Чигинцева Изабелла Ефимовна : другие произведения.

Зелёный Диван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗЕЛЕНЫЙ ДИВАН

  
   Не надо женщин упрекать
   За чувств пьянящую игривость. Геннадий Швец
  
   Марина лежала с открытыми глазами и неотрывно смотрела на потолок, испещренный светлыми вздрагивающими полосами - это бросали тень старенькие дешевые жалюзи. Выбираться из-под одеяла очень не хотелось. Она представила, как коснется ногами холодного паркета и начнет нащупывать свои шлепанцы, которые наверняка окажутся далеко под кроватью. "Каким мой Вадим становится неаккуратным, опять отправил их под самую стенку...- подумала она с раздражением, глянув на лежащего рядом мужа, который чему-то радостно улыбался во сне, - Вадим, Вадим, как быстротечна жизнь. Уже столько лет мы вместе. Что было в ней, кроме бесконечного труда, постоянного недосыпания, хозяйственных проблем? Была ли любовь, было ли чувство удовлетворения и радости от прожитого дня? Наверное, было..., но все уже в прошлом. А что впереди, кроме опустошающего безразличия и тех же забот? ...Дети выросли, живут своей жизнью. Боже мой, ну когда включится отопление, давно пора".
   Неожиданно послышался быстро нарастающий клокочущий шум и свист - это "ожили" батареи, и Марина поспешно сунув ноги в мягкие тапочки мужа, аккуратно стоящие возле кровати, отправилась в кухню варить утренний кофе.
   После завтрака, проводив Вадима до двери, повесила ему на плечо сумку, в которую уместила содержимое половины холодильника - пусть хорошо пообедает, ведь работа у него тяжелая, впрочем, как и вся их жизнь здесь, в этой столице мира, где один день похож на другой.
   Марина блаженно улыбнулась, предвкушая временный расслабляющий отдых в полном одиночестве, медленно потянулась и направилась в гостиную к своему излюбленному месту - старенькому зеленому дивану, доставленному "с выставки" возле соседнего дома. Жаль будет с ним расставаться - и он, и тот громоздкий шкаф, и стол у окна давно отслужили свое, но дороги как реликвия, как память о первых годах иммиграции. Она любовно провела рукой по мягкой спинке дивана, удобно устроилась на атласной подушке и укрылась тонким шерстяным пледом, атрибутами уже новой и почти обеспеченной жизни.
   Ей неожиданно вспомнился недавний разговор с мужем.
   - Марина, давно пора сменить мебель. Отправь объявление в газету о том, что предлагаем нашу в дар, она еще сможет послужить людям. И не вздумай опять, как и прежде, заломить за нее баснословную цену, чтобы отпугнуть покупателей, - сказал Вадим две недели назад.
   Марина взяла в руки свежий номер газеты со своим объявлением.
   Ее внимание привлекла небольшая заметка: "...исследование... ДНК... англичане...установили ...каждая женщина (как и мужчина) ...хотя бы один раз изменила супругу... мимолетные связи ...11% детей воспитываются отцом, не подозревающим, что не является их биологическим родителем...".
   - Разве такое может быть? - улыбнулась она. - Какие все-таки странные и опрометчивые поступки могут совершать люди! Терять голову .... Не понимаю!
   Ее мысли прервал телефонный звонок, и она нехотя сняла трубку.
   - Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаете свою мебель? Можно на нее взглянуть? Пожалуйста! - приятный мужской голос в трубке звучал тихо и настойчиво.
   "Нет! Мебель антикварная и дорого стоит!" - хотела крикнуть Марина, но после некоторого молчания назвала адрес своего дома.
  
