Чигряй Мария Евгеньевна : другие произведения.

Старая Новая Любовь - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она решила действовать. Действовать прямо сегодня и сейчас. она решила это поздней ночью, проводив Анну.
  Анна торопилась по своим делам и уехала довольно рано. А Люси налила себе в стакан виски, села на подоконник и смотрела вниз, на город. Она любила вот так сидеть - одна, наедине со своими мыслями, наверху, над всеми. Она смотрела вниз, на город, на людей, спешащих по делам, смотрела на огни, сливающиеся в одну бесконечную массу, на машины, едущие одним стремительным потоком, на воду, темневшую вдали и думала лишь об одном.. Она вспоминала те дни, прошедгие вместе с Беном, когда он был так нежен.. Он всегда был нежен и очень добр. О, как она любила его чуткие пальцы и нежные руки! Ей даже казалось, что она его любила.. Как она ошибалась.. Он был всего лишь игрушкой, одной из, он не был в ее жизни чем-то значимым. Тогда. Теперь все изменилось. Изменилось. Они со стуком поставила стакан с виски рядом с собой. Она добьется своего. Она не позволит вот так уйти ему. Он будет ее и ничей больше. Ведь она... любит его..
  Она прошептала эти слова вместе с дождем, который касался окна, и ее слез, стекавших по стеклу с другой стороны, смешавшихся с дождем..
  
  Она проснулась рано. В восемь. Для нее было нечеловеческой мукой встать в восемь. Этот час был для нее всегда рубежом - встать в восемь было совершенно невозможно для нее.
  Но важность и ответственность, лежавшие на ее решении, пересили все, и она поплелась в ванную.
  Люси встала под струи холодной воды, казалось,ю обжигающей ее насквозь, ошпаривающей и острой, как тысячи кинжалов. Она стиснула зубы и стояла, стояла до тех пор пока окончательно не проснулась.
  Потом она, уже бодрая и свежая, вышла на кухню и села. Она совершенно не представляла, что едят нормальные люди по утрам. Она обычно просыпалась после полудня, ехала в салон, а после на ланч с друзьями, в какую-нибудь модную кафешку, и с наслаждением пила там свежевыжатый сок или кофе. Из крошечных чашечек. Она это любила. Это было так просто.
  Но сейчас.. Она с недоумением оглядела свой холодильник.. Там было пусто.. Стоял пакет с каким-то старым кефиром. Люси брезгливо вытащила его на свет. Даа, этот кефир не подлежал к употреблению. Что же ей теперь есть!? она по очереди открывала все дверцы ее гигантской встроенной кухни, и с ужасом обнаруживала, что везде одно и то же - какая-то еда, которая была ужасающе старая, или просто пустые отделения.
  Она решила включить чайник. Люси удовлетворенно вздохнула и села. Чайник противно зашумел. Он все громче и громче шумел, Люси поняла, что сделала что-то не то. Она схватила чайник и поняла, что он был пуст. Вода! Она забыла воду!
  Люси покраснела, обрадовалась, что ее никто не видит, и налив воды в чайник, принялась с удвоенной энергией искать продукты.
  Наконец она нашла мешочек с орешками. Такие ел Бен.. Он так их любил. Люси всхлипнула и начала есть орешки. потом она взяла себя в руки, и пошла одеваться, раз уж не получается поесть нормально.
  Она одевалась также долго и бессмысленно, как и копалась в шкафу. Она просто не знала, что же одеть. Впервые в жизни. Ярко-красный костюм не подходил. Она вообще не хотела одевать вещи никаких знаменитых дизайнеров. Они просто не подходили. Не найдя ничего в шкафу, и отчаявшись, она сделала единственно верное решение - позвонила Анне. Пока та не снимала трубку, Люси взолнованно ходила по комнате. Затем, присев на краешек огромной кровати и закусив губу, она ждала. Издалека гардеробная казалась огромной. Люси и представить себе не могла, что там не найдется вещи, которую бы одеть.
  Совершенно неожиданно на том конце сняли трубку:
  -Алле, - хрипло сказала Анна.
  -Анна,это я! - закричала Люси. - Анна!!! Где продается дешевая одежда? - с замиранием сердца спросила Люси.
  На том конце провода воцарилось молчание. Люси терпеливо ждала. Наконец послышалась какая-то возня и Анна прошипела:
  -ТЫ звонишь мне в девятом часу утра, чтобы узнать, где продается дешевая одежда!? ты что, рехнулась?! Езжай на рынок за своей дешевой одеждой и не буди меня! - понеслись гудки.. Анна отсоединилась. Люси удивленно посмотрела на трубку. Она не понимала, в чем причина такого гнева.
  Люси решила не унывать перед постигшими сегодня ее разочарованиями и идти дальше.
  Она одела свой непритязательный костюм от Шанель и,ю немного накрасившись, спустилась на подземную парковку. Затем она села за руль своего новенького джипа, и поехала. Она даже не заметила, какое удивленное лицо было у охранника, увидевшего в столь ранний час хозяйку квартиры номер 1123. Охранник еще не догадывался, что ему предстояло увидеть. Он просто принялся дальше разгадывать свой кроссворд.
  
