Чикин Александр Фёдорович : другие произведения.

Дерзко О Главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:


   ДЕРЗКО О ГЛАВНОМ
  
Мой товарищ, царство ему небесное, крутой аквариумист и не дурак выпить, за что дослужился до двухтомной трудовой книжки с вкладышами в обоих томах в СССР, устроился в баню сантехником. Напарник у него был ещё большим другом Зелёного Змия, чем мой шер ами. Заходит к ним в каморку директриса бани и говорит: "Сходите кто-нибудь в женское отделение. Там в бассейне кран потёк. Давай, Костя, вставай. Ты, вроде, потрезвей. Я с тобой пойду, там народа сегодня много - прикрою". Напарник моего друга взял газовый ключ - это он Костя - и ушёл с директрисой. А мой друг вспомнил Венечку Ерофеева "и немедленно выпил". Только поставил стакан на стол - в дверях директриса с исцарапанной рожей. В глазах ужас: "Костя утонул!" Пашка, так звали моего друга, схватил по наитию рашпиль, здоровенный, как меч крестоносца, и кинулся в женское отделение. Но убивать этим рашпилем никого не пришлось. Голые бабы застыли в ступоре у бассейна с ужасом глядя в воду, только одна молодая дородная девушка рыдала басом под скамейкой. Костя лежал на дне бассейна, прижав к груди газовый ключ и устремив глаза в лампу дневного света на потолке. Пашка нырнул и вытащил друга. Благодаря тому, что мой Пашка успел поработать и в морге, и санитаром в реанимации, и спасателем на водах, и пожарником, которым тоже преподают навыки оживления свежих трупов, он через пять минут поставил на ноги Костю, вернее приставил к стене. А рашпиль он схватил потому, что в детстве занимался спортивным фехтованием на саблях, а потом, когда уже выпивать научился, немного послужил на Мосфильме каскадёром, где его обучали фехтованию на мечах, алебардах и швабрах. Да и сучки рубить поднаторел на лесоповале, когда в ЛТП кочумал. 
Про текущий кран, естественно, позабыли. Пошли отмечать спасение утопавшего. Только похристосовались, в смысле: "Воскрес?" Выпили: "Воистину - воскрес!" Как в дверь кто-то скребётся. Это пришла та барышня, красивая попа которой торчала из-под лавки и чей усиленный акустикой бассейна плач Ярославны сопровождал процесс оживления Кости. Разумеется, что она уже одетой пришла. Извинятся. Сам-то Костя совершенно ничего не помнил о своём утонутии. Все его воспоминания оборвались на моменте взятия в руки ключа и выхода с директрисой из каморки. Это у нас мозги так устроены, что если сознание потерять, то в них ничего не остаётся от того, что непосредственно перед его потерей происходило. Это я вам как-нибудь в другой раз объясню. Это физиология мозга, а я сейчас о другом. Эта милая девушка, пудов шести весом, нокаутировала Костю тазиком, предварительно расцарапав рожу директрисе. Одним словом, извинилась она, выпила с ними и закусила, а через месяц стала Костиной женой. Недавно видел их. Она ещё краше стала - пудов девять уже, а Костя наоборот ещё больше высох. Пьют себе, во всю Ивановскую! А Пашку с каждой бутылки поминают. 
Так о чём это я? Не бойтесь менять сферу своей деятельности! Овладевайте всевозможными навыками и профессиями. Это поможет всегда. И друга спасёте, и жену ему самую лучшую сосватаете. Дерзайте, друзья!
  
   Чикин Александр. г. Владимир. 2016. 07. 22.

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"