Чиглинцев Пётр Александрович : другие произведения.

Последняя империя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ о нелёгких перепетиях судьбы матушки Земли после открытия новой планеты, подходящей для жизни. Ахтунг! Слишком серьёзно не относится. Расистам, НЕ читать.

   Ху смотрел на экран и не мог сосредоточиться. Он не ел нормальной пищи с самого начала полёта и уже начал забывать её вкус. От синтетической питательной массы у него уже развилась аллергия и на глаза наворачивались слёзы. Чтобы заставить себя есть её, он накачивался медицинскими препаратами, от которых постоянно клонило в сон. В это время на экране показывались данные об очередной исследуемой планете. Сидевший рядом Вонг, сказал:
   - Прекрати спать и займись, наконец, делом.
   - Хорошо, сейчас, - огрызнулся Ху.
  Он бегло просмотрел данные и воскликнул:
   - Неужели нам наконец-то повезло?! Командир, мы нашли водную планету с кислородной атмосферой, - с трудом сдерживая эмоции, доложил Ху на командный мостик.
  Спустя несколько мгновений по громкой связи раздался приказ:
   -Спускайте разведчиков, Ху - пиши доклад мне в рубку.
  Через 3 часа, когда Ху и Вонг уже отдыхали в своей крохотной каюте, к ним ворвался Ли и с порога выпалил:
   - Вы не поверите, там такое... Там ...
  Закончить фразу он не смог и присел на единственное свободное место - стол. Вонг дал ему успокоительное из аптечки и стал расспрашивать, в чём причина такого волнения? Объяснение показалось невероятным - на планете есть жизнь, и не просто жизнь, а точь в точь как на фильмах с Земли. Разведывательные зонды зафиксировали леса, поля, реки, озёра. Но самое главное - на поверхности были города, дороги, деревни, по которым ходили люди. Ли сказал, что капитан уже отправил срочное сообщение в столицу и скоро сюда прибудет специальная группа для контакта. Пока же Ху, Вонг и Ли назначены в группу для высадки на поверхность планеты и подготовки базы.
   Ли первым вышел из спускаемого корабля. От открывшейся панорамы и одуряющих запахов у него закружилась голова, ведь он с рождения не видел ничего, кроме стен. Воздух был непривычно свеж с сотнями непривычных запахов, и свежий ветер теребил волосы. Он подумал, что наконец-то знает, что такое счастье. Рядом уже стояли его напарники и тоже наслаждались непривычной обстановкой. Они были здесь всего несколько секунд, а уже до смерти не хотелось возвращаться в тесную кабину корабля. Но в головах раздался приказ "За дело!" и парни начали отдавать команды кораблю на выгрузку оборудования.
   Когда всё было выгружено, Ли стал готовить принимающую площадку, Вонг - временные здания, Ху - дороги. Постепенно зелень на площадке, где высадились космонавты, стала заменяться чернотой искусственных материалов. К концу дня был уже готов космодром, первый на этой планете. Вонг, Ху и Ли легли спать в своей каюте, им снились поля, на которых растут растения похожие на подсолнухи, неведомые животные, приветливые люди.
   В течении месяца на космодроме временные постройки сносились, строились основные. Постоянно взмывали ввысь новые здания, люди всё прибывали и прибывали. Первоначальное "население" из трёх человек выросло до трёх тысяч и продолжало увеличиваться. Постоянно садились корабли, в одном из них прибыла спец группа во главе с Дэн Сяо Пином - министром иностранных дел Китайской Империи. Министр тотчас после высадки, не обращая ни на что внимания, направился в штаб, где собиралось совещание. Он зашёл, поздоровался и сел на специально подготовленное для него место.
   В зале собралось 14 человек - высшее начальство и специалисты различной напраленности. Они расположились за полукруглым столом, лицом к экрану, у которого стоял молодой человек с указкой.
   - Ну что ж, можно начинать, - произнёс секретарь. Тотчас же экран приобрёл глубину и превратился в модель планеты.