  Тем временем Люси выехала на дорогу, привычно пересекла двойную сплошную, по пути подрезав другой джип. ей посигналили. Это привело Люси в чувство.
  Она включила погромче свою любимую музыку. Это был сборный диск, на которм были совершенно разные композиции. Сейчас это оказался Луи Армстронг со своей вечной композицией про этот чуденсый мир. Люси в очередной раз послушала, как люди жмут друг другу руки и вздохнула. Она крепко держала руль и уверенно вела машину.
  Люси была спокойна. Она знала, что делает. Теперь все более менее прояснилось.
  
  Не доехав до шумного рынка, Люси бросила свою машину прямо под знаком "Стоянка запрещена", но Люси никогда не придавал значение таким мелочам.
  Она шла довольно долго пешком, слишком долго, потом посомтрела вниз, на свои туфли, и поняла, что для весны они были слишком уж открытые и тесные. Она приподняла ногу, посмотрела на шпильку. Сантиметров 12, не меньше. И зачем я их одела?"-подумала Люси. Она с ненавистью посмотрела на туфли, и, стиснув зубы, пошла дальше.
  
  Когда она наконец дошла до рынка, то это зрелище ее просто потрясло. Люди сновали туда-сюда, ели, спали, прямо здесь, на лавочках, целовались, ругались, бежали, что-то кричали, обсужали. Вобщем, жизнь просто кипела.
  Люси неуверенно шагала в этом буйстве красок. Внезапно прямо под ее ногами возник какой-то мальчишка с тележкой, на которой лежала какая-то бесформенная груда тряпья. Он что-то ей проорал вслед, но она уже не воспринимала этот шум и гам. Она брела по извилистым дорожкам, мимо людей и их пожитков, сквозь них и в ее голове была одна мысль, которая пульсировала, текал вместе с кровью от сердца к кончикам пальцев, от сердца к легким, проносилась по всему ее телу и эзхом отдавалась в голове: "Это для Бена. Ты делаешь это для Бена. Ты вернешь его. Во что бы то ни стало". И Люси шла дальше. Она продиралась через этих снующих людей, спотыкалась, но шла дальше. Наконец она нашла маленькую палатку, где продавали одежду. Простую обычную одежду. Продавщица сидела на врошечной табуретке, явно на ней не помещалась, и сосредоточенно ела мороженое. Солнце начало уже припекать, а мороженое было явно не из холодильника, так что оно стекало прямо ей на пальцы, падая дальше на пол. Люси внезапно севшим голосом спросила, есть ли что-то на нее. Продавщица наконец обратила на нее свой взгляд, затем неторопливо доела мороженое, встала, вытрела руки о свою футболку и нырнула куда-то вглубь. Люси как вкопаная все это время стояла и неотрывно смотрела на продавщицу. Она была не в силах взять и уйти.
  Наконец продавщица вынырнула и выудила какой-то бесформенный балахон жуткого цвета и качества, поперек которого шла надпись VERSACE, неправильно написанная в двух метсах. Люси ошарашенно взирала на это чудо. Продавщица нетерпеливо поеразала и громогласно гаркнула:
  -Мерять будем?
  Люси судорожно огляделась. ЕЙ показалось, что все уставились на нее. Она ошибалась. Абсолютно никому не было до нее дела. Люси немного осмелела.
