Чигинцева Изабелла Ефимовна : другие произведения.

Короткий Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОРОТКИЙ ВИЗИТ

  
   Ирма, обаятельная сорокалетняя дама, быстро поднимается в свой кабинет, располагающийся на втором этаже, знакомого многим, офисного здания в Бруклине. Она подходит к кондиционеру, желая включить его, но на секунду замирает у открытого окна, из которого прекрасно видна красивая торговая улица с величественным названием "Кингс Хайвей". Ирме нравится эта улица с ее бесконечной вереницей машин, с невероятным количеством больших и маленьких магазинов, заполненных дорогими и не очень дорогими товарами. С кондитерскими и кофейнями, пикантный запах которых, постоянно вырывается из дверей и, соединяясь с влажным воздухом этого жаркого дня, плотно окутывает прохожих, будоража их воображение. Он настраивает на внезапное и очень приятное чувство - чувство ощущения счастья. И прохожие, осознавая его, улыбаясь и ускоряя шаг, спешат к своим любимым.
   Но каждый ли имеет рядом близкого ему человека, с которым можно вдыхать такой "сладкий аромат счастья"? Нет, не каждый! И об этом хорошо знают в этом офисе...
   Ирма включает кондиционер, затем присев к компьютеру, входит в Банк данных своего Клуба знакомств. Перед ней мелькают знакомые лица мужчин и женщин. Она, Ирма, очень хочет, чтобы эти люди чувствовали себя счастливыми и поэтому старается помочь им найти друг друга. Для этого в своей будничной работе она использует и жизненный опыт, и обширные знания психолога.
  
   - Добрый день! Меня зовут Ксения, мы договаривались о встрече, - красивый грудной голос заставляет Ирму отвести взгляд от светящегося экрана монитора.
   Она видит перед собой женщину средних лет: высокую брюнетку, с яркой и привлекательной внешностью. Светлое трикотажное платье плотно облегает ее фигуру, а узенький поясок коричневого цвета, элегантно покоится на стройных бедрах. Большие черные глаза в обрамлении пушистых ресниц, смотрят очень уверенно, но в глубине их можно уловить скрытую тоску и искру надежды, одновременно.
   - Перейдем сразу к делу. Скажите мне откровенно, - произносит посетительница, - есть ли в вашей картотеке мужчины 60-ти лет? Я думаю, что их совсем немного. Во время войны, как известно, рождалось очень мало ребят. Я уверена, что и у Вас не смогу найти для себя пару.
   Ирма удивляется такой, уничтожающей всякую надежду, статистике, внимательно смотрит на свою гостью и подыскивает нужные слова, которые обязательно должны убедить эту симпатичную даму изменить мнение о своей же проблеме. Ей, очень искренней и эмоциональной, хочется громко крикнуть, чтобы эта женщина обязательно услышала ее, хотя она и понимает, что нехорошо навязывать свое представление о жизни, ведь каждый человек должен жить по собственным законам Истины!
  
   - Ксения! Я прошу Вас, не говорите больше ни слова! Не перекрывайте доступ к своему сердцу! Посмотрите вокруг! Ведь Вы пришли в Клуб знакомств! Где еще, как ни здесь, все дышит любовью и ожиданием встреч? Именно сюда, в эти стены приходит много людей в поисках счастья, и обязательно появится тот, которому нужны Вы! Обратите внимание на радостные лица молодоженов, которые смотрят на Вас вот с этих портретов. Их души и сердца всегда были настроены только на одну волну - волну веры и надежды, которая и соединила их. То же будет и с Вами, если Ваш разум даст свободу чувствам и тогда вибрации Вашей души обязательно уловит человек, настроенный на Вашу волну... . И, пожалуйста, не ОТВЕРГАЙТЕ свою судьбу, основываясь на каких-то там статистических фактах, вера в которые уже давно сослужила для Вас свою плохую службу, - горячо и возбужденно говорит Ирма.
   И после недолгого молчания, несколько успокоившись, тихо продолжила:
   - Ксения, а приятные Вам люди, наверняка, есть! И Вы обязательно их встретите! Верьте в это! Только вера в успех даст положительный результат!
   Вы готовы к переменам в судьбе? Представьте себе, что сейчас войдет мужчина Вашей мечты - высокий и седовласый, с широкой и доброй улыбкой на загорелом лице!
   Ксения пристально смотрит на Ирму, потом недоверчиво усмехается, встает со стула, давая понять, что их беседа окончена.
   - Задержитесь, пожалуйста. Мы сможем Вам помочь, - предлагает ей Ирма.
   - Я в это не верю. Поэтому не смогу быть членом вашего клуба. Но я подумаю... . Я привыкла хорошо обдумывать свои поступки, - произносит Ксения, и, поправляя золотую цепь в глубоком декольте своего платья, направляется к двери.
   Она уходит, чтобы продолжать по-прежнему грустить в одиночестве и сетовать на свою не удавшуюся судьбу.
   Ирма очень взволнована и, оставшись одна после короткого визита посетительницы, передвигается по кабинету, пытаясь успокоиться. Она глубоко сожалеет о том, что Ксения оказалась не готова к переменам в своей жизни, да и, по-видимому, не хочет ничего менять в ней, хотя и пытается предпринять кое-какие шаги, но делает это, скорее всего, по привычке. Ирма понимает, что той владеют негативные, уже давно принятые установки, которые формируют до сей поры ее жизнь, жизнь одинокого человека.
   Как и десять минут назад, Ирма смотрит, через окно и видит, как Ксения, гордая и красивая, переходит улицу, спеша к остановке, где уже стоит рейсовый автобус, который, наверняка, будет увозить свою пассажирку все дальше и дальше от ее судьбы...
   Уловив некоторое движение за своей спиной, и отвернувшись от окна, Ирма удивляется неожиданному присутствию в комнате незнакомца, который внимательно рассматривает фотографии в ее синем альбоме.
   Это - новый посетитель! Высокий, хорошо сложенный мужчина средних лет, в легком светлом костюме, с копной русых волос и приятной улыбкой на загорелом лице... .
   - Ксения, где ты? Он уже пришел!! - радостно шепчет хозяйка офиса.
   Ирма, удивленная и довольная тем, как быстро сбылось ее пророчество, еще раз убедилась в том, что душа Ксении, зажатая в рамки условностей, созданных ее разумом, не позволяет божественной интуиции направлять ее... .
  
  
  
   Изабелла ЧИГИНЦЕВА
  
   2006. Izabella Chigintseva. All Rights Reserved
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"