   -Мы назвали эту планету Хуавэй, - продолжил лектор. - Удивительно, но она практически не отличается от нашей родины - Земли. Наблюдения за первыми тремя высадившимися людьми не установили никаких вредных или побочных эфектов. Мы уже провели анализ почвы и установили, что никаких преобразований для выращивания наших культур не требуется. Это просто необъяснимо, наши учёные, конечно, разрабатывают концепции...
   - Достаточно, - перебил министр. - Меня интересует местное население, на каком оно уровне развития? Может ли оно помешать нашим планам?
   - Да, да конечно. Наши зонды-шпионы выяснили: цивилизация находится на весьма низком технологическом уровне. Луки, мечи, арбалеты. Порох ещё не изобрели. Политическая система большинства крупных государств - абсолютная монархия. В государстве, на территории которого мы высадились, нестабильная политическая ситуация. Недавно умер глава государства и теперь идёт борьба за трон, что открывает нам хорошие возможности. Если мы поддержим какого-либо из кандидатов, то сможем получить всё. <
   - Замечательно, - с улыбкой сказал Дэн Сяо Пин. - Моя группа обеспечит победу нужного нам кандидата. А ваша задача теперь как можно быстрее начать осваивать планету. Было уже несколько бунтов из-за нехватки продовольствия, пришлось применить силу. Но вы же понимаете, что вечно это продолжаться не может. Первые поселенцы прибудут через три месяца.
   - Но за три месяца невозможно ничего вырастить! - воскликнул кто-то из зала.
   - Ну так отберите у местных, что вы какие непонятливые, - ответил министр. - После смены власти у вас будут все рычаги. У вас же тысяча прекрасно вооружённых людей. Соседи с радостью уступят вам часть своего урожая, а местные в благодарность за защиту согласятся на повышенный налог. К тому же скоро прибудет инженерная бригада с тяжёлой техникой для постройки укреплений на случай, если эти проклятые индусы пронюхают про эту планету. Демонстрация мощи местным аборигенам не повредит. Всё понятно?
   - Понятно, - хором ответил зал.
   - Через неделю переговоры с индусами о разрядке, если всё получится, перебросим сюда несколько дивизий с границы для отдыха. Технические вопросы обсудите без меня, я очень спешу, - после этих слов Дэн Сяо Пин встал и вышел из зала.
   Как и говорил министр, захват власти прошёл гладко. Один из наследников - Касп, согласился на передачу земли и обещал устроить переселение мешающих деревень в обмен на поддержку его притязаний на трон. Нельзя сказать, что другие наследники были от этого в восторге, но возражающих не нашлось после того, как два брата - Стихи и Лодзи Ловардены были уничтожены вместе со своими войсками на подходе к столице. Соседние государства, Марда на западе и Тарт на востоке, успевшие отхватить по нехилому куску территории разваливающейся страны, поспешили заключить мир. Пришлось вернуть все захваченные территории и выплачивать ежегодную дань в треть всего урожая. После этого началась интенсивная распашка земель, деревни находящиеся в неудачном месте сжигали, предварительно забрав всё съестное. Пару раз вспыхивали восстания, но они жестоко подавлялись Каспом, после чего забитые крестьяне долго боялись поднять голову.
   Уже в Пекине, после успешно заключённого договора о сокращении наступательных вооружений, Дэн Сяо Пин летел над улицами города, где в пробках стояли электрические велосипеды и их владельцы, на заседание высшего руководства Китая. После долгих дебатов единогласно приняли план, предложенный Мао. Он заключался в нанесении массированного ядерного удара по Индии, с последующим отводом всех сил на Хуавей. По стратегии Мао, после ответного удара, наступит глобальный хаос. Производство продовольствия, и так недостаточного для обеспечения всех жителей Земли, резко упадёт. Также обрушится производство. Индийские колонии в космосе не будут получать снабжение, в то время как Китайская Империя будет получать продовольствие даже в большем объёме, так как население всей планеты Хуавей не достигает и полумиллиарда, по сравнению с населением Земли в 20 миллиардов. Таким образом, последний конкурент в борьбе за доминирование во вселенной будет уничтожен. Первая фаза операции уже завершена - отвод большинства космических сил на орбиту Хуавей, якобы для отдыха, произошёл.
   Вторая фаза. Ключ на старт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"