  -Где мерить?
  Продавщица с жалостью на нее посмотрела:
  -Где, где? Здесь, конечно!
  Люси в ужасе отшатнулась. Продавщица взяла хрупкую девушку за плечо и впихнула вглубь каморки. Там пахло прелым и кофе. Продавщица сунула в руки Люси балахон и вышла. люси стояла и боролась с искушением взять и убежать. Но она судорожно вздохнула и наконец приняла решение - сняла свою одежду и надела балахон. Он оказался ей впору, и даже немного - к лицу. Люс повертелась перед стоявшим тут же зеркалом - оно было грязное и пыльное, и осталась довольна своим внешним видом. Продавщица нетерпеливо просунула голову внутрь:
  -Оо, да тебе в самый раз! А я уже хотела бы выкидывать. Ну что, берешь? - И она выжидательно посмотрела на Люси. Та кивнула и протянула руку к сумочке.. А сумочки-то и н ебыло. Люси похолодела.. Что же ей теперь делать, как возвращаться домой?
  Продавщица все поняла сразу.
  -Нет денег? Украли? Нуну, не плачь! первый раз на рынке, что ли?
  Она оказалась вдруг доброй и понимающей.
  -Ну ладно.. Давай сделаем вот как - оставляй свою одежду, а в этой иди, раз за ней и пришла! Хорошо?
  Люси согласно всхлипнула. Продавщица разом вытолкала ее на залитую солнечным светом улицу и сказала:
  -НУ вот и ступай, впредь будешь расторопнее!
  Люси пошла вперед. Ее оставшимся желанием было дойти до машины, сесть в нее и поехать домой, чтобы все это побыстрее кончилось.
  Она не помнила, как добрела до машины, достала из-под капота запасной комплект, села внутрь, заблокировала двери, завела мотор и тогда успокоилась.
  Она положила голову на рудль и расплакалась. она плакала долго, от жалости к себе, к своему костюму, сумочке, такой дорогой и красивой, от жалости к совей любви к Бену.
  Внезапно в окно кто-то постучал.
  Люси вынырнула из своих воспоминаний и поглядела на источник шума. Это был довольно молодой милиционер.
  -Знак не видите?
  Он устал и был очень раздражен. Люси, не говоря ни слова, завела мотор и начала отъезжать. Милиционер ошарашенно на нее смотрел. Она была слишком расстроена, чтобы замечать его.
  Люси разогналась до приличной скорости, когда внезапно на полу что-то зазвонило. Она резко затормозила и увидела мобильник. Она выронила его, когда выходила. Люси обрадованно схватила телефон:
  -Алле!
  На том конце провода повисло молчание.Затем хриплый голос Анны проворчал:
  -Ну что ты, ранняя пташка, может быть, позавтракаем?
  Люси посомтрела на себя в зеркале. Она стояла на светофоре.
  -Нет, извини, дорогая, сейчас нкиак не могу. Еду по делам. Только если потом!
  Анна помолчала. Затем, отбросив свою волнующую хрипотцу, он сказала впервые нормальным человеческим голосом:
  -ты в своем уме? я работаю! и вообще! Я слишком занята! Извини!
  Анна не выносила, когда ей отказывали, и Люси это прекрасно знала. Она весело поглядела на себя в зеркало, и подмигнула своему отражению..... Внезапно загорелся красный и Люси втопила газ в пол.
  
   Продолжение следует..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"