Чигинцева Изабелла Ефимовна : другие произведения.

Рыжий, Рыжий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РЫЖИЙ, РЫЖИЙ...

(синопсис-сюжет для нового романа)

  
  
   Волосы, длинные и тяжелые, волнистым потоком упрямо падали вниз, беспорядочно рассыпаясь по спине и плечам клиентки. Веронике совсем не хотелось укладывать их в тугой узел и прятать в прическу. Рыжие, похожие на яркие солнечные лучи, пряди, обдавали ее полуденным жаром и одновременно - запахом свежего сена в раннее утро ясного летнего дня.
   В большом зеркале напротив она видела улыбающееся красивое лицо хозяйки этой огненной лавы. Веронике долго не хотелось выпускать из своих ладоней ее магические волосы, которые завораживали все больше и больше, и отдавали ей свою бодрящую энергию. И она, не стесняясь, крепко прижимала их к своему лицу и вдыхала их силу, и ощущала прилив бодрости и нескончаемой радости. Было это неожиданно и удивительно в ее одинокой и однообразной жизни. Настойчивое чувство ожидания чуда не покидало ее с самого утра, и после окончания работы, она стремительно выскочила из дверей своей парикмахерской в холодный вечер угасающего дня.
   Вероника увидела высокого человека сразу, в нескольких шагах от себя, у витрины своего салона и не могла оторвать взгляд от его рыжей копны волос, развивающейся на осеннем ветру, в освещении белого света уличных фонарей.
   - Я ждала Вас весь день и знала, что встречу, - восторженно прошептала удивленная Вероника, глядя в веселые зеленые глаза незнакомца.
   И они медленно пошли рядом по аллее парка, своего северного города, шурша опавшими листьями, которые в изобилии падали с увядших деревьев.
   Их скоропалительный роман развивался с неимоверной быстротой. Вероника безоглядно влюбилась в веселого, ниспосланного ей судьбой, человека. Ее не смущало, что Артур, так звали ее друга, имел семью - беременную жену, трехлетнего сына и ослабленную болезнями мать.
   - Ты только мой, любимый! Я очень долго ждала тебя, - постоянно твердила Вероника при ежедневных встречах.
   Артур принимал ее любовь. Ему тоже нравилась хрупкая темноволосая молодая женщина, так преданная ему. Он великодушно позволял ей опекать себя и в быту, да и нуждался в этом - его жена перестала уделять ему внимание, так как тяжело переносила свою беременность, а ей еще приходилось ухаживать за их сыном и свекровью. Артур,
   человек веселый и беспринципный, избалованный в детстве матерью, в юности - многочисленными поклонницами, легко и беззаботно шел по жизни, используя женскую любовь и заботу, не спеша возвращать ее.
   В отличие от него, Вероника полностью отдалась своему чувству, не ощущая реальности жизни. Она как будто попала в другое измерение, где все ее жизненное пространство было заполнено этим огненным человеком и светом, исходящим от него, который, проникая в нее, сжигал дотла. И она, вбирая в себя этот, не существующий, но кажущийся ей большой огонь его страсти, сама становилась жар-птицей, поддерживающей пламя их любви.
  
  
   Спустя полгода, после первой их встречи, в семью Артура пришла беда. Во время родов скончалась его жена, оставив после себя новорожденного сына, отец которого, молодой и сильный мужчина, решил отдать мальчика на попечение государства, отказавшись от него.
   - Артур, не отдавай ребенка, - со слезами на глазах просила Вероника. - Я помогу тебе и заменю твоим детям мать. Ведь мы будем всегда вместе, неправда - ли, дорогой!
   - Нет, Вероника, у меня уже давно есть другая женщина. Да и сын тоже есть, Александр. И я не испытываю никаких чувств к этому младенцу.
   Это был неожиданный и трагический конец ее любви. Вероника тяжело переживала разрыв их отношений. Весь мир вдруг погрузился во тьму.
   Разве может человеческий разум вынести такой резкий переход от состояния безграничного счастья к безмерной печали? Разве может человеческая душа, живущая в раю оказаться так быстро в аду? Оказывается, может.
   Но где найти выход из адского лабиринта? Где найти хоть маленький лучик света, который сможет осветить жизнь и придать ей смысл? И этот лучик нашелся.
   Спустя два месяца после трагических событий, Вероника поехала в Дом ребенка. Ей очень хотелось увидеть маленького сына Артура. Об этом младенце она постоянно думала в последние дни. Уговорив директора показать ей ребенка своего бывшего друга, она зашла в комнату, где лежали в своих кроватках маленькие кричащие создания.
   Веронику подвели к окну, вблизи которого на своем ситцевом ложе, мирно спал мальчик, и солнечные зайчики игриво путались в золотых волосах младенца.
   Пораженная увиденным, Вероника упала на колени перед кроваткой и заплакала от удивления и радости. Она пристально и долго всматривалась в детское розовое личико, улавливая в нем знакомые ей черты. В ее голове созревал план.
   - Теперь я знаю, что мне нужно делать и для кого жить!
   Таким образом, Вероника, тридцатилетняя не замужняя женщина с умными глазами и добрым любящим сердцем, оформив усыновление этого ребенка, стала ему матерью. Она принесла его в свою квартиру и ухаживала за ним с любовью и нежностью. Жизнь снова обрела смысл.
   Неожиданно к ней пришел Артур. Стал просить прощение за все содеянное им, за обиду, которую нанес ей. Клялся в верности и любви. И Вероника, простив его, пришла к нему в дом со своим ребенком. Они поженились и начали воспитывать уже вместе своих детей. Вероника наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой - самые дорогие ей люди были рядом, да и Артур начал привязываться к младшему сыну.
   Но настал день, когда непостоянство характера, и постоянное желание новизны в отношениях с женщинами, вскоре увели Артура из семьи. Будучи замужем, она понимала, что рано или поздно это должно было произойти, но не была готова принять новый удар судьбы. Внутренний голос ей подсказывал, что Артур ушел из ее жизни уже навсегда. Все случившееся опять подорвало ее душевные силы.
   После вчерашнего вечернего звонка мужа, так расстроившего ее, Вероника долго и неподвижно лежала на постели, и, казалось, не было на свете силы, которая смогла бы вернуть ее к жизни. Слух постоянно улавливал какой-то отдаленный шум и плач, но ее мозг переставал реагировать на них. А это были голоса обитателей квартиры, так нуждающиеся в ней.
  
   - Вера, помоги мне встать, - долго зазывала ее из своей комнаты больная свекровь.
   - Мамочка, мне страшно, - надрывно хныкал старший сын Александр.
   - Мама, мама..., - лепетал маленький Артурчик, который ползал подле нее по кровати и заботливо вытирал своей пухлой ручкой слезы матери, постоянно льющиеся из ее глаз.
   И она услышала их зов. И поднялась. Взяла на руки своего маленького сына, затем, обняв за плечи, притянула к себе старшего и они медленно подошли к открытому окну, за которым зарождался новый день. Жаркие лучи восходящего солнца играли рыжими кудрями ее сыновей и их головки светились, как два ярких солнца, освещая и согревая ее. И Вероника чувствовала, как к ней возвращается жизнь и, улыбаясь, еще крепче прижимала к себе детей, ведь только они - ее семья, и ее счастье.
  
  
  
   Изабелла Чигинцева.
  
   2007. Izabella Chigintseva. All Rights Reserved.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"