   Она, ругая себя за то, что дала согласие на этот предстоящий утомительный для нее визит незнакомца, поспешила к шкафу, сбросив по пути свой удобный теплый халат, облачилась в простенькое голубое платье, которое очень шло к ее карим глазам, матовой гладкой коже и пышным каштановым волосам.
   Стоя у зеркала, провела рукой по слегка располневшим бедрам и красивой груди, довольно улыбнулась.
   - А я еще...ничего. И 40 лет - это не возраст! - ее вдруг охватило совершенно неожиданное и безотчетное чувство восторга.
   ...Человек позвонил в дверь через полтора часа, когда Марина уже раздраженно стягивала свое домашнее голубое платье, готовясь идти на работу.
   Перед ней стоял среднего роста молодой брюнет и широко улыбался.
   Он медленно прошел в комнату. Огляделся. Задержал взгляд на интересующей его мебели и опустился в кресло, стоящее в глубине.
   Марина, присев на свой диванчик, принялась рассматривать неожиданного покупателя. Живое, очень смуглое лицо, несколько вздернутый нос, красиво очерченный чувственный рот и удивительные глаза: темно-зеленые, бездонные, ласкающие, от которых не хотелось отвести взгляд.
   Они долго сидели молча, разглядывая друг друга. Наконец, гость поднялся и подошел к ней. Она же, почувствовав легкое головокружение от его близости, инстинктивно протянула вперед руку, желая остановить его. Но человек наклонился, взял ее маленькую ладонь в свою, удивительно красивую с длинными и сильными пальцами, поднес к губам и нежно прикоснулся к ней.
   Дрожь прошла по ее телу, она обессилено откинулась на спинку дивана, не осознавая, что с ней происходит. Как будто издалека донесся его тихий глубокий голос.
   - Меня зовут Рафаэль!
   - Марина, - прошептала она в ответ одними губами.
   "Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль... звучало, не переставая в ушах и мозгу. Где, где я могла недавно слышать это имя? Почему оно так знакомо, почему? Боже мой, вспомнила!". Несколько дней назад приснился ей удивительно красивый сон, в котором видела себя с большим букетом алых роз, брошенным ей в руки, по-видимому, очень известным пианистом, на концерте которого присутствовала...
   Она очнулась. Глянула еще пристальнее на своего гостя и быстро спросила:
   - Вы кто по профессии и давно ли в Америке?
   - Вообще-то я - несостоявшийся музыкант, когда-то окончил Московскую консерваторию. Судьба занесла меня в Штаты три года назад, и пока я не нашел здесь себя, - он подошел к ней совсем близко и прошептал, - но кажется, что-то должно измениться в моей жизни. Я это чувствую. Марина, звук Вашего голоса, услышанный мною в телефонной трубке, потряс и очень возбудил меня. Я понял, что мы обязательно должны встретиться. Это знак нашей судьбы!
   Где-то далеко, в спальне, настойчиво звонил телефон, но Марина не слышала его - она завороженно следила за руками Рафаэля, которые уже тянулись к пуговицам платья и расстегивали его, обнажая великолепную грудь. У нее не было сил протестовать, возмущаться, не было желания и продолжать эту игру. Только очень хотелось самой дотронуться до его руки и ощутить каждую пульсирующую жилку, каждый напряженный нерв.
   Неожиданно все окончилось. Они услышали звук открываемой двери. Испуг отрезвил их. Марина выскочила в прихожую, на ходу приводя в порядок свою одежду.
   - Что с тобой, ты не отвечала на мой звонок. Я вынужден был приехать, - взволнованно говорил Вадим, быстро затворяя входную дверь.
   - Дорогой, ты напрасно волновался, я просто вздремнула. Уже собираюсь на работу. У тебя все в порядке? - быстро произносила Марина, целуя и выпроваживая за дверь своего мужа.
   Вернувшись в комнату, увидела, что Рафаэль сидит в кресле, закрыв глаза руками.
   - Такой сильный страх я испытываю впервые в жизни, но и в этом есть своя прелесть,- смеясь, произнес он.
   Они тут же расстались, договорившись серьезно подумать о "судьбе" антикварной мебели.
   После этой неожиданной встречи Марина не находила себе места, мысли теснились в ее голове - она то ругала себя за легкомысленность, то рвалась к этому незнакомому человеку, изнемогая от безумного влечения к нему.
   "Что делать? Как быть? Как получилось, что этот чужой человек сегодня стал самым желанным? Неожиданное появление мужа, как предостережение, доказывает, что я не права и не должна так поступать. Но почему я не испытываю угрызений совести? Почему Господь дал мне такое испытание? Или действительно этот человек послан мне провидением, как плата за долгие годы душевного одиночества? Почему мне так хорошо с ним?"
   Через несколько дней она позвонила Рафаэлю и сказала, что согласна на дальнейшее обсуждение условий купли-продажи.
   И он пришел. Все такой же возбужденный, красивый, жаждущий любви и могущий ее дать. Царственным движением сбросив с себя верхнюю одежду, присел на зеленый диванчик. Марина опустилась рядом. Обратившись к Рафаэлю, неожиданно для себя быстро произнесла:
   - Этот диванчик твой, - и... утонула в бездонных глазах своего гостя.
   Через 40 минут они расстались, оба были безмерно счастливы и благодарны друг другу за блаженство, которое испытали, за великий любовный порыв, который имели счастье познать.
   - Спасибо, любимый! У тебя все будет хорошо. Ты обязательно обретешь себя, свою судьбу. И я помогу тебе!
   - Дорогая, ты для меня весь мир!
   На следующий день она позвонила ему, затем снова и снова. Но его телефон молчал. Марина страдала. Она плакала от обиды и жалости, чувствовала себя обманутой, униженной и оскорбленной.
   Хорошо, что Вадим ничего не замечал, был занят своими делами.
  
   Шли дни. Ее душа стонала. Ей было плохо, очень плохо...
   Но она не жалела о случившемся: ни о настигшей безумной страсти, разрывающей тело на части, ни о посетившей ее тайной и такой мимолетной любви, у которой оказалось долгое "продолжение" - она носила под сердцем Его ребенка.
  
  
   Изабелла ЧИГИНЦЕВА
  
  
   2004. Izabella Chigintseva. All Rights Reserved
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"