Чиганов Константин Андреевич : другие произведения.

Хула внедорожникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Куда ж ты тискаешься, чертов катафалк?!


Константин Чиганов

Хула внедорожникам

Сугубо личное мнение

Носорог-рог-рог идет...

Из детства

   - О чертов катафалк, куда ж ты тискаешься?!!
   Если вы по пять раз на дню выдаете эту или подобную фразу, то вы меня поймете.
   Большие внедорожники в городе ужасны. Но в отличие от маршруток и автобусов, которые есть неизбежное зло и водители которых - люди иноплеменные и подневольные, их покупают после тщательного выбора и на свои деньги. И вот они шарашатся по узким улицам, втискиваются в проезды, норовя оторвать тебе зеркало, запирают выезды с парковок, тормозят своей трехтонной тушей у тебя за спиной и еле-еле одолевают повороты перед твоим носом, когда ты спешишь. Они могут отвезти десяток человек до Джомолунгмы, поверим в это, но ездят по центру города в часы пик с... одним водителем за рулем. Иногда я сомневаюсь, люди ли их владельцы - отдавать стоимость двух комфортабельных седанов за такое угробище, чтобы пытаться его запарковать потом на Мира в девять утра... Может, они инопланетяне-мазохисты? Или это религиозная секта?
   По крайней мере про одну категорию я это утверждаю достоверно - тоталитарная автосекта. Это напрочь затонированные черные Ленд-Ровер Дискавери 3. Удивительно уродливая машина. С обаянием ожившего чемодана, с которого смотрят маленькие круглые свиные глазки. Приз за самый уродливый внедорожник всех времен, безусловно. И это в светлых тонах. Черный и затонированный Дискавери просто страшен. У меня он вызывает воспоминания о детском просмотре первого фильма "Омен". Тот момент, когда несчастный обреченный главный герой гоняется с адским катафалком. Видимо, на это покупатели черных Дискавери и рассчитывали... Лично мне непонятен кайф от вождения машины, при взгляде на которую окружающим кажется, будто за тонировкой вместо задних сидений роскошный гроб с богатым покойником.
   Слышу, слышу голоса против. Внедорожники комфортабельны... ага, отчасти. Но подвеска в этих тракторах работает с большим шумом, чем в дорогих седанах, а толчки огромных тяжеленных колес и рычагов хоть и не так уж передаются на кузов, очень даже ощущаются. При этом жрет этот монстр... ну, лучше не будем. Пара моих знакомых уже продали своих (отнюдь не Дискавери по размерам) и завели юркие городские автомобильчики.
   Внедорожники безопаснее... да, особенно в крутом повороте на трассе. А переворот, скажу я вам, одна из самых опасных аварий. Хуже разве что лобовое. Но в лобовом с фурой при суммарной скорости более 200 км/ч вы так и так превратитесь в фарш. В тяжеленном внедорожнике у вас уже не будет шанса увернуться от столкновения. Абсолютное большинство аварий в городе происходит где-то на 50 км/ч. В таких условиях отлично "работают" верткие компакты и даже суперкомпакты вроде Матиза. Если их делали не китайцы, конечно.
   Дороги у нас... да и на дачу можно спокойно ехать. Вот с этим не поспоришь. Да. Часто вы ездите на дачу ввосьмером? А на работу? Нужно что-то вместительное побрутальнее, есть Нисан Х-трейл, достаточно вменяемых размеров. Нужна сверхнадежность и "унисекс" для себя и жены: Тойота РАВ 4. Выпендриться на все деньги и получить что-то редкое и действительно красивое? Вольво ХС 70. Да мало ли сейчас подобных машин. Так на кой, простите, кроличий хрен вам прожорливый жлоб размером с автобус? Вроде помянутого Дискавери или Шевроле Тахо?! Ну, если только компенсировать размеры и неуспехи в другом месте, как говаривал ослику Шрек... поверьте, именно об этом вспоминают окружающие, видя хамящего автодинозавра.
   Остаюсь искренне ваш, злобный завистник-нищеброд, ездящий на компакте в весе пера, не желающий променять миниатюрность, юркость, резвость и точность на нечто огромное, тяжелое и глупое
  
   автор
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"