убрал руки от Каталины и накрыл её одеялом.
  "Нет, знаете ли, так не лечатся!", произнёс Иусеф, взял свой портфель и попрощавшись с Каталиной пошёл домой.
  ***
  Иусеф сообщил Исмаилу что состояние Каталины почти не улучшается, так как ей недостаёт нормального ухода медперсонала в тех условиях, в которых её содержит её отец. А Луис, отец Каталины, даже в местную больницу отказывается помещать свою дочь. Иусеф опустил тот момент, что возможность поместить Каталину в местную больницу они с Луисом не обсуждали, но это показалось Иусефу лишним, ведь было очевидно, всё дело в деньгах. И Луис ни за что не поместит свою дочь на платное лечение. В ответ Иусефу пришло короткое сообщение в мессенджер, "Буду!"
  В маленький провинциальный городок на юге Испании прибыл Исмаил. Высокий статный и успешный мужчина, знаменитый хирург, к которому на приём очень непросто попасть. На вокзале его встретил Иусеф Херман,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"