Чигров Юрий Борисович : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   ОСЕНЬ
  
  Осень... Берёзы роняют к своим ногам озябшую листву и склоняются к ней осиротевшими ветвями, прощаясь со своей недолговечной спутницей.
  Прислушайтесь к голосу листвы, когда ветер играет с ней в бесконечные догонялки. Прислушайтесь - он есть, он поёт песни самой осени.
  Осень.... Сейчас листва уже не шуршит под ногами прохожих; от холодного нудного дождя она промокла и потеряла свой голос.
   Берёзы, не клоните низко головы, не старайтесь удержать на своих ветвях остатки пожелтевших листьев, они всё равно упадут к вашим ногам, сорванные осенним ветром, и попрощаются с вами навеки. Ничто уже не спасёт их - осень неумолима!
  Берёзы, вы счастливей листвы, что окутала ваши ноги. Вы будете жить и радостно шуметь новой роскошной кроной, встречая поклонами прохожих, а эта листва уже никогда не увидит ваше пышное убранство, она умрёт под покровом зимнего неласкового снега.
   Берёзы, её смерть не напрасна - сорванная ветром с ветвей и упавшая к вашим стройным ногам, листва ещё долго будет согревать их.
  Берёзы, распрямите свой гибкий стан и послушайте песни осеннего ветра. Он поёт о вас. Под их мелодии вы уснёте, потому что эти песни - колыбельные. Засыпайте берёзы, вам холодно, неуютно, одиноко, но постарайтесь заснуть. Сон будет долгим и крепким. Спите, берёзы, весенняя пора разбудит вас.
  Осень... Природа засыпает, засыпает, как эти берёзы, вволю наплакавшиеся над своей обречённой листвой - она так долго помогала им выказывать их пышную красоту!
  Осень безжалостна! Она хорошо знает свои царственные полномочия.
  Природа, покорись, положи свою красоту на её золотой трон....
  И природа величественно покоряется могущественной владычице - осени, но, как маленький ребёнок, который просит родителей дать ему ещё минуточку с тем, чтобы оттянуть время отхода ко сну, она тоже просит у осени дать ей немного времени, чтобы ещё чуть-чуть насладиться жизнью. Ей это необходимо, потому что природа необыкновенно любит жизнь, потому что она - сама жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"